Ответить
  • nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 16 марта 2010 08:21

А как на 14 этаж без лифта цемент, песок, штукатурку поднимать будете?

А разве грузовой лифт работать не будет? У меня подруга заселялась в свою квартиру в 19-ти этажном доме, так у них грузовой работал. Правда лифт всегда стоял с открытыми дверями, можно было зайти и доехать до нужного этажа, а вот вызвать его было нельзя! Надо было спускать до первого этажа, чтобы всем удобно было. Но встречались неродивые соседи, которые могли доехать до своего этажа и там лифт и оставить, вот и приходилось идти и лифт искать, на каком же этаже он стоит? Во всяком случае мы надеемся, что у нас тоже грузовой работать будет.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 16 марта 2010 10:59

А у меня подруга строила долевое, после оформления всех док., они там уже и прописались, а лифт 3 месяца не работал. Не знаю от чего это зависит. У нее 16 этаж, они ждали, когда пустят лифт. Первые этажи делали ремонт во всю, а они ждали, жалко было переплачивать деньги.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 16 марта 2010 11:22

Как только подписал акт приёмки-передачи сразу платишь ком. платежи,в том числе и за лифт,так что буду требовать !

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 16 марта 2010 12:07

За отопление мы тоже платим, но только когда его включают.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 16 марта 2010 13:47

Я тут предыдущие странички форума прочитала, так это правда, что у нас стоянка всего на 40 мест будет? Это же мало!

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 16 марта 2010 14:11

tillotama

Neophyte Poster

сейчас оффлайн

Member # 166838

Из города: Минск

# 12 Фев 2010 17:49 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

marunya (цитата):

Классный рисунок! А кто знает, что это такое будет напротив Айроновских (наших) двух высоток (через дорогу)? похоже на невысокое длинное здание...может магазин? получается сосны напротив дома спилят? и что-то построят

Привет. Насколько я знаю из генплана, который на этом форуме выкладывали - это будет полуподземный гараж (№ 32 по генплану. 2-я очередь строительства).

А магазины будут: в небольшом здании около второй Айроновской высотки (№10 по генплану) - промтовары (№7 по генплану), и в здании напротив (через ул.Связистов) - будет продуктовый магазин (в жилом доме №3 по генплану).

Если гаражей не будет, то это мало.

• bercout Neophyte Poster
    офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2010 15:13
    corrino:

А что тут предлагать - только воспользоваться своими правами

Итак,п3 договора -в течении 2 мес нам не переданы доки(хотя они ОБЯЗАНЫ) !!!!!!

п8.2 договора-при передаче объекта задержка документов(уже 15 дней) застройщик обязан возместить УБЫТКИ И НЕУСТОЙКУ 0,1% ОТ ВНЕСЕННЫХ СРЕДСТВ ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ.

Пример.Яуже внёс 129млн *0,1%*15дней=почти 2млн !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:beer:

п 8.6 договора-все споры решаются в суде по месту исполнения обязательств

п 8.3 застройщик освобождается от ответственности за неисполнение обязательств,если докажет что ему помешала непреодалимая сила или акт терроризма:znaika:

Вот и выход -консультация с юристом,потом суд Партиз района.Давайте лучше коллективно

Это всё при условии,что дом сдан в Эксплуатацию,после гос регистрации его создания:moderator:

При передаче застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, предусматривающий передачу дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства и определяющий его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания договора дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержание и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующим органом государственного управления, а также нести риск случайной гибели имущества.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 16 марта 2010 15:44

bercout, и что ? К чему текст

• bercout Neophyte Poster
    офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2010 16:15
    corrino:

bercout, и что ? К чему текст[/quote

этот текст к тому,что данный вариант передачи застройщиком дольщику квартиры тоже возможен по Указу Президента №396!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 16 марта 2010 17:09
    bercout:

corrino:

bercout, и что ? К чему текст[/quoteэтот текст к тому,что данный вариант передачи застройщиком дольщику квартиры тоже возможен по Указу Президента №396!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возможен он то может быть и возможен,но вот только я договоров никаких ещё не подписывал и ключей у меня нет !!!!

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 16 марта 2010 20:30

Так я не понял глубоко уважаемые соседи так что ВЫ в конечном итоге решили делать и предпринимать со сроками 2 месяца + 1 месяц. Может кто звонил в АЙРОН что говорят они на этот счет.:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 17 марта 2010 15:20

Сегодня подходили на стройку нашего дома, так прораб сказал, что председатель товарищества запретил пускать жильцов без его ведома. В квартиру не попали. :(

Будем там завтра.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 17 марта 2010 15:40

Звонил сегодня в Айрон,акт ввода дома в эксплуатацию подписан 31.12.09,ключи с 22 числа,но т.к. у меня кв117,то ключи к концу месяца !

До юристов ещё не добрался

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 17 марта 2010 22:48

Нам сегодня в конце дня позвонили, пригласили завтра ключи получать и подписывать акт-приемки!!!!!:beer::ura:

Но какая-то тишина на форуме:(.....Или, я так понимаю, они приглашают не всех, а только жильцов с первых этажей? Соседи второго и третьего этажей ВАМ звонили и приглашали на завтра?.....Так, получается, как писал corrino -соседи верхних этажей получат ключи к концу марта???!!!!

Уже коленки подкашиваются....даже как-то нежданно, не гадано....как снег на голову......А фасад покрашен? кто в курсе?....я ничего подписывать не буду, пока не покрасят, а то вдруг мне окно какое разобьют....а потом доказывай и плати со своего кармана.....

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 17 марта 2010 23:07

Соседи!!! Вы где?????...ну хотя уже и время 23.07......неужели все спят?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 18 марта 2010 07:17

Здравствуйте марине сегодне будучи на обьекте поинтересуйтесь у айрона или председателя товарищества как нам решать проблемы оформления в собственность квартир и кто будет нам помогать если возникнут проблемы так как айрон после подписания акта утирает рукчки. второй вопрос в договоре написано что в квартирах должен быть телефонизация, радио, телевиденье и домофон подключен есть ли все это в квартирах. ведь все это в договоре указанно а подписав акт-приемки вы подтверждаете наличие всего этого в квартире. Пишите и делитесь своими впечатлениями от увиденного и услышанного. так что не проподайте.:super::super::super::super::super::super:

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 18 марта 2010 07:39

Соседи второго и третьего этажей ВАМ звонили и приглашали на завтра?

мне не звонили. Напишите потом как у вас все прошло.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 18 марта 2010 08:15
    marunya:

Нам сегодня в конце дня позвонили, пригласили завтра ключи получать и подписывать акт-приемкия ничего подписывать не буду, пока не покрасят, а то вдруг мне окно какое разобьют....а потом доказывай и плати со своего кармана.....

Во-первых, п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!! Значит скоро и остальных пригласят! Во-вторых с чего это им окна бить. По городу столько кап.ремонта идет, фасад красят в конце, сами пережили, не разу не слышала, чтобы разбили у кого-нибудь окно. Но если разобьют,т о не думаю, что будут проблемы по замене. Так ждали ключи и ради этого отказываться как-то глупо.

А на какое время вас пригласили?

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 18 марта 2010 08:53

В 14.00 возле домика нам назначили встречу

• DoctorCh Member