Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
pavelzy, И на сколько включат? На день? На два? И сколько потом ждать пока ТС включит?
Nik21112:pavelzy, И на сколько включат? На день? На два? И сколько потом ждать пока ТС включит?
Если включат, то выключить уже не смогут. У нас горизонтальная разводка и запустив в систему воду отключить ее уже нельзя, иначе в случае морозов последствия будут очень плачевные. Думаю даже ГБИ это понимает.
the.economist:откосы вроде тоже нормальные, аккуратно сделаны. По поводу гидроизоляции, то ее нет, т.к. нет в проекте (но есть в договоре).
Да, откосы сделаны аккуратно. Точнее, не сделаны, а "закамуфлированы". А я что-то не понял, про какую гидроизоляцию у нас написано в договоре?
Ни вчера ни сегодня нет ни одного кровельщика,специально наблюдаю-движения ноль!!!
leka666:Ни вчера ни сегодня нет ни одного кровельщика,специально наблюдаю-движения ноль!!!
Там только в подвалах шныряют, в подъезде тишина, хотя от застройщика представители говорят, что внутри ведутся работы, только какие не понятно.
На письмо дольщиков 4-го и 6-го домов по ул. Космонавтов, направленное в Комитет государственного контроля (220030 г. Минск, ул. К. Маркса, 3):
Коллектив членов Товариществ собственников жилых домов № 4 и № 6 по ул. Космонавтов г. Минска обращается к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса ускорения заселения жилых домов, построенных по принципу совместного домовладения под руководством ИООО «Гербелинвест» (далее – Застройщик).
Строительство упомянутых объектов начато в 2010 г. продолжается и в настоящий период при нормативном сроке 8 месяцев, т.е. со сроком окончания в 2011 г.
Строительство осуществлено за счет средств дольщиков, в полном объеме и в срок выполнивших свои финансовые обязательства, как правило, в форме 100% предварительной оплаты всей стоимости по заключенным договорам, без привлечения льготных кредитов.
Формально ввод в эксплуатацию объектов (и их исключение из списка долгостроев) осуществлено в августе 2013 года. Однако до настоящего времени собственники квартир не имеют возможности вселиться, так как в домах отсутствует энерго-, тепло- и водоснабжение, а сами дома до сих пор (по состоянию на 15 ноября 2013 года) не переданы Застройщиком на техническое обслуживание созданным Товариществам собственников.
Здания простаивают уже 4 месяца после окончания основных работ и формального отчёта Застройщика о вводе объектов в эксплуатацию. Вследствие некачественного выполнения кровельных работ, стыков швов панелей стен происходит замокание (переувлажнение) отдельных элементов и конструкций здания дома, покрытие плесенью стен, потолков, ржавчина арматуры плит перекрытия и покрытия дома, переувлажнение (замокание) фундамента вследствие отсутствия водоотвода с придомовой территории по фасаду здания, отсутствие площадок для негабаритного мусора и проявление других дефектов. Имеются случаи вандализма на бесхозном объекте: разбиты стёкла некоторых окон. В свете отсутствия отопления вызывает опасения за состояние домов и коммуникаций ожидаемое в ближайшее время наступление заморозков.
В ноябре 2013 года члены указанных Товариществ собственников получили от Застройщика документы для оформления документов в БРТИ, а также обращения для заключения договоров на обслуживание в Энергосбыт и Минскводоканал. 15 и 18 ноября должна состояться выдача ключей и подписание актов собственниками квартир.
Однако до настоящего времени участники долевого строительства, оформив регистрационные документы на право пользования квартирами в БРТИ, не могут вселиться по вышеизложенным причинам (необеспеченность домов энерго-, тепло- и водоснабжением) и заключить индивидуальные договора на техническое обслуживание с Товариществами (поскольку дома Товариществам не переданы Застройщиком).
При обращении в городские эксплуатационные организации-поставщики тепло-энергоресурсов, нами был получен отказ по причине непредставления Застройщиком правильно оформленной технической документации или некачественно выполненных работ согласно ПУЭ (ответ Энергосбыта).
22 ноября пришел ответ, что письмо направлено в Минский городской исполнительный комитет с просьбой рассмотреть обращение с участием заинтересованных лиц и о результатах проинформировать Комитет государственного контроля и заявителей.
Ответы на письма, направленные:
в Администрацию Президента РБ (220016 г. Минск, ул. К. Маркса, 38 )
Инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством (220050 г. Минск, ул. Интернациональная, 24А)
Председателю Минского городского исполнительного комитета (220050 г. Минск, пр-т Независимости,8 ) – пока не получены.
nimita, Спасибо что выложили.
Теперь надо в индивидуальном порядке писать для ускорения.
Т.к. все модет закончится только отписками.
Просьба ко всем-пишите!
Образец есть.
|
офлайн
user_26021986
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
26021986:для ускорения может вызвать "горячую"линию ОНТ?
По моему-пробовать надо все.
Если пускать на самотек-ГБИ еще на 3 года все растянет.
26021986:для ускорения может вызвать "горячую"линию ОНТ?
Представитель московского райисполкома на встрече поддержал именно ГБИ.
Nik21112:26021986:для ускорения может вызвать "горячую"линию ОНТ?
Представитель московского райисполкома на встрече поддержал именно ГБИ.
Укажут ему "сверху",поддержит другого,работа у него такая
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня заезжал - вообще никого ни на одном доме, включая 3.. и т.д. очереди. Сделан асфальтированный выезд на космонавтов. По ней что-то делают на стыке, видимо светофор и островок будет. На домофонах огонек горит - есть постоянное электричество?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Чтобы ускорить процесс, необходимо принять дом на баланс ТС. Дом на гарантии 5 лет. Все основные неполадки выявятся только в процессе эксплуатации. Электричество в доме есть, работают домофоны и лифты, крышу перекрывают. Откосы, неровности стен и пола, плохо закрепленные трубы устраняются во время ремонта (никто не клеит обои на неподготовленные стены и не кладет плитку по неутопленным в стены трубам). По технологии не положено запенивать откосы под гипсокартоном. Исполком стал на сторону ГБИ, тк ГБИ прав и мы сами затягиваем процесс. Дома сдаются без воды и тепла, делаются ремонты без воды и отопления. Даже в элитном жилье кривые стены всегда и все далеко не идеально. Пока дом не примет ТС мы не сможем пользоваться электричеством, а значит приступить к ремонту и заходить в дом в любое время (не только с 8 до 16).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет, не представитель!!! Так же оплатил 100 % и побыстрее хочу начать делать ремонт и вселиться.За полтора года я устал читать ваш бред на форуме! Принимать или нет квартиру это дело лично каждого,я принял и меня все устраивает 10 лет занимался евроремонтами и всякого жилья повидал, наши квартиры нормального качества.Мне и моей семье негде жить,устали скитаться по съемным квартирам.Еще раз повторюсь нужно принять дом на баланс ТСЖ (свою квартиру можете не принимать вообще никогда) но позвольте таким как я начать делать ремонт