Вот вы мне обьясните:
1.Почему в СССР 10-ти летние пацаны, чтобы построить радиоприемник шли не в магазин радиотоваров, а в радиокружок на ул.Я.Коласа на ул. Макаенка на ул....?
2.Почему с СССР пацаны во дворе знали для чего нужная на вон той крыше штыревая антенна, для чего нужна вон на той крыше антенна волновой канал, а для чего на Гагарина смотрит антенна тарелка?
3.Вот попробуйте пройти по дворам города и спросить у пацанов сейчас в чем разница антенны штырь и волновой канал?
4.Вот вы мне ответе? Вы пишете по EPG? А я вам отвечу Вы также как и в 1970-ом на газетке-EPG в лучшем случае карандашиком подчеркнете и пропустите. Просмотр записанного по расписанию еще отлаживать и отлаживать
Что слабо формулу отношения частоты и радиоволны найти и проволочку правильно согнуть?
Я тоже могу словесами и термитами с выражовываниями пургу пуститить. Вчера загорал и смотрел на недавно установленную мной антену для DVB-T. Почему у меня все получается.
А по сути тут ни о чем говорят про технологии 50 летней советской древности.
Вот тут один не мог DVB-T2 принимать. Поменял антенну и принял. А про самое главное частоту ни слова. Чего флудил спрашивается. Я пытался АТИГ-овские размерчики найти чтобы проверить с расчетными. Мне пока не удалось. Свою то я обмерял у мен все кратно 50см. и 5 директоров резонируют из 7-ми на ура. А у остальных все также флуд и флуд ни о чем.
За 23-года нация отупела.
Если образовываться не начнет я знаю что дальше будет. Вон на хохлов глянуть достаточно.
Скучно.
Зря зашел. безполезно.
Расскажу вам дети сказку.
Пошел Илья Муромец во чисто поле. Услышал Илья Муромец что-то. Да понять не может что. Приложил ухо к земле. Топот слышит, а понять не может. Это табун лошадей переправу проходить, или ляхи мечами лязгают у ворот осажденного замка. Это называется штыревая антенна все ото всюду по чуть чуть но ото всюду. Решил Илья Муромец слушать только лязг металический мечей захватчиков. Думал думал и вспомнил чему его учила женушка распрекрасная Василиса Премудрая. Провел мечом канавки на четыре стороны света север юг восток запад. Налил свинца в каждом направлении. Начал прикладывать свой волшебный радиприемный меч по очереди к каждой стороне света. Где волшебный радиоприемный меч зазвенел громче с то стороны металлом звенят значить. Это называется диполь антенна только с одной стороны что-то. Решил Илья Муромец узнать это пушки звенят или мечи захватчиков. Провел своим мечом для пушек первую основную канавку в ту сторону света и перпендикулярно несколько канавок с шагом пушечной частоты. Это называется волновой канал антенна на пушечную частоту. Провел своим мечом для пушек вторую основную канавку в ту сторону света и перпендикулярно несколько канавок с шагом частоты меча. По очереди начал прикладывать Илья Муромец свой волшебный радиоприемный меч то к пушечной антенне то к антенне мечей. Понял Илья Муромец что пушек нет пока у захватчиков. Не медля поскакал на своем боевом коне Илья Муромец со своим мечом кладенцом да разбил ляхов бряцающих оружием возле ворот замка. А Василиса Премудрая слушала все это своим веретеном волшебным. Да подсказывала Илье Муромцу хитростям военным. Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец.
Так понятно про распространение радиоволн их резонансы и направления?
Авторское право мое. Я сказал.