Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #214629

1678
    # 25 ноября 2012 10:48
    Дусечка:

Rusik1, ой, это уже не важно...важно счас это всё исправить как-то...что делать?
    Да она работает с 2009 года.....ааааааааааа...мои глаза...где все эти люди кому она делала??? Слепые? Глухие?

Если она плоха заделала стыки ГКЛ без серпянки и унифлота или фугенфюлера, то дело пахнет жареным. придется скорее всего демонтировать потолок. Иначе через 1 месяц или год или в любой другой момент стыки могут лопнуть, и будет трещина по всем стыкам.
    если со стыками все нормально то: демонтировать плинтус потолочный, прогрунтовать, поставить уголки, зашпатлевать, наклеить паутинку, зашпатлевать финишкой, прогрунтовать, зачистить, наклеить плинтус, покрасить.

• bestoff Member
    офлайн
    bestoff Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #681952

Написать сообщение

136
    # 25 ноября 2012 11:24
    Василий_Викторович:

Дусечка:

Rusik1, ой, это уже не важно...важно счас это всё исправить как-то...что делать?
    Да она работает с 2009 года.....ааааааааааа...мои глаза...где все эти люди кому она делала??? Слепые? Глухие?

Если она плоха заделала стыки ГКЛ без серпянки и унифлота или фугенфюлера, то дело пахнет жареным. придется скорее всего демонтировать потолок. Иначе через 1 месяц или год или в любой другой момент стыки могут лопнуть, и будет трещина по всем стыкам.
    если со стыками все нормально то: демонтировать плинтус потолочный, прогрунтовать, поставить уголки, зашпатлевать, наклеить паутинку, зашпатлевать финишкой, прогрунтовать, зачистить, наклеить плинтус, покрасить.

Дусечка, вот подтверждение моих слов, попросите "мастеров"(если сможете найти) оплатить услуги другого мастера.

• Дусечка Junior Member
    офлайн
    Дусечка Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #443147

Написать сообщение

93
    # 25 ноября 2012 19:08
    витамин b6:

Думаю при таком качестве, договором там и не пахнет.

Естественно)

Василий_Викторович:

И серпянка и паутинка и унифлот, всё это есть. Все это сделано...Но видно, что не шлифовалось ниразу=(

bestoff:

Дусечка, вот подтверждение моих слов, попросите "мастеров"(если сможете найти) оплатить услуги другого мастера.

Ну вчера ей позвонили, она была в шоке..Говорит: "Я не понимаю, что вам могло там не понравится?! Покажите мне, конкретно, что?! Я не понимаю! Всё сделано отлично!" Короче устроила истерику...

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

320
    # 25 ноября 2012 23:32

Обшил вагонкой балкон и отгородил под шкаф место. Одно не дает покое, из чего сделать дверцу? Дверцу хочу сделать одну, 500x2500. Смотрю в сторону мебельного щита. Однако возникли сомнения и вопросы.
    1) Не покоробит ли со временем щит таких размеров( толщина 18 мм)?
    2) Какие есть алтернативные материалы?
    3) Какие петли лучше применить? Обычные, или же мебельные(применяеются в шкафах и шкафчиков).

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 25 ноября 2012 23:55

юпитер,

Почему бы не разделить дверцу на 2 ? Меньше была бы вероятность того, что ее поведет. Да и октрывать можно по неоходимости верхнюю или нижнюю часть шкафа.
    При делении на 2 можно было бы и из ЛДСП сделать с кромкой ПВХ и фрезеровку можно под обычные петли сделать.

Как вариант (если принципиально хотите 2,5 м) попробовать из алюминиевого профиля створок и вставить легкое заполнение.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 26 ноября 2012 10:47 Редактировалось 168246, 1 раз.
    bestoff:

Коллеги маляры дружите и работайте правилом и уровнем!!!

Вот спасибо коллега,а то мы все по старинке - руками размазываем,и "на глаз" проверяем.

витамин b6:

Правильно!Соответственно "за три копейки",без каких либо документов и т.д. получили то,что должны были получить.Мораль думаю понятна.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Дусечка Junior Member
    офлайн
    Дусечка Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #443147

Написать сообщение

93
    # 26 ноября 2012 11:21 Редактировалось Дусечка, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

Правильно!Соответственно "за три копейки",без каких либо документов и т.д. получили то,что должны были получить.Мораль думаю понятна.

Ой да ладно, как будто тут сидят все, кто работает по договору. Я Вас умоляю. Считанные единицы.
    Да и это ниразу не три копейки

• bestoff Member
    офлайн
    bestoff Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #681952

Написать сообщение

136
    # 26 ноября 2012 11:52
    Мраморный Александр:

bestoff:

Коллеги маляры дружите и работайте правилом и уровнем!!!

Вот спасибо коллега,а то мы все по старинке - руками размазываем,и "на глаз" проверяем.

витамин b6:

я знаю что у каждого до-дика своя методика, а у отделочника методика одна это уровень и правило, а когда смотришь на фото Дусечки получается что работали то руками а, а думали о чём то сокровенном, но только не о уровне.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 26 ноября 2012 12:12
    Дусечка:

Ой да ладно, как будто тут сидят все, кто работает по договору. Я Вас умоляю. Считанные единицы.

Резонный вопрос - почему ВЫ не потребовали договор?Были бы у Вас документы подтверждающие работу,передачу денег,и всё было бы ОК.

Дусечка:

Да и это ниразу не три копейки

Очень маловероятно,что у данного отделочника была бы хотя бы средняя расценка.Так-как специалисты,держат расценки практически на уровне (+ -)."Временные","случайные" и т.д.,готовы работать за любые деньги.Додумайте сами - у Вас работал не специалист.
    Ну а если Вы всё таки заплатили "ниразу не три копейки" и без договора,то тут без комментариев.Также,возникает резонный вопрос- куда смотрели Вы,и как принимали работу.

bestoff:

а когда смотришь на фото Дусечки получается что работали то руками а, а думали о чём то сокровенном, но только не о уровне.

У Дусечки,работали не специалисты.

bestoff:

но только не о уровне

Причем там уровень?Или если у человека есть уровень и правило,то он автоматом становится специалистом?Там не было рук.

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 26 ноября 2012 12:14 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 ноября 2012 12:28
    Альза:

Дусечка, договор, в котором не формализованы (не описаны технически чётко) параметры качества и не предусмотрена ответственность за качество, не спасёт от "косяков". Абстрактная отсылка на "СНиП/СНБ" -- это всё равно, что пожелание счастливого пути. А формализованный договор отделочники (особенно посредники, ведь они работают не сами, не могут ручаться за наёмников) подписывать избегают, мол, "кабальные условия", "ловушка"... :-)

Смешно. В договорах по строительству и ремонту НИКОГДАа не

формализуются параметры качества

, а ВСЕГДА

Абстрактная отсылка на "СНиП/СНБ"

, и так во всем мире :trollface:

Будем жить плохо, но недолго
  • bestoff Member
    офлайн
    bestoff Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #681952

Написать сообщение

136
    # 26 ноября 2012 12:35

Мраморный Александр , что сказать если бы они держали в руках "уровень и правило" они возможно и стали бы спецами. Есть один коллега который меня всему научил,(был подсобником) по началу, так он говорил: я лучше буду 2 часа вышпаклёвывать чем потом 2 дня шлифовать, вот что я имел ввиду когда сказал , что у каждого до-дика своя методика

+375 33 3434641

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 26 ноября 2012 12:38
    Альза:

Дусечка, договор, в котором не формализованы (не описаны технически чётко) параметры качества и не предусмотрена ответственность за качество, не спасёт от "косяков".

Альза,если не владеете информацией - не вводите людей в заблуждение,своими домыслами.Всё что не указано в договоре,регулируется согласно законодательству РБ Невозможно всё прописать в договоре,для этого и есть СНиП и т.д.
    Ваше "а я вот хочу так" также не прокатывает,есть НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ которые регулируют качество работ,способы выполнения работ,приёмку,оплату и т.д.
    Так что перестаньте уже говорить ерунду!!!

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 ноября 2012 12:47

И даже больше, если ДОГОВОРА НЕТ, все равно приемка по НОРМАТИВНЫМ документам РБ.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Представляю, как Альза к примеру приходит заказывать себе автомобиль в автосалон. Он наверно потребует приложить к договору всю техкарту процесса изготовления авто и потребует постоянную трансляцию с производства, для контроля :D

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 26 ноября 2012 13:05

Уважаемые мастера !
    Возможно у Вас есть информация по Допустимых нормах отклонений монтажа панельных стеновых перегородок.
    Оставляет МАПИД разбежку рядом стоящих панелей в одной стене 40мм. Получается ступенька по вертикали.
    Дом без отделки. В инете не могу найти допуски.
    СПАСИБО !

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 ноября 2012 13:09

natashaliss, ступеньки быть не должно-письменное замечание при приемке-будут пытаться поштукатурить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #382068

26
    # 26 ноября 2012 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 26 ноября 2012 13:36

sergej-123
    ------------------------
    Отказываются. Чувство беспомощности.- Говорят раз без отделки , то сам. :(

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 ноября 2012 17:13

natashaliss, боюсь, в интернете не найдете. Здесь наверно нужны мапидовские документы по монтажу панелей, там и будут прописаны допуски.

офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 26 ноября 2012 17:15

Спасибо.Буду пытаться.