motorolav980, и что знаете? Получилось у вас на ком навариться?
Интересная тема.
Orika,
motorolav980, и что знаете? Получилось у вас на ком навариться?
Интересная тема.
Orika,
Уважаемые форумчане, имею иностранную программу полисного накопительного страхования, слышал что можно получать налоговые льготы (вычеты из подоходного), если кто вкурсе подскажите как конкретно это сделать ?
Обратитесь к налоговому инспектору. А вообще врядли вам сделают вычет, т.к. вы отчисления делаете в незарегистрированную в РБ страховую компанию.
Hagen_:Уважаемые форумчане, имею иностранную программу полисного накопительного страхования, слышал что можно получать налоговые льготы (вычеты из подоходного), если кто вкурсе подскажите как конкретно это сделать ?
Если у вас договор заключен на срок более 5 лет, то идите сначала в бюро переводов с полисом и квитанцией об оплате. Если платили несколько лет, то переведите все квитанции. Перевод нужно нотариально заверить.
После этого, если вы наемный работник - идите к бухгалтеру. Если ИП - в налоговую. Никаких проблем не будет. Я сам получаю такие льготы, а мои знакомые вернули льготы за несколько последних лет.
Разницы нет никакой где зарегистрирована компания. Законом оговорен лишь срок - более 5 лет.
Немного дополню...
Orika:Я сам получаю такие льготы, а мои знакомые вернули льготы за несколько последних лет.
Можно откладывать возврат социального вычета не более, чем на 3 года.
Orika:Законом оговорен лишь срок - более 5 лет.
30 декабря 2011 внесены изменения. Теперь вычеты получают страхователи по договорам добровольного страхования сроком не менее 3х лет. А льготируемая сумма выражается теперь не в базовых величинах (было 48 БВ/год, т.е. 4БВ/мес.), а ограничена суммой 2.550.000/год.
Orika:После этого, если вы наемный работник - идите к бухгалтеру. Если ИП - в налоговую.
А если вы наемный работник, но деятельность не является основным местом работы, то тоже дорога в налоговую
www-to4ka:Теперь вычеты получают страхователи по договорам добровольного страхования сроком не менее 3х лет.
Единственное что... я всё ещё так и не поняла, не выяснила, могут ли получать вычеты те, кто заключил 3-х летние договора ранее 30.12.2011...
Orika:Hagen_:Уважаемые форумчане, имею иностранную программу полисного накопительного страхования, слышал что можно получать налоговые льготы (вычеты из подоходного), если кто вкурсе подскажите как конкретно это сделать ?
Если у вас договор заключен на срок более 5 лет, то идите сначала в бюро переводов с полисом и квитанцией об оплате. Если платили несколько лет, то переведите все квитанции. Перевод нужно нотариально заверить.
После этого, если вы наемный работник - идите к бухгалтеру. Если ИП - в налоговую. Никаких проблем не будет. Я сам получаю такие льготы, а мои знакомые вернули льготы за несколько последних лет.
Разницы нет никакой где зарегистрирована компания. Законом оговорен лишь срок - более 5 лет.
Большое спасибо за помощь. Я работаю на государственном предприятии, основное место работы.
Сегодня сходил в бухгалтерию. При моих вопросах бухгалтерша почему-то задумалась только в тот момент когда я ей сказал что вношу взносы в гривнах. Так вот имеет ли значение валюта ?? На какой закон нужно опираться при разговорах со своей бухгалтерией ?) Квитанций уже собралось за несколько лет, программа на 25 лет.
www-to4ka:Немного дополню...
30 декабря 2011 внесены изменения. Теперь вычеты получают страхователи по договорам добровольного страхования сроком не менее 3х лет. А льготируемая сумма выражается теперь не в базовых величинах (было 48 БВ/год, т.е. 4БВ/мес.), а ограничена суммой 2.550.000/год.
.
С 1го апреля увеличивается базовая, это не повлияет на сумму ?? Где почитать этот документ/закон ? И там выше мой вопрос, тоже если знаете ответ подскажите ...
Заранее спасибо.
Hagen_:Так вот имеет ли значение валюта ?? На какой закон нужно опираться при
разговорах со своей бухгалтерией ?)
Необходимо смотреть курс НБ РБ на день оплаты. Большинство договоров в валюте, все получают вычеты. Сама недавно ходила в налоговую...
Опираться на Налоговый кодекс, 165 статья.
Hagen_:С 1го апреля увеличивается базовая, это не повлияет на сумму ??
Теперь не количеством базовых, а суммой ограничен вычет... 2.550.000/год, т.е. ок.212.000/мес...
Ivan Igorevich:
Не просмотрела статью еще полностью, но то, что страховая компания по страхованию жизни и пенсионный фонд - это разные вещи, говорилось уже не единожды
офлайн
ВладимирЛукич
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:
не только японские фонды этим страдают. Во всём мире так.
пенсионное страхование или медицинское страхование - это всего лишь еще одна форма "скрытого налогообложения" и ничего более. Во всём мире идёт активная депопуляция так называемого среднего класса, зато активно плодятся мусульмане и социальные низы. Эти люди не смогут созидать или даже просто продуктивно работать. Они могут только "отобрать и всё поделить". Все страховые , пенсионные и прочие фонды обязательно "сгорят". Во всём мире так и в беларуси будет так же.
белорусским пенсионным фондам вдвойне нет доверия. Они под плотным контролем государства. Белорусское государство любит кидать своих граждан. 2011 год был еще одним недавним доказательством. Один ГлавныйБелорус на пару с неким ГлавнымБанкиром много чего обещал в том приснопамятном году. Те, кто не поверили им - выиграли, те, кто доверился - потеряли огромные деньги. Государство и с фондами и страхованием тоже придумает как поиметь население.
Бандюки из 90-ых сменили золотые цепи и кроссовки адидас на тёплые кабинеты во властных структурах. Цель проста: собирать с "лохов" побольше денег и делить между собой. Ну. а что бы лохи сильно не возмущались, можно заставлять часть из них вылизывать улицы до блеска и прочие мелочи, которые не влияют ни на что.
для любого здравомыслящего человека будет абсолютно очевидным, что в случае принятия подобных инициатив по обязательных страхованиям и т.д., надо находить любую легальную и "на грани легального" лазейку, что бы уменьшить или вообще не платить все эти выплаты - будет разумно, адекватно и целесообразно. Не нужно этим трутням давать еще денег на распилы и попилы.
Ivan Igorevich:
Ivan Igorevich, спасибо за ссылочку. Т.к. она еще раз подтверждает, что фонды - не выход. Накопительное страхование жизни рулит!
ВладимирЛукич, с какого... вы решили, что страховые компании накопительного страхования жизни и дополнительной пенсиии сгорят? Весь мир и Европа думает по другому, а вы такой "умный"....
www-to4ka,
страховая компания по страхованию жизни и пенсионный фонд
разницы между накопительным страхованием и пенсионной программой принципиально - никакой
офлайн
ВладимирЛукич
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Orika, лох нынче умный пошёл и начитанный.
левые ссылки - это просто смешно.
Европа находится в жутчайшем кризисе. Этот кризис должен был произойти на 20 лет раньше, но, развал Союза и разграбление всего накопленного им достояния, позволило Европе и США переждать 20 лет. И это не мои измышления, а результаты исследований многих аналитиков, по большей части западных (легко нагуглите нужные материалы).
В нынешнем виде ни пенсионная, ни прочие системы, не переживут и 10-ти лет (особо оптимистичные ставят срок в 15 лет).
Дело не в каких-то обязательных страховых выплатах, которые есть в Европе, а в колониальной системе, которая позволяла "золотому миллиарду" выкачивать богатства по-максимуму со всего остального человечества. Но, выкачано уже почти всё, что можно. И прежняя колониальная система стала давать коллосальный сбой. ЕС на грани коллапса. Погуглите по запросу "Британские банки готовятся к краху евро".
Во Франции ведутся аккуратные тихие разговоры на тему "а не ввести ли нам франк?" , немцы всё громче возмущаются: "почему мы должны кормить ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ЕВРОПУ?" - германия вообще ЕДИНСТВЕННАЯ страна в ЕС, которая имеет бездефицитный бюджет.
Дело идёт либо к новому глобальному суперкризису, который обнулит всё и вся, либо, к Третьей Мировой Войны, в которой под шумок тоже всё спишут (включая обязательства перед вкладчиками и т.д. - нет смысла начинать войну, ради того, что бы оставить обязательства в силе. Войны как раз и начинают для того, что обнулить все обязательства)..
скандалов как с пенсионным страхованием, так и с обычным страхованием - полно как на Западе, так и у соседей-россиян. Будет ли в Беларуси более честно? конечно же нет. Особенно, учитывая нашу властную верхушку, которая постоянно кидает своих граждан
ВладимирЛукич:Orika, лох нынче умный пошёл и начитанный.
ВладимирЛукич, заметьте, это не я сказал. Но что толку с его чтения? Как показывает опыт, некоторые сильно начитанные так и не могут найти различие между страховой компанией и пенсионным фондом.
Вы нас тут прилично попугали. Спасибо. Я, и не только я, тут уже страниц 40 форума об этом только и пишу. Что существующая система социального обеспечения потерявших трудосрособность граждан во всех странах, как минимум, "на пределе". И о том, что каждому человеку надо создавать её себе самому. Тех кто это пишет здесь, обычно записывают в торговцев страхом. Так что вы рискуете попасть в их число.
Кстати, может вы поможете, т.к. видимо, относите себя к "начитанным": можете ли привести хоть один пример "скандала" с участием страховой компании накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии, чтобы при этом пострадали интересы клиентов?
Пожалуйста, только прежде чем приводить ссылки, вроде приведенной недавно, пожалуйста, проверьте, что речь идет о накопительном страховании жизни. Т.е. фонды, банки, кооперативы, имущественное страхование, страхование ответственности и прочие не предлагать... Ок?
офлайн
ВладимирЛукич
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Orika, я сумел осилить чуть более 30-ти страниц этой ветки (больше не видно смысла т.к. ветка ходит, фактически. по кругу). В большинстве своём, ветка представляет собой вялотекущую дисскуссию: с одной стороны Ivan Igorevich пытается приводить какие-то ссылки, аналитические выкладки и просто здравые рассуждения и с другой стороны словоблудие (извините, другого слова не нашёл) со стороны Orika и еще пары виртуальных страховых ботов.
вы, Orika, очень сильно напоминаете сектантов. Какие бы аргументы и выкладки не приводили, с невинным лицом через какое-то время продолжать выдавать с монотонностью магнитофона те же самые заранее заученные фразы.
можно было бы о чём-то с вами порассуждать, если бы у вас была бы хотя бы искра желания не втюхать свой "товар", а, именно, помочь людям, вы бы попытались адекватно дисскутировать с Ivan Igorevich, а не заученно по кругу повторять одно и тоже.
к текущим 59-ти страницам добавить еще 30, писать всё, что меня писали Ivan Igorevich и остальные и выслушать в ответ все эти сектантские заклияния страховщиков в почти неизменном виде - не вижу ни малейшего смысла.
если какие-то граждане, освоят чтение хотя бы 30-ти страниц из текущих 59-ти, то и этого хватит, что бы понять что к чему
www-to4ka:Hagen_:Так вот имеет ли значение валюта ?? На какой закон нужно опираться при
разговорах со своей бухгалтерией ?)Необходимо смотреть курс НБ РБ на день оплаты. Большинство договоров в валюте, все получают вычеты. Сама недавно ходила в налоговую...
Опираться на Налоговый кодекс, 165 статья.
Hagen_:С 1го апреля увеличивается базовая, это не повлияет на сумму ??
Теперь не количеством базовых, а суммой ограничен вычет... 2.550.000/год, т.е. ок.212.000/мес...
Ivan Igorevich:Не просмотрела статью еще полностью, но то, что страховая компания по страхованию жизни и пенсионный фонд - это разные вещи, говорилось уже не единожды
Спасибо !
ВладимирЛукич, все просто.
1. У любого человека судьба может пойти только по 3-м сценариям:
Это факт. Или кого-то ждут другие сценарии? Чего тут рассуждать?
2. Независимо от того как сложится судьба, будут нужны деньги. В первом случае для себя, во втором для тех, кто зависит от него материально, в третьем - и ему и его близким.
3. Эти деньги можно будет взять только из резерва, который человек создал сам. Ни государство, ни родственникам это сделать не под силу на желаемом уровне. Такова реальность
4. На мой взгляд, абсолютно очевидно, что создать такой резерв СЕБЕ уже завтра может каждый, оформив полис накопительного страхования. Он дает деньги на такие случаи. Депозит, фонды, матрасы, заначки и прочее - не решает проблемы (для второго и 3-го случая). Большая глупость открыть депозит + страховка рисковая. Последняя и стоит не малые деньги, и защита минимальная и деньги "уплывают" в СК. А могут накапливаться для человека. Это экономически невыгодно
Все "здравые рассуждения", о которых вы пишите, основаны на том, что
1. Я буду вечно молодой, здоровый и если умру, то на работе. Моей семье деньги будут не нужны, если меня не станет
2. На незнании принципов работы разных финансовых инструментов (например, кроме банка. И то, очень сомневаюсь...)
3. На страхе сказать себе правду, что все смертны, в том числе и я сам.
4. На страхе быть обманутым.
5. На предвзятом отношении к своей стране. Меня здесь все обмануть! Блин, не нравится страховка в своей стране - купи в той, в которой нравится. И наоборот. Только оформи себе полис, потому как завтра может быть поздно (см. п. 2 и 3 сценариев). Этого никто не планирет, но никто не знает с кем это случится.
6. Просто на тупом упрямстве: "я лучше знаю".
Orika:Большая глупость открыть депозит + страховка рисковая. Последняя и стоит не малые деньги, и защита минимальная и деньги "уплывают" в СК. А могут накапливаться для человека. Это экономически невыгодно
Можете пояснить детальнее, опыт подсказывает, что составные финансовые продукты менее выгодны, чем отдельные, хотя последними может быть сложнее управлять. Потому первые расчитаны на менее финансово-грамотного человека, которому лень разбираться и которому проще платить в "одно окно".
Кроме того, насколько я знаю, при оплате страхования жизни в ЛЮБОМ случае часть взноса идет на оплату рисков и часть на накопление. Т.е. часть денег как вы выразились так или иначе "уплывают" в СК безвозвратно (только если не наступит страховой случай) и не участвуют в накоплении.
Неужели рисковая страховка купленная отдельно и покрывающая те же самые риски будет стоить дороже, чем лайфовый страховой полис? С чего бы это? Другой калькулятор?
Кроме того, "лайфовые" страхователи очень любят включать в полис риски, которые заведомо не могут выполниться (что-нибудь вроде потеря трудоспособности при родах, для мужчин).
pete_by:Кроме того, насколько я знаю, при оплате страхования жизни в ЛЮБОМ случае часть взноса идет на оплату рисков и часть на накопление. Т.е. часть денег как вы выразились так или иначе "уплывают" в СК безвозвратно (только если не наступит страховой случай) и не участвуют в накоплении.
Неужели рисковая страховка купленная отдельно и покрывающая те же самые риски будет стоить дороже, чем лайфовый страховой полис? С чего бы это? Другой калькулятор?
Пример: застрахован мужчина, 30 лет. По риску "смерть" 10.000 у.е., по риску "инвалидность" 7.000 у.е., по риску "вред здоровью" 3.000 у.е. (взяла данные "от балды", сейчас просчитаю)...
Программа страхования от несчастного случая (!!!) ЗАО "СК "Белросстрах". Страховой взнос за год: от 60 до 123 у.е. в зависимости от профессии. При занятии спортом повышающий коэффициент от 1,2 до 2,8.
Программа страхования жизни и здоровья (!!!) с накоплением РДУСП "Стравита". Годовая часть взноса, которая идет на оплату страховой защиты на данные суммы: 88 у.е. независимо от профессии и занятий спортом.
Почему выделила название программ? Потому что в первом рисковом варианте выплата производится ТОЛЬКО если наступление страхового случая произошло вследствие несчастного случая. Во втором варианте выплата производится в любом случае, даже если наступление страхового случая произошло вследствие заболевания, наступившего после заключения договора страхования.
www-to4ka,
Программа страхования от несчастного случая
Программа страхования жизни и здоровья (!!!) с накоплением РДУСП "Стравита".
Первую можно и на год заключать!!
А вторую как? Накопительные программы на год не бывают.