Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 14 апреля 2017 14:08
    Vital Key:

Но Вы действительно считаете, что ГАИшники не должны выполнять постановления Совета министров Республики Беларусь и могут не клеить наклейку гипотетически пройденного техосмотра?

Формально - должны
    Но, если честно, мне полностью наплевать на наличие наклейки на стекле патрульной машины :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Charapaha:

В 99,9% таких случаев начал бы нагло щемиться с видом "тебе что, западло пропустить?"

Что забавно, есть очень дофига людей, которым действительно "западло пропустить" другого водителя в совершенно обычной ситуации, не "умника перед поворотом". И не важно, что тот, кому "западло", еле тащится по дороге, пока не увидит кого-то, кому надо попасть в его полосу (тут, конечно, сразу усы в боевую готовность, чёрный дым изо всех щелей, итп).
    Я каждый раз спрашиваю мысленно таких: "тебе что, западло пропустить? его через несколько секунд тут вообще рядом не будет - уедет и вспоминай как звали".

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

263
    # 14 апреля 2017 14:29 Редактировалось Itolyashka, 1 раз.

Неадекватное поведение на пл.Бангалор сразу двух "водителей". не понимаю чем они руководствуются когда выполняют подобные маневры! или место проклятое и выключает мозг?
    Смотреть с 3мин.20сек.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 апреля 2017 14:55

Zioma, мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что сильно подозреваю, что ГАИшники (их служебные машины) не проходят техосмотр (не платят сбор) (типа, "ну, кто ж его посодит? он же памятник!"), а с нас техосмотр требуют.
    Что касается

Zioma:

А вот тошнить в левом ряду при свободных правых, не смотреть на то, что происходит сзади и заставлять гашников, выполняющих неотложное служебное задание с включенными мигалками, объезжать их по правому ряду - за это надо бы прав лишать на полгодика. А если не пропускаешь простого водителя в такой ситуации - штраф в десяток базовых.

я с Вами согласен на 100500%

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

SmithRO:

Формально - должны

Это мы формально должны. А они должны обязательно. Они должны показывать нам пример выполнения Правил.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 14 апреля 2017 15:04 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    Vital Key:

Это мы формально должны. А они должны обязательно. Они должны показывать нам пример выполнения Правил.

А если у них бинт в аптечке просрочен - вообще позор на всю семью...
    Лучше в первую очередь заниматься правильным делом, чем в первую очередь поклоняться бумажке.

Напомню, "Государственная автомобильная инспекция ... осуществляет государственный контроль в области дорожного движения и обеспечения его безопасности."

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

263
    # 14 апреля 2017 15:06
    Vital Key:

Zioma, мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что сильно подозреваю, что ГАИшники (их служебные машины) не проходят техосмотр (не платят сбор) (типа, "ну, кто ж его посодит? он же памятник!"), а с нас техосмотр требуют.
    Что касается

Zioma:

А вот тошнить в левом ряду при свободных правых, не смотреть на то, что происходит сзади и заставлять гашников, выполняющих неотложное служебное задание с включенными мигалками, объезжать их по правому ряду - за это надо бы прав лишать на полгодика. А если не пропускаешь простого водителя в такой ситуации - штраф в десяток базовых.

я с Вами согласен на 100500%

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

SmithRO:

Формально - должны

не соглашусь с вами. как всегда вы всех ставите под одну гребенку. У меня 2 товарища работают в ГАИ, так вот когда их жены начали ездить без ТО им сказали коротко и ясно, пройти ТО, негоже женам портить репутацию. да и наверное статистику.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 апреля 2017 15:07 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    SmithRO:

Если он Вас за это оштрафует, а у самого просрочен, то да - позор на всю семью

Добавлено спустя 46 секунд

Itolyashka:

У меня 2 товарища работают в ГАИ, так вот когда их жены начали ездить без ТО им сказали коротко и ясно, пройти ТО, негоже женам портить репутацию. да и наверное статистику.

А на служебных машинах?

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

263
    # 14 апреля 2017 15:23
    Vital Key:

SmithRO:

Если он Вас за это оштрафует, а у самого просрочен, то да - позор на всю семью

Добавлено спустя 46 секунд

Itolyashka:

У меня 2 товарища работают в ГАИ, так вот когда их жены начали ездить без ТО им сказали коротко и ясно, пройти ТО, негоже женам портить репутацию. да и наверное статистику.

А на служебных машинах?

Нет, на собственных. причем предупредили за ранее что ТО заканчивается и поэтому будьте добры пройти ТО вовремя..

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 14 апреля 2017 15:48 Редактировалось matros, 2 раз(а).
    Itolyashka:

Неадекватное поведение на пл.Бангалор сразу двух "водителей". не понимаю чем они руководствуются когда выполняют подобные маневры! или место проклятое и выключает мозг?
    Смотреть с 3мин.20сек.

на Бангалор это постоянно, никто знаки не смотрит, "я ж еду по своей полосе"
    уверен, водитель болида на 3 буквы с номером 555 уверен в свое правоте.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Kishirishka Junior Member
    офлайн
    Kishirishka Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #997195

Написать сообщение

62
    # 14 апреля 2017 15:55

Осторожно возле фур, ледопад! Дальше вся дорога была усыпана льдом с этой фуры. Да ещё и летел больше положенного. А если бы человек стоял. Минск 14.04.2017 г. 8:40 р-н ул. Корвата. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 апреля 2017 15:56 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).

del

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 14 апреля 2017 15:57
    Itolyashka:

Смотреть с 3мин.20сек.

а на 3:39 это нормально? может, мне показалось, но автор вырезает каблука, не?

все в точку...
  • Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

263
    # 14 апреля 2017 16:14 Редактировалось Itolyashka, 2 раз(а).
    collapse:

Itolyashka:

Смотреть с 3мин.20сек.

Я ничего не нарушил))) уходил в крайнюю правую полосу без подрезаний. именно из-за БМВиста получалась та ситуация что я вынужден принять левее во вторую полосу во избежании ДТП. по этому вам и показалось что я подрезал..

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 апреля 2017 16:50
    collapse:

А если на разметку посмотреть казаться не перестаёт?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 14 апреля 2017 17:04
    SmithRO:

Что забавно, есть очень дофига людей, которым действительно "западло пропустить" другого водителя в совершенно обычной ситуации, не "умника перед поворотом". И не важно, что тот, кому "западло", еле тащится по дороге, пока не увидит кого-то, кому надо попасть в его полосу (тут, конечно, сразу усы в боевую готовность, чёрный дым изо всех щелей, итп).
    Я каждый раз спрашиваю мысленно таких: "тебе что, западло пропустить? его через несколько секунд тут вообще рядом не будет - уедет и вспоминай как звали".

Как ни забавно, но в Минске почти всегда пропускают и "козлы этим пользуются". А уж в обыденной ситуации так вообще этот процент стремится к абсолюту. Я уже не вспомню откровенных "непущунов", чаще не пропускают потому что: говорят/смотрят в телефон и не смотрят по сторонам, банально тупят и т.д., чем спецом "захлопывают калитку".
    Так что все эти происки "усачей" вами сильно преувеличены, но оно и понятно... :trollface: Бацька прау - кругом ураги. :)

SmithRO:

Я каждый раз спрашиваю мысленно таких: "тебе что, западло пропустить? его через несколько секунд тут вообще рядом не будет - уедет и вспоминай как звали

Ах, мечты, мечты... Обычно "щемуны" продолжают болтаться в потоке как известная субстанция в проруби, только мешая ВСЕМ двигаться быстрее. Да и уже 100 раз обговорено, что эти перестроения ничего не дают, в Минске никуда далеко не "улетишь" банально играя в шашки. Чтобы ехать быстро в Минске надо знать особенности ОДД, хорошо знать город, быстро и заранее шевелить мозгами и бодренько двигаться.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 14 апреля 2017 17:05
    Vital Key:

collapse:

А если на разметку посмотреть казаться не перестаёт?

а я что-то про разметку говорил разве?

все в точку...
  • surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 14 апреля 2017 18:14
    Vital Key:

Я говорю о том, что сильно подозреваю, что ГАИшники (их служебные машины) не проходят техосмотр

Вас расстраивает то, что они якобы не платят пошлину за ваш же счет? То есть они возможно не перекладывают деньги из одного гос. кармана в другой :D
    ЗЫ. у меня наклейка за 2014 висит

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 14 апреля 2017 18:17 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    Charapaha:

Как ни забавно, но в Минске почти всегда пропускают и "козлы этим пользуются". А уж в обыденной ситуации так вообще этот процент стремится к абсолюту. Я уже не вспомню откровенных "непущунов", чаще не пропускают потому что: говорят/смотрят в телефон и не смотрят по сторонам, банально тупят и т.д., чем спецом "захлопывают калитку".

Скажем так, я маневрирую достаточно бодро, чтобы тот, у кого "калитку захлопнуть можно", успел опомниться.
    Есть люди, которые, действительно, пропускают, когда всё плотно, а перестроиться надо, за что им спасибо, что нормальные люди. Правда, нужда такая появляется редко, я обычно сам справляюсь ;)
    Но примерно сколько "пропускающих" на дороге, столько же и упоротых непущунов, которым надо газ прижать, чтобы не пустить "спешуна" (по их мнению). Очень нередко это принципиальные леворядники, которые ползут первые в колонне "с видом на горизонт" при средне-тяжёлом трафике, отказываются уступать, но при попытке обойти их по среднему ряду (когда открывается окно на разгон и два перестроения) - давят на тапку. А я ж подрезать не люблю, я скорее отторможусь и подожду... так некоторые потом ещё и сами притормаживают, мешая встроиться за ними. Зачем нужно такое паскудное поведение - хз.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Charapaha:

Да и уже 100 раз обговорено, что эти перестроения ничего не дают, в Минске никуда далеко не "улетишь" банально играя в шашки.

Это не особенность Минска. Это особенность тупых шашечников, которые больше суетятся, чем едут. Какие в среднем водители - такие и шашечники.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 апреля 2017 18:59 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    surrey:

Вас расстраивает то, что они якобы не платят пошлину за ваш же счет? То есть они возможно не перекладывают деньги из одного гос. кармана в другой :D

Меня расстраивает то, что те, кто следит за порядком, порядок не соблюдает. Не является примером соблюдения Закона. Не вызывает уважения и доверия.
    Вы можете представить такое у нас?

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 14 апреля 2017 19:09

Vital Key, так им законодательно разрешено пользоваться телефон и все в том же духе. А вы все про какие-то наклейки :D

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 апреля 2017 20:44
    surrey:

Vital Key, так им законодательно разрешено пользоваться телефон и все в том же духе. А вы все про какие-то наклейки :D

Кому "им", почему "разрешено"? Там статья наоборот, что перед законом все равны. Ладно, надоело переливать из пустого в порожнее. Время покажет...