Ответить
  • meldos Member
    офлайн
    meldos Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #588742

Написать сообщение

247
    # 9 февраля 2017 13:35 Редактировалось meldos, 1 раз.

Стоматологи, с праздником)!

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 9 февраля 2017 14:03

meldos, только называется церек

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 февраля 2017 16:14
    meldos:

Приветствую, поделитесь секретом, где есть хорошие врачи в паре с техниками, которые качественно работают с Cerec (увы, не знаю, какие есть аналоги. это слово, как "ксерокс" - название аппарата, а все подразумевают фотокопию)))
    Роден знаю. А ещё? Лекарь? Экомед?

Церек - внутриротовой сканер, с фрезером. Но бывают такие кадры что кажется, что ксерокопия с черновика)))
    А кадкам можно много где сделать))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • johnny_knoxville_ Neophyte Poster
    офлайн
    johnny_knoxville_ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #748478

Написать сообщение

16
    # 10 февраля 2017 14:05 Редактировалось johnny_knoxville_, 1 раз.

Доброго времени суток ! Куда разумнее всего обращаться ? Зуб нужно залечить, почистить, пломбу там...ничего сверхъестесственного. Цена-качество где получше ? И во сколько обойдётся (примерно) такая реинкарнация жевательного зуба))

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2852

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2852
    # 10 февраля 2017 14:31
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 10 февраля 2017 16:23

О! Был день стоматолога! С прошедшим тогда.
    забавно, почему день стоматолога вынесли отдельно от дня медика :)

У меня походу назревает еще сюрприз)) Все ортопеды как один на КТ видят вкладки под коронками в 16,46.
    А на днях я нашла в своих архивах пленочную ОПГ 8-летней давности, от 08.01.2009. И на пленке шикарный контраст металла с костной тканью и гуттой. Иииии.... Кто видит металлическую корневую вкладку в 16? подозреваю, что ее там просто нет.
    очередной суслик? :lol: можно делать ставки, узнаю точно через 2 месяца.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 февраля 2017 16:48

Может вкладка неметаллическая.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 10 февраля 2017 16:56

баламутище, а какая? керамическая? не, в студенческие времена 15 лет назад я не могла так шикануть)) да чтоб еще и не запомнить.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Нету там ничего, даже анкер не стоит. И стекловолокна нет.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

короче, как обычно, у меня мнение не совпадает с врачебным :lol:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 февраля 2017 17:07
    Tatsianka_M:

! Был день стоматолога! С прошедшим тогда.
    забавно, почему день стоматолога вынесли отдельно от дня медика
    У меня походу назревает еще сюрприз)) Все ортопеды как один на КТ видят вкладки под коронками в 16,46.
    А на днях я нашла в своих архивах пленочную ОПГ 8-летней давности, от 08.01.2009. И на пленке шикарный контраст металла с костной тканью и гуттой. Иииии.... Кто видит металлическую корневую вкладку в 16? подозреваю, что ее там просто нет.
    очередной суслик? можно делать ставки, узнаю точно через 2 месяца.

Вот видите как вам повезло. По этому 3д не панацея для всех видов рентген диагностики.
    Гутта на 3д реально сливается с металлом.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

С придиркой можно предположить вкладку в 16, но она если есть, то очень короткая.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Поизвлекаете и будет вам счастье. 46, по крайней мере медиальным корень можно будет сохранить, а может и целиком.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 10 февраля 2017 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Vitas:

Вот видите как вам повезло.

с моим везением.... могут утворить и на ровном месте какую-нить х..ню невероятную

Сегодня уже умудрился один гхм... врач... после перепломбировки каналов поставить сиц и спилить все бугры с жевательной поверхности. Молча, ничего не сказав и не спросив! Я озверела просто. На вопрос какого ..., он мне отвечает, надо снять жевательную нагрузку, чтобы убрать риск отлома стенки зуба, и по протоколу всё равно депульпированный зуб идет под коронку. ..лядь, я заказывала у тебя коронку? я заказывала каналы лечить, а не готовить зуб к протезированию. У меня там пломба стояла много лет и все было хорошо. В :ass: засунь свои протоколы!

Цензурных слов нет. Он еще такой решил меня успокоить типа - ну не хотите коронку, можно вкладку(или накладку, хз) керамическую. Интересно, чувак реально не чувствует разницу между тем 1) что у меня были сохранены по всей высоте достаточной толщины свои стенки зуба чтобы поставить просто стекловолокно и пломбу и тем 2) что теперь он мне ползуба по высоте снёс и у меня ещё до кучи появилась одна проблема, что дальше с этим зубом делать. Плюс 3) разница цена пломбы и цена коронки, 4) с пломбой не было бы ортопеда, а так еще шанс, что и ортопед накосячит.

Я уже даже думать врачей не прошу, прихожу с абсолютно точной задачей, какого рожна лезешь и втихаря делаешь то, что делать не должен. Что за люди. Хочется после такого лечения просто встать с кресла и по морде врезать, а не беседы вести. То что надо не сделают, а вот что не надо - всегда пожалуйста. Уже и другая стоматология, и другой врач - так новый прикол :weep:

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

Vitas:

Гутта на 3д реально сливается с металлом.

это да

Vitas:

Поизвлекаете и будет вам счастье.

Уж скорей бы.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 февраля 2017 18:26
    Tatsianka_M:

Цензурных слов нет. Он еще такой решил меня успокоить типа - ну не хотите коронку, можно вкладку(или накладку, хз) керамическую. Интересно, чувак реально не чувствует разницу между тем 1) что у меня были сохранены по всей высоте достаточной толщины свои стенки зуба чтобы поставить просто стекловолокно и пломбу и тем 2) что теперь он мне ползуба по высоте снёс и у меня ещё до кучи появилась одна проблема, что дальше с этим зубом делать. Плюс 3) разница цена пломбы и цена коронки, 4) с пломбой не было бы ортопеда, а так еще шанс, что и ортопед накосячит.

По показаниям действительно депульпировать коронка или вкладка минимум. Стекловолокно внутрь - как мертвому припарки. А вкладку лучше делать оверлей - с перекрытием бугров.
    Отломы стенки очень частое осложнение и ломается чаще всего 5мм ниже уровня десны. А это уже показание к удалению.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 10 февраля 2017 21:24
    Vitas:

Отломы стенки очень частое осложнение и ломается чаще всего 5мм ниже уровня десны. А это уже показание к удалению.

Может и существует такое осложнение, но когда я лично проходила с несколькими депульпированными жевательными зубами много лет и ничего не отломалось... если сохранены все четыре стенки в 1,5-2мм толщиной + анкер дает немного жесткости и устойчивости + отверждаемый композит сцепляет всё. Не знаю, что жевать нужно, чтобы раскололся зуб. Я жевала морковку, орехи, мясо, только что кости не грызла. Я бы ставила пломбу и не парилась.
    Но у меня этот выбор отобрали, не спросив. А теперь пломбу ставить, и наращивать в высоту пару-тройку миллиметров по всей жевательной поверхности и выпилить бугры - это конечно ерунда, а не реставрация - прежнюю нагрузку восстановленный таким способом зуб не выдержит.

Vitas:

По показаниям действительно депульпировать коронка или вкладка минимум. Стекловолокно внутрь - как мертвому припарки. А вкладку лучше делать оверлей - с перекрытием бугров.

Представьте, что верхняя коронковая часть зуба полностью отсутствует - как ножом срезали посередине - тупо гладкая поверхность. Как должная выглядеть керамическая вкладка в таком случае и на что она будет опираться?.Я даже не представляю ЭТО.

Vitas, я устала от отношения врачей к пациенту как к неразумной бессловесной скотине. Почему врач что-то там про себя подумал (а может и не подумал), решил - выбрал, молча сделал. А последствия неудачных решений расхлёбывает пациент в одиночку?

Вы ведь примерно помните мои зубы. А теперь представьте, что получилось после сегодняшнего лечения "согласно протокола".
    Зуб 36 был сегодня спилен по высоте наполовину. Думаете, сняли жевательную нагрузку во избежание раскола, о чем врач талдычил как заведенный? Хрена-с два.
    Сверху отсутствует 25, 27,28, зуб 26 сдвинут кпереди от своего нормального положения (т.е. он не перекрывал половины нижних 36,37, а перекрывал только всю поверхность 36 зуба, смыкаясь только с ним буграми). Что получили? При смыкании челюстей, с учетом отсутствующих зубов, нижние 37,38 заходят в свободное сверху пространство, 26 зуб одной боковой стенкой сильно упирается в опиленный 36, а смыкание происходит по четвёркам, что весьма и весьма ощущается(( Прикус развален, жевать неудобно, постоянное напряжение мышц, у меня к вечеру уже лицо сводит. Молодец врач! Локальная задача - убрать нагрузку на 36 - не решена, стало даже хуже, т.к. нормально восстановленный пломбой зуб имел распределенную нагрузку, а сейчас имеет избыточное точечное давление краем верхнего зуба. Общая задача - сохранить в норме прикус - ну для врача её и не было, наверное. Одним махом развалил всё, что шестые зубы держали!
    Зато по протоколу! Впечатление, что он не видел этого всего. Для него есть только один зуб, которым он сегодня занимается... зуб в сферическом вакууме. Зачем же смотреть общую картину во рту - это уже исключительно проблема пациента. А потом "что, костюмчик не сидит? не знаю-не знаю, я пуговицу пришил хорошо".
    А то, что предполагается еще снимать коронки справа и лечить (о чем он в курсе, т.к. к нему на лечение я и записана) и там всё упадёт и развалится... Это тоже исключительно моя проблема как и чем жевать полгода-год, пока будем следить за динамикой поведения гранулём. А ведь предполагалось, что сначала всё лечим, когда терапевтическая часть будет закрыта, тогда решаем вопросы с ортопедом. Но после сегодняшнего я не представляю, как отложить протезирование на несколько месяцев.
    Вообще-то я еще верила, что врач-стоматолог с высшим образованием не только умеет колупать зуб иголкой и пилить, но еще и мозгами шевелит. Ан нет! Ишь чего я захотела. Тебе надо - ты и шевели. Но только не озвучь, а то врач обидится.

Резюме сегодняшнего дня:
    Мысли врача "Да она истеричка, что-то предъявлять пытается, ведь всё по протоколу! Ещё она придурочная пациентка на мою голову, только настроение испортила".
    Мысли пациента "Очередной яжврач - ялучшезнаю. Ну где... где водятся ВРАЧИ, которые лечат и попутно не создают других проблем?".
    Диалог.
    - Мне не нужна коронка, почему не предупредили, а молча пилили?
    - Так по протоколу!
    (и так много раз...)
    - Всё! Я буду разговаривать с руководством!
    - Я делал по протоколу!
    - Мой телефон. До свиданья.
    Потом куча звонков: от регистратора, от врача, от помощника руководителя... Бла-бла-бла по 10-му кругу.
    Руководство лично пока не снизошло.

КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ? :molotok:
    Ну и вдобавок извечный русский вопрос - что теперь делать?

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 11 февраля 2017 00:27

Tatsianka_M, вы когда умножаете 2 на 2 пишете 6 потому что вы думаете что так будет правильно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2103101

0
    # 11 февраля 2017 00:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 февраля 2017 01:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vitas, а как лучше восстанавливать?
    можно два варианта
    - как надо
    - как, с учетом того, что коронку с опиливанием до уровня десны не хочу

И смущает то, что тупо спилили эмаль по всей жевательной поверхности и оставили в таком виде, предполагается ходить несколько месяцев. Микробы не сожрут дентин, и через несколько месяцев не потребуется ли снимать еще слой образовавшегося кариеса?

Thecbuh:

Tatsianka_M, вы когда умножаете 2 на 2 пишете 6 потому что вы думаете что так будет правильно?

Честно, я плохо понимаю специфический медицинский юмор.
    Настроения гадать нету. Если хотите донести до меня свою мысль, то будьте добры обозначить к чему именно из моего рассказа относится ваш сарказм. Подозреваю, конечно, что из раздела "врач всегда прав, не дело пациента быть в курсе", или если по-простому "жри, что дали, будь доволен и благодари".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Ну и подозреваю, что с математикой вы не очень хорошо знакомы.
    Запросто может быть, что дважды два равно шести, достаточно добавить условие - с точностью до двух.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд

Если очень хочется меня под..пать, подберите темы не касающиеся математики и механики - их я знаю на профессиональном уровне. Особенно механику, в том числе и биомеханику. Так что вполне себе могу представить такие процессы как эндодонтия в плане куда и как можно залезть файлом, пломбирование и протезирование с точки зрения распределения нагрузки, ортодонтия как нагрузка и перемещение. Так что представьте себе, не все пациенты тупы как пробки. :tongue:

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 11 февраля 2017 01:27

Tatsianka_M, вообще да, судя по этому фото, ткани зуба еще нормально. Хотя не факт что там стенки не восстановлены композитом...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 11 февраля 2017 10:48
    Tatsianka_M:

Vitas, а как лучше восстанавливать?
    можно два варианта
    - как надо
    - как, с учетом того, что коронку с опиливанием до уровня десны не хочу

На мой взгляд идеально будет керамическую вкладку делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 февраля 2017 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitas:

На мой взгляд идеально будет керамическую вкладку делать.

спасибо за мнение
    а оставлять надолго спиленную ни чем не прикрытую поверхность зуба - нормально? или пока хотя бы замазать слоем пломбировочного материала? что-то не айс ощущения, когда зубы чистишь и водишь щёткой сверху по этому зубу...

придётся читать-узнавать про восстановительные вкладки теперь :insane:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 11 февраля 2017 14:48

При протезировании когда надо оплачивать - сразу или после установки?
    Буду в 4 стоматологической поликлинике скорей всего.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 февраля 2017 15:26
    rumyn08:

При протезировании когда надо оплачивать - сразу или после установки?
    Буду в 4 стоматологической поликлинике скорей всего.

В частных обычно разбивают 50/50. Аванс при первом посещении, вторая половина в момент установки