dedmoroz, странно они все это как-то. БС-ки ставят, а не включают (как на Рафиева), или включают и молчат, или, в конце-концов, не ставят, а кричат, что поставили, как в той же малиновке...
Лучше бы все ето делом, а не словом...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
dedmoroz, странно они все это как-то. БС-ки ставят, а не включают (как на Рафиева), или включают и молчат, или, в конце-концов, не ставят, а кричат, что поставили, как в той же малиновке...
Лучше бы все ето делом, а не словом...
ПанаСлоник, Хочется думать, что не включают по одной а хотят хоть каким то скопом. Потому что когда новую базу включают не исключены всякие глюки сети(я помню такие). По одно - весь год с глюками. Тебе это надо?
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
dedmoroz, здается мне, что и будет она там висеть (и не только ведь там) еще не один месяц, если не год.
А что так в сети глюков нет? Привожу пример. Проспект Франциска Скарыны, возле часового завода есть магазин Генерал-Маркет. Лежит Аня (обычное ее состяние), 668 Вей (странно), Жытран 5000 (поразительно), Синертек 200 (убивает наповал!), причем лежит не все время, а где-то раз в минуту все аппараты теряли сеть. E-Ten выдал какую-то гадость и тоже потерял сеть. Через пару секунд все ОК.
Судя по тому, что в том же Дзержинске не радиолинейки, то похоже у БелСел они закончились, когда появится что-то опять исчезнет, а потом когда кто-то проедет или госпраздник устроят вмиг всю включат... предлагаю Дождинки каждую неделю устравивать в тех городах где еще связи БелСел, может тогда зашевелятся...
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Я думаю задержки в подключении получаются вследствии затруднённости частотного планирования. Поясню - у Белсела пока одна поднесуха - 42 бски (без повторения каналов), с учётом радиуса их действия - только Минск и прилегающие города выбрали на данный момент 40 штук - кто не поленится (как я например
) сделайте в ёкселе табличку по данным нетмона - там всё наглядно получается.
Вот и встала перед ними проблема - как это лучше всё распланировать....
ИМХО
ЗЫ не в тему - кто знает чо в Бобр-сити сетку так колбасило целый день - сетка часто ложилась - мож бску новую включают???![]()
Freddie, Да пофигу это всё. Две базы на одном канале запросто смогут в разных концах города работать(наклонят сектора или мощность уменьшат, если возможно), не говоря уж о разных городах. Можно подумать тебе помешает роазговаривающий с тобой одновременно в барановичах или столбцах.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
А вроде как 256 секторов можно без перекрывания всадить в радиусе действия одной БС... Т.е. 256/3 = 85 БС-ок, если по три сектора на одной. Или я не прав?
Human:kach, а НМТ куда?
а нефиг пользоваться устаревшими стандартами...
Или предлагаешь, чтобы из-за 1000 абонентов 50000 колбасились? ![]()
ИЗ СЕЛА ВЕСТИМО
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (6 октября 2004 10:02)
Основание: провокация оффтопика
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
dedmoroz, Я имел в виду не Барановичи и Столбцы, а например Раубичи, колодищи, Фаниполь, Руденск... посмотри - почему-то таких номеров как у них нет пока в Минске. ПОЧЕМУ???
Блин, не будет никакой 2-й несущей. По крайней мере до конца действия лицензии на НМТ. Неужели не понтяно? Как дети малые, чес стово ![]()
Freddie,
Я имел в виду не Барановичи и Столбцы, а например Раубичи, колодищи, Фаниполь, Руденск... посмотри - почему-то таких номеров как у них нет пока в Минске. ПОЧЕМУ???
Да не напрягайся ты так по пустому. Если не будет хватать возможности все настроят и перестроят. Какая, нафиг разница, если сектора пересекаются -наклонят. Да и из раубичей максимкм куда дабьет так это до зеленоголуга, и то сигнал от ближайшей базы заглушит его (не говоря уж о сигнале от трубы). Ну как по твоему на ГСМ планируют. Точно так же.
Почитай про работу сети СДМА. Может там что найдешь.
Да и по моему дело не в каналах а в кодировке. Короче, все запутано, нафиг. Надо опять почитать техдок.
Kirill_O, Питерский Скайлинк продолжает эксплуатировать сеть NMT и выделил 2 несущие для CDMA - почему у нас так нельзя сделать? Это при всем при том, что абонентов NMT в Питере куда больше чем у нас.