Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19137

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19137
    # 22 января 2026 11:48

БелТИЗовские вилки беру только в 7745. Доставка в ПВЗ в Гродно два раза в неделю - вторник и пятница.
    Чаще всего беру резиновые В16-362.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

857

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

857
    # 22 января 2026 17:38
    Rhezus:

metatag:
    Вот, кстати, нормальные штепселЯ от чисто российского производителя еще со времен Совка.

крайне неудобно такие вилки доставать из розеток, особенно новых, с плотной посадкой...

Это потому что контакты у розеток на 16 А по госту должны быть толще чем у розеток на 6 А.
    4,8 мм против 4 мм.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29171

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29171
    # 22 января 2026 20:19 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Mike_2345:

Это потому что контакты у розеток на 16 А по госту должны быть толще чем у розеток на 6 А.
    4,8 мм против 4 мм.

все вилки на 16а имеют одинакового диаметра штыри и одинаково плотно сидят в хороших розетках, только в отличие от этого советского поделия с нулевой эргономикой, имеют нормального размера корпус, за который можно удобно взяться и вытянуть вилку из розетки...
    таким образом я до сих пор не могу придумать сферу применения этим неудобным пережитка совка при условии наличия куда более удобных (да и внешне не вызывающих отторжения, чего уж там) альтернатив :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19137

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19137
    # 22 января 2026 20:43

Коль пошла такая пьянка...

вилка на 6 А на самодельном удлинителе. Облой, внешний вид - да, такое, но ведь работает же! Очень дёшево обошлась. Помню, пришёл за местной, а была в наличии лишь такая. Штыри на латунистость не проверял.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1474
    # 22 января 2026 20:53

Подскажите по заказу на Озоне с доставкой из Китая. Впервые пробую что-то так заказать, но Озон требует указать ФИО(ок), номер телефона(ок), номер паспорта(ну... ок) и идентификационный номер(не ок)! Мол, такие "требования законодательства".
    Ок, я понимаю ФИО и номер паспорта, но идентификационный номер свой передавать российской помойке в условиях когда у них там бесконечные утечки я как-то морально не готов.
    Вопрос - если кто-нибудь пробовал указать не настоящий идентификационный номер, приходили заказы?

• nr_53 Member
    офлайн
    nr_53 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #508977

Написать сообщение

137
    # 22 января 2026 21:08

Добрый день! Висит уже как 11 дней такой статус, это норма?

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

191
    # 22 января 2026 21:31 Редактировалось p-rezident, 1 раз.
    ubiwca:

Подскажите по заказу на Озоне с доставкой из Китая. Впервые пробую что-то так заказать, но Озон требует указать ФИО(ок), номер телефона(ок), номер паспорта(ну... ок) и идентификационный номер(не ок)! Мол, такие "требования законодательства".
    Ок, я понимаю ФИО и номер паспорта, но идентификационный номер свой передавать российской помойке в условиях когда у них там бесконечные утечки я как-то морально не готов.
    Вопрос - если кто-нибудь пробовал указать не настоящий идентификационный номер, приходили заказы?

Да это какая-то ерунда. Тоже столкнулся с такой дичью. Такие требования вылазят только если заказ в "точку выдачи заказов", а не в местное почтовое отделение. Главное, когда делаешь заказ в котором надо выбрать только почтовые отделения, то там не надо указывать никакие паспортные данные для таможни. А тут, когда заказуешь тоже с Китая, но именно при указании куда доставить предлагает выбрать только точку выдачи заказов Озон, то тут зачем-то надо якобы для какой-то таможни свои личные паспортные данные. Что за хрень несуразная? :molotok:

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1474
    # 22 января 2026 21:56
    p-rezident:

А тут, когда заказуешь тоже с Китая, но именно при указании куда доставить предлагает выбрать только точку выдачи заказов Озон, то тут зачем-то надо якобы для какой-то таможни свои личные паспортные данные

Причем выбрать почту нельзя, только ПВЗ. Полный идиотизм.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1936
    # 22 января 2026 21:58 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    nr_53:

Висит уже как 11 дней такой статус, это норма?

Ural Belarus ? У вас хоть двигается.

• 3852540 Neophyte Poster
    офлайн
    3852540 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3852540

Написать сообщение

1
    # 22 января 2026 22:02 Редактировалось 3852540, 3 раз(а).
    nr_53:

У меня такой же статус, доставщик UNI Belarus

• nr_53 Member
    офлайн
    nr_53 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #508977

Написать сообщение

137
    # 23 января 2026 01:03

ray1992, 3852540, раз не у меня одного, то не так грустно. Надеюсь до китайского нового года все отправят..

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6794

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6794
    # 23 января 2026 06:58

ubiwca, зачем заказывать с помойки,и ныть Если есть алик.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

904

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

904
    # 23 января 2026 08:16
    stas0859:

зачем заказывать с помойки,и ныть Если есть алик.

На озон глобал бывает дешевле, вот пример:

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19983

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19983
    # 23 января 2026 11:00 Редактировалось umpel, 2 раз(а).
    stas0859:

а алик.РУ уже не помойка? такая же помойка, только нет отправки из РФ к нам

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1936
    # 23 января 2026 11:52 Редактировалось ray1992, 4 раз(а).
    stas0859:

С Али тоже сегодня посылка пришла, заказанная 11 декабря, т.е. 1.5 месяца. Заказал еще за доллары, а за рубли там вообще цены взлетели. Недавно искал датчики протечки - маркетплейсы ~30р, Озон из Китая 19р, Али - тоже 30р. Али остается только для какой-то экзотики, хотя там ассортимент все хуже и хуже

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Во, позавчера удивился, что на WB китайцы торгуют. В теме WB делился. Кронштейн для мониторов - Онлайнер от 411р, но какой-то китайский магаз на WB продает его за 116. Доставку обещают за неделю, но не знаю откуда отправляют - со склада в РФ или из Китая (но не со склада WB).
    Вот ссылка: https://www.wildberries.by/catalog/360633550/detail.aspx
    У магазина адрес и даже ИНН китайские. То есть это не юр. лицо из РБ или РФ. Мне там в теме еще пытались доказать, что не имеют право продавать - "Продавцом через сайты .by должно быть белорусское юридическое лицо."

• 3318617 Junior Member
    офлайн
    3318617 Junior Member

63

4 года на сайте
    пользователь #3318617

Написать сообщение

63
    # 23 января 2026 11:56
    3852540:

nr_53:

У меня такой же статус, доставщик UNI Belarus

у меня висит тамже.. с 07.01
    CEL Belarus
    :roof:

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1936
    # 23 января 2026 12:01 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    3318617:

CEL Belarus

Мне за месяц через них приехало. Заказ от 17 декабря, обещали 1 января, пришло 15 января. А вот Ural Belarus - вообще не двигается, две недели до таможни в Китае ездят, потом висят без движения. Плохо, что сразу не видно кто доставлять будет. Через Ural бы больше не заказывал

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37282

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37282
    # 23 января 2026 14:05
    ray1992:

Во, позавчера удивился, что на WB китайцы торгуют. В теме WB делился. Кронштейн для мониторов - Онлайнер от 411р, но какой-то китайский магаз на WB продает его за 116. Доставку обещают за неделю, но не знаю откуда отправляют - со склада в РФ или из Китая (но не со склада WB).

я 3D принтер тоже на wb покупал на распродажах из китая - он так за 2 недели и не двинулся по их трекингу хотя за 4 дня должен был приехать , а потом когда гроши вернули уже скидки закончились , китаец все это время иероглифами уверял что товар уже на пвз

ray1992:

Мне за месяц через них приехало. Заказ от 17 декабря, обещали 1 января, пришло 15

и мне за месяц хотя срок был 3 недели

ray1992:

вот Ural Belarus - вообще не двигается, две недели до таможни в Китае ездят, потом висят без движения.

у меня с этой таможни уже только вышло - хотя срок доставки был 21 - 28 то есть тоже будет задержка 1 - 2 недели

Никогда такого не было и вот опять !
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

904

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

904
    # 23 января 2026 15:05 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    3318617:

у меня висит тамже.. с 07.01

На самом деле статус "Заказ проходит импортное таможенное оформление" в озоне можно интерпретировать как заглушку для того чтобы не волновался получатель или вылет из китая)))
    У меня тоже он с 7го весит, но если верить другим следилкам зашло на таможню только 21, а промежуточный статус - прилет в РБ.

По крайней мере если это соотнести по статусам со стандартной почтой, как раз получается прибытие в страну, и потом в течении 5 дней заход на таможню.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1936
    # 23 января 2026 15:12 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    XMblPb:

если верить другим следилкам

Какой следилкой смотрите? Вы не путаете заказы на БелПочту (с честным международным треком) и заказы в ПВЗ (где трек - это номер заказа, и которые везутся непонятными посредниками Ural, CEL, UNI) ? Вторые в "следилках" показывают тоже самое, что и Озон.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

UPD: ок, вот ваш track24 - тоже самое, что и Озон показывает. Собственно, скорее всего он с https://tracking.ozon.ru/ и показывает эту инфу