Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8314

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8314
    # 18 февраля 2010 18:33

oleg.kov, видно пропустил... но там все равно золото, зато человек аккаунт прокачает ;)

Pitstop, вот послушаю, скажу. Бас саб докрутит :)

офлайн

8314

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8314
    # 18 февраля 2010 18:36

А что с torrents.ru случилось?

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED

** server can't find torrents.ru: NXDOMAIN

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28249

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28249
    # 18 февраля 2010 19:16

alex_poehali,

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, http://www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 18 февраля 2010 22:18
    alex_poehali:

А что с torrents.ru случилось? state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED ** server can't find torrents.ru: NXDOMAIN

Где наша не пропадала :) http://rutracker.org/forum/index.php

Требования пресечь незаконные действия следователей предлагается направлять по ссылкам (желательно каждому во все адреса):

http://letters.kremlin.ru/send

http://www.government.ru/online/question/step2.html

http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Предлагается следующий шаблон, составленный для удобства под любого, кто готов направить петицию (желающие могут, естественно, отправлять свой текст):

Господин Президент!

Господин Председатель Правительства!

Господин Генеральный прокурор!

Мы, российское Интернет-сообщество, выражаем решительный протест против незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, по требованию которых 18 февраля 2010 г. днем у крупнейшего торрент-трекера torrents.ru было приостановлено делегирование домена. http://news.google.com/news?q=torrents.ru&oe=ut...hl=en&tab=wn

Действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает такой меры уголовно-процессуального принуждения, как приостановление делегирование домена, в нем содержится исключительный пречень таковых мер, не подлежащий расширительному толкованию.

Следовательно, следователи, вынесшие данное произвольное решение, явно вышли за пределы своих полномочий, чем причинили ущерб более чем 4 млн. пользователей трекера.

Следовательно, в действиях следователей содержатся признаки преступления, предусмотренного подп. "в" ч. 3 ст. 296 УК РФ.

Следует особо подчеркнуть, что существование трекера и деятельность лиц, его администрирующих, не нарушает ничьих прав, в т.ч. авторских прав третьих лиц, поскольку на трекере, как общеизвестно, не выкладываются объекты авторского права, а лишь распространяются те или иные сведения, в том числе и о таких объектах, но не только о них.

В соответствии со ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения.

Этими резонансными действиями мелких чиновников от следствия подрывается в целом имидж всей страны, по сути данные лица выставили на мировой позор всю Россию.

Необходимо отметить, что существуют определенные группы лиц, заинтересованные в прекращении деятельности трекеров, которые располагают значительными денежными средствами.

Поэтому мы можем предположить, что явно незаконные действия могли быть и скорее всего совершены следователями на коррупционной основе.

В связи с изложенным требуем прекратить беззаконие, восстановить делегирование домена, строго наказать провинившихся следователей и привлечь их к уголовной ответственности, а также расследовать предполагаемый коррупционный характер совершение ими указанных действий.

Также предлагается подписать петицию http://girus.ru/petition/33/

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36281

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36281
    # 18 февраля 2010 23:48

кто нить уже щупал Hitachi SATA-II 2000Gb 7200RPM 32Mb (HDS722020ALA330, как оно?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 00:21
    Zloy Zhuk:

кто нить уже щупал Hitachi SATA-II 2000Gb 7200RPM 32Mb (HDS722020ALA330, как оно?

по ходу все здесь на вестернах сидят :)

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28249

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28249
    # 19 февраля 2010 07:04

Zloy Zhuk, у меня 7 штук таких стоят уже 2 месяца. Полёт нормальный.

Не шумнее самсунгов и сигейтов на 7200 оборотов. По теплу чуть теплее самсунга и холоднее сигейта. Скорость копирования одинаковая- на уровне 100МБ/сек

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36281

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36281
    # 19 февраля 2010 09:34

А такие вэдэшки?

WD SATA-II 1.5Tb WD15EARS (5400rpm) 64Mb-есть ли смысл столько кэша? (нашел отзывы,что винт тормозной и грузит проц)

WD SATA-II 1,5Tb WD15EADS (5400rpm) 32Mb

DJ__ALEKS, Посмотрел наконец то АВАТАР в 3Д. Разница существенная от 2Д. Фильм заметно больше порадовал. Дома 3Д примерно так же смотрится в плане реальной объемности?

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 10:21

DJ__ALEKS, Посмотрел наконец то АВАТАР в 3Д. Разница существенная от 2Д. Фильм заметно больше порадовал. Дома 3Д примерно так же смотрится в плане реальной объемности?

дома это RealD

WD SATA-II 1.5Tb WD15EARS (5400rpm) 64Mb-есть ли смысл столько кэша? (нашел отзывы,что винт тормозной и грузит проц)

это мож отзывы тех, кто неверно его отформатировал

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 19 февраля 2010 10:27

Они ставятся во все медиаплеера Tvix

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36281

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36281
    # 19 февраля 2010 10:31

DJ__ALEKS,

что значит неправильно отформатировал? 1-2 раздела в нтфс... виндой через администрацию компа.ПРикол

На бумажках написано предупреждение что не будет нормально запускать с себя winXP

Я думаю лучше наверное взять старый добрый WD15EADS попробовать...

ЧТо ты там про реалД написал? :) эффект 3Д как в кино будет?

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 10:38

лично мне симпатичны WD15EARS - тем более в цене подсели.... было дело и этот Хитачи просел было до 150 с хвостиком, но чет чет опять вернулась на 172

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 10:38

ЧТо ты там про реалД написал? icon_smile.gif эффект 3Д как в кино будет?

да...

офлайн

8314

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8314
    # 19 февраля 2010 15:19

Zloy Zhuk, WD15EARS надо форматировать правильно. Точнее не столько форматировать, сколько создавать раздел с сектора, кратному 4кб. По-умолчанию винда начинает с 63 сектора, а надо с 64-го. Есть спец.прога для исправления этого косяка. Но можно и руками сделать правильный раздел (я уже делал, знаю что говорю) и тогда падение производительности будет не столь значительным.

ВАЖНО! EARS приводы подходят для хранения, и только! В остальном, особенно при записи и уж тем более при записи мелких файлов, они сильно уступают тем же EADS!

P.S. Сменил все ссылки с torrents.ru на rutracker.org, так что теперь у меня правильный источник ;)

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 16:38

Народ пишется олимпиада в HD со спутника - кому интересно, можете мне винт оставить... Есть открытие + все матчи хоккейные пишутся (удаляются после просмотра, а места хранить все у меня нет. В среднем матч около 11-13 гиг)

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 19 февраля 2010 16:45

заметил на EARS, что скорость сильно падает при записи больших (от 10 гиг) файлов

т.е. в начале порядка 60-70 мег, к середине может упасть до 25

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28249

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28249
    # 19 февраля 2010 17:04
    atwa:

заметил на EARS, что скорость сильно падает при записи больших (от 10 гиг) файлов т.е. в начале порядка 60-70 мег, к середине может упасть до 25

:o:o:o в утиль такие винчестеры

офлайн

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2010 17:13
    atwa:

заметил на EARS, что скорость сильно падает при записи больших (от 10 гиг) файлов

т.е. в начале порядка 60-70 мег, к середине может упасть до 25

нужно будет попробовать

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36281

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36281
    # 19 февраля 2010 18:39

я олимпиаду качаю в сатрип формата ДВДрип :) на 40" хватит чтоб разок глянуть.

ПыСы: ДА эти новые ЕАРС что то не впечатляют

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

18 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 19 февраля 2010 18:52

DJ__ALEKS, и какие результаты?

З.Ы. а я по не знанию заказал себе этот EARS, ща позвоню, сделаю отмену. Вот уж не думал, что ВД такую мину подкинет... :ass: