Вот тебе очень старый видос примитивного теста недорогого сертифицированного шлема marushin и другого, тоже красивого rzo
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9996 |
22 года на сайте Город:
|
Вот тебе очень старый видос примитивного теста недорогого сертифицированного шлема marushin и другого, тоже красивого rzo
Мощный тест, подбирать шлем нужно по комфорту и деньгам готовых потратить. А все эти ролики и звёзды шарпа, примерно как и масло кипятить.
Я про шлема с сертификатом ЕСЕ 22.05
Ник_Аннулирован, мне несколько странно повторять очевидные и банальные вещи, но главная гарантия безопасности на мотоцикле - это ты сам. звезды за безопасность, всякие подушки и зоны смятия играют немалую роль при столкновении двух автомобилей.
но, если на мотоцикле ты прощелкал типичный конфликт левого поворота и воткнулся в слепую галю, которая решила повернуть, то в большой степени виноват сам(хотя по ПДД, конечно, она)
а если не просчитал, то остается только молиться после кувырка приземлиться не вниз головой и не в столб. как себя покажут эти пресловутые звезды я сказать не берусь - лучше я постараюсь избежать вообще такой ситуации, чем проверять свою удачу.
я вижу по себе и по своей манере езды - если один могу позволить более резкие маневры, то с пассажиром точно нет
хз, мне казалось это очевидным для большинства
уходя в сторону от темы мотоэквипа могу сходу назвать 2 занятия, где шлем(хоть какой) точно нужнее, чем мотоциклисту в минске - ролики и сноуборд/лыжи.
говоря проще - на мотоцикле я накатал гораздо больше, чем на роликах/доске, но ни разу не падал и не бился головой. и не видел других. а вот на роликах и сам бился, и не раз видел как другие бьются
но как-то никто сертификатами(да и самими шлемами) не парится
hohan, в этом тесте не хватает одной важной вещи - головы живого человека в сознании) ну и теста по голове молотком без шлема
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9996 |
22 года на сайте Город:
|
izerli:g-anton, дочь на моте не вози.
Ну почему же, может их еще есть в запасе.
g-anton, шлем это элемент пассивной безопасности мотоциклиста. Значит свойство обеспечения безопасности в нем главное, а не расцветка или дизайн. И если мотошлем проверку безопасности не проходил, то это не мотошлем. Очень удивительно объяснять такие простые вещи вроде взрослому человеку и вроде уже мотоциклисту.
"На роликах шлем нужнее, чем на мотоцикле" тоже трудно комментировать. Ну то есть нужно что-то рассказывать про момент импульса, он же масса умноженная на скорость, а ты вроде и без этой фигни большой кусок жизни прожил и Имеешь Мнение, Хрен Оспоришь.
Ник_Аннулирован:Ну то есть нужно что-то рассказывать про момент импульса, он же масса умноженная на скорость
Там вроде ещё направление этого импульса учитывать нужно, не так ли?
Удар головой об асфальт упав со стоящего мотоцикла и летящего на любой скорости будет абсолютно одинаков, и энергия этого удара будет mgh, где m - масса головы в шлеме(грубо), g - ускорение свободного падения и h - высота головы. А та энергия которая (m*v^2)/2 она будет гаситься скользячкой об асфальт. Если встретится препятствие(такое как бордюр), что тут уже другое дело... но там уже с какой-то скорости и шлем не поможет. Причем есть подозрение, что скорость эта не такая уж и большая.
Уточнение: в случае хайсайда энергия будет выше, но не на много. И зависеть эта энергия будет от взлета в хайсайде, а не от скорости мотоцикла.
g-anton:но главная гарантия безопасности на мотоцикле - это ты сам.
ты как будто 1-2 сезон-)) Если бы так было.
g-anton:говоря проще - на мотоцикле я накатал гораздо больше, чем на роликах/доске, но ни разу не падал и не бился головой. и не видел других. а вот на роликах и сам бился, и не раз видел как другие бьются
но как-то никто сертификатами(да и самими шлемами) не парится
ТЫ на роликах просто ездил........в магазин?? или [censored]...ей занимался??
g-anton:izerli, онлайнер стайл
что еще мне делать или не делать?
разрешение таможни спросить на провоз? )
так ты же советы просишь, принимай.
Купи нормальный шлем, а не эксперементируй на дочери.
Tester, Выстрели шлем из пушки с высоты 1 метр и урони с высоты 1 метр, разница будет существенная. Но кроме как падения с мото на землю есть 99 вариантов пострадать об другие предметы.
TriveR:Выстрели шлем из пушки с высоты 1 метр и урони с высоты 1 метр, разница будет существенная.
Сразу видно кто уроки физики в школе прогуливал
Не будет никакой разницы, если пушка будет направлена парралельно земле. То, что мы движемся на мотоцикле парралельно земле объяснять, надеюсь, не надо?
Tester, Здесь мои полномочия все. Падать по формуле будешь? По траектории или как карта ляжет, [censored] об землю, а потом от удара когда расколет шлем и трением вырвел полоину, наврятле это понравится, не говоря уже о препятствиях. Сила удара увеличивается при изменении градуса, а он изменится.
Можешь попрактиковать на подзатыльниках и скорости удара и градусах, поймешь тогда как это работает. Практикуй.
Доброго дня. Подскажите, в Бресте нужно будет купить шлем для девушки. Куда лучше обратиться? Спасибо.
london59, на рынке авто запчастей павилион есть https://www.instagram.com/motomaxbrest/
TriveR:так ты же советы просишь, принимай.
я? прошу советы? это где я такое писал? )))
онлайнер стайл)
я задавал вопрос о недостатках, "что мне делать, куда мне ехать, кого и как возить?" я не спрашивал, пора уже научиться читать
меня интересовало мнение о недостатках пресловутых шлемов хорс-моторс, не более
узнал только то, что у них нету сертификатов и наклеек
очень весомо
рассуждения про ролики, сноуборд/лыжи и направление пушек читать даже смешно. пушки какие-то. шумахер, если кто забыл, у.6ался головой в шлеме об камень на черном склоне на лыжах, так до сих пор непонятно, в коме еще или уже вышел. со всем своим опытом.
вообще, диванные специалисты по выбору шлемов могут проследовать вслед за русским военным кораблем
съездили на днях в мотопланету померить и выбрать шлем - интегралы LS2 давят на верхние скулы и челюсть, а шлемов 3/4 подходящих размеров, расцветок и цены не нашлось
слушайте. может, я не туда попал? может, это форум не мотоциклистов, а каких-то пенсионеров на полуседанах и реносандерах, которые наяривают на звезды безопасности?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9996 |
22 года на сайте Город:
|
g-anton, Задай еще раз вопрос, что тебя интересует в этой фирме и о какой модели разговор..
g-anton:а шлемов 3/4 подходящих размеров
А, ну все, тут в принципе уже можно и не задавать вопросы. Сначала хорс, теперь полулицевик, но главное не бу,а новый.
И вправду, онлайнер детект. Как только тебе говорят не то ,что ты хочешь услышать, все становятся диванными спецами и дураками.
g-anton:а каких-то пенсионеров на полуседанах и реносандерах, которые наяривают на звезды безопасности?
ДА наверное. Я только пятизвездочные бухаю.
Каждый раз когда вижу таких персонажей, вспоминаю себя лет 5-10 назад-)
TriveR:Падать по формуле будешь? По траектории или как карта ляжет
Падать - по траектории. А вот каким местом шлема об асфальт биться - это уже как карта ляжет. Но на силу удара это никак не влияет.
TriveR:Сила удара увеличивается при изменении градуса, а он изменится.
Одна мательнка, деталь: меняется при постоянной скорости движения объекта. А у нас она разная. Угол соприкосновения зависит от силы притяжения и от скорости движения. Увеличиваем скорость - уменьшаем угол.
Tester:Падать - по траектории. А вот каким местом шлема об асфальт биться - это уже как карта ляжет. Но на силу удара это никак не влияет.
Влияет.
Tester:Одна мательнка, деталь: меняется при постоянной скорости движения объекта. А у нас она разная. Угол соприкосновения зависит от силы притяжения и от скорости движения. Увеличиваем скорость - уменьшаем угол.
По твоей логике удар на скорости о стену,равен удару, падения с метра .
По моей нет.
TriveR:По твоей логике удар на скорости о стену,равен удару, падения с метра
Равен, если скорость перед ударом о стену будет ~16 км/ч.
Иди ты уже физику поучи, векторы, разложение вектора на составляющие векторы.
ТЫ не учитываешь,что шлем это не шарик, а ты делаешь расчеты как шарика ,без тела.
Если ты на скорости 16 км в час воткнешься головой в стену,в горизонтальном полете и упадешь с мотика боком, это не = равно.
Но в целом не претендую на истину-)
Подскажите новичку какой бюджетный шлем выбрать?? Ls2? Mt?ixs?hjc? Буду благодарен