Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

14 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 24 июля 2015 19:07
    vladius46:

Полностью не согласен! Во первых один пульт ЭТО НАМНОГО УДОБНЕЙ и ни каких проводов, ресивер включать и выключать не нужно. А самый главный плюс экономия как минимум 100 у.е, так как не пришлось тратится на ресивер.

не согласен полностью. пульт пультом. а вот когда клиент не может отсканировать спутник что найти новые хд-каналы или запустив автопоиск находит 280 нтв +230 триколор каналов и пытается среди них найти свои оплаченные 90 то сразу все ясно, что удобнее. про сортировку каналов и ЕПГ молчу. а экономия - менее 20% если что...

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5605

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5605
    # 24 июля 2015 20:06
    connect-tv:

экономия - менее 20% если что...

И того меньше, учитывая, что речь изначально шла про модули для коммерческого ПЛАТНОГО эфирного тв. Приставки в аренду бесплатно, чего же еще нужно? А модули забесплатно не будут, 100500!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 июля 2015 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 25 июля 2015 14:12
    kerrik74:

Кто в курсе - когда появятся в продаже САМ-модули для эфирного тв? Ведь мог бы Белтелеком закупить партию модулей, примерно таких,

адаптировать карту доступа и продавать.И не было бы проблем с лишними проводами, пультами и штекерами. А то у нас все и всегда делается через......

Это слишком просто и скучно. В БТК работают творческие люди, которые пишут дипломные работы и заодно внедряют очередную технологию. Так и с коммерческим ТВ - поиграются немного, а потом закупят карты доступа с другой системой кодирования, к ним новые приставки.

что-то не так
  • Disp10 Junior Member
    офлайн
    Disp10 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #565276

Написать сообщение

65
    # 25 июля 2015 22:06 Редактировалось Disp10, 1 раз.
    Disp10:

Всем привет! Подскажите, у меня такой вопрос: телевизор samsung H6400+антенна БЕЛТИЗ АТИГ-5.2.21-69.1 наружная (покупал в Электросиле, Минск)= (результат)= из всех доступных (8 или 9) каналов чётко без тормозов и обрывов транслируется "8 канал", остальные висят и обрываются. В чем причина, что делать и почему только один "8 канал" у меня идёт? Иногда автопоиск находит только восьмой, а остальные не видит вещательные.

Пришлось разбираться самому, т.к. никто не подсказал. Итак, моя антенна БЕЛТИЗ АТИГ-5.2.21-69.1 имеет среднее значение коэффициента усиления частот 15 дБ, что является слабым для приема ТВ сигнала формата DVB-T (ОНТ, НТВ-Беларусь и т.д.), но принимает идеально формат DVB-T2 (8 канал, Союз, Беларусь-5). Место установки у СЦ "Раубичи" ( лес, перепад высот, преграды в виде строений). Решение: заменил на другую антенну с усилением 18 дБ,соотношением прямой-обратный канал 28 дБ. Сейчас транслируются все доступные каналы (DVB-T-T2). Теперь смотрю свой сериал "Одиссея сыщика Гурова" на НТВ-Беларусь!!!=)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 25 июля 2015 22:17

Disp10, в 70℅ случаев нужно разбираться с антенной)

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5605

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5605
    # 25 июля 2015 23:43
    renome:

Это единственное предложение в инете. И цена

Маякни в личку, может помогу. ;)

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1333
    # 26 июля 2015 00:11
    Disp10:

... Теперь смотрю свой сериал "Одиссея сыщика Гурова" на НТВ-Беларусь!!!=)))

Дикость какая... надеюсь, это сарказм.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 26 июля 2015 07:21 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Добрый день!
    Два вопроса:
    1. Кто экспериментировал, в КГ на 9 этаже реально ли споймать цифру на комнатную "тройной квадрат"? Обычная рамка раньше на окне ловила, сейчас не хочет. Можно было просто иметь нашу цифру для дяди (любитель БТ :) ), который иногда приезжает в гости. У самого "плюсы" стоят... Там вроде передатчик недалеко стоит...
    2. Прочитал про EPG, а передача EPG по DVB-T не планируется? Т2 у меня на ТВ нет.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5106

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5106
    # 26 июля 2015 10:10 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    dmkov:

... реально... на ..."тройной квадрат".... рамка раньше ... ловила....

А в чем проблема? Разучились проволчку гнуть? Или так пофлудить зашли? Чем долше читаю эту ветку тем больше утверждаюсь что все тут проблемы от
    1 В школе физику никто не учил. 9-ый 10-ый класс "Распространение радиоволн"
    2 В интернет никто не ходит. Компьютер это та хрень на которой играют в дебило игры побольше убей подальше пройди.
    3.Плоскогубцы дома, - это инструмент из прошлого или из будущего но не у нынешних дебилов играющих вон в ту хрень в углу.

Вот вы мне обьясните:
    1.Почему в СССР 10-ти летние пацаны, чтобы построить радиоприемник шли не в магазин радиотоваров, а в радиокружок на ул.Я.Коласа на ул. Макаенка на ул....?
    2.Почему с СССР пацаны во дворе знали для чего нужная на вон той крыше штыревая антенна, для чего нужна вон на той крыше антенна волновой канал, а для чего на Гагарина смотрит антенна тарелка?
    3.Вот попробуйте пройти по дворам города и спросить у пацанов сейчас в чем разница антенны штырь и волновой канал?
    4.Вот вы мне ответе? Вы пишете по EPG? А я вам отвечу Вы также как и в 1970-ом на газетке-EPG в лучшем случае карандашиком подчеркнете и пропустите. Просмотр записанного по расписанию еще отлаживать и отлаживать
    Что слабо формулу отношения частоты и радиоволны найти и проволочку правильно согнуть?

Я тоже могу словесами и термитами с выражовываниями пургу пуститить. Вчера загорал и смотрел на недавно установленную мной антену для DVB-T. Почему у меня все получается.

А по сути тут ни о чем говорят про технологии 50 летней советской древности.

Вот тут один не мог DVB-T2 принимать. Поменял антенну и принял. А про самое главное частоту ни слова. Чего флудил спрашивается. Я пытался АТИГ-овские размерчики найти чтобы проверить с расчетными. Мне пока не удалось. Свою то я обмерял у мен все кратно 50см. и 5 директоров резонируют из 7-ми на ура. А у остальных все также флуд и флуд ни о чем.

За 23-года нация отупела.
    Если образовываться не начнет я знаю что дальше будет. Вон на хохлов глянуть достаточно.

Скучно. :( Зря зашел. безполезно.

Расскажу вам дети сказку.
    Пошел Илья Муромец во чисто поле. Услышал Илья Муромец что-то. Да понять не может что. Приложил ухо к земле. Топот слышит, а понять не может. Это табун лошадей переправу проходить, или ляхи мечами лязгают у ворот осажденного замка. Это называется штыревая антенна все ото всюду по чуть чуть но ото всюду. Решил Илья Муромец слушать только лязг металический мечей захватчиков. Думал думал и вспомнил чему его учила женушка распрекрасная Василиса Премудрая. Провел мечом канавки на четыре стороны света север юг восток запад. Налил свинца в каждом направлении. Начал прикладывать свой волшебный радиприемный меч по очереди к каждой стороне света. Где волшебный радиоприемный меч зазвенел громче с то стороны металлом звенят значить. Это называется диполь антенна только с одной стороны что-то. Решил Илья Муромец узнать это пушки звенят или мечи захватчиков. Провел своим мечом для пушек первую основную канавку в ту сторону света и перпендикулярно несколько канавок с шагом пушечной частоты. Это называется волновой канал антенна на пушечную частоту. Провел своим мечом для пушек вторую основную канавку в ту сторону света и перпендикулярно несколько канавок с шагом частоты меча. По очереди начал прикладывать Илья Муромец свой волшебный радиоприемный меч то к пушечной антенне то к антенне мечей. Понял Илья Муромец что пушек нет пока у захватчиков. Не медля поскакал на своем боевом коне Илья Муромец со своим мечом кладенцом да разбил ляхов бряцающих оружием возле ворот замка. А Василиса Премудрая слушала все это своим веретеном волшебным. Да подсказывала Илье Муромцу хитростям военным. Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец.

Так понятно про распространение радиоволн их резонансы и направления?

Авторское право мое. Я сказал.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 июля 2015 13:52)
    Основание: 3.5.17

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 26 июля 2015 10:30

art100, Я не знаю, кто здесь со школы пришел...
    Я сейчас в командировках много сижу. Дома времени очень мало остается даже на "антенну согнуть".
    Не все надо на себя равнять...

офлайн

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 26 июля 2015 10:34

art100, очень давно читаю эту ветку. Как не помню, чтобы ваши советы принесли кому-то пользу. Во-первых, их невозможно прочитать. Во-вторых, советская, ваша любимая, что каждый школьник должен уметь все, уходит в прошлое: сейчас приходят к модели, что каждый занимается своим делом и получает за это деньги.
    Может, вы и прекрасный специалист своего дела, но помогать людям на форуме вы не умеете. Сплошное пальцеуказательство

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9810

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9810
    # 26 июля 2015 11:08
    dmkov:

передача EPG по DVB-T не планируется?

Уже есть, внедрили. :super:

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5605

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5605
    # 26 июля 2015 11:21
    art100:

Я сказал.

Уф, какое жуткое похмелье :D

• man007 Member
    офлайн
    man007 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #228691

Написать сообщение

345
    # 26 июля 2015 11:31

Дача в 25 км от кольцевой в Мядельском направлении (вот тут). Имею скайтех 157G, сила сигнала прыгает. Антенна типа такой тыц с усилителем. Дачи в яме. Сигнал бывает нормальным (около 93%), но не долго, начинает прыгать и картинка распадается на квадраты. Что посоветуете?

Зарплата шепчет - давай сходим куда-нибудь... Нет, говорю, сиди дома, ты ещё маленькая...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6030

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6030
    # 26 июля 2015 11:34
    GUK1969:

art100:

Я сказал.

Уф, какое жуткое похмелье :D

человек живет в СССР

офлайн

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 26 июля 2015 11:49

man007, эксперименты с антенной проводить надо... Выше, ниже, активная/пассивная.
    Если давно висит, зачистить и перепроверить контакты.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5605

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5605
    # 26 июля 2015 13:17
    AutVit:

зачистить и перепроверить контакты.

Особенно, если на антенне находится F- коннектор. Окись центральной жилы и можно до бесконечности искать

офлайн

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 26 июля 2015 13:25

GUK1969, новый кабель тогда :beer:

• Owen_West Member
    офлайн
    Owen_West Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #602863

Написать сообщение

166
    # 26 июля 2015 13:28

В телике dtv, находит все цифровые каналы, в инфо программ прописано и время и что будет дальше, но самой картинки нет, пишет канал закодирован, что нужно сделать для показа тв?