Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 октября 2006 08:16

заводская шиповка есть, но раньше это была скорее экзотика чем правило, потому что в разных странах разные требования действовали по максимальному числу шипов вот шиповали местные под свои реалии.

Но есть резина которая и раньше шиповалась на заводе, например российская шиповка Ралли от опытного производства при бывшем отраслевом НИИ :) дык только шипованная цеха покидала.

А сейчас когда качество ошиповки стало очень действенным и недорогим способом улучшить характерстики эксплуатационные плюс начались разработки оригинальных шипов так заводская шиповка пошла шире и шире. Как у признаных брэндов. так и и например российская резина с омедненным шипом - то же заводская

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 4 октября 2006 08:31

BegeMOD, в данном случае оба варианта шиповались на заводе-изготовителе. Правда Хакка - во Всеволожске, где и производилась.

Исходя из большинства мнений в сети и продавцов, для постоянной и комфортной езды по городу с небольшим пробегом за городом больше подходит Gislaved (он более тихий и имеет лучшие показатели на асфальте, в то время как Хакка - лидер на снегу и льде).

Да и по поводу цены - не сказал бы, что разница очень значительна, на полном комплекте на запаску сэкономить не получится.

В итоге куплен Gislaved NF 5 (NF 3 нужного типоразмера не было), цена - чуть дешевле Хакки.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2006 11:05
    ugen:

jurist, Станет. Книжку почитай, наверняка с более мощными мотрами такая и стоит.

Книжку любой дурак почитать может ;)

В книжке всякого можно написать.

Нужон совет кто юзал.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:01

Shura1,

Уважаемый человек, вы наивны и просты до безобразия. Надеюсь вы имеет отношение к продаже резины в РБ, если да - я готов пообсуждать с вами в привате поставки и продажи резины в РБ. Даже раскрою небольшую коммерческую тайну специально для Вас.

Если нет, то заткнись пож-ва и дальше кури свою цыгарету. Если ты чего то не знаешь, то не обязательно это всем показывать.

Еще в прошлом сезоне практически вся резина (90% резины продаваемой на Малиновке, Ждановичах, магазинах ... ) Gislaved Nord Frost 3 или Nokian Hakkapeliitta 4 ввозилась в РБ нешипованная. Шиповали ее здесь, по месту жительства. Я не беру частные случаи, кто-то откуда то привез кому то когда и так далее ... заводская шиповка существует, но она сюда практически не ввозилась, есть на это свои причины, необсуждаемые здесь.

Я говорю про резину, которая продается на рынках и которую вы покупаете.

90% всей резины продаваемой в РБ, подчеркиваю в РБ!!!

Все эти красивые слова про заводскую шиповку заставляют меня улыбнуться, а вас заставляют повереть в это и купить резину и думать, что у вас заводская шиповка, особенно если продавец на рынке грамотно вас грузит.

Возможно что-то изменилось с открытием завода Nokian в России, я думаю уже в этом сезоне должна появиться шипованная резина из России.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 октября 2006 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

BegeMOD, я с утра позвонил в представительсто Нокиа в РФ

Резина шипована НА ЗАВОДЕ. Хака 1,2,3,4 и 5....

А контрабас и прочий рыночный фуфел, обычно пролежавший год-другой а потом впариваемый по цене свежака, мне до сиреневой звезды...

Если не секрет, где берут квадратный шип и последний шип коготь для Хаки-4.5 ;) ?\

З.Ы. Заткнитесь уважаемый сами, раз утвержаете, что ВСЯ шиповка делается не на заводе, а в подвале на Малой Арнаутской. А если и утверждаете, то делайте примечание про контрабас и рынок гандурса, а не официальные белые поставки....

.
  • BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:13

Plastik, шиповка у нас местная или российская, если пр-во резины в россии есть существует вариант заводской российской шиповки.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2006 15:15
    BegeMOD:

...Еще в прошлом сезоне практически вся резина (90% резины продаваемой на Малиновке, Ждановичах, магазинах ... ) Gislaved Nord Frost 3 или Nokian Hakkapeliitta 4 ввозилась в РБ нешипованная...

Вы определитесь, а то в предыдущем посте писали, что 99%, сейчас 90%.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2006 15:15

Хотя, конечно, раньше(3-4 года назад) заводской шиповки было намного больше.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2006 15:19
    Shura1:

А контрабас и прочий рыночный фуфел, обычно пролежавший год-другой а потом впариваемый по цене свежака, мне до сиреневой звезды....

Вот это аргументированый пост, прямо приятно читать.

• BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:23

привезешь мне такую резину с завода, а? а лучше с представительства в РФ. :)

Если не секрет, где берут квадратный шип и последний шип коготь для Хаки-4.5 ?

на заводе :lol:

я не отрицаю факта заводской шиповки, или ее существования, я постарался рассказать про ситуация на рынке РБ, в конкретном случае, брался прошлый сезон/год.

Лично у меня Gislaved с "фирменной" шиповкой, шиповал вроде как в Польше :)

А в остальном не все так просто.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 октября 2006 15:28

BegeMOD, в РФ визу делать не надо и нидалеко. Резина есть и финская и российская. Никаких проблем :beer:

Если сказали раз (про абсолютно всю шиповку на коленке), то говорите два, про любимую Родину, а точнее про базар ;)

Про Гиславед. Не знаю как сейчас, а раньше он был с голограмой. И шведский, а не польский. И с гарантией. И нихрена не дешево. Ввот это и была заводская шиповка

.
  • BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:29

Shura1, jurist, для вас вся шипованная резина будет шипованной на заводе. На таких как вы мир и держиться.

З.Ы. Заткнитесь уважаемый сами, раз утвержаете, что ВСЯ шиповка делается не на заводе, а в подвале на Малой Арнаутской. А если и утверждаете, то делайте примечание про контрабас и рынок гандурса, а не официальные белые поставки....

:D официальные белые поставки.

так ты сходи на рынок Ждановичи, подойти к продавцу, потребуй с него ГТД с отметками таможни и сертификат на твою резину и .... я вот думаю он сразу тебе даст волшебного пенделя под зад или вначале плюнет тебе в лицо, а потом даст пенделя под задницу.

• BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:35

BegeMOD, в РФ визу делать не надо и нидалеко. Резина есть и финская и российская. Никаких проблем

Если сказали раз (про абсолютно всю шиповку на коленке), то говорите два, про любимую Родину, а точнее про базар

Про Гиславед. Не знаю как сейчас, а раньше он был с голограмой. И шведский, а не польский. И с гарантией. И нихрена не дешево. Ввот это и была заводская шиповка

я думаю наш разговор надо переносить в личку или его заканчивать, потому что стала обсуждаться не резина, а реалии бизнеса в РБ со всеми черными и белыми поставками, а это совсем другая и закрытая тема.

Я говорил про рынок резины в РБ и только в РБ, так как сам здесь живу.

Shura1, твое здоровье :beer:

• BegeMOD Senior Member
    офлайн
    BegeMOD Senior Member

4614

22 года на сайте
    пользователь #3496

Написать сообщение

4614
    # 4 октября 2006 15:37

Shura1, прости если занесло ... резина видать нефирменная, паленная оказалась :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 октября 2006 15:42

BegeMOD, я забыл когда что-то серьезное покупал на рынке. Т.к. там в 9 из 10 фуфел и развод. Удачи в покупках на этих помойках :)

Для меня рыночное "Зуб даю" и "..я буду" как-то не связывается с официальным представительством той или иной фирмы в странах СНГэ...

BegeMOD:

Shura1, прости если занесло ... резина видать нефирменная, паленная оказалась :)

:beer:

.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 4 октября 2006 16:00

Ух ты... какую вы дискуссию развели...

BegeMOD, я...вообщем-то не в РБ буду брать, поскольку до РБ мне довольно-таки далековато ехать...

Shura1, все верно, Gislaved Made in Sweden с голограммкой какой-то... Ошипован на заводе... Нокиан тоже (который на РФ идет) шипуется на заводе. Причем в МВО продается Всеволожский, а в инет-магазинах - финский :-?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 4 октября 2006 18:01

А чем тема то плоха. Я тут как раз собираюсь покупать резину непойми у кого, точнее привозить мне ее будут под заказ и меня данная тема волнует. И почему на рынке должны плевать в рожу? Я правда на рынок не собираюсь идти, но там ИП а это наверное одно и то же

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 октября 2006 19:35

А что скажете про Yokohama вообще и асимметричную в частности? Название модели не помню, но сам факт асимметричности - это плохо, или хорошо? А то предлагают тут. Размера 205/65 R15.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 октября 2006 20:32

Как то они очень быстро изнашиваются, эти японцы. Да и аквапланированию подвержены, хоть и направленный рисунок обычно имеют.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 4 октября 2006 21:51
    jurist:

ugen:

jurist, Станет. Книжку почитай, наверняка с более мощными мотрами такая и стоит.

Книжку любой дурак почитать может ;)

В книжке всякого можно написать.

Нужон совет кто юзал.

Я ття уверяю... лучше производителя никто не знает ответа на твой вопрос. А так вообще становится и ездит, за ниши вроде не цепляет - не на своей ездил. Да и как правило именно этот типоразмер и ставят на него.

Тема закрыта