Heavy_Rain:Уважаемые, есть новая кожаная черная обувь. Ее сразу лучше обработать воском? Бесцветным или черным лучше? Какой именно порекомендуете (и чтоб в Минске можно было купить)? Спасибо!
Напишу, как я делаю. Сначала воском обрабатываю (в моем случае не имеет значение, какого цвета воск), смотрю по состоянию кожи, если воск быстро впитался, полирую и могу еще раз воском пройтись. Обычно кожа на заводе максимум обезжирена, так она лучше шьется, клеится, красится...поэтому пропитка воском для меня является обязательным этапом. Бывает часто, что такую кожу на заводе красят спец. краской, которая придает замечательный внешний вид и блеск, и кстати, затрудняет пропитку воском. Часто пропитку воском делаю с помощью фена. Ну а после этого обязательно прохожусь гуталином, который соотв. цвету обуви (вот почему для воска не принципиален цвет). Касательно рекомендации, Вы уточните, что у Вас продается, а мы уточним, что из этого лучше использовать.
Black-lotos:Я уже давно рекомендовал в этой ветке. Он реально крут, только маловато конечно Пользоваться мега удобно.
Извините, видимо не заметил ранее. Мне, так он лучше более дорогого Коллонила и Саламендера.
Одиссей:Schavel, Black-lotos, зачем эту химию в обувь прыскать? Кедровые колодки - и нет никакого амбрэ
Спасибо за рекомендацию, я ее полностью поддерживаю. Но есть много "НО", например, большинство обуви, что я ношу, сопоставимо по цене с нормальными кедровыми колодками, поэтому не вижу смыла. А касательно химии - а что в нашей жизни не химия? Гуталин тот же самый...
Есть конечно и дорогая обувь на кожаной подошве в моей конюшне, обязательно куплю кедровые колодки, как попадется подходящий момент.