Бурлак, а если у людей нет
Бурлак:знакомой в тур агенство
?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22235 |
16 лет на сайте Город:
|
Бурлак:Читаю и диву даюсь как люди безграмотно тратят деньги у идиотов, а потом жалуются что их плохо завезли.
Вот уже более 10 ти лет сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство, говорю куда и от кого хочу ехать, получаю еще скидку порядка 7 % и никогда не плачу, все всегда ОК
фокус в том, что где бы вы не купили тур, у знакомых или нет, напрямую или через 10 посредников, после схода с трапа самолета ваш тур абсолютно ничем не отличается. тот же автобус, тот же отель
sviq:Бурлак:Читаю и диву даюсь как люди безграмотно тратят деньги у идиотов, а потом жалуются что их плохо завезли.
Вот уже более 10 ти лет сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство, говорю куда и от кого хочу ехать, получаю еще скидку порядка 7 % и никогда не плачу, все всегда ОКфокус в том, что где бы вы не купили тур, у знакомых или нет, напрямую или через 10 посредников, после схода с трапа самолета ваш тур абсолютно ничем не отличается. тот же автобус, тот же отель
Да. Но я не про это. А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
Зачем ходить по агентствам и просить что-то подобрать, если это все можно сделать дома у компа, особенно молодым.
Бурлак:А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
не я буду за 500, т.к. услугами агенств не пользуюсь.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:Бурлак:
А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
Я что-то тоже этого посыла не понял...
Бурлак:сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство
Вариантов обычно два: либо самостоятельно, либо через агентство, с покупкой тура. Может товарищ индивидуальный тур заказывает себе в агентстве?
Тогда, как это понимать?
Бурлак:Зачем ходить по агентствам и просить что-то подобрать, если это все можно сделать дома у компа, особенно молодым.
sviq:Бурлак:А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
Могу вам миллион раз показать и доказать что так не будет.
Уже как пару лет отдых по ценам кардинально поменялся в меньшую сторону.
И если брать заранее, то практически всегда пакетом выходит ехать дешевле чем самому тягаться по пересадкам.
Бурлак:Уже как пару лет отдых по ценам кардинально поменялся в меньшую сторону.
согласен. только это заметили не все и продолжают гнуть свою линию))
Да, много мнений и обсуждений. Выскажу своё) коль позволите))
Сколько себя помню – столько и путешествую! Раньше как всегда обращался только в проверенные временем именитые турфирмы (ну чтоб минимализировать риски – как мы все думаем). И вот как то полетел так на отдых в Дубай – ОАЭ. Долго выбирал…хотелось же получить восточную сказку всю в золоте за честно накопленные гроши )))) купил 4* звезды с питанием….прилетаю в предвкушении той самой восточной сказки и сталкиваюсь с разочарованием (((
Старый район, везде индусы (думал страной ошибся)….питание однообразное (тоже на индийский лад) какая то суета на улицах….ходил два дня в недоумении, почему все с восторгом говорят о Дубае….но мне повезло, встретил соотечественника (на пмж там) и тот раскрыл мне глаза. Оказывается мой отель в старой части Дубая, где всё дешевенько…..но узнав, сколько я заплатил за свой тур, мой новый приятель искренне подрасстроился ( объяснил, что я явно переплатил за страховки, питание, навязанные неинтересные экскурсии и много другой ерунды. Дал контакт девушки, которая занимается всё тем же, но на территории ОАЭ. Решил по приколу набрать, увиделись….она мне открыла глаза на все мои переплаты и навязанные вещи в турагентстве ( Потом рассказала и показала, чтобы она предложила за эти же деньги) И это был ТОТ САМЫЙ ДУБАЙ, о котором все говорят: современный, динамичный, яркий, самый-самый…Это были высотные здания на берегу Персидского Залива, вокруг меня только европейцы и арабы…..а не поднадоевшие за пару дней индусы))) Жаль я так и не успел вкусить всю прелесть восточной сказки в ту поездку, так как мой тур составлял всего 4 дня, 3 из которых я не видел не то чтобы сказки, а просто хотя бы комфорта…
Но уже спустя полгода грелся под Дубайским солнышком вновь! Сразу связался с Юлей и выбрал то, что действительно хотел. Заплатил сугубо за проживание (без навязываний пакета питания), съездил на пару экскурсий (интересных мне!!!), арендовал авто на пару дней, сгонял в Фуджейру понырять…
В общем итог всему – больше я ни ногой в турагентства….страховки, туры, комплексы….все эти завлекаловки уже не для меня. Хочется платить и реально понимать за что ты платишь – аренда – столько то, экскурсия столько то, билеты столько то…а не общие красивые слова.
[censored by Grace-o]
eser77:bmw39:Если не сочтете за рекламу,
реклама, конечно. Причем сразу в трех ветках
в чистом виде, все написано, как учат теории рекламы
Бурлак:А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
Полная чушь. Никто вам в 2 раза дешевле тур не найдет ибо никто столько давно не крутит. Разве что агентша промыла вам капитально мозги.
B.S.:Бурлак:А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
Полная чушь. Никто вам в 2 раза дешевле тур не найдет ибо никто столько давно не крутит. Разве что агентша промыла вам капитально мозги.
Вы бы для начала глянули мой полный пост на пришлой странице, а потом делали выводы.
А то дернули одну строчку и хрень нейкую пишите про мозги и агентшу.
«Южный край » Центр туризма – г. Минск пр. Победителей, 17 офисы 812-818 - это просто ужас!
Никому не советую искать туры в этом турагенстве – берегите свои нервы и самоуважение. Со стороны менеджеров и высшего руководства фирмы – неуважение к клиенту, неинформирование, нежелание их решать спорные вопросы, а уж тем более возвращать уплаченные, как оказалось, абсолютно ни за что деньги. Про их договор и хамское отношение к клиентам тут уже упоминали, начиная с 2014 года, так вот, с тех пор ничегошеньки не изменилось!
Как минимум, турагенству стоит больше заботиться о своем имидже и решать спорные ситуации вежливо, корректно и сразу на месте.
Собрались поехать в Грецию, долго искали отель по всем ресурсам. Нашли симпатичный отель на о.Корфу, хотели только в него. Реклама туров с размещением в нем была везде. После обзвона турфирм, оказалось, что за месяц до поездки мест в этом отеле уже нет ни в одной фирме, в итоге нашли только напрямую у туроператора, но там не смогли подтвердить бронь в отеле. Уже расстроилась, и буквально следующим утром увидела на Holiday.by именно этот отель у турагенства «Южный край » Центр туризма. По звонку менеджер Ольга заверила, что места и в отеле, и в самолете на нужные даты есть, и записала на оформление. А потом начался настоящий квест. Когда я пришла в офис турагентства после работы около 17:30, менеджер Ольга отказалась проверять наличие мест и оформлять договор, пока я не внесу предоплату в размере 30% от стоимости путевки (на 2 взрослых это оказалось 800 руб.). На логичный вопрос, почему именно 30%, Ольга ответила, что это правило фирмы, – хотя нигде, ни в правилах фирмы на стенах офиса, ни в договоре это цифра не прописана. В других турфирмах сумма аванса была в районе 200 руб., и всегда зафиксирована в договоре. Конец рабочего дня, банки закрываются. На просьбу позвать директора последовал отказ. Вроде бы отель есть, но пока не заплачу 30 %, менеджеры даже смотреть наличие номеров не собираются. Пришлось ехать в банк, снимать и обменивать деньги по абсолютно невыгодному курсу на тот день. Конец рабочего дня – время всех поджимает. Ольга быстро заполнила договор, показала, где поставить подписи, и повела в кассу платить. Я подписала, не особо читая, т.к. была рада, что нашли места в отеле, который мы хотели, и только дома очень внимательно стала читать договор и пришла в ужас от количества нестыковок и некорректного отношения к клиенту. Весь договор составлен в пользу фирмы.
Особенно поразил п.6.15 и п.4.1
4.1- …Исполнитель имеет право без согласия с Заказчиком (Туристом) производить замену туристических услуг, а также объекта размещения (отеля, гостиницы, типа номера и т.д.) указанного в программе тура, на аналогичные услуги и иной объект размещения той же или большей звездности без изменений общей стоимости туруслуг по договору.
6.15 – Исполнитель по инициативе Туроператора, оставляет за собой право, в случае возникновения обстоятельств…заменить отель Заказчика по договору на аналогичный или выше. При этом за отель более высокой категории Заказчик обязан доплатить по ценам Исполнителя . В случае отказа от доплаты он имеет право отказаться от тура с возмещением Исполнителю(!) понесенных им расходов согласно п.3.4 "штрафные санкции": более (?) 14 дней – 75%, 14 дней и менее – 100%...Т.е. если турфирма поменяет вам отель без вашего согласия за 14 дней, а вы откажитесь доплатить, вы еще и уплатите штраф в размере 100% цены путевки!... Все, дальше можете не ехать.
Приложение к договору с детализацией поездки тоже не порадовало: не был прописан конкретный адрес отеля на о.Корфу, указано просто "Греция" (почему, поняла потом, когда мне подсказали, что эта турфирма предпочитает не возвращать деньги, а менять места и отели, но у меня было пожелание по одному-единственному конкретному отелю), не был указан авиаперевозчик и трансфер от аэропорта до отеля. На следующее утро, около 10, мне позвонил непосредственно туроператор (не менеджер "Южного края"!) и сказал, что наша бронь не подтвердилась. От менеджера Ольги была тишина. Выждав час и так и не дождавшись звонка, я позвонила ей сама. На просьбу пояснить ситуацию и причины несвоевременного информирования о проблемах Ольга ответила, что она только пришла (в 11 утра) и не знает! Я попросила уточнить и перезвонить мне. И больше я ее не слышала.
После обеда, уже разозлившись на такое наплевательское отношение к клиентам со стороны крупной турфирмы, с целым этажом офисных кабинетов и всякими дипломами на стенах я поехала аннулировать договор По договору мне сначала предложили поменять отель, после моего отказа сказали написать заявление и обещали вернуть аванс. На повторную просьбу поговорить с директором было опять любыми способами отказано. Директор там как человек-невидимка: его никогда не было в офисе все те 3 дня, что я общалась с менеджером, звонить беспокоить его сотрудникам видимо не разрешалось, к нему не допускались даже по спорным вопросам. Вышестоящий менеджер отдела сказал, что пока заявление не будет написано строго по их форме (с последней строчкой «Претензий к турагенству ЮК не имею»), никаких денег в течение 2-3 недель не будет. Юридически это неверно: претензии как раз у меня к ним были, и их предстояло еще решить! Я сказала, что претензий не буду иметь тогда, когда получу обратно свои деньги, и тогда допишу эту строчку, но менеджер стоял на своем- заявление строго по их форме или ждите 2-3 недели! На вопрос о директоре последовал опять туманный ответ, что возможно, я его увижу при возврате денег. Пришлось рискнуть и подписать. К директору менеджер записала на прием (длительностью 10 мин!) через 4 дня в самое рабочее время, 16 часов! (другого не было, представьте себе).Такой диалог оставил самый неприятный осадок: за мои же деньги фирма поглядела наличие мест в отеле, уже заранее зная об их отсутствии, не удосужилась даже отзвониться и сообщить об их отсутствии, не хотела бронировать без уплаты аванса, исключила возможность разговора с директором ! Зато с жаром заверили в первое посещение, что у них все есть, и отель, и самолет… Очевидно, весь смысл и был подписать договор и взять аванс, а дальше как карта ляжет. И это не горящий тур, а бронь за месяц с лишним!!!!
SOWA-3, неужели непонятно, что если у всех отель занят, значит он занят, и есть только в мышеловке
sviq, ну вот поверил человек "профессионалу", обжегся. а верить 90% тур агентам нельзя. люди низкой морали и невысокого интеллекта. типа, риэлторов ))