Charapaha:
Как ни забавно, но в Минске почти всегда пропускают и "козлы этим пользуются". А уж в обыденной ситуации так вообще этот процент стремится к абсолюту. Я уже не вспомню откровенных "непущунов", чаще не пропускают потому что: говорят/смотрят в телефон и не смотрят по сторонам, банально тупят и т.д., чем спецом "захлопывают калитку".
Скажем так, я маневрирую достаточно бодро, чтобы тот, у кого "калитку захлопнуть можно", успел опомниться.
Есть люди, которые, действительно, пропускают, когда всё плотно, а перестроиться надо, за что им спасибо, что нормальные люди. Правда, нужда такая появляется редко, я обычно сам справляюсь
Но примерно сколько "пропускающих" на дороге, столько же и упоротых непущунов, которым надо газ прижать, чтобы не пустить "спешуна" (по их мнению). Очень нередко это принципиальные леворядники, которые ползут первые в колонне "с видом на горизонт" при средне-тяжёлом трафике, отказываются уступать, но при попытке обойти их по среднему ряду (когда открывается окно на разгон и два перестроения) - давят на тапку. А я ж подрезать не люблю, я скорее отторможусь и подожду... так некоторые потом ещё и сами притормаживают, мешая встроиться за ними. Зачем нужно такое паскудное поведение - хз.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Charapaha:
Да и уже 100 раз обговорено, что эти перестроения ничего не дают, в Минске никуда далеко не "улетишь" банально играя в шашки.
Это не особенность Минска. Это особенность тупых шашечников, которые больше суетятся, чем едут. Какие в среднем водители - такие и шашечники.