Стоматологи, с праздником)!
meldos:Приветствую, поделитесь секретом, где есть хорошие врачи в паре с техниками, которые качественно работают с Cerec (увы, не знаю, какие есть аналоги. это слово, как "ксерокс" - название аппарата, а все подразумевают фотокопию)))
Роден знаю. А ещё? Лекарь? Экомед?
Церек - внутриротовой сканер, с фрезером. Но бывают такие кадры что кажется, что ксерокопия с черновика)))
А кадкам можно много где сделать))
|
офлайн
johnny_knoxville_
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток ! Куда разумнее всего обращаться ? Зуб нужно залечить, почистить, пломбу там...ничего сверхъестесственного. Цена-качество где получше ? И во сколько обойдётся (примерно) такая реинкарнация жевательного зуба))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
О! Был день стоматолога! С прошедшим тогда.
забавно, почему день стоматолога вынесли отдельно от дня медика ![]()
У меня походу назревает еще сюрприз)) Все ортопеды как один на КТ видят вкладки под коронками в 16,46.
А на днях я нашла в своих архивах пленочную ОПГ 8-летней давности, от 08.01.2009. И на пленке шикарный контраст металла с костной тканью и гуттой. Иииии.... Кто видит металлическую корневую вкладку в 16? подозреваю, что ее там просто нет.
очередной суслик?
можно делать ставки, узнаю точно через 2 месяца.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
баламутище, а какая? керамическая? не, в студенческие времена 15 лет назад я не могла так шикануть)) да чтоб еще и не запомнить.
Нету там ничего, даже анкер не стоит. И стекловолокна нет.
короче, как обычно, у меня мнение не совпадает с врачебным ![]()
Tatsianka_M:! Был день стоматолога! С прошедшим тогда.
забавно, почему день стоматолога вынесли отдельно от дня медика
У меня походу назревает еще сюрприз)) Все ортопеды как один на КТ видят вкладки под коронками в 16,46.
А на днях я нашла в своих архивах пленочную ОПГ 8-летней давности, от 08.01.2009. И на пленке шикарный контраст металла с костной тканью и гуттой. Иииии.... Кто видит металлическую корневую вкладку в 16? подозреваю, что ее там просто нет.
очередной суслик? можно делать ставки, узнаю точно через 2 месяца.
Вот видите как вам повезло. По этому 3д не панацея для всех видов рентген диагностики.
Гутта на 3д реально сливается с металлом.
С придиркой можно предположить вкладку в 16, но она если есть, то очень короткая.
Поизвлекаете и будет вам счастье. 46, по крайней мере медиальным корень можно будет сохранить, а может и целиком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:Вот видите как вам повезло.
с моим везением.... могут утворить и на ровном месте какую-нить х..ню невероятную
Сегодня уже умудрился один гхм... врач... после перепломбировки каналов поставить сиц и спилить все бугры с жевательной поверхности. Молча, ничего не сказав и не спросив! Я озверела просто. На вопрос какого ..., он мне отвечает, надо снять жевательную нагрузку, чтобы убрать риск отлома стенки зуба, и по протоколу всё равно депульпированный зуб идет под коронку. ..лядь, я заказывала у тебя коронку? я заказывала каналы лечить, а не готовить зуб к протезированию. У меня там пломба стояла много лет и все было хорошо. В
засунь свои протоколы!
Цензурных слов нет. Он еще такой решил меня успокоить типа - ну не хотите коронку, можно вкладку(или накладку, хз) керамическую. Интересно, чувак реально не чувствует разницу между тем 1) что у меня были сохранены по всей высоте достаточной толщины свои стенки зуба чтобы поставить просто стекловолокно и пломбу и тем 2) что теперь он мне ползуба по высоте снёс и у меня ещё до кучи появилась одна проблема, что дальше с этим зубом делать. Плюс 3) разница цена пломбы и цена коронки, 4) с пломбой не было бы ортопеда, а так еще шанс, что и ортопед накосячит.
Я уже даже думать врачей не прошу, прихожу с абсолютно точной задачей, какого рожна лезешь и втихаря делаешь то, что делать не должен. Что за люди. Хочется после такого лечения просто встать с кресла и по морде врезать, а не беседы вести. То что надо не сделают, а вот что не надо - всегда пожалуйста. Уже и другая стоматология, и другой врач - так новый прикол
Vitas:Гутта на 3д реально сливается с металлом.
это да
Vitas:Поизвлекаете и будет вам счастье.
Уж скорей бы.
Tatsianka_M:Цензурных слов нет. Он еще такой решил меня успокоить типа - ну не хотите коронку, можно вкладку(или накладку, хз) керамическую. Интересно, чувак реально не чувствует разницу между тем 1) что у меня были сохранены по всей высоте достаточной толщины свои стенки зуба чтобы поставить просто стекловолокно и пломбу и тем 2) что теперь он мне ползуба по высоте снёс и у меня ещё до кучи появилась одна проблема, что дальше с этим зубом делать. Плюс 3) разница цена пломбы и цена коронки, 4) с пломбой не было бы ортопеда, а так еще шанс, что и ортопед накосячит.
По показаниям действительно депульпировать коронка или вкладка минимум. Стекловолокно внутрь - как мертвому припарки. А вкладку лучше делать оверлей - с перекрытием бугров.
Отломы стенки очень частое осложнение и ломается чаще всего 5мм ниже уровня десны. А это уже показание к удалению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:Отломы стенки очень частое осложнение и ломается чаще всего 5мм ниже уровня десны. А это уже показание к удалению.
Может и существует такое осложнение, но когда я лично проходила с несколькими депульпированными жевательными зубами много лет и ничего не отломалось... если сохранены все четыре стенки в 1,5-2мм толщиной + анкер дает немного жесткости и устойчивости + отверждаемый композит сцепляет всё. Не знаю, что жевать нужно, чтобы раскололся зуб. Я жевала морковку, орехи, мясо, только что кости не грызла. Я бы ставила пломбу и не парилась.
Но у меня этот выбор отобрали, не спросив. А теперь пломбу ставить, и наращивать в высоту пару-тройку миллиметров по всей жевательной поверхности и выпилить бугры - это конечно ерунда, а не реставрация - прежнюю нагрузку восстановленный таким способом зуб не выдержит.
Vitas:По показаниям действительно депульпировать коронка или вкладка минимум. Стекловолокно внутрь - как мертвому припарки. А вкладку лучше делать оверлей - с перекрытием бугров.
Представьте, что верхняя коронковая часть зуба полностью отсутствует - как ножом срезали посередине - тупо гладкая поверхность. Как должная выглядеть керамическая вкладка в таком случае и на что она будет опираться?.Я даже не представляю ЭТО.
Vitas, я устала от отношения врачей к пациенту как к неразумной бессловесной скотине. Почему врач что-то там про себя подумал (а может и не подумал), решил - выбрал, молча сделал. А последствия неудачных решений расхлёбывает пациент в одиночку?
Вы ведь примерно помните мои зубы. А теперь представьте, что получилось после сегодняшнего лечения "согласно протокола".
Зуб 36 был сегодня спилен по высоте наполовину. Думаете, сняли жевательную нагрузку во избежание раскола, о чем врач талдычил как заведенный? Хрена-с два.
Сверху отсутствует 25, 27,28, зуб 26 сдвинут кпереди от своего нормального положения (т.е. он не перекрывал половины нижних 36,37, а перекрывал только всю поверхность 36 зуба, смыкаясь только с ним буграми). Что получили? При смыкании челюстей, с учетом отсутствующих зубов, нижние 37,38 заходят в свободное сверху пространство, 26 зуб одной боковой стенкой сильно упирается в опиленный 36, а смыкание происходит по четвёркам, что весьма и весьма ощущается(( Прикус развален, жевать неудобно, постоянное напряжение мышц, у меня к вечеру уже лицо сводит. Молодец врач! Локальная задача - убрать нагрузку на 36 - не решена, стало даже хуже, т.к. нормально восстановленный пломбой зуб имел распределенную нагрузку, а сейчас имеет избыточное точечное давление краем верхнего зуба. Общая задача - сохранить в норме прикус - ну для врача её и не было, наверное. Одним махом развалил всё, что шестые зубы держали!
Зато по протоколу! Впечатление, что он не видел этого всего. Для него есть только один зуб, которым он сегодня занимается... зуб в сферическом вакууме. Зачем же смотреть общую картину во рту - это уже исключительно проблема пациента. А потом "что, костюмчик не сидит? не знаю-не знаю, я пуговицу пришил хорошо".
А то, что предполагается еще снимать коронки справа и лечить (о чем он в курсе, т.к. к нему на лечение я и записана) и там всё упадёт и развалится... Это тоже исключительно моя проблема как и чем жевать полгода-год, пока будем следить за динамикой поведения гранулём. А ведь предполагалось, что сначала всё лечим, когда терапевтическая часть будет закрыта, тогда решаем вопросы с ортопедом. Но после сегодняшнего я не представляю, как отложить протезирование на несколько месяцев.
Вообще-то я еще верила, что врач-стоматолог с высшим образованием не только умеет колупать зуб иголкой и пилить, но еще и мозгами шевелит. Ан нет! Ишь чего я захотела. Тебе надо - ты и шевели. Но только не озвучь, а то врач обидится.
Резюме сегодняшнего дня:
Мысли врача "Да она истеричка, что-то предъявлять пытается, ведь всё по протоколу! Ещё она придурочная пациентка на мою голову, только настроение испортила".
Мысли пациента "Очередной яжврач - ялучшезнаю. Ну где... где водятся ВРАЧИ, которые лечат и попутно не создают других проблем?".
Диалог.
- Мне не нужна коронка, почему не предупредили, а молча пилили?
- Так по протоколу!
(и так много раз...)
- Всё! Я буду разговаривать с руководством!
- Я делал по протоколу!
- Мой телефон. До свиданья.
Потом куча звонков: от регистратора, от врача, от помощника руководителя... Бла-бла-бла по 10-му кругу.
Руководство лично пока не снизошло.
КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ?
Ну и вдобавок извечный русский вопрос - что теперь делать?
Tatsianka_M, вы когда умножаете 2 на 2 пишете 6 потому что вы думаете что так будет правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas, а как лучше восстанавливать?
можно два варианта
- как надо
- как, с учетом того, что коронку с опиливанием до уровня десны не хочу
И смущает то, что тупо спилили эмаль по всей жевательной поверхности и оставили в таком виде, предполагается ходить несколько месяцев. Микробы не сожрут дентин, и через несколько месяцев не потребуется ли снимать еще слой образовавшегося кариеса?
Thecbuh:Tatsianka_M, вы когда умножаете 2 на 2 пишете 6 потому что вы думаете что так будет правильно?
Честно, я плохо понимаю специфический медицинский юмор.
Настроения гадать нету. Если хотите донести до меня свою мысль, то будьте добры обозначить к чему именно из моего рассказа относится ваш сарказм. Подозреваю, конечно, что из раздела "врач всегда прав, не дело пациента быть в курсе", или если по-простому "жри, что дали, будь доволен и благодари".
Ну и подозреваю, что с математикой вы не очень хорошо знакомы.
Запросто может быть, что дважды два равно шести, достаточно добавить условие - с точностью до двух.
Если очень хочется меня под..пать, подберите темы не касающиеся математики и механики - их я знаю на профессиональном уровне. Особенно механику, в том числе и биомеханику. Так что вполне себе могу представить такие процессы как эндодонтия в плане куда и как можно залезть файлом, пломбирование и протезирование с точки зрения распределения нагрузки, ортодонтия как нагрузка и перемещение. Так что представьте себе, не все пациенты тупы как пробки. 
Tatsianka_M, вообще да, судя по этому фото, ткани зуба еще нормально. Хотя не факт что там стенки не восстановлены композитом...
Tatsianka_M:Vitas, а как лучше восстанавливать?
можно два варианта
- как надо
- как, с учетом того, что коронку с опиливанием до уровня десны не хочу
На мой взгляд идеально будет керамическую вкладку делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:На мой взгляд идеально будет керамическую вкладку делать.
спасибо за мнение
а оставлять надолго спиленную ни чем не прикрытую поверхность зуба - нормально? или пока хотя бы замазать слоем пломбировочного материала? что-то не айс ощущения, когда зубы чистишь и водишь щёткой сверху по этому зубу...
придётся читать-узнавать про восстановительные вкладки теперь 
При протезировании когда надо оплачивать - сразу или после установки?
Буду в 4 стоматологической поликлинике скорей всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
rumyn08:При протезировании когда надо оплачивать - сразу или после установки?
Буду в 4 стоматологической поликлинике скорей всего.
В частных обычно разбивают 50/50. Аванс при первом посещении, вторая половина в момент установки