3681134:Историю я знаю лучше Солонина
Настолько хорошо, что путаете 5-ю ТА с 5-Й ГВ.ТА Я вчера чуть разобрался, что Вы, сказать хотели. Боюсь представить уровень Солонина.
3681134:Историю я знаю лучше Солонина
Настолько хорошо, что путаете 5-ю ТА с 5-Й ГВ.ТА Я вчера чуть разобрался, что Вы, сказать хотели. Боюсь представить уровень Солонина.
3681134:Историю я знаю лучше Солонина.
Так запилите ютуб канал хоть с одним выпуском. Общественность оценит насколько вы лучше Солонина.
жыстянщик:3681134:Историю я знаю лучше Солонина.
Так запилите ютуб канал хоть с одним выпуском. Общественность оценит насколько вы лучше Солонина.
Солонин имя в 90-е сделал. Пилит на былой популярности. Его смотрят и лайкают в независимости от того что рассказывает.
tref70:3681134:Историю я знаю лучше Солонина
Летом 1943 одна 5 ( гвардейская жеж) танковая армия. Там не спутаешь, как с общевойсковыми, 5 армия и 5 гвардейская армия.
master_sven:3681134, Я спокойно отношусь к людям с завышенным самомнением. Мало ли, вдруг за этим кроется серьёзный базис
Но это не Ваш случай. До Марка Солонина Вам ой как далеко. Я бы сказал: бесконечно далеко.
Я на правильной стороне истории. Солонин не поясняет сути. Вы можете не соглашаться с мотивацией Гитлера, то что исключительно его стараниями побеждена Германия, - точняк, прямо в яблочко. Гитлер возглавлял антигитлеровскую коалицию. От Солонина такого не услышите. Он не знает и не способен о проделках Гитлера рассказать. Кроме может самого простого случая - Дюнкерка.
3681134:Солонин имя в 90-е сделал. Пилит на былой популярности. Его смотрят и лайкают в независимости от того что рассказывает.
Он не удобную для вас версию рассказывает. Про Солонина в 90-е я и не знал. Я от вас то и узнал что он тогда уже что-то писал.
3681134:Кроме может самого простого случая - Дюнкерка.
А про Финскую?
Мой виртуальный образ известен Солонину и Исаеву. Со мной никогда не спорят, не потому что не хотят с дураком, возразить нечего. Поспорить со мной можно только по причине собственной глупости. Кто мало мальски шарит в истории, сразу сечёт (про меня) - вот он в курсе. Абсолютно безупречное понимание истории второй мировой войны.
жыстянщик:3681134:Солонин имя в 90-е сделал. Пилит на былой популярности. Его смотрят и лайкают в независимости от того что рассказывает.
Он не удобную для вас версию рассказывает. Про Солонина в 90-е я и не знал. Я от вас то и узнал что он тогда уже что-то писал.
Так он ничо не рассказывает, кроме давно известных школьных клише. Сейчас проверил, действительно первая книга в 2004 году. Ну вот да, на заре интернета, раскрутился автор. А вообще похож на Исаева. Оба непрофессионала, в достаточно зрелом возрасте разродились творчеством.
жыстянщик:3681134:Кроме может самого простого случая - Дюнкерка.
А про Финскую?
Причём там Гитлер в Финской. Германия в той войне не участвовала.
3681134:Причём там Гитлер в Финской. Германия в той войне не участвовала.
У Солонина цикл серий про Финскую. Какой Гитлар?
жыстянщик:3681134:Причём там Гитлер в Финской. Германия в той войне не участвовала.
У Солонина цикл серий про Финскую. Какой Гитлар?
В контексте Дюнкеру упомянул. Финская о другом.
Он не знает и не способен о проделках Гитлера рассказать. Кроме может самого простого случая - Дюнкерка.
3681134:Летом 1943 одна 5 ( гвардейская жеж) танковая армия. Там не спутаешь, как с общевойсковыми, 5 армия и 5 гвардейская армия.
Вы говорили про 5-ю ТА. Я Вам сказал, что 5 ТА первого формирования сражалась с немцами в составе Брянского фронта в июле 42-го под командованием уроженца Белоруссии генерала Лизюкова. 5-я Гв. ТА это совсем другое соединение, не вводите никого в заблуждение, история наука точная. Тем более нацепляя на себя лавры исторического гуру такие ляпы непозволительны
tref70:3681134:Летом 1943 одна 5 ( гвардейская жеж) танковая армия. Там не спутаешь, как с общевойсковыми, 5 армия и 5 гвардейская армия.
Вы говорили про 5-ю ТА. Я Вам сказал, что 5 ТА первого формирования сражалась с немцами в составе Брянского фронта в июле 42-го под командованием уроженца Белоруссии генерала Лизюкова. 5-я Гв. ТА это совсем другое соединение, не вводите никого в заблуждение, история наука точная. Тем более нацепляя на себя лавры исторического гуру такие ляпы непозволительны
К чему такие уточнения, когда я говорил 5 танковая армия в контексте июля 1943. Коню понятно, о какой армии идёт речь.
https://www.polkrf.ru/news/glavnye-sobytiya/80-let-bitve-pod-proh ... rskoj-duge
В 5 часов дня в штаб Воронежского фронта поступила информация, что немцы взяли Прохоровку. К счастью, это сообщение оказалось фейком, но поле боя осталось за немцами. Ночью немецкая ремрота оттащила в тыл подлежащие восстановлению свои танки, а советские взорвала. Всего Прохоровкой 5-я танковая армия потеряла 256 машин. Из них 104 впоследствии были отремонтированы. Погибло и пропало без вести 1448 танкистов. Дивизия «Лейбштандарт» лишилась 20 танков, правда 10 машин удалось отремонтировать.
В тот же день за рекой Псел в наступление пошла дивизия СС «Мертвая голова». В бой были брошены почти 90 танков. Отражая немецкий контрвыпад почти полностью полегла 52-я стрелковая дивизия 5-й Гвардейской армии. Из 8-й батареи 233-го Гвардейского артиллерийского полка в живых осталась одна медсестра - ее перед атакой командир батареи отправил в тыл. Несмотря на то, что немцам удалось продвинуться вперед на 4 километра, они потеряли 46 танков и САУ, и прорваться в тыл армии Ротмистрова уже не было сил.
С другого фланга, в излучине реки Пены 6-я Гвардейская армия и 1-я танковая армия также сумели сорвать планы противника и продвинуться вперед на 5 километров.
13 июля, вызвав командующих фронтами в ставку, Гитлер отдал приказ о завершении операции «Цитадель». Формально причиной была названа высадка англо-американских войск в Сицилии. Но настоящей причиной стало именно наступление советских войск под Прохоровкой, показавшее, что Курск взять немцам не удастся, что Красная Армия готова идти в наступление и не собирается останавливаться.
https://www.polkrf.ru/about/o-dvizhenii
Общероссийское общественное гражданско-патриотическое
движение «Бессмертный полк России»
По зову души. По велению сердца. По долгу памяти.Из миллионов индивидуальных воспоминаний рождается
объективная историческая коллективная память,
носителем которой является Бессмертный полк России.Движение «Бессмертный полк России» – всенародное движение, появившееся по инициативе самих граждан. В 2015 году за создание высказались представители 60 регионов страны, собравшиеся на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области.
Сегодня Движение объединяет 89 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах.
3681134:Солонин имя в 90-е сделал. Пилит на былой популярности. Его смотрят и лайкают в независимости от того что рассказывает.
Не подскажете -- что за творчество было у Солонина в 90-е -- статьи, публикации, ролики?? 
faust_ab:3681134:Солонин имя в 90-е сделал. Пилит на былой популярности. Его смотрят и лайкают в независимости от того что рассказывает.
Не подскажете -- что за творчество было у Солонина в 90-е -- статьи, публикации, ролики??
хотел подколоть,а хапнул вялого. мир 90-х это статьи в газетах, журналах. Марк Семёныч уже тогда зажигал.
https://www.solonin.org/biography
Марк Семенович Солонин родился 29 мая 1958 г. в городе Куйбышев (ныне Самара). Отец работал технологом на подшипниковом заводе, мама преподавала немецкий язык в ВУЗах города. В 1975 году окончил с "золотой медалью" среднюю школу №88 (ныне Гимназия №2) и поступил в Куйбышевский авиационный институт, факультет самолетостроения. В 1981 г. защитил с отличием дипломный проект на тему "Беспилотный ЛА многократного применения", после чего 6 лет проработал конструктором в одном из куйбышеских авиационных ОКБ.
С мая 1988 по август 1991 г.г. активный участник политической жизни Самары, организатор первых общественно-политических клубов и независимых СМИ. 19-21 августа был там, где надо. После поражения демократической революции, в 1992-2000 г.г. кормил семью (двое детей, дочь и сын), занимаясь частным микро-бизнесом.
Первые тексты по истории 2МВ были написаны (методом "самиздата" ) в 1983-85 г.г. Первые публикации на эту тему в самарских областных газетах - с 1988 года. Начиная с конца 90-х и по осень 2013 г. занимался научно-историческими исследованиями, многие месяцы провел в архивах Москвы, Подольска и Фрайбурга. Написано и издано (в России, Украине, Эстонии, Литве, Польше, Чехии, Румынии, Болгарии. Германии) семь книг и многие десятки статей. В 2014-2016 г.г. опубликовано (на сайтах "Эха Москвы" и "Радио Свобода", в "Новой газете" ) несколько публицистических статей, посвященных российской агрессии против Украины.
С марта 2016 г. живет и работает в Эстонии, совладелец и главный конструктор фирмы Pyroheat OU.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2099 |
7 лет на сайте Город:
|
3681134, Вы тут щёки надували, пытались с Солониным егорками меряться, а ссылаетесь на всякие галимые пропагандистские ресурсы. Голову включите. Кто сегодня на четвертом году войны, которой якобы нет, поверит этому шовинистическому бреду? Там же логики ноль, фактов мизер, а сбивали в кучу этот поток сознания манагеры с мозгом, уступающим по весу мозгу колибри. У них сначала немецкая ремрота (????) подбитые русские танки взорвала, а потом русские их вдруг отремонтировали. Аж 104 штуки
Верю, верю.
А между тем есть вполне взвешенные оценки Замулина В.Н., согласно которых потери четырёх корпусов и передового отряда 5 гв. ТА составили 340 танков и 17 САУ, из них 194 были уничтожены в ходе боя, а 146 повреждены и могли бы быть восстановлены. Но из-за того, что техника осталась на территории, контролируемой немцами, машины, подлежавшие восстановлению, также были потеряны.
По поводу завершения немецкого наступления
тоже умилило всезнание несторов от тик-тока. Т.е. я должен верить в сказки бородатых девочек из команды Мединского, а не фон-Клюге или Манштейну, которые вполне подробно описали, какие решения принимались на совещании в ставке Алоизовича 13 июля 1943 г. и почему.
master_sven:3681134, Вы тут щёки надували, пытались с Солониным егорками меряться, а ссылаетесь на всякие галимые пропагандистские ресурсы. Голову включите. Кто сегодня на четвертом году войны, которой якобы нет, поверит этому шовинистическому бреду? Там же логики ноль, фактов мизер, а сбивали в кучу этот поток сознания манагеры с мозгом, уступающим по весу мозгу колибри. У них сначала немецкая ремрота (????) подбитые русские танки взорвала, а потом русские их вдруг отремонтировали. Аж 104 штуки
Верю, верю.
А между тем есть вполне взвешенные оценки Замулина В.Н., согласно которых потери четырёх корпусов и передового отряда 5 гв. ТА составили 340 танков и 17 САУ, из них 194 были уничтожены в ходе боя, а 146 повреждены и могли бы быть восстановлены. Но из-за того, что техника осталась на территории, контролируемой немцами, машины, подлежавшие восстановлению, также были потеряны.
По поводу завершения немецкого наступлениятоже умилило всезнание несторов от тик-тока. Т.е. я должен верить в сказки бородатых девочек из команды Мединского, а не фон-Клюге или Манштейну, которые вполне подробно описали, какие решения принимались на совещании в ставке Алоизовича 13 июля 1943 г. и почему.
Ситуация комплексно, без дерганины с контекста. Первая дата наступления на Курск - 25 марта сразу после взятия Белгорода. Гитлер навязал необязательное участие 9 армии Моделя, на перегруппировку под Курск которой требовалось время. Всего Гитлер 6 раз откладывал начало наступления под надуманными предлогами. До 5 июля немцы могли взять Курск, Ленинград, Москву и выиграть войну. На совещании 13 июля Гитлер обосновал в том числе обстановкой на орловской дуге. Если бы Клюге посчитал возможность возобновления наступления на северном фасе значительной, Гитлер согласился бы пойти на риск в Италии. В связи с низкой вероятностью под Орлом, делает приоритет в пользу сохранения войск для переброски в Италию. А уже 17 июля Гитлер про Италию забыл и более не вспоминал в контексте перевода туда резервов. Момент, на котором многие палятся. А вот в Италию ничо не поехало, причём там Сицилия. 13 июля Гитлер планировал отправить войска на Сицилию с восточного фронта, не позднее 17 июля в приказах не вспоминал об этом.
3681134:Коню понятно, о какой армии идёт речь.
Коню было бы понятно, если бы Вы её 88-й назвали. Не?
3681134:Всего Гитлер 6 раз откладывал начало наступления под надуманными предлогами. До 5
Согласно сведениям, имеющимся у советского ГШ немцы 3 раза назначали даты наступления и все три раза советские войска были предупреждены. Об этом упоминает Штеменко в своих мемуарах. А откуда сведения про 6 раз?
tref70:Согласно сведениям, имеющимся у советского ГШ немцы 3 раза назначали даты наступления и все три раза советские войска были предупреждены. Об этом упоминает Штеменко в своих мемуарах. А откуда сведения про 6 раз?
Архивы же о ВОВ засекретили, то есть продлили секретность, откуда данные о информации советского ГШ? Один раз о переносе наступленя известна, из-за Крита. Остальные откудова?
жыстянщик:откуда данные о информации советского ГШ?
Ну тащемта я сказал в сообщении выше.
3681134:Вероятно принято ошибочное решение забросить линию Сталину и выстраивать линию Молотова на новой границе. Это не вина Жукова. Решение принималось на уровне Сталина и членов правительства. Кроме того, Гальдер в дневнике отмечал, немцы подбираются к дотам на линии Сталина, заливают бензин в вентиляционную шахту и заживо сжигают персонал.
Просто чушь
А правда вся вот здесь

-13 тд 3-го моторизированного корпуса вермахта после взятия Житомира 9 июля, двигаясь по Житомирскому шоссе, достигла КиУРа. 11 июля произошел первый бой защитников КиУРа с немецкой мотопехотой, поддержанной танками. Советское боевое охранение покинуло правый (западный) берег реки Ирпень.
И до 26 сентября немцы как те бараны безуспешно пытались прорвать Линию Сталина в районе Киева
Хроника за 3 месяца
Оборона Киевского укреплённого района (1941)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B ... 0%B0_(1941)
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2099 |
7 лет на сайте Город:
|
3826261, Нет, там далеко не вся правда. Все почему-то забывают, что именно на Украине против группы "Юг" фон Рундштедта была сосредоточена наиболее мощная группировка русских. Отсюда и сравнительно медленное движение. С другой стороны Киевский мешок зашнуровали. Ну, что, сынку и помогли тебе твои ляхи помогла им линия сралина?
master_sven:3826261, Нет, там далеко не вся правда. Все почему-то забывают, что именно на Украине против группы "Юг" фон Рундштедта была сосредоточена наиболее мощная группировка русских. Отсюда и сравнительно медленное движение. С другой стороны Киевский мешок зашнуровали. Ну, что,
сынку и помогли тебе твои ляхипомогла им линия сралина?
Вот давайте тогда немного порассуждаем.
22 июня немцы напали.
В Белостокском выступе-никого.
В Брестской крепости-пусто.
К 25 июня Гот и Гудериан доковыляли бы на своих танкетках до Слуцкого и Минского УРа.
А там дивизии сидят в предполье.
Колючая проволка в 10 рядов.
Минные поля по 30 км.
И гарнизоны дотов . Полностью вооружены всей артиллерией и пулемётами.
Пока немцы бы царапались до сентября о линию сталина под Минском.
И второй и третий стратегические эшелоны были бы приведены Сталиным и К в степень полной боевой готовности. И переброшены в тылы Белорусского фронта.
А это преимущество в разы над в.с германии.
В танках в 5 раз в пехоте в 9 раз.
Потом блиц прорыв и -ага.
42 год встречала бы красная армия в Берлине.
3826261:К 25 июня Гот и Гудериан доковыляли бы на своих танкетках до Слуцкого и Минского УРа.
И уже моторесурса нет. 100 км для танков край. Но Солонин у них дурак конечно. хотя именно про это говорит