Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #455996

0
    # 5 мая 2014 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Seolla:

в таком случае вперед велосипедистов избивать за их неадекватность) когда из тюрьмы или больницы вернешься - поделишься опытом)

никто не будет никого избивать. сзади резкий сигнал => чисто рефлекторный удар в колесо, то есть ненамеренно => хам едет лицом по асфальту и 100% задумается о своем поведении... больше ничего не будет. хам в суд пойдет? ну ok - посужусь с удовольствием; думается мне - большинство свидетелей поддержат мою версию: ездит какой-то клоун - пугает людей - кому это понравится?

• eerie_al Neophyte Poster
    офлайн
    eerie_al Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #420551

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2014 15:56 Редактировалось eerie_al, 1 раз.
    Pilot2k:

...как велосипедисту гудок в зад засунуть ведь каждый здравомыслящий человек...

Примерно такой же здравомыслящий, как и велосипедист. )

bilet_:

сзади резкий сигнал => чисто рефлекторный удар в колесо

Прямо так и подъедут так, чтобы можно было осуществить рефлекторный удар, ага. А если подойдешь и ударишь, то сам хулиган и "рефлекторное" оправдание не прокатит.

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 5 мая 2014 16:10
    eerie_al:

bilet_:

сзади резкий сигнал => чисто рефлекторный удар в колесо

Прямо так и подъедут так, чтобы можно было осуществить рефлекторный удар, ага. А если подойдешь и ударишь, то сам хулиган и "рефлекторное" оправдание не прокатит.

в чем тогда смысл сигнала - если он рядом со мной не планирует ехать - ну и как следствие я не являюсь для него препятсвием при езде? чисто шугануть и быстренько ретироваться? ну да - гоняться за ним в таком случае я не буду... жизнь накажет

• dj_resident консольщики team
    офлайн
    dj_resident консольщики team

210

16 лет на сайте
    пользователь #268598

Написать сообщение

210
    # 5 мая 2014 16:16
    lucifer87:

Seolla:

dj_resident:

Жесть вы здесь пишите..все такие грамотные на велосипедах, что ахтунг..давить пешеходов, ревуны и все такое..
    Для самых грамотных у нас в парке Горького при пересечении с трамвайными путями знак стоит "Окончание велосипедной дорожки" или ка там его..вот сколько гулял с детьми ни один не остановился и не слез с велосипеда...иногда просто хочется взять и уе****... себя начинайте граждане, а потом дудки для отпугивания пешеходов ставьте.

а с какой стати велосипедисты должны слазить с велосипедов? :) окончание велодорожки означает, что там приоритет у пешеходов, но никак не то, что велосипедам нельзя ездить)

dj_resident:

взять и уе****

начните с себя

согласен полностью))))

Добавлено спустя 55 секунд

dj_resident:

911:

dj_resident, а по тротуару уже нельзя на велосипеде /?

я не против езды на велосипеде, но объясните мне, почему я должен брать ребенка на руки и оглядываться назад что бы не дай бог какой то ду*** на своем друге нас не покалечил.

Смотрите за дитем для начала и никто не налетит и не покалечит

Вы за собой смотрите для начала, а другим не указывайте что с их детьми делать..Если обезьяна на велосипеде не может различить круглый знак с перечеркнутым велосипедом, то ему в детский сад ясельную группу.

PSN ID : BeT_MeNt Лучше быть дедушкой, чем спать с бабушкой! 9300- ты навсегда останешься в моём сердце А теперь и 920 :)
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 мая 2014 16:20
    dj_resident:

Вы за собой смотрите для начала, а другим не указывайте что с их детьми делать..Если обезьяна на велосипеде не может различить круглый знак с перечеркнутым велосипедом, то ему в детский сад ясельную группу.

Знаки 4.5.1 и 4.5.2 читайте. Если вы не отличаете от этого 3.9, то может вам стоит в ясельную группу и пдд почитать?

• element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

873

16 лет на сайте
    пользователь #285703

Написать сообщение

873
    # 5 мая 2014 17:17

Три года бегаю с женой попутно по велодорожкам в Зелёном луге и за это время никто ни слова не сказал.
    Чушь все ваши ссылки на законы и правила кто там и что должен. 90% велосипедистов катается на пешеходных дорожках а 90% людей ходят по велодорожкам. Ничего не изменишь, можно конечно попробовать по хамить и попытаться доказать где кому можно ходить и кто не внимательный. Но здесь есть большая вероятность разойтись обоим с фингалами и порванной одеждой либо как минимум с испорченным с утра настроением. А слабо пройти мимо и через 5 секунд забыть об этом ??? Если вы не можете пройти мимо в такие моменты - вывод очевиден, у вас реально проблемы с головой. Я бы никогда и не подумал сказать ребёнку или ещё кому что он катается на велосипеде не там где надо! ))) мда..

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 мая 2014 17:28
    element0:

Три года бегаю с женой попутно по велодорожкам в Зелёном луге и за это время никто ни слова не сказал.
    Чушь все ваши ссылки на законы и правила кто там и что должен. 90% велосипедистов катается на пешеходных дорожках а 90% людей ходят по велодорожкам. Ничего не изменишь, можно конечно попробовать по хамить и попытаться доказать где кому можно ходить и кто не внимательный. Но здесь есть большая вероятность разойтись обоим с фингалами и порванной одеждой либо как минимум с испорченным с утра настроением. А слабо пройти мимо и через 5 секунд забыть об этом ??? Если вы не можете пройти мимо в такие моменты - вывод очевиден, у вас реально проблемы с головой. Я бы никогда и не подумал сказать ребёнку или ещё кому что он катается на велосипеде не там где надо! ))) мда..

для меня вот дело в том, что я однажды врезался в пьяного товарища, который выскочил на велодорожку и много раз приходилось экстренно тормозить, когда люди выходили на велодорожку. но тут никакие меры не помогут, кроме штрафов пешеходам на велодорожках и увеличение велодорожек, чтобы велосипедов было поменьше на тротуарах. потому что даже тут на форуме четко прослеживается вся культура людей, которые готовы калечить друг друга и решать вопросы физической силой. так что о взаимоуважении лишь изредка приходится говорить упоминая наш народ, к сожалению.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 мая 2014 17:38
    Seolla:

поэтому лучше вообще не подавать заявление? отличная логика

дружок, ты меня не читаешь, я говорю про сатисфакцию личную! а не про заявление в ментовке.....

если ты готов настучать по рогам тому кому сзади втихаря бибикаешь и постоять за свою собственность то вперед.
    а если ты будешь со звоночком в заду сидеть на скамеечке в РОВД - то на заявлении твоем всё и закончится))))
    лашпетская у тебя логика друк, не обижайся.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23868

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23868
    # 5 мая 2014 17:38
    element0:

я сносно отношусь к бегунам-спарцменам с ленточками на голове и к роллерам на ВД - им попросту негде спокойно заниматься спортом, главное чтобы они не прыгали туда-сюда по ВД.

А для пешиков есть отдельное место, там пусть и ходють.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 мая 2014 17:40
    Seolla:

тут никакие меры не помогут, кроме штрафов пешеходам на велодорожках и увеличение велодорожек,

никакие меры не помогают от пьяни за рулем и гонсчегов на улицах))))) ты кого собираешься ставить регулировать велодвижение????

кроме взаимовежливости и внимательности ничего больше не поможет, никакие звонки, гудки и суды.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Wyid:

А для пешиков есть отдельное место, там пусть и ходють.

как только вел сможет когото насмерть сбить то может и будут ходить, а такто пешиков и автосы не сильно пугают))

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23868

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23868
    # 5 мая 2014 17:46

Pilot2k, не путайте красное и теплое.
    я говорю про троутар (зону, где машинам низя), а не про ПЧ.

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 мая 2014 17:48
    Pilot2k:

Seolla:

тут никакие меры не помогут, кроме штрафов пешеходам на велодорожках и увеличение велодорожек,

никакие меры не помогают от пьяни за рулем и гонсчегов на улицах))))) ты кого собираешься ставить регулировать велодвижение????

кроме взаимовежливости и внимательности ничего больше не поможет, никакие звонки, гудки и суды.

взаимовежливости и внимательности от нашего народа не дождешься. кого? кого ставить? угадай с одного раза, кто имеет право штрафовать за нарушение ПДД.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Pilot2k:

Seolla:

поэтому лучше вообще не подавать заявление? отличная логика

дружок, ты меня не читаешь, я говорю про сатисфакцию личную! а не про заявление в ментовке.....

если ты готов настучать по рогам тому кому сзади втихаря бибикаешь и постоять за свою собственность то вперед.
    а если ты будешь со звоночком в заду сидеть на скамеечке в РОВД - то на заявлении твоем всё и закончится))))
    лашпетская у тебя логика друк, не обижайся.

у нас желаемая сатисфакция разная, а следовательно и уровень культуры разный, по всему видимому)
    с чего мне вдруг обижаться? :)

• ShoRus Junior Member
    офлайн
    ShoRus Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #715142

Написать сообщение

89
    # 5 мая 2014 19:49 Редактировалось ShoRus, 3 раз(а).

Пешики на велодорожках начинают уже бесить, особенно гуляющие семейки/мамашки с болтающимися по всей дороге чадами или со своими мелкими собаками, так и хочется с ноги дать, чтоб улетела. Поэтому стараюсь катать утром, пока они не повылазили. тогда, в основном там бегуны, но они абсолютно не мешают, т.к. двигаются ровно и предсказуемо. Больше всего бесит, что многие пешики считают, что на велодорожке у них главная дорога. Понаехали со своих деревень, где по одной главной гравейке прогуливались с пивасом, как по тротуару, так и тут ходят и бычат.
    ЗЫ. Регулируемые ПП проезжаю медленно с пешеходами, не слазя с вела(лень, контакты), ну если кто поворачивает и я один на ПП, то пропущу. Если трафик плотный, то нерегулируемые прохожу на ногах, т.к. знаю, что мне не обязаны уступать, когда я на веле по пешеходнику качусь, на права сдавал =)

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 мая 2014 21:53
    Seolla:

кого? кого ставить? угадай с одного раза, кто имеет право штрафовать за нарушение ПДД.

на дорогах для автомобилей пусть разберутся а лисапедисты с пешиками сами думаю в состоянии свои половые драмы порешать.

Добавлено спустя 60 секунд

Seolla:

у нас желаемая сатисфакция разная, а следовательно и уровень культуры разный, по всему видимому)

канеш разная, ты готов ждать и не дождаться а я предлагаю порешать здесь и сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ShoRus:

ЗЫ. Регулируемые ПП проезжаю медленно с пешеходами, не слазя с вела

вот и вся культура, тебя бесят пешики, а сам ПДД не соблюдаешь.
    начните с себя дорогие мои, потом остальным рассказывайте как себя вести.

• ShoRus Junior Member
    офлайн
    ShoRus Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #715142

Написать сообщение

89
    # 5 мая 2014 22:17 Редактировалось ShoRus, 2 раз(а).

Pilot2k, какая разница, как я пересекаю пешеходный переход, если я это делаю вместе с пешеходами и с их скоростью? Подними глаза выше и прочитай, что я в ситуации, когда один пересекаю проезжую часть, где у меня нет преимущества, всегда уступаю либо слажу на ноги. Сильно правильный и культурный? Ну поезди на веле и поскачи с него и обратно на каждом ПП утром и вечером после работы, я посмотрю через сколько тебе надоест это делать. Заодно можешь почитать про контактные педали.

• Sstriker Junior Member
    офлайн
    Sstriker Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #475557

Написать сообщение

46
    # 5 мая 2014 23:04
    bilet_:

Seolla:

в таком случае вперед велосипедистов избивать за их неадекватность) когда из тюрьмы или больницы вернешься - поделишься опытом)

никто не будет никого избивать. сзади резкий сигнал => чисто рефлекторный удар в колесо, то есть ненамеренно => хам едет лицом по асфальту и 100% задумается о своем поведении... больше ничего не будет. хам в суд пойдет? ну ok - посужусь с удовольствием; думается мне - большинство свидетелей поддержат мою версию: ездит какой-то клоун - пугает людей - кому это понравится?

Потом будет вот так

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 мая 2014 23:14

ShoRus, есть правила, и их надо соблюдать.... а если сам не соблюдаешь то не требуй от других, вот что я хотел сказать.

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

624
    # 5 мая 2014 23:50
    Pilot2k:

ShoRus, есть правила, и их надо соблюдать.... а если сам не соблюдаешь то не требуй от других, вот что я хотел сказать.

Так помимо правил и своими мозгами нужно думать.
    Кому я помешаю, если лишний раз не слезу с вела на ПП? А вот пешахиды, которые непредсказуемо прут на велодорожку, не пошевелив черепушкой и не посмотрев по сторонам, мягко говоря, создают травмоопасную ситуацию.

=
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37391

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37391
    # 6 мая 2014 00:47
    bilet_:

для себя лично уже давно решил - кто меня попробует так испугать - сразу получает ногой по колесу - а там будь что будет.

Что значит испугать, ты че такое сцыкло? :) Там же не сирена от фуры, а "велозвоночек"... Заранее гудят, чтоб предупредить об опасности или что пешик не прав и идет по велодорожке.
    Как уже писал, в Европе везде велодорожки идут параллельно тротуару и никто там по ним не гуляет , тем более не выеживается...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37391

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37391
    # 6 мая 2014 00:55
    element0:

А слабо пройти мимо и через 5 секунд забыть об этом ???

А слабо бегать по тротуару? Прикинь веллер проезжает за поездку 25-40 км и сколько на его пути таких "умных" гуляющих...

P.S. осуждаю дибилов на великах, которые носятся по тротуарам, когда рядом гуляют люди и дети. Особенно удивляют дауны, которые вылетаю на пешеходный переход со скоростью истребителя-ехать надо тихо, чтоб не прокатиться на капоте

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!