Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59250

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59250
    # 7 мая 2014 12:53
    losbel:

Это не еврооптовские подделлки. Все произведено на одном заводе в Корее для разных заказчиков, но не для Евроопта - Lotte (Корея с прицелом на РФ) и Virosko (РФ), так же как и "оригинал" - Orion. Choco Pie - не товарный знак, а вид печенья (типа печенье "Сдобное" и т.п.)

У Орионовского после Choco-Pie стоит значок R. Т.е. Choco-Pie это зарегистрированный товарный знак.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 7 мая 2014 12:53
    Diman25:

...Сделай свой, раскрути и коси бабло.

Это загоняется в сознание с детства носителями подобной программы

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 7 мая 2014 12:54
    losbel:

Choco Pie - не товарный знак, а вид печенья (типа печенье "Сдобное" и т.п.)

Ну и добавлю свое ИМХО по пресловутому "натуральному" составу - думаю если бы там все было натуральное, они бы не имели таких сроков хранения/годности, не сохраняли так долго мягкость, аромат и т.д. Так что скорее всего тупо производитель не все пишет в составе.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 7 мая 2014 12:58
    profet:

Ну и добавлю свое ИМХО по пресловутому "натуральному" составу - думаю если бы там все было натуральное, они бы не имели таких сроков хранения/годности, не сохраняли так долго мягкость, аромат и т.д. Так что скорее всего тупо производитель не все пишет в составе.

Что провярялось, то и писалось. А то если всё писать, кто ж покупать то будет. И так вон как тщательно всё высматривают, вынюхивают, выщупывают. Ишь, долгожители-любители. А гадость из экономии кто потреблять то будет? Пушкин©?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1236
    # 7 мая 2014 13:14

Пришла вот такая фигня на мыло:

Ссылка в тексте реферальная, по ней не ходил. Новый развод от нигерийских миллионеров?
    P.S. Имена в письме не совпадают с реальными.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 7 мая 2014 13:30

Alex1945, а Вы жили в том отеле? Если нет, оно Вам надо? Удалите и забудьте.

• SergeyRTR Member
    офлайн
    SergeyRTR Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #620308

Написать сообщение

221
    # 7 мая 2014 13:34 Редактировалось SergeyRTR, 1 раз.

Просто пошел пиар отеля, надо как-то про себя заявить в преддверии отпускного сезона

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 7 мая 2014 13:53 Редактировалось murman, 2 раз(а).

Могилёв, 2014.04.21, Евроопт в Китайской стене:

Хотя пару дней до этого покупал там яблоки по 8900. Были вкусные :)

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 7 мая 2014 13:59

Тогда там должно быть чёрная цена. Как шрифт.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

14 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 7 мая 2014 14:32 Редактировалось disaer, 2 раз(а).

Пару месяцев назад по ошибке купил шампунь "Head & Clean" банка стояла в настоящих шампунях, заметил подвох только дома. Просто обычно первую банку в ряде не беру, потому что обычно с них все нюхают и даже иногда немного выливают, поэтому взял вторую бутылку стоящую за оригиналом, внимание в таких случаях на название уже не обращаешь, тут меня и развели. Самое удивительное, что цена кусачая, как у оригинала.
    Про качество шампуня есть что сказать - это скорее жидкое мыло, после мытья кожу сушит так, что голова начинает чесаться, перхоти меньше явно не становиться. После такого мытья, чтобы избавиться от приступов чесания пришлось идти в аптеку и покупать лечебный шампунь "Низорал" стоимостью 96000 за баночку 90мл, который кстати за 2 раза справился с перхотью.

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
  • Catalina777 Neophyte Poster
    офлайн
    Catalina777 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #726721

Написать сообщение

9
    # 7 мая 2014 14:43

Сразу оговорюсь, что не являюсь ярым почитателем сети евроопт, но, честно говоря, не только он грешен такого рода "обманом"
    Например в США есть сеть аптек - CVS/Pharmacy. Так вот, эта компания производит аналоги продуктов известных брендов - в похожих упаковках и продаёт их в своих торговых сетях. Ставятся они всегда рядышком на полках. Стоят они дешевле, а вместо оригинального бренда (Jhonson's baby, Neutrogena, Clean & Clear) - стоит знак CVS
    И в принципе все знают, что это не подделка, а аналог, и что у тебя есть выбор- купить оригинал подороже или сэкономить.
    Вот только мы не привыкли к такому- и отсюда наша невнимательность - но это уже другой вопрос.
    И пара примеров:

слева - оригинал

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 мая 2014 14:43
    disaer:

стоимостью 96000 за баночку 90мл

я так понимаю, иск на возмещение уже мутите потихоньку?

причем, хочу отметить, если кто не знает, низорал - противогрибковый препарат :znaika:

делайте выводы, из чего они шампунь варят :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 7 мая 2014 14:50 Редактировалось Fractal, 1 раз.

По телеку, кстати, тоже иногда пародистовмимикристов показывают. Некоторые очень даже похожи, передачу даже делали "Точь-в-точь". Выбирали наиболее похожих, судьи судили. Потом награждали.

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 7 мая 2014 14:50

чудеса маркетинга и мерчиндайзинга ))

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1236
    # 7 мая 2014 14:56 Редактировалось Alex1945, 1 раз.

RichCamomile Нет, там не жил да и в Таиланд (гугл сообщил что этот отель там) не ездил. Просто интересно что за развод такой новый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 7 мая 2014 15:07
    Catalina777:

CVS

С таким знаком не спутаешь. У нас на похожих упаковках не пишут евроопт.

• lubasha_n Member
    офлайн
    lubasha_n Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #231109

Написать сообщение

225
    # 7 мая 2014 15:09
    Mark Koft:

«Евроопт» заподозрили в «разводе» покупателей

- а какое отношение это имеет к торговой сети?!

Все эти товары производятся ПО ЗАКАЗУ OOO "Eврогорг". Это Вам ни о чем не говорит?

• makaridze Member
    офлайн
    makaridze Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #386918

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2014 15:28 Редактировалось makaridze, 1 раз.
    MN87:

Catalina777:

CVS

С таким знаком не спутаешь. У нас на похожих упаковках не пишут евроопт.

Что касается CVS и производства самим гипером чего-то, то это есть во многих странах: ISANA в Германии, Etos в Голландии.
    Но зря Вы это выше сраниваете, Евроопт реально дурит - и этикетка и название делают похожими, внутри гадость.
    Вышеперечисленные иностранные гиперы под СВОИМ брендом делают аналогичный товар за гораздо дешевле, чем известный аналог.

В Евроопте не попадалась (не хожу туда), реально за фигню вместо шампуня пошла бы разбираться, в конце концов не на рынке в Китае ведь.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

У меня что-то банк мутит. Белинвест. Был и есть крупный кредит на недвижимость, НЕльготный, без привязки к чему-либо (ставка реф. и т.д.), могут повысить и так высокий % только путем письменного уведомления и моего принятия или отказа и досрочного погашения (в любом случае от меня в письменном варианте какой-то отклик на повышение %). Ничего типа не повышалось.
    Но для примера если прошлым летом я платила 3100000 в месяц, с сентября 2013г. стала платить 3400000-3600000. Более того, недавно решила взять справку о состоянии задолженности (последнюю брала в начале сентября).
    Получилось, что за год из основной суммы кредита выплатила....13 000 рублей, это относя по три ляма в месяц им...т.е. 9 месяцев кредит и не погалаша, а проценты вдруг плачу больше.
    Надо погашать досрочно, надоело, не терплю, когда дурят.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 мая 2014 15:38
    makaridze:

Надо погашать досрочно, надоело, не терплю, когда дурят.

сначала возьмите все выписки, разберитесь на предмет несоответствия договору (юриста "в теме" привлечь), и стребуйте пересчёта. очень может быть, что если ихние хитрыки вскрыть, этот кредит вам бесплатно обойдется.
    конечно, при подготовке к войне надо сразу подготовить деньги для закрытия кредита. но закрывать лучше после того как.
    потому что если по суду банк должен останется - доп.гемор с выниманием из него денех.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • AlexTheLost Neophyte Poster
    офлайн
    AlexTheLost Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #628429

Написать сообщение

10
    # 7 мая 2014 15:42 Редактировалось AlexTheLost, 2 раз(а).

Отпишу свое мнение о сети магазинов евроопт. Стараюсь избегать покупок в магазинах этой фирмы по следующим причинам. Опишу ситуацию на примере магазина который находится за МКАД возле тэц-4.

Неоднократно покупал не качественные, на мой взгляд, мясные продукты, приносишь домой и чувствуется неприятный душок.

Упаковки многих товаров истрепаны или выглядят залежалыми, что наводит на некоторые мысли о действительном сроке годности.

Внутри магазине в летают птицы, в хлебном отделе продукты не закрыты и можно предположит что "попадает" на купленные там хлебобулочные изделия.

В целом стратегия магазин продавать товары низкого качества по ценам ниже аналогичной но качественной продукции и представлять это как результат акций по снижению цен, как пример продают растительную продукцию, овощи, фрукты и т.п. или не дозрелые или перезрелые но на акции со скидкой, магазин разумеется стремиться сделать вид что это результат заботы о покупателях :)

Хотя нужно признать что некоторые популярные товары действительно продаются со скидкой, во всяком случае без видимого подвоха.

Напоследок большинство магазинов этой фирмы в которых я был выглядят неопрятными и даже грязными, как сельпо, мне в подобных местах не хочется покупать продукты питания, когда подобное отношение к внешнему виду понятно что происходит внутри, хорошо что сейчас есть широкий выбор и появляется конкуренция.

Редька