Vitek11,
хотелось бы, чтобы монтажники БТК вообще не заходили ко мне в квартиру, а каким либо образом подключились к моему кабелю в тамбуре
Но, похоже, никак не получится
Sunny2012:Vitek11,
хотелось бы, чтобы монтажники БТК вообще не заходили ко мне в квартиру, а каким либо образом подключились к моему кабелю в тамбуре
зайдут и даже сапоги не снимут... в принципе их "заход" заключается только в подключении проводков к разъёмам и включению терминала, терминал минут 5-10 настраивается сам, несколько раз перезагружается и готово... они сообщают название подключения и пароль, которые самому можно посмотреть в модеме и тут же сменить, вай-фай не настраивают, так как не все умеют, а по проводу всё само...
Sunny2012:хотелось бы, чтобы монтажники БТК вообще не заходили ко мне в квартиру
И не будут, если Вы им дадите "дырку" - закинуть оптоволокно в квартиру. А дальше - Вы сами. Но и претензий к ним по подключению и функционированию не выставляйте. Сами - так сами.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitek11:К вам в квартиру придет желтенькая оптика (многомод).
Ко многим приходит беленькая или серенькая, и вы бы перед тем как давать советы по приобретению ненужного оборудования объяснили бы, чем грозит обычному пользователю такая самодеятельность.
Sunny2012:Vitek11,
А 220В где они возьмут? И что, совсем нет возможности просверлить отверстие из тамбура во встроенный шкаф?
oldq, TONIK_SER, Минский Muller,
не проблема просверлить отверстие, даже сам могу его просверлить
но опторозетка на входе в квартиру мне не вперлась, а разводить кабель в центр квартиры совсем не хочется
только избавился во время ремонта от кабелей, и тут на тебе, пожалуйста, получите ещё один
вот по этому и пытаюсь найти более-менее правильный выход
Минский Muller:Vitek11:К вам в квартиру придет желтенькая оптика (многомод).
Ко многим приходит беленькая или серенькая, и вы бы перед тем как давать советы по приобретению ненужного оборудования объяснили бы, чем грозит обычному пользователю такая самодеятельность.
И чем же это грозит? Нам лично ничем не грозило. Совет не призыв к действию, пусть человек сам решит, надо оно ему или нет. Единственное, если свой терминал все же нужен человеку, лучше если он будет к моменту появления монтажников, а еще лучше договорщиков. Тогда еще проще.
Цвет оптики не имеет значения в данном случае вообще, тем более для пользователя. Написал, что бы человек знал, как выглядит это кабель.
Sunny2012 плинтуса с кабель каналом вещь отличная.
Sunny2012:но опторозетка на входе в квартиру мне не вперлась, а разводить кабель в центр квартиры совсем не хочется
Я розетку и не ставил. Зачем? Отверстие? - старая медь от телефона выбрасывается, и вместо неё заводится оптика. В те же "дырки", по тем же каналам. Ничего лишнего, ничего "нового".
И плинтуса с кабель каналом, как пишет Vitek11, очень помогают в дальнейшей разводке кабелей от модема. Как-то так.
Минский Muller:Vitek11:Ктика (многомод).
Ко многим приходит беленькая или серенькая
а если ужн называть какую используют то одномодовое волокно.
Sunny2012:oldq, TONIK_SER, Минский Muller,
не проблема просверлить отверстие, даже сам могу его просверлить
но опторозетка на входе в квартиру мне не вперлась, а разводить кабель в центр квартиры совсем не хочется
только избавился во время ремонта от кабелей, и тут на тебе, пожалуйста, получите ещё один
вот по этому и пытаюсь найти более-менее правильный выход
вам уже кучу вариантов предложили, зачем вам вообще волокно? телефон? интернет? телевидение?
у нормальных уже давно интернет протянут витой парой и беспроводной, телевидение стоит тарелка, домашним номером никто особо уже не использует. Кстати сегодня видел в сервисном центре белпака почкорды 5-10-15-20 метров последний стоил меньше 80 тыс.
nv_cosmos,
интернет МТС притянут витой парой в центр квартиры
телефон заведен туда же в центр квартиры витой парой
ТВ все разведено в каждую комнату - спутник и коллективная
все разводки уже скрыты
оптика как бы не особо нужна, но хотелось бы иметь телефон
про плинтус уже думал, но есть одно место пересечения прохода
а кабель, который тянут в квартиру, какого диаметра
то же 3 мм
Sunny2012:а кабель, который тянут в квартиру, какого диаметра
то же 3 мм
У того, что в кв. тянут от сплитера, защита хуже -там мм два не больше.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Sunny2012:а кабель, который тянут в квартиру, какого диаметра
тоже 3 мм
3 мм
1702316:В модемах от БТ есть юсб вход, к нему можно ли подключить 3g модем и обьеденить хпон и 3g инет в один канал?
нет
1702316:могу с тобой поспорить на 100$ если провести эксперимент,завязать мне глаза и поставить рядом ноутбук на минут 10-20 с нагрузкой проца и видеокарты на 100%, я смогу определить какая в нем видеокарта и процессор
А я, кроме всего названного, определю сколько в нем оперативы, какой хард или SSD стоит, длиагональ экрана и кто его владелец (мужик, или баба).
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitek11:У того, что в кв. тянут от сплитера, защита хуже -там мм два не больше.
нормальная там защита.
1702316:могу с тобой поспорить на 100$ если провести эксперимент,завязать мне глаза и поставить рядом ноутбук на минут 10-20 с нагрузкой проца и видеокарты на 100%, я смогу определить какая в нем видеокарта и процессор
Добавлено спустя 8 минут 15 секундкто знает? В модемах от БТ есть юсб вход, к нему можно ли подключить 3g модем и обьеденить хпон и 3g инет в один канал?
крутые перцы тут обитают (они же школота)... определять ментально они могут, а вот поискать в сети тех. характеристики модемов (они же GPON терминалы) соображалки не хватает... только ода мысль - спаривать баранов с бананами...
Имеем модем ZTE в режиме bridge и роутер ASUS RT-AC66U. Роутер в режиме pppoe, ввели логин в виде ...@beltel.by, MAC adress clone сделали. Не работает Где может быть проблема?
Kykypyka:Имеем модем ZTE в режиме bridge и роутер ASUS RT-AC66U. Роутер в режиме pppoe, ввели логин в виде ...@beltel.by, MAC adress clone сделали. Не работает Где может быть проблема?
Обычно сразу после покупки роутеров ASUS надо идти на сайт и скачивать свежую прошивку, потом её заливать в роутер. Сделать сброс и настроить заново. И не забыть прописать IP DNS-серверов вручную.
Пример настройки роутера.