сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ИшьТыМасленица:чтобы психологически было не так страшно.
"Не езди на летней уже сейчас и тогда все страхи и комплексы уйдут и станут прошлым"(с)
ИшьТыМасленица:чего на самом деле надо ожидать.
От себя иль от окружающих?
krikunovich:некоторые вон в повороты не попадают.
Две крайности, одни боятся всего и вся, как ИшьТыМасленица, другие хотят войти во двор из поворота на неугодной ПДД скорости.
Давайте же предложим им объединиться и создать коллективный разум.
чушь и едурнду вы тут развели... ничеговы сейчас не научитесь и не на проверяете. поведение машины абсолютно летнее. все торможения будут на летнем уровне, а перед гололедом такие покатухи так вообще это вредно и опасно
если все равно горит в опе машину разложить - вон у никиты завтра трек день, но там надо ездить уметь, да и колеса желательно чтобы были нормальные (кетайского летнего говна не хватит, а если зима будет обута, так вообще зарежете за пару кругов, в прошлый раз кузнецов приехал на зиме добить и успешно ее добил)
если хотите посмотреть как ездить сейчас по мокрому - найдите на ютубе ролики Сергея Борисова, это проф. автогонщик, чемпион рф, помнится серей что-то очень толковое публиковал по весне, как раз для такой погоды как сегодня подойдет
да, время машины класса лайт на м1 (1.35км) порядка 1:08:50-1:09:50 на нормальной резине
время машины на зимней шине 1:13:50 (тоже класс лайт)
все это по прошлому трекдню в прошлые выходные в одинаковых условиях
прогревочный круг на обычной резине в режиме "в магазин за хлебушком" 1:12:00
а 4сек это пропасть
так что не майтесь херней, до зимы еще долго, подготовьте колеса, протрите тряпочкой, достаньте поближе
ну и чаще смотрите в заднее зеркало
Андрей Владимирович:,до зимы еще долго,
Как Вы это оперделИли ?
И по чЁм можно понЯть, что зима уже наступИла ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:Андрей Владимирович:,до зимы еще долго,
Как Вы это оперделИли ?
объявляется ав с извещением "пора!"
и тогда наступает зима.
ahrutsky:Андрей Владимирович:,до зимы еще долго,
Как Вы это оперделИли ?
у домохозяев типа ноунейма она уже наступила, у него календарь свой: с октября по конец марта - зима. так что если и вы по этому календарю живете, тогда вам давно уже пора и не спрашивайте больше ни у кого...
и судя по форуму невозможно понять какой зимы вы ждете, астрономической, календарной, или все таки климатической...
вот у меня за окном +5 солнце и сухой асфальт, и какая нафиг зима?...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ahrutsky, по прогнозу через несколько дней снова 0 и минус ночью, днем всего 2-3 тепла, снег. Благодать одним словом для тех, кто на зимней. Нервы спокойны, машина идёт уверенно, жестянщики ждут гонщиков на летней.
Sашык_:климатической...
Она уже с нами. Аминь.
Sашык_:и судя по форуму невозможно понять какой зимы вы ждете, астрономической, календарной, или все таки климатической...
ну таки сперва надо оперделиться с определением термина "зима" применительно к шинной теме ...
А то у каждого своё представление о зиме .....
ноунэйм:ahrutsky, по прогнозу через несколько дней снова 0 и минус ночью, днем всего 2-3 тепла, снег. Благодать одним словом для тех, кто на зимней. Нервы спокойны, машина идёт уверенно, жестянщики ждут гонщиков на летней.
Добавлено спустя 5 минут 15 секундSашык_:климатической...
Она уже с нами. Аминь.
у меня уже картина складывается , что ты лютый ***, у тебя и календарная и климатическая уже наступила, воистину в своем мире живешь. у тебя и снег лежит при +2 +3 и лед образуется при положительных температурах. твои опусы на эти темы слушать - себя не уважать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Окстись, Sашык_. Вернись же в школьные годы, ежели конечно ты сейчас ещё не там, и вспомни такие науки как физика и география, и в учебниках тех узреешь где, как и какие образуются осадки и что с ними может происходить на земле, а не слушай горнорабочих, прожужжавших тебе уши про промерзание грунта.
ahrutsky:Sашык_:и судя по форуму невозможно понять какой зимы вы ждете, астрономической, календарной, или все таки климатической...
ну таки сперва надо оперделиться с определением термина "зима" применительно к шинной теме ...
А то у каждого своё представление о зиме .....
зимнюю шину стоит одевать, когда есть на дороге лед и снег, ну и про временные рамки по законодательству не забываем, а когда на дороге вода, либо сухой асфальт (ДАЖЕ в небольшой минус), то тут по характеристикам лучше себя покажет летняя резина. для тех кто хочет перестраховаться нету ничего такого, чтобы например сейчас переобуться, но когда сидит домохозяин из бабгуйска и вещает из своей "бутки на зимней резине" единственное верную "истину", начинаешь задумываться, а здоров ли этот домохозяин.. хотя то что он несет бред это надеюсь уже все поняли, осталось только этого троля выжить отсюда.
ahrutsky, а ну вон вам уже домохозяин вывел определение зимы: зима - среднесуточная +7 и ниже. все какие могут быть вопросы и у кого?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ahrutsky:с определением термина "зима" применительно к шинной теме ...
Среднесуточная +7 и ниже - можно. Сия рекомендация озвучена теми, кто шины производит. А это сотни лучших умов шинной промышленности на этой земле.
Sашык_:зимнюю шину стоит одевать, когда есть на дороге лед и снег
ГАИ нашей славной республики считает иначе и так же рекомендует сменить шины.
Sашык_:все какие могут быть вопросы и у кого?
У них же не возникает вопросов, почему коньки в октябре предлагают одеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Негоже всем советовать не менять шины, а самому чуть что в кусты
Sашык_:и даже в случае если выпадет таки снег неожиданный и еще подморозит, а у меня все еще лето окажется, я просто не буду брать эту машину, а доберусь альтернативными средствами туда куда мне надо.
До весны то дотянешь на альтернативных средствАх?
ноунэйм:ahrutsky:с определением термина "зима" применительно к шинной теме ...
Среднесуточная +7 и ниже - можно. Сия рекомендация озвучена теми, кто шины производит. А это сотни лучших умов шинной промышленности на этой земле.
друг мой, ну ты же не человек не безмозглый и должен понимать, что одной таблетки от всего не существует, как домохозяйке (или ты домохозяйка?) объяснить, когда надо менять резину, она же в тестах и графиках торможения разбираться не будет и машину на грани возможностей тестировать не станет, что остаётся или назначить конкретную дату или конкретную температуру, но какую? а она должна быть с запасом на время смены резины домохозяйкой и учитывать слишком сильное размягчение резины при высоких температурах, вот и вычислили производители шин эти самые +7-+8 среднесуточные, когда и резина зимняя не остаётся на асфальте и торможение её перед летней "всего-то" на один корпус машины хуже и в случае неожиданно выпавшего снега и резкого похолодания домохозяйка не попадёт в ДТП... Зачем долдычить одно и то же, +8 - меняй, если не хочешь глубже вникать, я поменял, т.к. предпочитаю полностью машину к зиме готовить, пока тепло, а потом всю зиму просто езжу и ничего не делаю, но при этом отдаю себе отчёт, что тормозит зима хуже летней, значит дистанцию стараюсь держать больше, устойчивость и управляемость намного хуже, значит скорость стараюсь держать ниже и манёвры совершать менее резкие, шум выше, но зато мягкость тоже выше...
ноунэйм:Негоже всем советовать не менять шины, а самому чуть что в кусты
Sашык_:и даже в случае если выпадет таки снег неожиданный и еще подморозит, а у меня все еще лето окажется, я просто не буду брать эту машину, а доберусь альтернативными средствами туда куда мне надо.
а где твоя прямая извилина увидела, что бы я советовал НЕ менять?))))))) ты даже наверное не читаешь, что тебе пишут ,а сразу строчишь цитаты, ну это всем тролям свойсвтенно.
повторюсь, я тут все время пишу исключительно о превосходстве характеристик летней резины над зимней в данных погодных условиях, которые сейчас за окном(в г. Минск), а менять или не менять это вопрос каждого лично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dima79:тормозит зима хуже летней
Нет однозначного ответа.
Dima79:дистанцию стараюсь держать больше
Dima79:скорость стараюсь держать ниже и манёвры совершать менее резкие
Прописные истины для зимнего сезона, но не потому что зимние шины тормозят хуже летних, а потому что дорожные условия сложнее.
ноунэйм:а потому что дорожные условия сложнее.
сейчас они не сложнее, но эти истины при переходе на зимнюю резину надо соблюдать
ноунэйм:Нет однозначного ответа.
по этому поводу я никого убеждать не собираюсь, но это факт, подтверждённый собственной ж.., на который я обратил внимания ещё до разных тестеров и диванных экспертов, когда на москвиче гонял круглый год на том, что удавалось достать и по городу и за городом, приходилось ездить и летом на зимней и зимой в -30 на почти лысой летней и дороги тогда так не посыпали, так что это факт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dima79:эти истины при переходе на зимнюю резину надо соблюдать
Правильно ли я понял, что вы, Димитрий, их не соблюдаете, раз никак не получается вписаться в дворовый поворот?
Dima79:когда на москвиче гонял круглый год на том, что удавалось достать и по городу и за городом, приходилось ездить и летом на зимней и зимой в -30 на почти лысой летней и дороги тогда так не посыпали
Это сильно. Ну а в дворовый поворот не получается на том же москвиче, только на современной резине?
Вы, извините, машину не уточняли, на которой постоянно не вписываетесь.
Подмечено, что никто не комментирует рекомендации ГАИ, что уже пора менять. Стесняетесь?
ноунэйм:Подмечено, что никто не комментирует рекомендации ГАИ, что уже пора менять. Стесняетесь?
тебе производитель твоего тарантаса даже не рекомендует, а устанавливает строгий регламент замены масла, например "Long Life" и устанавливает замену масла на 30.000 км пробега, ты же не... хотя нет, ты похоже так и меняешь...