Ответить
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 21:11
    Tester:

topic_by:

- получили пустой участок и перевезли туда сруб. Без разрешения, уже поставили, сносить не будем, дайте штраф, нарисуйте техпаспорт и узаконьте!

А почему бы не пойти в сельсовет, получить разрешение на строительство, нарисовать по существующему дому проект(пару лет назад стоило 100-200$), потом согласовать его(по привычке называют "паспорт застройщика") и радоваться? При желании можно еще и сдать в эксплуатацию. И без всяких штрафов.
    А штраф не панацея - можно и штраф получить, и предписание на снос.

P.S. пока писал уже автор вопроса сам все расписал.

Разрешение на строительство выдают в сельсовете?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 октября 2014 21:13
    Zolter:

Дом не для постоянного проживания. Он как дача, на выходных приехать отдохнуть.

Кстати... Указ Президента № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» от 24 февраля 2012 года:

Под пустующими домами понимаются расположенные в сельской местности жилые дома (за исключением жилых домов, находящихся в государственной собственности) с хозяйственными и иными постройками или без них, в отношении которых на 1 января каждого календарного года имеются достоверные сведения о том, что в течение последних трех лет подряд лица, имеющие право пользования ими, проживают в них в совокупности менее одного месяца в календарном году (далее - непрерывно не проживают), и в отношении которых не представлены письменные уведомления о намерении использовать их для проживания.

Действия собственника пустующего дома, выразившиеся в использовании этого дома для проживания в совокупности менее одного месяца в календарном году в течение последних трех лет подряд лицами, имеющими право пользования им, и непредставлении в исполнительный комитет первичного территориального уровня письменного уведомления о намерении использовать такой дом для проживания, являются отказом от права собственности на него.

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 21:25 Редактировалось Zolter, 2 раз(а).

Tester, этот дом ещё зарегистрировать сначала нужно, потом ещё и 3 года минимум должно пройти, чтобы начали решать "пустующий дом\ не пустующий". Если дом будет в норм состояние, территория ухожена - за него, может и не возьмутся. А возьмутся - так процедура тоже не быстрая, можно же уведомление написать, что буду там проживать.

Сейчас мне важно - регистрация. На след. неделе созвонюсь с председателем, заеду в с\с пообщаться по этому вопросу.
    Строительство нужно начать - в течении года со дня регистрации прав на участок, согласно п.2.6. Тогда время - до марта есть решить вопросы.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 октября 2014 21:56 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

topic_by, а с чего вы взяли, что я неправильно написал?
    Видимо, всё-таки суть поняли? Вы на роль бога претендуете или на роль вселенского судьи? Дети у вас есть? Вот их и воспитывайте! :evil:
    А мне можно было бы ответить по существу.
    Впрочем, оставьте это время себе или потратьте на кого другого и знайте, что мои вопросы больше к вам не обращены. Я со здоровыми и взрослыми предпочитаю общаться.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 октября 2014 21:59 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).

Tester, дык поздно уже общепринятым путём. Домик-то попалился как я понял!
    Питонец, как минимум с того, что вы не получили ни одного вразумительного ответа на протяжении полудня. Сами-то поняли чего спросили? Видео канализационной трубы изнутри? ОНО? И сбоку справа там ещё куча аналогичных копрофилических видюшек.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 22:09
    topic_by:

дык поздно уже общепринятым путём. Домик-то попалился как я понял!

не попалился, может и общепринятый путь возможен.
    В любом случае, всё сразу через председателя делать начать: взять разрешение. Разрешение - это что и как? Распечатает некое заявление, что не против, чтобы я начал строить дом?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 октября 2014 22:29

Zolter, напишете заявление, образцы висят в сельсовете. Разрешение выдадут после ближайшего заседания совета (исполкома), которое проходит как правило в 20-х числах каждого месяца.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 22:44

topic_by, Tester, спасибо! Будем действовать :super:

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 19 октября 2014 00:57 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.
    topic_by:

Видео канализационной трубы изнутри?

))) я думаю мысль его понятно, но ...... Вы сконцентрировали внимания на формулировке вопроса.. ))))))))))) :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Как определить, что вас не понимают

Люди редко утруждают себя тем, чтобы грамотно и точно излагать свои мысли. Причина этого обычно кроется в способе выражения, а не в ясности, а точнее – неясности, мысли. Как правило, определить, когда человек чувствует, что что-то недоговорено или сформулировано недостаточно точно, несложно. В этом случае он высказывается в таком духе:

• «Если вы так считаете, почему не скажете об этом прямо?»

• «Лучше бы они прямо сказали, чего хотят».

• «Я не совсем понимаю, что должен сделать».

• «Я не могу понять, когда он (она) шутит, а когда – нет».

• «Мне не совсем понятно».

Часто о непонимании даже не говорят – оно читается во взгляде или чувствуется во вздохе.

То , что вкладывает в свое высказывание говорящий, может очень отличаться от воспринимаемого слушателем. Очень важно найти способ избежать такого несоответствия.

Неточность высказывания

Особое внимание следует обратить на процесс преобразования данных или идей в высказывание. Очень хорошо, если у вас появились неординарные мысли или идеи, но их грамотному изложению могут помешать две вещи.

• Неспособность четко и логично сформулировать суть вопроса; например, вместо того чтобы сказать «Надо купить конверты», вы говорите «У нас очень быстро расходуются конверты».

• Неумение принимать во внимание предпочтения и особенности восприятия слушателя, неумение выразить свою мысль с учетом этого и добиться тем самым полного внимания к себе и точной интерпретации высказывания; например, вы используете научный термин вместо соответствующего ему разговорного выражения.

Если мысль изложена недостаточно ясно, трудно надеяться на то, что ее правильно воспримут окружающие, а такое общение нельзя назвать результативным.

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 19 октября 2014 04:28
    Zolter:

topic_by:

участок выделили или продали

Дом не для постоянного проживания. Он как дача, на выходных приехать отдохнуть.
    Метров 500 - лес, 100 метров река.
    Да, сразу нужно поговорить с председателем, что посоветует в это решении.
    Но вариант со срубом или самостроем, получением штрафа - норм.вариант, если такое возможно.

ещё раньше советовали делать так
    1)Получаю разрешение на строительство.
    2)Зову на участок архитектора-ип, он по готовому строению рисует проект, учитывая ещё возможные изменения-пристройки.
    3) привожу дом в нормальное состояние - "строю".
    4) иду в БТИ за паспортом (?), собираю подписи о приёмке дома.

В решении исполкома о выделении участка уже указано, что 0,0108 га находится под застройкой. ИМХО, дом должны узаконить без всяких яких. Возможно, что формальности с разрешением, проектом и вводом придётся выполнить.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Питонец:

topic_by, а с чего вы взяли, что я неправильно написал?
    Видимо, всё-таки суть поняли? Вы на роль бога претендуете или на роль вселенского судьи? Дети у вас есть? Вот их и воспитывайте! :evil:
    А мне можно было бы ответить по существу.
    Впрочем, оставьте это время себе или потратьте на кого другого и знайте, что мои вопросы больше к вам не обращены. Я со здоровыми и взрослыми предпочитаю общаться.

По существу, нужно читать документы вроде этих - ТКП 45-4.01-51-2007 (02250) СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    И КАНАЛИЗАЦИИ УСАДЕБНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ Правила проектирования, ТКП 45-4.01-29-2006 (02250) СЕТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ Правила проектирования и монтажа, а не искать видео.
    Или дождаться сантехника.
    А, если есть конкретные вопросы (углы, уклоны, диаметры, .....) - нивапрос, спрашивайте.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 октября 2014 11:15
    advans:

По существу, нужно читать документы вроде этих - ТКП 45-4.01-51-2007 (02250) СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    И КАНАЛИЗАЦИИ УСАДЕБНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ Правила проектирования, ТКП 45-4.01-29-2006 (02250) СЕТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ Правила проектирования и монтажа, а не искать видео.

advans, изучить предполагаемое действие в теории, а потом пытаться что-то сделать на практике - это женский путь. (Так, кстати, в наших школах преподают. Ну, женщин 90% в образовании почему-то...) А сначала посмотреть вживую и повторить, а потом узнать почему именно так - это мужской путь.
    Ну, мне ближе второй.
    Впрочем, я уже всё сделал.
    "Спасибо" всем, кто "помог"

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 октября 2014 11:55 Редактировалось wilson, 1 раз.

Питонец "А сначала посмотреть вживую и повторить, а потом узнать почему именно так - это мужской путь."

Интересный взгляд - а если увиденное в живую сделано неправильно? :) Это из области известных фраз строителей - "да мы фундамент так всегда делали, зачем там арматура, блоки ФБС ведь без арматуры, и стоят дома на них" :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

20 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 19 октября 2014 18:12
    Malyivel:

Народ, может кто-нибудь имеет проект дома с картинки купить за вменяемую цену или знаете где можно скачать? Что-то жаба душит покупать проект почти за 1к$. Или это жлобство и так делать не принято?)) Проект Z33 Спасибо.

Вот нашел ссылку этого проекта http://house.ingitrade.by/file/project/paltaraetag/proekt_doma_nova.htm

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 октября 2014 18:56
    wilson:

Интересный взгляд - а если увиденное в живую сделано неправильно? :) Это из области известных фраз строителей - "да мы фундамент так всегда делали, зачем там арматура, блоки ФБС ведь без арматуры, и стоят дома на них" :D

Вопрос же только риторическим был?
    Или мне ответить? Про путь или про неправильный пример?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 октября 2014 19:29

Как вам угодно. Я обычно разбираюсь с теорией, чтобы знать, что и для чего делается, а главное зачем делать это. Потом только принимаю решение, как делать. Поэтому данный взгляд на вещи и назвал интересным.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 октября 2014 19:52 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    wilson:

Я обычно разбираюсь с теорией, чтобы знать, что и для чего делается, а главное зачем делать это. Потом только принимаю решение, как делать.

Почти все так. Так правильно, так в школе нас учили. И дома, чаще всего.

wilson:

Поэтому данный взгляд на вещи и назвал интересным.

Ну, это больше, чем взгляд. (По-офтопю) Это психология.
    Для мужчины нормально идти в неизведанное и набивать шишки. Получать практический опыт. А потом, если интересно, спросить у кого-нить "а откуда растёт шишка?" И отеческое воспитание такое: столкнуть ребёнка с реальностью, с ситуацией.
    А для женщины нормально беречь то, что есть. Узнавать о мире снаружи прежде, чем туда выйти, быть готовой. И воспитание матери - это оградить ребёнка от проблем, уберечь от реальности. Договориться, если что...
    У нас всё образование по женскому пути построено - дети сидят и читают как надо бы делать. А у нас физик один классный был. Он вначале своих уроков давал практическое задание, мы ставили опыты. А потом мы изучали то, что у нас получилось.

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 19 октября 2014 20:11
    Питонец:

advans, изучить предполагаемое действие в теории, а потом пытаться что-то сделать на практике - это женский путь. (Так, кстати, в наших школах преподают. Ну, женщин 90% в образовании почему-то...) А сначала посмотреть вживую и повторить, а потом узнать почему именно так - это мужской путь.
    Ну, мне ближе второй.
    Впрочем, я уже всё сделал.
    "Спасибо" всем, кто "помог"

Вот поэтому косоруких сантехников-женщин крайне мало, а косоруких сантехников-чисса мужиков - каждый третий.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 октября 2014 20:15
    advans:

Вот поэтому косоруких сантехников-женщин крайне мало

Не знаю. Не видел ни одной, чтоб составить статистику. А у вас, видно, опыт большой :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 октября 2014 21:28

Ну одно дело уроки физики, а другое - когда после говнофундамента построенный дом начинает трещать :) Конечно достаточно много вещей, котоыре достаточно увидеть и повторить.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 октября 2014 22:17
    Питонец:

Нет. Это путь дурака. Потому что дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Логика в вашей "психологии" есть, но она годится для неандертальца, потому, что у него не было интернета и он не мог загуглить - вот и приходилось самому набивать шишки. Жить сейчас по этому правилу - это вернуться в каменный век!

Кстати, это не только неандертальский подход, но и подход советских инженеров. Когда-то давным давно мама работала в НИИ ЭВМ. Привезли им новую Вычислительную Машину. Ну мужики это же большие дети - новая игрушка! Надо срочно врубить! Тырк в розетку, рубильник и... бах! Дым! Почесали репу, решили инструкцию открыть - а там первый пункт: "проверьте положение переключателя 110/220 Вольт и установите в соответствии с напряжением сети".