а еще я расскажу очень поучительную историю, про очень известного интернет провайдера Byfly.
Ситуация была в следующем. Пришел я, как то в один день подключиться. Заплатил 35 000 за тариф с 1гб трафика. Пришел домой и через пару дней мне включили услугу. Зашел на так называемый "бесплатный" сайт byfly.by, xdsl.by. Нашел фтп сервер и начал качать оттуда архивы. Скачал на 1гб и скачка остановилась. Думаю что за хня такая. Залез, посмотреел баланс. Ивот тут начались приколы. Смотрю а баланс мой равен - 1000, минус 1000. Я думаю, что за лажа. Пошел к ним в офис. Пришел, зашел в кабинет и тут начался вынос мозга. Спрашиваю как взымается абонентская плата по тарифным планам с предоплаченым трафиком. Получаю ответ - равномерно в течение месяца. Уточняю, т.е. равными долями в течение месяца, каждый день?? Говорят да. Я говорю - хорошо, обьясните мне как получилось, что у меня -1 000, при том, что у меня интернет не работает, трафика нет. Она мне говорит, что это снимает абонентская плата. Я так не в понятках уточняю, т.е. к концу месяца у меня будет -35 000. Она говорит - да. Я в смысле?? я же заплатил 35000, 1гб у меня как бы халява. Почему у меня за 1гб списало 35 000 и за абонентскую плату спишет еще 35 000. Вы ж мне интернет включите только при наличии 35000 на счету?? Она говорит да. Кароче такой вопрос ответ не дал никаких результатов. Я загнал тетю в тупик и она не знала что ответить. Тут я пошел дальше. Говорю вопрос №2, как при том, что вы трубите на всю Беларусь, что ваши сайты бесплатные, у меня списало деньги за скачивание с вашего сайта. А она мне типа это только по гостевому доступу. Последовал логичный вопрос, почему они не предупрежают, что только при таком условии?? Отвел был что это прописано в договоре. Прошу её покажите пжалста где написано. Она поискала и не нашла. Спросила у коллеги где написано. Говрит в прайсе. Посмотрели в прайсе - х..й там. Позвонила руководству. Сослалась на то что в договоре етсть такой пункт как типа "Вся дополнительная информация на сайте". Тут я пошел еще дальше. Решил добить тетю. Говрю т.е. получается чтоб прочитать дополнительную информацию, а именно как зайти на ваш сайт бесплатно, мне надо платно зайти на него, выкачать мануал и настроить его?? Она такая да, мол так. Тут встрял коллега парень, выдал мне что то типа "ДА ТЕ ЧЕ ЖАЛКО 50 РУБЛЕЙ ПОТРАТИТЬ НА ПОИСК ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ??? ТЕБЕ ЧТО НА СЧЕТ 50 РУБЛЕЙ ПОЛОЖИТЬ" Я прервал его тирраду предложением заткнуться нах..ер или я щас пяточку ему за ушко положу. Короче слово за слово, я понял что упираюсь в бетонную стену непонимания или нежелания понять меня. Вышел с фразой "Наше государство про себя никогда не забудет". Разорвал договор, вернул модем и пошел к другому провайдеру.