Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 27 мая 2017 11:28

Бурлак, а если у людей нет

Бурлак:

знакомой в тур агенство

?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 27 мая 2017 11:41
    Бурлак:

Читаю и диву даюсь как люди безграмотно тратят деньги у идиотов, а потом жалуются что их плохо завезли.

Вот уже более 10 ти лет сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
    Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство, говорю куда и от кого хочу ехать, получаю еще скидку порядка 7 % и никогда не плачу, все всегда ОК

фокус в том, что где бы вы не купили тур, у знакомых или нет, напрямую или через 10 посредников, после схода с трапа самолета ваш тур абсолютно ничем не отличается. тот же автобус, тот же отель

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

8 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 27 мая 2017 18:17
    sviq:

Бурлак:

Читаю и диву даюсь как люди безграмотно тратят деньги у идиотов, а потом жалуются что их плохо завезли.

Вот уже более 10 ти лет сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
    Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство, говорю куда и от кого хочу ехать, получаю еще скидку порядка 7 % и никогда не плачу, все всегда ОК

фокус в том, что где бы вы не купили тур, у знакомых или нет, напрямую или через 10 посредников, после схода с трапа самолета ваш тур абсолютно ничем не отличается. тот же автобус, тот же отель

Да. Но я не про это. А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.
    Зачем ходить по агентствам и просить что-то подобрать, если это все можно сделать дома у компа, особенно молодым.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 27 мая 2017 18:51
    Бурлак:

А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.

не я буду за 500, т.к. услугами агенств не пользуюсь.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 27 мая 2017 19:58
    sviq:

Бурлак:
    А про то что я буду пить, гулять, есть условно за тыщу, а вы рядом со мной но уже за две.

Я что-то тоже этого посыла не понял...

Бурлак:

сам подбираю туры на прямых сайтах тур операторов, коих от силы не более 6 - 8 штук
    Читаю отзывы о понравившемся отеле в интернете, далее иду к знакомой в тур агенство

Вариантов обычно два: либо самостоятельно, либо через агентство, с покупкой тура. Может товарищ индивидуальный тур заказывает себе в агентстве?
    Тогда, как это понимать?

Бурлак:

Зачем ходить по агентствам и просить что-то подобрать, если это все можно сделать дома у компа, особенно молодым.

:-?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

8 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 28 мая 2017 09:24
    sviq:

Бурлак:

Могу вам миллион раз показать и доказать что так не будет.
    Уже как пару лет отдых по ценам кардинально поменялся в меньшую сторону.
    И если брать заранее, то практически всегда пакетом выходит ехать дешевле чем самому тягаться по пересадкам.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 28 мая 2017 09:35
    Бурлак:

Уже как пару лет отдых по ценам кардинально поменялся в меньшую сторону.

согласен. только это заметили не все и продолжают гнуть свою линию))

• bmw39 Junior Member
    офлайн
    bmw39 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #259028

Написать сообщение

40
    # 28 мая 2017 13:47
    Всем привет!

Да, много мнений и обсуждений. Выскажу своё) коль позволите))

Сколько себя помню – столько и путешествую! Раньше как всегда обращался только в проверенные временем именитые турфирмы (ну чтоб минимализировать риски – как мы все думаем). И вот как то полетел так на отдых в Дубай – ОАЭ. Долго выбирал…хотелось же получить восточную сказку всю в золоте за честно накопленные гроши )))) купил 4* звезды с питанием….прилетаю в предвкушении той самой восточной сказки и сталкиваюсь с разочарованием (((

Старый район, везде индусы (думал страной ошибся)….питание однообразное (тоже на индийский лад) какая то суета на улицах….ходил два дня в недоумении, почему все с восторгом говорят о Дубае….но мне повезло, встретил соотечественника (на пмж там) и тот раскрыл мне глаза. Оказывается мой отель в старой части Дубая, где всё дешевенько…..но узнав, сколько я заплатил за свой тур, мой новый приятель искренне подрасстроился ( объяснил, что я явно переплатил за страховки, питание, навязанные неинтересные экскурсии и много другой ерунды. Дал контакт девушки, которая занимается всё тем же, но на территории ОАЭ. Решил по приколу набрать, увиделись….она мне открыла глаза на все мои переплаты и навязанные вещи в турагентстве ( Потом рассказала и показала, чтобы она предложила за эти же деньги) И это был ТОТ САМЫЙ ДУБАЙ, о котором все говорят: современный, динамичный, яркий, самый-самый…Это были высотные здания на берегу Персидского Залива, вокруг меня только европейцы и арабы…..а не поднадоевшие за пару дней индусы))) Жаль я так и не успел вкусить всю прелесть восточной сказки в ту поездку, так как мой тур составлял всего 4 дня, 3 из которых я не видел не то чтобы сказки, а просто хотя бы комфорта…

Но уже спустя полгода грелся под Дубайским солнышком вновь! Сразу связался с Юлей и выбрал то, что действительно хотел. Заплатил сугубо за проживание (без навязываний пакета питания), съездил на пару экскурсий (интересных мне!!!), арендовал авто на пару дней, сгонял в Фуджейру понырять…

В общем итог всему – больше я ни ногой в турагентства….страховки, туры, комплексы….все эти завлекаловки уже не для меня. Хочется платить и реально понимать за что ты платишь – аренда – столько то, экскурсия столько то, билеты столько то…а не общие красивые слова.

[censored by Grace-o]

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 28 мая 2017 13:53
    bmw39:

Если не сочтете за рекламу,

реклама, конечно. Причем сразу в трех ветках :insane:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 28 мая 2017 13:55
    eser77:

bmw39:

Если не сочтете за рекламу,

реклама, конечно. Причем сразу в трех ветках :insane:

в чистом виде, все написано, как учат теории рекламы

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 28 мая 2017 21:18
    Бурлак:

Полная чушь. Никто вам в 2 раза дешевле тур не найдет ибо никто столько давно не крутит. Разве что агентша промыла вам капитально мозги.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

8 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 28 мая 2017 21:56
    B.S.:

Бурлак:

Полная чушь. Никто вам в 2 раза дешевле тур не найдет ибо никто столько давно не крутит. Разве что агентша промыла вам капитально мозги.

Вы бы для начала глянули мой полный пост на пришлой странице, а потом делали выводы.
    А то дернули одну строчку и хрень нейкую пишите про мозги и агентшу.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 28 мая 2017 22:06

Посоветуйте фирму по Тунису, пожалуйста. Живу в Бресте.

• Insanky Neophyte Poster
    офлайн
    Insanky Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #210338

Написать сообщение

17
    # 30 мая 2017 10:58

Подскажите насчет турфирмы "Всегда Лето", отзывы

• SOWA-3 Neophyte Poster
    офлайн
    SOWA-3 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #870088

Написать сообщение

12
    # 7 июня 2017 23:14

«Южный край » Центр туризма – г. Минск пр. Победителей, 17 офисы 812-818 - это просто ужас!
    Никому не советую искать туры в этом турагенстве – берегите свои нервы и самоуважение. Со стороны менеджеров и высшего руководства фирмы – неуважение к клиенту, неинформирование, нежелание их решать спорные вопросы, а уж тем более возвращать уплаченные, как оказалось, абсолютно ни за что деньги. Про их договор и хамское отношение к клиентам тут уже упоминали, начиная с 2014 года, так вот, с тех пор ничегошеньки не изменилось!
    Как минимум, турагенству стоит больше заботиться о своем имидже и решать спорные ситуации вежливо, корректно и сразу на месте.

Собрались поехать в Грецию, долго искали отель по всем ресурсам. Нашли симпатичный отель на о.Корфу, хотели только в него. Реклама туров с размещением в нем была везде. После обзвона турфирм, оказалось, что за месяц до поездки мест в этом отеле уже нет ни в одной фирме, в итоге нашли только напрямую у туроператора, но там не смогли подтвердить бронь в отеле. Уже расстроилась, и буквально следующим утром увидела на Holiday.by именно этот отель у турагенства «Южный край » Центр туризма. По звонку менеджер Ольга заверила, что места и в отеле, и в самолете на нужные даты есть, и записала на оформление. А потом начался настоящий квест. Когда я пришла в офис турагентства после работы около 17:30, менеджер Ольга отказалась проверять наличие мест и оформлять договор, пока я не внесу предоплату в размере 30% от стоимости путевки (на 2 взрослых это оказалось 800 руб.). На логичный вопрос, почему именно 30%, Ольга ответила, что это правило фирмы, – хотя нигде, ни в правилах фирмы на стенах офиса, ни в договоре это цифра не прописана. В других турфирмах сумма аванса была в районе 200 руб., и всегда зафиксирована в договоре. Конец рабочего дня, банки закрываются. На просьбу позвать директора последовал отказ. Вроде бы отель есть, но пока не заплачу 30 %, менеджеры даже смотреть наличие номеров не собираются. Пришлось ехать в банк, снимать и обменивать деньги по абсолютно невыгодному курсу на тот день. Конец рабочего дня – время всех поджимает. Ольга быстро заполнила договор, показала, где поставить подписи, и повела в кассу платить. Я подписала, не особо читая, т.к. была рада, что нашли места в отеле, который мы хотели, и только дома очень внимательно стала читать договор и пришла в ужас от количества нестыковок и некорректного отношения к клиенту. Весь договор составлен в пользу фирмы.
    Особенно поразил п.6.15 и п.4.1
    4.1- …Исполнитель имеет право без согласия с Заказчиком (Туристом) производить замену туристических услуг, а также объекта размещения (отеля, гостиницы, типа номера и т.д.) указанного в программе тура, на аналогичные услуги и иной объект размещения той же или большей звездности без изменений общей стоимости туруслуг по договору.
    6.15 – Исполнитель по инициативе Туроператора, оставляет за собой право, в случае возникновения обстоятельств…заменить отель Заказчика по договору на аналогичный или выше. При этом за отель более высокой категории Заказчик обязан доплатить по ценам Исполнителя . В случае отказа от доплаты он имеет право отказаться от тура с возмещением Исполнителю(!) понесенных им расходов согласно п.3.4 "штрафные санкции": более (?) 14 дней – 75%, 14 дней и менее – 100%...Т.е. если турфирма поменяет вам отель без вашего согласия за 14 дней, а вы откажитесь доплатить, вы еще и уплатите штраф в размере 100% цены путевки!... Все, дальше можете не ехать.
    Приложение к договору с детализацией поездки тоже не порадовало: не был прописан конкретный адрес отеля на о.Корфу, указано просто "Греция" (почему, поняла потом, когда мне подсказали, что эта турфирма предпочитает не возвращать деньги, а менять места и отели, но у меня было пожелание по одному-единственному конкретному отелю), не был указан авиаперевозчик и трансфер от аэропорта до отеля. На следующее утро, около 10, мне позвонил непосредственно туроператор (не менеджер "Южного края"!) и сказал, что наша бронь не подтвердилась. От менеджера Ольги была тишина. Выждав час и так и не дождавшись звонка, я позвонила ей сама. На просьбу пояснить ситуацию и причины несвоевременного информирования о проблемах Ольга ответила, что она только пришла (в 11 утра) и не знает! Я попросила уточнить и перезвонить мне. И больше я ее не слышала.
    После обеда, уже разозлившись на такое наплевательское отношение к клиентам со стороны крупной турфирмы, с целым этажом офисных кабинетов и всякими дипломами на стенах я поехала аннулировать договор По договору мне сначала предложили поменять отель, после моего отказа сказали написать заявление и обещали вернуть аванс. На повторную просьбу поговорить с директором было опять любыми способами отказано. Директор там как человек-невидимка: его никогда не было в офисе все те 3 дня, что я общалась с менеджером, звонить беспокоить его сотрудникам видимо не разрешалось, к нему не допускались даже по спорным вопросам. Вышестоящий менеджер отдела сказал, что пока заявление не будет написано строго по их форме (с последней строчкой «Претензий к турагенству ЮК не имею»), никаких денег в течение 2-3 недель не будет. Юридически это неверно: претензии как раз у меня к ним были, и их предстояло еще решить! Я сказала, что претензий не буду иметь тогда, когда получу обратно свои деньги, и тогда допишу эту строчку, но менеджер стоял на своем- заявление строго по их форме или ждите 2-3 недели! На вопрос о директоре последовал опять туманный ответ, что возможно, я его увижу при возврате денег. Пришлось рискнуть и подписать. К директору менеджер записала на прием (длительностью 10 мин!) через 4 дня в самое рабочее время, 16 часов! (другого не было, представьте себе).Такой диалог оставил самый неприятный осадок: за мои же деньги фирма поглядела наличие мест в отеле, уже заранее зная об их отсутствии, не удосужилась даже отзвониться и сообщить об их отсутствии, не хотела бронировать без уплаты аванса, исключила возможность разговора с директором ! Зато с жаром заверили в первое посещение, что у них все есть, и отель, и самолет… Очевидно, весь смысл и был подписать договор и взять аванс, а дальше как карта ляжет. И это не горящий тур, а бронь за месяц с лишним!!!!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 8 июня 2017 00:20

SOWA-3, неужели непонятно, что если у всех отель занят, значит он занят, и есть только в мышеловке

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 8 июня 2017 07:22

sviq, ну вот поверил человек "профессионалу", обжегся. а верить 90% тур агентам нельзя. люди низкой морали и невысокого интеллекта. типа, риэлторов ))

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Монс Neophyte Poster
    офлайн
    Монс Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1889467

Написать сообщение

24
    # 8 июня 2017 14:38

Посоветуйте с кем поехать на выходные в Одессу?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 8 июня 2017 15:22

Монс, самому

• Монс Neophyte Poster
    офлайн
    Монс Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1889467

Написать сообщение

24
    # 8 июня 2017 15:54
    sviq:

Монс, самому

самому дороже получается