Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 10 июня 2014 11:14 Редактировалось Diesel-true, 1 раз.

Всем доброго времени суток. Собираюсь в августе/сентябре съездить на авто в Европу на 2-3 недели (основные страны Италия и Хорватия). Основная проблема - не могу разобраться с визами... Ни разу не был в Европе, поэтому и виз никаких ниразу не делал. Везде пишут, что если ехать на авто, то нужны ксерокопии броней отелей... А я собираюсь ночевать в кемпингах (природа мне больше нравится :) ). Как быть в такой ситуации? И как сделать выписку о 3000 евро, если их сейчас нету, но будут к поездке. На слово же не поверят... Как им маршрут показывать/рассказывать, если у сегодня хочу туда, а завтра захочу сюда? Т.е. жесткого маршрута ясное дело не получится. Если не сложно, расскажите пожалуйста, что и как делать при получении визы для путешествия на личном авто по Европе (по кемпингам).
    Кто хочет - можно в ЛС. Заранее всем спасибо.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 10 июня 2014 11:30 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Diesel-true:

Всем доброго времени суток. Собираюсь в августе/сентябре съездить на авто в Европу на 2-3 недели (основные страны Италия и Хорватия). Основная проблема - не могу разобраться с визами... Ни разу не был в Европе, поэтому и виз никаких ниразу не делал. Везде пишут, что если ехать на авто, то нужны ксерокопии броней отелей... А я собираюсь ночевать в кемпингах (природа мне больше нравится :) ). Как быть в такой ситуации? И как сделать выписку о 3000 евро, если их сейчас нету, но будут к поездке. На слово же не поверят... Как им маршрут показывать/рассказывать, если у сегодня хочу туда, а завтра захочу сюда? Т.е. жесткого маршрута ясное дело не получится. Если не сложно, расскажите пожалуйста, что и как делать при получении визы для путешествия на личном авто по Европе (по кемпингам).
    Кто хочет - можно в ЛС. Заранее всем спасибо.

ну это совсем не та тема. Делайте визу на нужное количество Вам дней как на обычную поездку, ищите темы про визы.

• Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 10 июня 2014 12:25

Понимаю, тема про визы. Но в этой теме больше таких людей как я...

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5888

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5888
    # 10 июня 2014 12:39

Diesel-true,
    Основная у Вас проблема в том,что Ни разу не был в Европе, поэтому и виз никаких ниразу не делал.
    Поэтому похоже Хорватию можно вычеркивать, т.к. мульт шенгенский нужен.
    Кемпинги бронируются, оплачиваются и кемпинг должен прислать подтверждение о бронировании и оплате.
    Если 3000 евро нету,то варианта 2:
    1. Отдолжить....на карту положить,выписку сделать, снять, купить коньяка отдолжившему, отдать.
    2. Украсть :) и далее по тексту.

Ну и главное,определится в каком посольстве визу делать. Если в Италию,то итальянскую.
    Или колхозить с польской или литовской.
    В кратце как то так...

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 10 июня 2014 12:39 Редактировалось melnik-3, 1 раз.

11

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3232

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3232
    # 10 июня 2014 13:56

oppa, Вы, как всегда, в ударе :) Мне даже неловко от того, что "вынудил" вас потратить столько времени :roll: Идея с Шварцвальдхохштрассе мне очень понравилась, но смущает излишне кружной маршрут. Мне сложно предположить, когда нам удастся вырваться из пут Метцингена, поэтому планировать этот день крайне трудно. Боюсь, что свободными будут только 2-3 часа не считая дороги. Ко всему ещё и вечером хотелось бы погулять по Фрайбургу - давно туда тянет. Тем не менее, я уже скачал из сети брошюру про Шварцвальдхохштрассе - будем изучать и, по возможности, привязываться хотя бы к её южной части. Что касается второго варианта с замками, то в Лихтенштайне и Зигмарингене мы уже были, а Гогенцоллерн я настроен посетить как-нибудь зимой, когда там будет поменьше народу :)
    Мост я имел ввиду вот этот:

Фотку нашёл, а вот откуда её скачал - не помню. Видимо, стоит погуглить картинки.
    Спасибо за вашу деятельность на форуме :beer:

I need ammunition, not a ride
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 10 июня 2014 14:01
    Bopal:

Добрый день!
    Нужно из Минска попасть в Липно над Влтавой(Чехия) - озеро на юге Чехии.
    Как посоветуете ехать:
    через Краков-Брно,
    или Варшава - Вроцлав-Прага?
    Расстояние почти одинаковое.
    НО южный вариант как-то пока предпочтительнее в силу наличия автобанов...
    :-?

Я бы поехал через Ченстохову-Остраву-Брно-Хумполец-Пелхримов ну и т.д. (именно так поведет вас гугл). От Хумполеца и дальше будут двухсторонки с небольшим кусочком автобана за Табором. Если захотите, можете вообще попробовать после Пелхримова до Чешских Будейовиц проехать регионалками. Вибы там немлохи, природа ниче так и узкие дорожк - в общем Южная Чехия.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7935

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7935
    # 10 июня 2014 15:38
    autotraveller:

Мост я имел ввиду вот этот...

Не не припомню такого.
    Вот вам тогда в вашу коллекцию еще (жил просто в тех краях когда то):

Это - самый высокий мост в Германии. Каждый год, в какой то день (уже не помню какой), там проводится специальный праздник и по мосту целый день ходит старый поезд, который перевозит всех желающих (туда-сюда)... А параллельно с праздником везде продают еще всевозможную железнодорожную символику и антиквариат...
    ПС (типа подсказки). Ваш мост тоже лучше всего по такому празднику искать (гуглить), старые поезда просто так каждый день по Германии не ездят.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 10 июня 2014 15:46

htmlTAG, спасибо :beer:
    Пока что вот так как-то накидал...
    https://www.google.com/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+% ... 393267!3e0

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 10 июня 2014 18:40

У кого есть опыт езды по неправильной стороне дороги с рулем в бардачке?.. :shuffle:
    Дайте, пожалуйста, пару толковых советов, какие есть особенности и к чему нужно быть готовым на дорогах Туманного Альбиона...

заранее спасибо!

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 10 июня 2014 19:09 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    Bopal:

htmlTAG, спасибо :beer:
    Пока что вот так как-то накидал...
    https://www.google.com/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+% ... 393267!3e0

Нормально. Можете через Йиндрихув Храдец проехать, если время будет. Там замок прикольный, да и городишко ничего так. Хотя замков в том регионе, как панелек в Минске :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

satori, к круговому движению. Непривычно оно по-началу.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 июня 2014 19:58

satori, основное по воспоминаниям:

1) поворачивая направо или налево, надо заставить себя уйти на левую сторону дороги (т.к. правая встречная);
    2) въезжая на круг, пропускаем тех, кто едет справа, а уходим с круга налево (на кругу мозг поначалу ломается больше всего);
    3) габариты автомобиля: не забывать, что машина заканчивается сразу справа от нас, а слева еще метр (легко ошибиться и левым боком что-нибудь сшибить);
    4) если машина с механической коробкой, не втыкать пятую вместо первой (левой рукой машинально делается все в зеркальном изображении а коробки-то сделаны точно так же, как мы привыкли)
    5) на трассе держимся левого ряда, быстрые обгоняют нас справа (вежливая привычка прижиматься правее неуместна);
    6) видя на дороге с односторонним движением "кирпич" на островке и "кирпич" справа на обочине, смело ехать слева от островка (в нашем понимании это означает, что дорога полностью перекрыта)

вроде с ходу всё

Добавлено спустя 60 секунд

(слава Богу, что педали всегда на своих местах)

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 10 июня 2014 20:31 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 июня 2014 21:53 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Scoprit:

se_bmw, только по Италии А22.

Виноват, спасибо за исправление.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

spoltinnik:

ибо к поездке забываются все нюансы, где что искать

По Италии от Австрии через Бреннер - автострада А22, Scoprit, правильно подправил.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июня 2014 21:58
    autotraveller:

а Гогенцоллерн я настроен посетить как-нибудь зимой, когда там будет поменьше народу

Век буду помнить и еще раз благодарю oppa за ваш совет в апреле по поводу замков и Шварцвальда в целом. От Гогенцоллерна уже километров за 10 мурашки по коже шли

А уж оказавшись наверху...непередаваемые ощущения

ANTi_13:

википедия. http://de.wikipedia.org/wiki/Wutachtalbahn

Судя по карте на Вики, возможно под этим Bahn_ом я проезжал?!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 июня 2014 22:04
    melnik-3:

на обратном пути на один день ночевки по Италии не резирвировали.

Если у вас на возвращение показано 4 дня, то посольство не шибко упирается бронировать ночевку. Если дней больше, то придется. В позапрошлом году, чтобы сделать 6 дней на обратную дорогу, просто -напросто зарезервировали через инет одну ночевку в Мюнхене в тамошнем Этап-отеле(сейчас все Этапы называются Ибис-бюджет). Резервирование бесплатное. Распечатали лист с резервированием и донесли в посольство уже в другой день. Распечатывать нужно отдельный лист для каждого, пофамильно. Посольству было достаточно. А ночевали на самом деле в других местах, выбирая подходящие по ходу поездки.
    Ищите Этапы по словам Etap hotel.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Diesel-true, В шапке ветки есть справочник, там рассказано о документах, необходимых для поездки на своем авто. Все остальное - как для обычной поездки, смотрите в ветке "Посольство Италии в Минске. Визовый отдел". Для посольства необходимо показывать бронирование жилья, в т.ч. кемпингов. Бронировать можно через интернет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2014 00:56

В общем решили,что не стОит по Италии ехать по бесплатным, абсолютно нечего не выиграем,но время потеряем.
    Может кто подскажет,как проще добраться с Мюнхена до Орлиного гнезда? Сколько примерно будет стоить сама экскурсия на одного взрослого,начиная с поездки на автобусе с Берхтесгадена?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июня 2014 09:38 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

я съезжал на первый поворот с А8 ( см. схему) на 306, но потом все равно попал на Райхенхаль, т.к. был закрыт на ремонт мост ( это было конец апреля). О чем не пожалел, мягко говоря - красота по дороге неописуемая. Вы будете останавливаться в отеле ТАМ? То вам дадут куркарту - автобус беспл. и на kehlsteinhaus скидка.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 июня 2014 09:54
    htmlTAG:

замков в том регионе, как панелек в Минске :)

Знаю-знаю...
    Был там не раз....
    Опять тянет :rotate:
    Пивасик, тур.маршруты, замки, ландшафты и т.п. и т.д.
    Кстати, на сутки вполне можно найти номер за 100 у.е. 2звр+2дет с завтраками и ужинами на том же озере Липно...
    По ценам наших санаториев :evil: вполне адекватно :shuffle:

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2014 10:30
    Amateu_RUS:

я съезжал на первый поворот с А8 ( см. схему) на 306, но потом все равно попал на Райхенхаль, т.к. был закрыт на ремонт мост ( это было конец апреля). О чем не пожалел, мягко говоря - красота по дороге неописуемая. Вы будете останавливаться в отеле ТАМ? То вам дадут куркарту - автобус беспл. и на kehlsteinhaus скидка.

Мы планируем сделать вылазку с Мюнхена(так-как там будем жить),планируем с Мюнхена на поезде до Берхтесгадена(купим байерн тикет),а вот дальше хотелось бы узнать как лучше(правильно) или может на авто проще смотаться?