Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Режим SATA какой? Чипсетные драйвера подкидывали?
P.S.
Диск/флэшку во время перезагрузки доставать пробовали?) Или менять загрузочное устройство?)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Однозначно сказать какой режим сата никак не могу, так как в биосе, что касается sata есть только один пунк enable/disable, естественно ставлю enable! Но смотрел драйвера под этот контролере написанао sata AHCI, поэтому делаю вывод, что сата работает в режиме AHCI!
Чипсетные драйвера не подкидывала, как мне это сделать без флоппика раскажите? Устанавливал сборку винду с ДВД сборки типа херен или зверь!
А толу доставать, если я вижу, что после перезагруски начинает грузиться винда, потом вылетает голубой экран с сообщение в одну строчку и многоточие, после чего сразу же начинаетеся установка виндовс с отсчетом времени заново 39..... И тд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Akademia
Но смотрел драйвера под этот контролере написанао sata AHCI
отсюда делаю вывод что их надо при установке скормить системе, например с FAT 32 флэшки.... Кстати - отформатировать HDD в NTFS лучше заранее, размер кластера 4096 - рекомендую SSD форматировать как 1н диск.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
RoiL, хмммм, так а как я их скормлю, если ХР флешку, только флопарь ей подавай?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
RoiL, А вообще есть резон хр ставить на ssd? Я тут почитал, пишут что не благодарное это дело, -- убивает ssd, скорость работы уменьшается, надо осточнно бекап делать!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Нервотреполог
Member
|
|
290 |
14 лет на сайте Город:
|
Перелопатил кучу страниц, так не черта и не понял.
Помогите советом, какой выбрать внешний жесткий диск объемом 750Гб-1Тб для ноутбука с целью хранения и воспроизведения аудио, видео файлов и фотографий в различных форматах.
Akademia:Однозначно сказать какой режим сата никак не могу, так как в биосе, что касается sata есть только один пунк enable/disable, естественно ставлю enable! Но смотрел драйвера под этот контролере написанао sata AHCI, поэтому делаю вывод, что сата работает в режиме AHCI!
Чипсетные драйвера не подкидывала, как мне это сделать без флоппика раскажите? Устанавливал сборку винду с ДВД сборки типа херен или зверь!
А толу доставать, если я вижу, что после перезагруски начинает грузиться винда, потом вылетает голубой экран с сообщение в одну строчку и многоточие, после чего сразу же начинаетеся установка виндовс с отсчетом времени заново 39..... И тд
Ищите диск с интегрированными драйверами или ставьте семерк,там эти драйвера есть! А в Биосе режим HDD поставьте не Sata Ahci,а эмуляцию IDE!!!
Akademia:Ребятки подскажите!!!!!
Есть ssd toshiba microSATA 64GD, с переходником подключаю к SATA, ноут HP DV 8000, ставлю хр, при установке проблем нет, но на 9-6 минуте до завершения установки "Сохранение параметров" ноут перезагружатеся и установка начинается заново! Подскажите как решать, уже всю голову сломал! Семерку пока не ставил, так как нет дестрибутива!
В биосе поставь загрузку со своего ssd,а то он у тебя после перезагрузки заново к установочному диску лезет!
а что скажете про VTX3-25SAT3-90G? хочу его поставить в качестве системного вместо Hitachi_HDS722020ALA330
интересно большую ли разницу получу по скорости. при условии что мать на 31 интеле
еще читал что нерекомендуется помещать на ssd кэш бразуреа. так ли это?
Hawk,
еще читал что нерекомендуется помещать на ssd кэш бразуреа. так ли это?
http://hddmasters.by/articles/o-nakopiteljah-na-osnove-nand-flash.html
прочитайте краткий материал об устройстве накопителей на основе NAND Flash. Заметите, что операции идут с достаточно крупными блоками. Что касается файлов в кешируемых браузером, то они в большинстве своем небольшого размера и количество их достаточно велико. Исходя из принципов работы firmware что флешек, что SSD получим хороший провал в скорости и повышенный износ накопителя. Но будет ли Вас пугать этот износ - это уже зависит от того какие мс памяти установлены в вашем SSD и какое количество циклов записи способны выдержать. (учтите что записи не будут делаться в одно место, ибо задачи микропрограммы за счет хитроумной трансляции реализовывать равномерный износ NAND Flash.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
ASM,
может в курсе какие есть 2,5" 250-500Gb с низким энергопотреблением ?
для внешнего по USB...
Adventurer,
может в курсе какие есть 2,5" 250-500Gb с низким энергопотреблением
много накопителей с 1,2 пластинами, для которых достаточно менее 500мА. Смотрите сразу при покупке на этикетку. Конкретных моделей не называй по причине, что в рамках одного семейства много модификаций и могут быть отличия в том числе и по потребляемому току.
Adventurer:может в курсе какие есть 2,5" 250-500Gb с низким энергопотреблением ?
для внешнего по USB...
в принципе любой стандартной толщины 9.5 мм будет работать кроме моделей на 7200 оборотов (там через раз)
, ну а если хочется реально с малым потреблением то ищите однопластинчатый (250 ,320 ,500 - смотреть pdf ) и на 4200 оборотов
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:в принципе любой стандартной толщины 9.5 мм будет работать кроме моделей на 7200 оборотов (там через раз)
к сожалению, все совсем не так радужно...
многие телеки банально не увидят (не раскрутят) многие винты...
мой ЮСБ-3 500гб Трансценд ТВ не видят...думаю а если подрубить внешнее питание может поможет?...
офлайн
Нервотреполог
Member
|
|
290 |
14 лет на сайте Город:
|
Нервотреполог:Перелопатил кучу страниц, так не черта и не понял.
Помогите советом, какой выбрать внешний жесткий диск объемом 750Гб-1Тб для ноутбука с целью хранения и воспроизведения аудио, видео файлов и фотографий в различных форматах.
так и не ответил никто