Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 13:08
    OrcaXXX:

Nikilay, не путай оригинал и зафировскую реплику, это как бы разные вещи по звуку.

Сергей я в курсе, на твои прошлогодние рекомендации "пунктик " ))
    Я же писал - поостыл

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 27 ноября 2016 13:28
    Nikilay:

на твои прошлогодние рекомендации "пунктик "

Напомни, о чём это я?

Errare humanum est ...
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 13:36
    OrcaXXX:

Напомни, о чём это я?

об RSQ36 :o

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 27 ноября 2016 15:08 Редактировалось booker, 2 раз(а).
    Nikilay:

"зернистость отливки иглодержателя из бора " совершенно лишена блеска, он матовый - ВИНТАЖНОГО цвета!!!!

с чего ты решил что он боровый? ваще то там люминь :D

Nikilay:

Ну ***** не в домашних условиях это делают !!!!!

ну это смотря у кого руки из какого места растут)))
    перед тем как к нему обратиться я пообщался не с одним челом, которым он менял подвесы, все отзывы были сугубо положительные
    и шлют к нему не только из рашки, но из самых разных стран, а буржуев на мякине не проведешь
    да ладно отзывы, я своими ушами все слышал до и после, ну и пластинка тестовая тоже не обманывает
    а неспособность это сделать самому еще не повод сомневаться в способностях других))

Nikilay:

а просто покупают новые винтажные вставки.

именно такие я и купил :trollface:

Nikilay:

кто вопросы задает, тот по службе не растет

по существу ответить то и нечего, так и думал :D
    так о каком пятаке речь шла? и кто чего угандошил?))

Nikilay:

booker у нас златоухий, обещал заглянуть послушать, так сказать вердикт вынести

еще не златоухий, кабели пока не слышу :D
    но фуфел от стоящей вещи отличить могу ))
    заеду на следующей неделе, послушаем, вставку заодно посмотрим внимательно)

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 27 ноября 2016 15:40 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    Nikilay:

RSQ36

То что в Европе проскочила за ~10евро? Да. бывают халявы. В штатах летом проскакивала оригинальная VN35 за 17$, тот кто её купил видать потом долго прыгал до потолка от радости.

Errare humanum est ...
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 16:30 Редактировалось Nikilay, 6 раз(а).
    OrcaXXX:

Nikilay:

RSQ36

То что в Европе проскочила за ~10евро? Да. бывают халявы. В штатах летом проскакивала оригинальная VN35 за 17$, тот кто её купил видать потом долго прыгал до потолка от радости.

ага на батуте :lol: " и на нашей улице маз с печеньем перевернется......"

Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд

booker:

по существу ответить то и нечего, так и думал
    так о каком пятаке речь шла? и кто чего угандошил?))

для тех у кого радиостанция на бронепоезде поясню часть процесса, для вашего понимания назову часть детали - ж-па))

Если переусердствовать с обжимом, настройке жесткости язычек уже подаваться не будет ( а это финальная часть процесса в домашних условиях,станет просто дубовенький (а на фото я это вижу отчетливо), так как неминуемо уменьшиться гибкость того самого язычка, появиться жесткость, а с ним и измениться резонанс. И ты хоть до усеру тут его пиарь - мне абсолютно фиолетово! Нравиться результат - да пожалуйста.....
    Заезжай конечно, свою вставочку захвати, ту что ты себе оставил (а тут совсем все просто для меня - зная как ты их выстрадал)) и тебя ;) )
    Свою я рассматривал уже после покупки, брал в слепую, с головой и шелом дюаловским обошлась за деньги на которые она звучит реально.

И разговоры о стоимости этой вставки на вторичном рынке мне не итресант :D Я просто слушаю не колхоженную реставрированную, а оригинальную. Звучит хорошо но не более того Возможно на Lenko L78, DUAL 701, DUAL CS 721 она не раскрывается и мое мнение субьективно.
    Но я не парюсь, ведь объектив, это всегда продолжение чьего то глаза......

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 ноября 2016 17:44 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Так "пятак" - это "жопа", или чё? Нормально у человека спрашивают - что такое пятак? Так блин надо столько пурги нагнать, зачем спрашивается?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 27 ноября 2016 17:52
    Nikilay:

Если переусердствовать с обжимом, настройке жесткости язычек уже подаваться не будет ( а это финальная часть процесса в домашних условиях,станет просто дубовенький (а на фото я это вижу отчетливо), так как неминуемо уменьшиться гибкость того самого язычка, появиться жесткость, а с ним и измениться резонанс.

ты по фото видишь резонанс? :super: :lol:
    а я по наивности думал что для этого есть тестовые пластинки... ну теперь хоть понял почему ты её не покупаешь :D

Nikilay:

Я просто слушаю не колхоженную реставрированную, а оригинальную.

на оригинальной неколхоженной нереставрированной аппаратуре))
    да-да, я знаю, "у пана атамана все только английское" :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Vicos:

Так "пятак" - это "жопа", или чё? Нормально у человека спрашивают - что такое пятак? Так блин надо столько пурги нагнать, зачем спрашивается?

лучше спроси зачем там припой?
    очень интересен ответ)) про обжим уже услышал))

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 18:00

Vicos,
    с помощью литучки, лома и такой то матери в полевых условиях танк "ставят на ход...."
    пятак, пятка да хоть кличкой коня Буденого называйте...... до-ся до слов это учесть тролей.
    Я все более чем популярно объяснил... что то не понятно - в личку :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 ноября 2016 18:04
    Nikilay:

Vicos,
    с помощью литучки, лома и такой то матери в полевых условиях танк "ставят на ход...."
    пятак, пятка да хоть кличкой коня Буденого называйте...... до-ся до слов это учесть тролей.
    Я все более чем популярно объяснил... что то не понятно - в личку :D

перевожу с языка танкистов - "пятак" - это "пятка" - СПАСИБО!
    Неизвестно кто тут тролит еще )))

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

booker, про припой я лучше у кого нибудь другого спрошу, кто попроще ;)

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 18:21 Редактировалось Nikilay, 1 раз.

booker, даже не знаю чем заткнуть фантан твой троляцкий :trollface:
    Ну никак ты не повзрослеешь.
    Нравиться тебе слушать реставрированную вставку. которая по параметрам тебя устраивает, считаешь, что ото твое ( как мне помниться сибилянта это твоя больная тема) - я же не против. Зер гут комрад, знамя тебе в руки и возглавь колонну идущих.... в рюкзак не забудь тестовую пластинку положить :lol:

booker:

лучше спроси зачем там припой?
    очень интересен ответ)) про обжим уже услышал))

Чет я не пойму....я же тебе уже месяца три назад это объяснял и показывал на примере вставки от AUDIO NOTE IQ I, на мороз то падать к чему, или память начинает подводить.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Vicos:

Неизвестно кто тут тролит еще )))

:100500:
    vikos ты же механик со стажем... должен был понять чертеж :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 ноября 2016 18:30
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 18:33 Редактировалось Nikilay, 1 раз.

Vicos,
    ну прости.... так разумеется эстетичнее :super: :super: :beer:
    восьмая деталь и "страдает" от излишнего напряжения если пятка 9-й собрана с ошибками или наспех... вырулить очень сложно... тянет за собой юстировку....
    booker
    это давно пройденный этап.... нервы дороже

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 27 ноября 2016 19:08
    Nikilay:

Vicos,
    ну прости.... так разумеется эстетичнее :super: :super: :beer:
    восьмая деталь и "страдает" от излишнего напряжения если пятка 9-й собрана с ошибками или наспех... вырулить очень сложно... тянет за собой юстировку....
    booker
    это давно пройденный этап.... нервы дороже

Только деталь 8, если внимательно прочитать мелкий шрифт, не оказывает никакого влияния на звук в рабочем диапазоне картриджа)))
    Зачем она нужна безапелляционно утверждать не буду, но скорее всего для обеспечения вертикального угла следования, который как и любой геометрический параметр поддается измерениям и настройке, опять же при правильности места произрастания рук)))
    А насчёт того что оригинальность это безвопросно, я бы поспорил, в обоих NOS вставках кристаллы были расположены с отклонением от вертикали, причём хорошо заметным, штаты это не Япония, качество в те годы было лучше чем при ссср, но отнюдь не абсолютное :D

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 19:56 Редактировалось Nikilay, 11 раз(а).

Хм.... этот чертеж общая схема!!! В тех шуриках с которыми мне приходилось иметь дело начиная с 95-й, 8-я деталь выглядела вот так:

то есть непосредственно приварена к магниту ромбовидной формы, а он в накладку или в стык закреплялся к 3-й детали ( по разному почему то на одних и тех же моделях, скорее всего приносили и клоны и оригинальные )
    Где то валяется парочка "огрызков" с приваренной к магниту на всю его длину 8-й деталью!!! Так что как ни крути, а резонанс изменяется именно этой деталью в совокупности с дубоватостью или раскисанием подвеса - увы.
    для примера как болт регулировки гибкости на этой схеме

в твоем случае (это только предположение) мастер мог без полной разборки, поиграться с углом изгиба 8-й детали+ и углом пятки в месте припайки его к 9-й детали, чаще всего это помогает при некотором затвердении подвеса (кстати подвесы там ооочень живучие при правильном хранении ...... но это сразу раскусить можно по фото пятки некоторые просят фото фиксацию всех операций которая разумеется влияет и на стоимость услуг.
    Ну что же, все что знал поведал...... остались тока самые "интимные" вопросы :rotate:
    Все это имеет смысл, если к примеру, на заводе Луч тебе исследовали, осмотрели "кристалл". А так - суета!!
    Так что считай что тебе повезло, что не я колхозил твою вставку :lol: Думая о том чья она, рука точно бы дрогнула.
    Признайся - вставочки не одна в одну то звучали после работы мастера, в миру Delta667 ( и пусть он сам теперь скажет если я в чем то не прав.) Его гордый ник теперь поисковик и в нашей ветке :beer:
    хотя этот мастер все и так уже давно все рассказал, мне было просто интересно кто еще присоединиться к теме реставрации шуриков ""

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 ноября 2016 21:06
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 21:33

Vicos, красиво, успокаивает :super:

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 27 ноября 2016 21:41
    Nikilay:

в твоем случае (это только предположение) мастер мог без полной разборки, поиграться с углом изгиба 8-й детали+ и углом пятки в месте припайки его к 9-й детали, чаще всего это помогает при некотором затвердении подвеса (кстати подвесы там ооочень живучие при правильном хранении ...... но это сразу раскусить можно по фото пятки некоторые просят фото фиксацию всех операций которая разумеется влияет и на стоимость услуг.

предположение ошибочно)
    я уже выкладывал фото извлеченных резинок под номером 6, могу продублировать

Nikilay:

Все это имеет смысл, если к примеру, на заводе Луч тебе исследовали, осмотрели "кристалл". А так - суета!!

завод Луч? ты серьезно? :D
    это такая шарага, что не дай Бог :molotok:
    по прошлой работе приходилось иметь с ними дело... не буду комментировать, а то еще разглашение пришьют :D

Nikilay:

Так что считай что тебе повезло, что не я колхозил твою вставку

я их уже все равно снял с баланса, так что было практически пох :trollface:
    а с Димой просто повезло, считай как нашел :lol:

Nikilay:

Признайся - вставочки не одна в одну то звучали после работы мастера

и звучали, и резонансы совпали до 1 герца, хочешь верь, хочешь нет))

а вот как выглядела "оригинальная" установка кристалла, сплюснутая часть кантилевера в стоке была установлена параллельно :trollface:
    просто шикарный резец был бы :lol:

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 27 ноября 2016 22:17
    booker:

завод Луч? ты серьезно?
    это такая шарага, что не дай Бог

Та ты шооо?? Ни одного МБС10 на весь завод не осталось.... странно при мне были.... и мастера были, приходилось бывать когда мутили с СЭНС.

booker:

а с Димой просто повезло

что за фамильярность :D , не Димой, а Дмитрием Владимировичем с пламенным приветом с красной речки...... земляк почти.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 27 ноября 2016 22:54 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    booker:

а вот как выглядела "оригинальная" установка кристалла, сплюснутая часть кантилевера в стоке была установлена параллельно
    просто шикарный резец был бы

booker:

штаты это не Япония, качество в те годы было лучше чем при ссср, но отнюдь не абсолютное

Так может эту иголку делали не американцы, а мексиканцы? Оригинальные американские иглы Empire, ADC, Pickering, Shure что я встречал были сделаны отменно. А вот мексиканские Шурики грешили кривоватостью.

Errare humanum est ...