feraden130:
я очень не согласен по поводу того что если ребёнок не играет республику то нету смысла заниматься на результат.
этого я не утверждал) речь шла об определенном уровне, на котором должен быть ребенок в 11 лет.
feraden130:
у меня брат не играл турниры до 14 лет а потом вышел и занял 1 место на республике и на данный момент ему 18 и он в сборной РБ.
рад за вашего брата, но здесь может быть что угодно, например:
- у него были тренировочные игры, спарринги и другие игровые моменты в достаточном количестве.
- его психологические показатели отличаются от общепринятых (контролируемая мобилизация ЦНС), что нечасто бывает, 1 из 10 максимум. в большинстве нормой является то, что дети испытывают волнение и впадают в ступор даже еще до матча. и не могут толком играть. и если над этим не работать путем участия в соревнованиях, то те же проблемы и в 14, и в 24.
feraden130:
другой вопрос к какому возврасту готовить играка , у нас детей много которые неплохо играют до 12 лет а потом они проподают. я работал во многих местах и знаю всю ситуацию из внутри, как кто готовит. проблема в том что у нас мало тренеров которые работают на результат так как это серьёзная работа, легче стоять с группой из 6 человек и зарабатывать деньги а там будет как будет.
готовить к каждому возрасту, преодолевая проблемы каждого уровня и планировать выход на пик к 18+. главное - уровень игры, а не первое место рейтинга по 12,14, т.к. всегда есть кто-то кто не ходит в школу, а стоит на корте 2 тренировки в день.
feraden130:
и давайте не забывать что теннис это не дешёвый вид спорта,для результата надо вкладывать в ребёнка что бы он показывал результат. Обезательно надо индивидуальные тренировки как минимум 2 раза в неделю.
согласен, группа - только на начальной этапе для создания интереса детей к игре. потом - все индивидуально. но такого никогда не будет ввиду необходимости оптимизации расходов на этот недешевый вид спорта.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Nyxbull:
Не нашел нигде адекватной информации по теннисным клубам/кортам в Минске поддерживаемой в актуальном состоянии, решил создать свое собственное место: http://minsk.tennis, там же есть линк, по которому можно скачать также приложение для андроид, чтобы та же информация была всегда под рукой.
Пишите мне в личку, если есть где ошибки (по типу кортов и их количеству, да и вообще), так как далеко не везде играл и брал данные из открытых источников. Или может какие корты забыл.
а сделаете привязку к картам?