Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 февраля 2014 10:33 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Heavy_Rain:

Уважаемые, есть новая кожаная черная обувь. Ее сразу лучше обработать воском? Бесцветным или черным лучше? Какой именно порекомендуете (и чтоб в Минске можно было купить)? Спасибо!

Напишу, как я делаю. Сначала воском обрабатываю (в моем случае не имеет значение, какого цвета воск), смотрю по состоянию кожи, если воск быстро впитался, полирую и могу еще раз воском пройтись. Обычно кожа на заводе максимум обезжирена, так она лучше шьется, клеится, красится...поэтому пропитка воском для меня является обязательным этапом. Бывает часто, что такую кожу на заводе красят спец. краской, которая придает замечательный внешний вид и блеск, и кстати, затрудняет пропитку воском. Часто пропитку воском делаю с помощью фена. Ну а после этого обязательно прохожусь гуталином, который соотв. цвету обуви (вот почему для воска не принципиален цвет). Касательно рекомендации, Вы уточните, что у Вас продается, а мы уточним, что из этого лучше использовать.

Black-lotos:

Я уже давно рекомендовал в этой ветке. Он реально крут, только маловато конечно Пользоваться мега удобно.

Извините, видимо не заметил ранее. Мне, так он лучше более дорогого Коллонила и Саламендера.

Одиссей:

Schavel, Black-lotos, зачем эту химию в обувь прыскать? Кедровые колодки - и нет никакого амбрэ

Спасибо за рекомендацию, я ее полностью поддерживаю. Но есть много "НО", например, большинство обуви, что я ношу, сопоставимо по цене с нормальными кедровыми колодками, поэтому не вижу смыла. А касательно химии - а что в нашей жизни не химия? Гуталин тот же самый...
    Есть конечно и дорогая обувь на кожаной подошве в моей конюшне, обязательно куплю кедровые колодки, как попадется подходящий момент.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873645

0
    # 27 февраля 2014 16:15

Schavel, спасибо. Воск нашел Salton(нормально ведь?), а вот что Вы подразумеваете под гуталином?

Классические гуталины или кремы на органических растворителях - это универсальный состав для регулярного ухода за кожанной обувью. Типичный гуталин состоит из того же, из чего и вакса, только в нем меньше (или совсем нет) легких масел и мягких жиров, но добавлен органический растворитель, например уайт-спирит. В продаже бывают, обычно, также в банках с надписью Shoe polish. Классический гуталин отличается резким запахом органического растворителя перебивающего все остальные запахи, гуталинов с приятным (относительно) запахом очень мало, т.к. отдушка помогает слабо. По консистенции гуталин похож скорее на слегка затвердевший мягкий жир (вроде топленого сала), а не мазь или крем, т.е. он кажется твердым, но легко берётся щеткой оставляющей шершавые следы на его поверхности.
    Гуталин неплохо питает кожу и хотя в его составе меньше легких жиров, растворенные в сольвенте воски также неплохо проникают в кожу. Питает кожу в достаточной для регулярного ухода степени. Для эксплуатации в умеренно сырых условиях гуталин практически полностью заменяет ваксу, которая становится нужна лишь для сезонного ухода и нечастых случаев намокания (хорошо нагуталиненые ботинки намокают очень неохотно), когда требуется хорошо напитать кожу жирами.
    Все гуталины полируются и дают хороший глубокий блеск. Чем больше содержание в креме твердых жиров, тем более стойким будет блеск, но полировка при этом становится труднее. Большинство товарных гуталинов представляют определенный компромисс между удобством применения (читай полировки), питающими свойствами и стойкостью блеска. Хороший гуталин очень быстро впитывается в кожу, растворитель улетучивается всего за несколько минут (около 10 для хороших кремов) и фактически можно начинать полировать первый ботинок, едва управившись с нанесением крема на второй. В отличии от ваксы медленное (больше 15-20 минут, в крайнем случае около получаса) высыхание гуталина признак его низкого качества. Хорошо высохшая поверхность матовая и не оставляет следа на пальце, если им провести по коже с лёгким нажимом, и след начинает слегка блестеть.
    Газопроницаемость ухудшают в меньшей степени, чем вакса, благодаря чему неплохо подходит как для зимней, так и летней обуви.

Нашел только Shoe polish от Silver, но мне кажется, что это ерунда, т.к. состав не соответствует понятию Shoe polish.
    Думаю, на выходных найду Shoe polish от KIWI, нормальный вариант?
    Полировать лучше мягкой или твердой щеткой?(кроссовки из мягкой кожи).

И еще. Раньше сам всегда, не задумываясь, пользовался только кремом( с силиконом :( ), но это не по-фэншую же. Ее уже не вернуть к нормальному уходу, или можно очистить кожу и применять воск-гуталин в дальнейшем?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 февраля 2014 16:54 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Heavy_Rain:

Воск нашел Salton(нормально ведь?)

За неимением лучшего - вполне себе неплохой воск, хоть и сделан в Китае. Обуви от него хуже точно не будет. А вот крем не берите, жуткий яд.

Heavy_Rain:

а вот что Вы подразумеваете под гуталином?

Ну вот, согласно определения, содержит растворитель, им и пахнет, собственно говоря.

Heavy_Rain:

Нашел только Shoe polish от Silver, но мне кажется, что это ерунда, т.к. состав не соответствует понятию Shoe polish.

Они очень мало делают гуталинов и сомневаюсь, что они у нас продаются. А так - их продукция не представляет ничего стоящего. Не берите однозначно.

Heavy_Rain:

Думаю, на выходных найду Shoe polish от KIWI, нормальный вариант?

Отличный вариант, берите не раздумывая, но только в цвет обуви. Понятно, что хватает средств и получше, но думаю, у Вас они врядли продаются.

Heavy_Rain:

Полировать лучше мягкой или твердой щеткой?(кроссовки из мягкой кожи).

Полировка только мягкой щеткой. Жесткая щетка - для снятия остатков грязи только, она слегка царапает кожу.

Heavy_Rain:

И еще. Раньше сам всегда, не задумываясь, пользовался только кремом( с силиконом ), но это не по-фэншую же. Ее уже не вернуть к нормальному уходу, или можно очистить кожу и применять воск-гуталин в дальнейшем?

Крем с силиконом - конечно же зло, а дешевый, турецкий крем с силиконом - еще большее зло. Хотя и знаменитые фирмы типа Коллонила или Саламандера тоже делают средства с силиконом. Во всяком случае, пишут что это зло, но фактов, как таковых этому нет. После этих средств стоит почистить обувь конечно же тем, что сможет "вытянуть" силикон из обуви. Знаю, что у Сапфира это средство РеноМат, раньше им пользовался, а сейчас перешел на банальный растворитель в виде живичного скипидара или сольвента. Просто макаешь тряпочку в средство и протираешь обувь, старый крем должен хорошо вытираться. Одним местом лучше не вытирать, дабы не втереть старый крем в обувь. Ну а потом - воск/гуталин.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 27 февраля 2014 18:51

Schavel, ,благодарю за ответ.
    А от скипидара сама краска обуви не слезет?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 февраля 2014 19:53
    Heavy_Rain:

А от скипидара сама краска обуви не слезет?

Не должна, у меня, по крайней мере, не слезла. Купил живичный скипидар в строительном магазине, все с ним ок. И старый крем им снимал и гуталин на нем делал.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 27 февраля 2014 20:25

Schavel, спасибо. Самми делали гуталин? Из цикла "пока все дома". Kiwi уже приобрел(правда не в Минске). :super:

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 февраля 2014 20:58

Да, я по душе экспериментатор. Я даже не знаю, как назвать то средство, то ли воск, то ли гуталин (смесь пчелиного осветленного воска с жирами и маслами, распущенная в живичном скипидаре).
    Касательно Киви, всегда мечтал его попробовать тот, что сделан для рынка США или Европы. Многие говорят, что он не тот, что продается у нас, что по консистенции, что по запаху.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 27 февраля 2014 21:28

Schavel, возможно, мой Киви будет как раз "для европы", т.к. скорее всего привезен из Польши. Я им, оказывается, пару раз пользовался. Тогда еще удивился насыщенному блеску. Хм, может воск тоже Киви поискать? Лучше воска Салтан будет?

Вот в Минске Киви (в магазине техники и медиатоваров :o )
    http://www.mystery.by/home/bytovaya-himiya.html?id=18479490
    Пишут, что из Индонезии. Воска как такового нет.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 февраля 2014 22:11
    Heavy_Rain:

Schavel, возможно, мой Киви будет как раз "для европы", т.к. скорее всего привезен из Польши. Я им, оказывается, пару раз пользовался. Тогда еще удивился насыщенному блеску. Хм, может воск тоже Киви поискать? Лучше воска Салтан будет?

Если не трудно будет, выложите фото аверса и реверса баночки из Польши :-)
    Воск у Киви тоже есть, но в наших краях вообще не продается...видел его только на сайте Киви, а вот в продаже - нигде...может Вы найдете. Мне в Салтоне не нравится, что он в Китае сделан, хотя там и Твист сделан, и Дивидик и т.д. Стараюсь не покупать эту продукцию.

Heavy_Rain:

Пишут, что из Индонезии. Воска как такового нет.

Тот, что продается в Чернигове (Украина), тоже сделан в Индонезии компанией Сара Ли. Честно говоря, я его пару банок использовал, могу заметить, что блеск у него и в правду лучше, чем у Сапфира, видимо сказывается отсутствие пчелиного воска в составе, только твердые воски... но он не такой эластичный, быстрее "крошится" на изгибах. Но все же, по сумме всех качеств тот же Сапфир более сбалансирован (и более дорог..у нас по крайней мере...в Европе цена на Киви аналогична цене на Сапфир). Но если сравнить с Салтоном, то однозначно Киви.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 27 февраля 2014 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Schavel, айфоны и ягуары тоже в Китае делают) Выложу фото, если Киви действительно из Европы. Вполне может быть, что он привезен из России. Просто пункт назначения близко с Польшей и Литвой, так что вероятность есть. Кстати да, Киви крошился сильно, но все-таки ложился, как надо.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 28 февраля 2014 01:24

Пользую сейчас гуталин от Allen Edmonds, очень нравится. Аппликатор-губка на конце тюбика здорово помогает.

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 28 февраля 2014 10:57 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Heavy_Rain:

айфоны и ягуары тоже в Китае делают) Выложу фото, если Киви действительно из Европы. Вполне может быть, что он привезен из России. Просто пункт назначения близко с Польшей и Литвой, так что вероятность есть. Кстати да, Киви крошился сильно, но все-таки ложился, как надо.

Я просто изложил свое мнение, которое не принуждает покупать или не покупать. В целом, если в составе средства ничего не смущает, то можно брать. А на Киви гляньте, уж больно интересно.
    Кстати, поведение Киви очень напоминает гуталин от американцев - Линкольн - тоже уж больно твердый и блестючий :-) Сапфир или Баркер, что есть в запасниках - более мягкие. Их блеск малость меньше, но более продолжительный, т.к. вообще не сыплется. Вот такой баланс.

Одиссей:

Пользую сейчас гуталин от Allen Edmonds, очень нравится. Аппликатор-губка на конце тюбика здорово помогает.

Аллен Эдмондс очень именитая фирма, ничего плохого о ней или о косметике не слышал. Но по ходу у Вас не гуталин, а ВЭ крем, т.к. есть и губка-аппликатор, и он в тюбике. Обычно гуталины в банке-шайбе и без губки точно.

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 28 февраля 2014 21:41
    Schavel:

Аллен Эдмондс очень именитая фирма, ничего плохого о ней или о косметике не слышал. Но по ходу у Вас не гуталин, а ВЭ крем, т.к. есть и губка-аппликатор, и он в тюбике. Обычно гуталины в банке-шайбе и без губки точно.

Наверное :) Но вроде гуталин по-английски shoe polish, так на тюбике и написано.

Somm
    офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 1 марта 2014 16:00

Schavel, мой shoe polish Киви оказался не для Европы, т. к. описание на шайбе на русском ,украинском, казахстанском, и еще каком-то языке горных народов. Также продавался бесцветный shoe polish Киви, но воска Киви не было.
    И продавец сказал, что не нужно обрабатывать кожу воском, если потом наверх наносишь Киви, т. к. многие путают воск и синтетические смолы и т.п. Я в общем то не совсем понял, к чему это. :-? Так же он сказал, что Киви наносится твердой щеткой, т.к. мягкая только для полировки и ей воск или крем из шайбы не возьмешь. Также есть возможность купить воск-аэрозоль Саламандер, он лучше чем Салтон? Но он хотел мне продать Киви в 2 раза выше его стоимости, поэтому не склонен ему доверять. :conf:

• Невозмутимый Junior Member
    офлайн
    Невозмутимый Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1056105

Написать сообщение

94
    # 2 марта 2014 14:13 Редактировалось Невозмутимый, 1 раз.

Приветствую, кто скажет, как и чем лучше почистить носы у кроссовок, а то грязь капнула, заметно на свету. Материал тканевый вроде, сеточка.

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 2 марта 2014 20:08

Невозмутимый, попробуй отпаривателем и марлей.

Somm
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 2 марта 2014 20:37
    Heavy_Rain:

Нашел только Shoe polish от Silver

гуталин - как вариант?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 3 марта 2014 09:56 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Одиссей:

Наверное Но вроде гуталин по-английски shoe polish, так на тюбике и написано.

Да, крайне странно. Но просто гуталин такой по консистенции, что из тюбика он просто-напросто не вылезет...да и губка его нормально не разотрет.

Heavy_Rain:

Schavel, мой shoe polish Киви оказался не для Европы, т. к. описание на шайбе на русском ,украинском, казахстанском, и еще каком-то языке горных народов. Также продавался бесцветный shoe polish Киви, но воска Киви не было.

В общем ровно такой, что и у нас продается. Кстати, как писал вышел, воска Киви и у нас нет в продаже.

Heavy_Rain:

И продавец сказал, что не нужно обрабатывать кожу воском, если потом наверх наносишь Киви, т. к. многие путают воск и синтетические смолы и т.п. Я в общем то не совсем понял, к чему это.

Честно, я тоже не совсем понял смыл данного выражения.

Heavy_Rain:

Так же он сказал, что Киви наносится твердой щеткой, т.к. мягкая только для полировки и ей воск или крем из шайбы не возьмешь.

Все верно сказал. Для нанесения гуталина есть щетка-намазок с довольно твердым ворсом, сам такие использую. Ну а мягкая - действительно для полировки...где-то ранее выкладывал ее фото.

Heavy_Rain:

Также есть возможность купить воск-аэрозоль Саламандер, он лучше чем Салтон?

Салтон - Китай, Саламандер - Германия. Вообще не особо люблю аэрозоли...для замши только.

Невозмутимый:

Приветствую, кто скажет, как и чем лучше почистить носы у кроссовок, а то грязь капнула, заметно на свету. Материал тканевый вроде, сеточка.

На сколько я увидел по фото, кроссовки не кожаные, текстильные. Раз текстильные - можно постирать в стиральной машине.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 3 марта 2014 16:22
    Heavy_Rain:

И продавец сказал, что не нужно обрабатывать кожу воском, если потом наверх наносишь Киви, т. к. многие путают воск и синтетические смолы и т.п. Я в общем то не совсем понял, к чему это. :-? Так же он сказал, что Киви наносится твердой щеткой, т.к. мягкая только для полировки и ей воск или крем из шайбы не возьмешь. Также есть возможность купить воск-аэрозоль Саламандер, он лучше чем Салтон? Но он хотел мне продать Киви в 2 раза выше его стоимости, поэтому не склонен ему доверять. :conf:

Брал в Польше и у нас KIWI - разницы не заметил никакой, кроме цены - 1$ в Польше и 1,5$ в Минске. Воска KIWI как такового не встречал тоже. Полируется чуть лучше, чем SAPHIR, но в повседневной эксплуатации не столь удобен. Например, в офисе ежеутренне от пыли туфли очищаю куском х/б ткани - SAPHIR скрывает следы от ношения (где-то о ножки стола-стула заденешь в течение дня) более равномерно, нежели КIWI. Неглубокие царапины так же скрывает лучше SAPHIR.

..
    офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 3 марта 2014 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Schavel, видел щетки для полировки: большие, мягкие, из натурального ворса. 7уе цена вопроса. Хорошая цена? А Ваша похожа на щеточку от Киви за 5 у. е.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

AM_7,просто интересно где в Минске "с рук" купить за 15 тыр Киви? 20 цена средняя, и мало где встретишь.

Да и вообще, я заметил, понятия мало у людей об этом. Спасибо ветке и Schavel отдельно. В магазах продавцы обычно криво косятся на тебя, когда пытаешься почитать состав продукта или спросить что. Мол все берут крем-губку и ты бери, не е** мозг, толком сами не в теме. Хотя я ношу не особо дорогую обувь (50-100 у.е.), но все равно жаль, что сам не лучшим образом за ней ухаживал. Как сказал мне один коммерс: "Если у людей будет понятие, у меня не будет денег". :idea: