Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
DJDF:При удалении сажевого с рено меан в одной банке стоит сажевый и актализатор.Выкидывать всё или кат оставлять и на что повлияет если вырезать всё
Катализатор оставлять обязательно, если удалить будет не машина а вонючка, ещё и свист появится. Потом будешь жалеть, но будет уже поздно.
The_crow:Надеюсь никто не забыл что для успешного запуска регенерации должны быть соблюдения условия,одно из которых температура ОЖ не должна быть ниже 75гр. А как правило в дизелях термост(ы) живут не больше 3-4 х лет,отсюда регенерация не запускается и вскоре получаем забитый сажевик.
Андрей Владимирович, переодическое напоминание о банальных вещах никогда не повредит,а еще лучше FAQ вверху. Сомневаюсь что люди всю ветку читают.
andreas2, не знаю как в дас ауто я в городе, когда вижу что включился прожиг, перевожу трансмиссию в ручной режим и держу обороты на повышенных. На перекрестках и в пробках на нетрали держу 3 тыс оборотов. Если приехал в пункт назначения а прожиг не закончился стою и держу обороты в пределах 2.5 тыс. пока не выключиться авто обогрев стекла... после на хх стыну минут 5, потом глушу.
Popesych:пока не выключиться авто обогрев стекла
а причем тут авто подогрев?
TriveR, у мя авто в момент прожига как нагрузку на мотор использует обогрев заднего стекла и зеркал. Моторник при прожиге дает команду БСИ на включение обогрева.
Вот выключение обогрева машиной я расцениваю как окончание прожига и отпускаю педаль газа
Я на выход на обогрев с БСИ вывел светодиод и вижу что включился обогрев без моей команды.
Подскажите в чем дело. Машина Пассат Б6 1,9 BLS, удалили сажевый фильтр, но машина запускает регенерацию через 300-350 км...
waw555:Подскажите в чем дело. Машина Пассат Б6 1,9 BLS, удалили сажевый фильтр, но машина запускает регенерацию через 300-350 км...
диф отключите
Кто как-нибудь сталкивался или более менее обосновано может рассказать о ООО "ВиПиКарс" а именно:
Предоставляем услугу по 100% восстановлению сажевых фильтров DPF/FAP!!! Не удаляем, не выбиваем, не просверливаем, не прошиваем, а восстанавливаем Ваш сажевый фильтр до состояния нового! Без программного вмешательства и без различного рода "обманок"! 100% эффект!
Гарантия 2 года!
Просто как-то сказачно все расписано... Хотелось бы мнение тех кто уже сталкивался послушать, инфы по их работам нигде не встречалось...
Djazzz:Кто как-нибудь сталкивался или более менее обосновано может рассказать о ООО "ВиПиКарс" а именно:
Предоставляем услугу по 100% восстановлению сажевых фильтров DPF/FAP!!! Не удаляем, не выбиваем, не просверливаем, не прошиваем, а восстанавливаем Ваш сажевый фильтр до состояния нового! Без программного вмешательства и без различного рода "обманок"! 100% эффект!
Гарантия 2 года!Просто как-то сказачно все расписано... Хотелось бы мнение тех кто уже сталкивался послушать, инфы по их работам нигде не встречалось...
муть однозначно...
есть 2 варианта:
1. быть зеленым - содержать машину в идеальном состоянии и сажевый... купить новый автомобиль... и т.д.
2. забить на всякие проблемы с сажевым и удалить...
пока у нас чадят мазы и т.д. нам 2й вариант проще и дешевле...
когда возьмутся экологи за экологию всякие конторы по удалению сажи лопнут как мыльные пузыри
Djazzz, А почему сказочно? Полно ща химий для мойки ФАПа...
Уже как минимум 5-ых знаю кто удачно помыл ФАП но правда один не удачно.
Моет знакомый на гаражах, он же и Ёлис доливает и компом прописывает новые значения.
ФАП это пористая структура, там ничего заумного и сверхестевственного нет.
BAlex:пока у нас чадят мазы и т.д. нам 2й вариант проще и дешевле...
Ну да... в подъезде наср.но, так мы по маленькому в ту кучу... какая уже разница
Мы никогда жить хорошо не будем
BAlex:пока у нас чадят мазы и т.д. нам 2й вариант проще и дешевле...
когда я мыл фильтр разница была в 50 баксов, я выбрал не портить машину и помыть. Проехал после этого больше 100 тыс. полет нормальный. через 20 тыс. нужно будет опять долить йолиса и вперед. При промывке главное не затягивать до того как соты начнут крошиться и все будет окэй.
Писатель:BAlex:пока у нас чадят мазы и т.д. нам 2й вариант проще и дешевле...
когда я мыл фильтр разница была в 50 баксов, я выбрал не портить машину и помыть. Проехал после этого больше 100 тыс. полет нормальный. через 20 тыс. нужно будет опять долить йолиса и вперед. При промывке главное не затягивать до того как соты начнут крошиться и все будет окэй.
я ж писал выше, что проще ![]()
поверьте проще вырезать и забыть чем постоянно мыть ![]()
Ну да... в подъезде наср.но, так мы по маленькому в ту кучу... какая уже разница
Мы никогда жить хорошо не будем
вот вот... я про это...
Нужно бороться на корню… выкинуть мазы выкинуть авто до евро3 например из 2рого кольца.
А вы предлагаете бегать и убирать кучки… за теми кто делает… так и будет дальше. Кто то ложит кучки а вы убираете.