Пообщался с директором Лайрона. Суть проблемы такова: на данный момент все упирается в переводе денежных средст около 700млн. от инвестора, который до Рб еще не дошел. Хотя вроде, по его словам,уже и отправили, правда путался из какой страны он к нам идет. У меня закрались сомнения не заблудится ли этот перевод протаптывая тропинку к нашему подрядчику? Но оказалось, что это не первый транш - и его собратья, в количестве 1,5 млрд., успешно преодолели все препятствия и уже освоены Лайронаом. А нет денег - нет и плит перекрытия - нет и второго этажа. Хотя в данный момент из Рогачева должны подвезти плиты длинной 7,5 м, которые специально изготавливают для нашего дома.Качество плит этого производителя были оценены тех. руководителем как удовлетворительное, т.е лучшее чем МЖБ. Бригада строителей из "Москвы" пока одна. Директор охарактеризовал ее как грамотную и трудоспособную . Вторая бригада ждет своего звездного часа, но пока, по причинам написанных выше, ее загрузить нечем и следовательно она стоит в сторонке и ждет отмашки директора.Второй гусеничный кран рвется в бой, чтобы вместе со своим "братом", дать такую выработку, чтобы у нас аж мороз по коже пробежал (до четырех этажей в месяц, при организации круглосуточной работы). Но опять же смотрим выше почему этого пока не происходит. Знаменитый 676 кран, путем хитрых обменных операций, все же должен будет появиться на строительстве нашего дома, но пока все еще под вопросом. А пока до четвертого этажа будут строить двумя братьями близнецами. На данном этапе пытаются выстроить логистику по строительным материалам, чтобы в будущем иметь их запас на 3 -4 этажа, дабы не было простоев как сейчас.Директор про форум знает и высказывал робкие попытки отвечать на наши вопросы здесь.
Как мне показалось Александ Николаевич все же переживает за нашу стройку. Слова мне его показались искреними. Он не пытался отделаться от меня общими фразами, спихнуть все на предыдущее руководство.Всю информацию из него не приходилось вытаскивать "клещами", по каждому моему вопросу он давал исчерпывающий ответ.
Мы договорился созвониться с ним в конце следующей недели. Вообщем в кратце как-то так.