Таблички
Во смеху будет если плавное снижение так и не остановившись продолжится и осенью...
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Таблички
Во смеху будет если плавное снижение так и не остановившись продолжится и осенью...
Plut_On,
так я бы сам не поверил, коли бы не посетил замов министров лично на этой неделе. Над страной висит темная туча и теперь готовы кого угодно сюда впустить.
2006nic:Ми Шуткин :Не слежу за панелями.. но это разве не минимальное предложение за последние 2 года? Даже пресловутые аукционы заканчивались продажей трешек где-то по 900-1000, емнип.
Все остальное (1-2кк) разобрали надо полагать или может и на них скидки?
за панелями тоже не особенно слежу, но что-то похожее было у Минскстроя и у Минского ДСК.
Однушки и двушки разобрали без всяких скидок, это факт точный
Было в октябре-ноябре 2009 года в Минскстрое (панели в Масюковщине). Тогда, когда толпы стояли. Я тогда пришел через неделю после выхода какой-то очередной проектной декларации, предложили пару трешек для ненуждающихся как раз по 2600. Для нуждающихся было по 2400(которых уже не было).
crazymedvedik, вы правы. Кстати, ваш прогноз, темпы снижения (проценты) догонят те что были год назад или останутся ниже?
Коллега:Во смеху будет если плавное снижение так и не остановившись продолжится и осенью...
crazymedvedik, вы правы. Кстати, ваш прогноз, темпы снижения (проценты) догонят те что были год назад или останутся ниже?
по витебску за 2 недели просадка по 2кам чуть не 2000$ )))))боже не оставь меня с залогом!!!!!!
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:Во смеху будет если плавное снижение так и не остановившись продолжится и осенью...
Не исключаю того, что темпы в ближайшее время увеличатся. До августа. Потом возможно торможение и даже небольшой рост (но меньше прошлогоднего). Хотя может все ограничится только временным торможением. И чувство такое, что сползать будем не к дну 2011, а кдну 2012. Когда увидим цифры ниже уровня старта хапуна 2006.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
koldin:Коллега:Во смеху будет если плавное снижение так и не остановившись продолжится и осенью...
по витебску за 2 недели просадка по 2кам чуть не 2000$ )))))боже не оставь меня с залогом!!!!!!
Не хило!
Искренне желаю вам продажи!
crazymedvedik, значит не исключаете что темпы снижения догонят прошлогодние. Соответственно вы допопускаете ежедневные не 1,5 у.е., а 3. Летом. Что же, через месяц можно будет сделать первые поверхностные выводы об этом мнении.
PS Сравнил таблички (спасибо, обязательно продолжайте). Скорее ежедневные не 1,5 а 1.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:crazymedvedik, значит не исключаете что темпы снижения догонят прошлогодние. Соответственно вы допопускаете ежедневные не 1,5 у.е., а 3. Летом. Что же, через месяц можно будет сделать первые поверхностные выводы об этом мнении.
В конце июня не исключено. Но к августу-сентябрю думаю будет замедление.
Вероятность этого велика. По цифрам база нарастает, темп снижения увеличивается. На графиках однушек и двушек ступеньки исчезли.
Но. В августе часть продавцов решит, что осенью их ждет мега-хапун и из-за своей жадности задерут ценник. Это затормозит или даже развернет график вверх(на 4-ках это реально даже сейчас). Только вот к чему это приведет? Опять же к уменьшению интереса со стороны покупателей и позже к новому этапу снижения, который утвердит всех в мысли, что все далеко еще не закончено и новое дно впереди.
crazymedvedik, согласен. Хотя замедление от 1,5% в месяц скорее остановка. И тут начинается осень.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:crazymedvedik, значит не исключаете что темпы снижения догонят прошлогодние. Соответственно вы допопускаете ежедневные не 1,5 у.е., а 3. Летом. Что же, через месяц можно будет сделать первые поверхностные выводы об этом мнении.
PS Сравнил таблички (спасибо, обязательно продолжайте). Скорее ежедневные не 1,5 а 1.
Да. 1,5 у однушек. Остальные ближе к 1.
Но вот если посмотреть на пост koldina так в областном городе уже снижение по 3 доллара на метре в день. 2000 долларов /45 (средний метрах двушки хруща)/14 дней = 3,18 доллара в день
chnif:Господа, что скажете про этот вариант?
Этот вариант в знаменитой Пизанской башне Серебрянки. На некоторых этажах отсутствуют окна - просто проемы под них. Видно люд там не обитает. Зрелище странноватое.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Коллега:crazymedvedik, согласен. Хотя замедление от 1,5% в месяц скорее остановка. И тут начинается осень.
А осень - это большие расходы на подготовку к зиме, переговоры с миссией МВФ, возможные президентские выборы, после которых растет риск зажима гаек и дальнейшего ухода от существующего псевдосоциализма.
К тому же заначки у людей особенно не растут, а старые проедаются, кредиты и по 15-13% на ура как в докризисные времена не пойдут.
А потом опять зима...
Оптимисты тут все я смотрю Хоть бы уровень августа прошлого года пробить, а уж то, что в сентябре рост хотелок пойдет - к гадалке не ходи.
Единственное, что может остановить этот процесс - отмена льготного кредитования. Но это - государственная экономическая политика, поэтому в этом году хотелки ниже $1350 в среднем по городу за метр мы не увидим.
Dolph:Оптимисты тут все я смотрю Хоть бы уровень августа прошлого года пробить, а уж то, что в сентябре рост хотелок пойдет - к гадалке не ходи. Единственное, что может остановить этот процесс - отмена льготного кредитования. Но это - государственная экономическая политика, поэтому в этом году хотелки ниже $1350 в среднем по городу за метр мы не увидим.
А уровень августа уже пробили. Может график и таблички реалта этого и не отражают пока из-за перегруженности базы дорогими вариантами, но в наблюдаемом мною районе ценник уже опустился на уровень июля-августа 2009 и варианты продолжают прибывать.
ap.lexxy,
в наблюдаемом мною районе ценник уже опустился на уровень июля-августа 2009 и варианты продолжают прибывать.
В моем нет. Что удивительно, зная, что это обыкновенный спальный район и не престижный.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
зная, что это обыкновенный спальный район и не престижный.
Ба! В самом деле! калька прошлого года полностью! еше немного и будут хата папиццот
Бо прелагаю людям реальную цену за их хаты(~1000) крутят носом(странные люди) ей богу через год меня будут споминать чудиком который предлагал богатство за их развалины...
191919:chnif :Господа, что скажете про этот вариант?
Этот вариант в знаменитой Пизанской башне Серебрянки. На некоторых этажах отсутствуют окна - просто проемы под них. Видно люд там не обитает. Зрелище странноватое.
Не могли бы Вы по подробнее об этом доме. А то слухи ходят что он наклонился со временем. Типа просел фундамент. Но живых фактов нет. Окон действительно многих нет - но остальные люди то живут...
Плизз по больше инфы...
Serge-Nimble:зная, что это обыкновенный спальный район и не престижный.
Ба! В самом деле! калька прошлого года полностью! еше немного и будут хата папиццот
Бо прелагаю людям реальную цену за их хаты(~1000) крутят носом(странные люди) ей богу через год меня будут споминать чудиком который предлагал богатство за их развалины...
Я стесняюсь спросить, а в прошлом году, ну с которого калька, тоже были эмоции папиццот или это новомодное веяние?