1984qw, А в чем вопрос??
1984qw:Подскажите новичку какой бюджетный шлем выбрать?? Ls2? Mt?ixs?hjc? Буду благодарен
В котором будет комфортно
1984qw:Вопрос какой фирмы взять первый шоем?
Сходи в любой более менее крупный мотомагазин и выбери члем, в котором будет комфортно.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9986 |
22 года на сайте Город:
|
1984qw:Подскажите новичку какой бюджетный шлем выбрать?? Ls2? Mt?ixs?hjc? Буду благодарен
на сайте ревзилла есть фильтр шлемов по форме головы, это поможет сократить список к примерке, минус в том что у них там шлемы измерены которые продаются на самом их американском сайте. То есть там есть локальные американские бренды, которых нет у нас, но из перечисленных тобой есть только более дорогие LS2 и HJC
1984qw:Вопрос какой фирмы взять первый шоем?
Любой, у Вас же вопрос какой бюджетный.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9986 |
22 года на сайте Город:
|
На самом деле нет спецшлема для новичка или опытного мотоциклиста, просто новичок еще не знает про шум в шлеме на скорости, про вентиляцию в жаркую погоду и запотевание в дождь. Ему непонятно за что стоит переплачивать, а что ему не будет мешать.
И даже разница в весе 150-250 грамм на голове не чувствуется сразу при простой примерке в магазине.
Поэтому своей первый шлем я выбирал в основном по безопасности и невысокой цене - черный матовый marushin 777 с пятью звездами sharp отлично сел на голову.
Второй шлем, после шести сезонов в первом, я купил белый туристический HJC FG-ST. Шум в нем тоже достаточно громкий, но немного другая тональность, белый цвет сильно меньше греется на солнце, пинлок меньше потеет в дождь, застежку двойные кольца можно застегнуть даже на ходу, есть встроенные темные очки - мои фотохромные с диоптриями за визором не темнеют на солнце, шлем тяжелее из-за очков, но на 100 грамм. И звезд шарпа тоже 5.
Но для новичка самое главное комфортная и правильная посадка шлема на голове. Если после или во время поездки болит голова это не дело.
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1710 |
15 лет на сайте Город:
|
Может у кого-то завалялась зашита коленей от штанов Dainese, примерно как на фото, только без ремешков. В штанах почти такая же и установлена обычно. Купил бы.
Из всяких обычных штанов туда не подходит, слишком большие карманы, а родная сидит в них как влитая.
Ник_Аннулирован:На самом деле нет спецшлема для новичка или опытного мотоциклиста, просто новичок еще не знает про шум в шлеме на скорости, про вентиляцию в жаркую погоду и запотевание в дождь. Ему непонятно за что стоит переплачивать, а что ему не будет мешать.
И даже разница в весе 150-250 грамм на голове не чувствуется сразу при простой примерке в магазине.
Это да. Но сюда еще до кучи бюджетный. Тут с не бюджетного хрен выберешь ,что бы по всем параметрам подошел-)
На звёзды шарпа смотреть - последний пункт при выборе шлема.
Даже не обязательный пункт, можно смело пропускать.
Модуляр с встроенными очками-самый удобный шлем.Цвет однозначно-белый! Черные понты дорого обходяться.ну и балаклаву,чтобы не стирать шлем каждую неделю.
sprutik, Я бате взял Лску, более чем отличный шлем за эти бабки.
Модуляр, очки,пинлок,белый.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9986 |
22 года на сайте Город:
|
TriveR, если не куришь, то модуляр по всем параметрам хуже интеграла.
sprutik, подшлемник это обязательно со шлемом конечно.
hohan, я перед поездкой в вильнюс за экипом 11 лет назад, открыл сайты трех или четырех тамошних мотошопов, и выбрал штук шесть моделей разных производителей которые собирался там померять, сверяя с шарпом. Не вижу проблемы делать такое новичку и сейчас.
Ник_Аннулирован, как и в чем этот шарп должен помочь?
Хотя, люди даже масло кипятят…
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9986 |
22 года на сайте Город:
|
hohan:Ник_Аннулирован, как и в чем этот шарп должен помочь?
Кому помочь и в чем?
Ник_Аннулирован:TriveR, если не куришь, то модуляр по всем параметрам хуже интеграла.
Не курю и батя не курит. Но в горах в +40 в модуляре жарко. Он наврятле когда -то поменяет модуляр на интеграл.
Вентиляция в модуляре лучше, удобство + , по шуму этот 902 тише моего Шарк Шквал2 .
Я сам езжу в интеграле из стеклопластика, но всегда критерий выбора пинлок и очки.
https://www.21vek.by/motorcycle_gear/ff397vectorft2solid_ls2_02.html
TriveR:https://www.21vek.by/motorcycle_gear/ff397vectorft2solid_ls2_02.html
О! У меня такой же... ну почти:
https://www.revzilla.com/motorcycle/sedici-strada-ii-helmet
TriveR:https://www.21vek.by/motorcycle_gear/ff397vectorft2solid_ls2_02.html
Что вообще происходит? Китайский шлем за 400 баксов? Зачем? Вова, у тебя же есть выход на Аллегро, купи ты себе топовый Нолан или другой европейский шлем дешевле этой суммы и не дури себе мозги с этими ls2 уже почти 10 лет.
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1710 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати о Nolan. Езду уже третий год в N87, всем устраивает в принципе, а за его деньги так вообще не придраться. Было до этого уже десяток шлемов, в том числе Shoei, Arai (просто абалденно сидит на голове). Но, взял по оказии еще LS2 Stream Evo, и сразу же после Нолана одел, так ЛСка заметно тише))) Но правда больше преимуществ у нее и нет, и санвизор оставляет щель огромную, и на голове сидит хуже, и обзор хуже. Взял его на 2 дневную поездку на 700км, и ничем он меня не расстроил. Могу сказать так, ЛСка не настолько хуже насколько дешевле. Вопросик с дурацким санвизором решился покупкой оригинального тонированного визора аж за 12 баксов)) Ехать с ним одно удовольствие, и снимается за 3 сек.
Это пример чисто на основе этих двух шлемов интегралов.