сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
sirogaa:ноунэйм:Бессмысленная переобувка, ничто так не имеет смысла как целое и цельное
Господин эксперт, можно поподробнее развить мысль.
сейчас он тебя будет обвинять, что ты не ответил на его вопрос. проходили , знаем, лучше не вступа...не трогать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:ноунэйм:Бессмысленная переобувка, ничто так не имеет смысла как целое и цельное
Господин эксперт, можно поподробнее развить мысль.
Эксперты ездят на лете до декабря и по снегу и по льду, они же и господа возможно.
А я просто скажу вам как вопрошающему, что наступил опасный сезон, а вы имеете разные шины. Остаётся только догадываться что помешало произвести замену всех изношенных шин на одинаковые.
Ещё вчера вы сообщали что планируете ноябрь весь не менять.
Sашык_:сейчас он тебя будет обвинять
Это не вы участвуете в Битве экстрасенсов на ТВ?
ноунэйм:Остаётся только догадываться что помешало произвести замену всех изношенных шин на одинаковые.
1. Еще рано ставить зиму. 2. а на чем мне ездить,? 2шины вхлам, пришлось поменять.
. придет пора, поменяю и остальные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:Еще рано ставить зиму
Это не помешало поставить две зимние шины
sirogaa:а на чем мне ездить,?
Очевидно, на 4 зимних, раз сама судьба подсказку дала в виде двух проколотых
ноунэйм:Это не помешало поставить две зимние шины
А какие надо было? Летние планирую весной прикупить.
ноунэйм:Очевидно, на 4 зимних
Дык рано еще для зимы. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:ноунэйм:Это не помешало поставить две зимние шины
А какие надо было? Летние планирую весной прикупить.
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыноунэйм:Очевидно, на 4 зимних
Дык рано еще для зимы.
И наверное для двух зимних и двух летних (с пробегом под 70) самое время.
ноунэйм:И наверное для двух зимних и двух летних (с пробегом под 70) самое время.
Таки да. Межсезонье. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:ноунэйм:И наверное для двух зимних и двух летних (с пробегом под 70) самое время.
Таки да. Межсезонье.
Верную мысль высказал сегодня товарищ Готлиб
Daimler:справедливо только одно-в межсезонье надо, особенно в плотном трафике, держать ушки на макушке. бо микс из разных видов резины на авто вокруг вас прогнозу не поддается
Воистину опасные индивиды вокруг передвигаются
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
На этом форуме ответов нет, но как нынче модно говорить "winter coming".
Посоветуйте какие хорошие курсы, я тут немного поискал на ютубе, понравились два ролика
Для меня было очень понятно и доступно. Может кто еще что-то хорошее знает. Хватит уже троллей кормить, они не обиднее ужа если на них просто не ображать внимания. Давайте что-то полезное обсудим.
ИшьТыМасленица:Давайте что-то полезное обсудим.
ура!!!!! истинно светлая мысль!))))))
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
Dima79:а я вот поменял и теперь не во все повороты вписываюсь на сухом а тем более на мокром асвальте, часто абс срабатывает очень скользко на зимней по сравнению с летней, разница очень ощутима, по торможению минимум в корпус авто!
резина - на половину изношенный Nexen N8000 и почти новый dunlop grandtrek sj6
Поэтому я пока и не дергаюсь. Но надо быть готовым ко всему. Психологически страшно в первую очередь.
Кстати может кто знает какую площадку сводобную где можно попробовать что-то.
ИшьТыМасленица:Кстати может кто знает какую площадку сводобную где можно попробовать что-то.
Я раньше, после первых устойчивых снегопадов, находил площадку-местность где можно вдоволь порезвится, почувствовать, т.сказать как машина ведет себя на снегу, льду, как едет, и т.д. сейчас тож иногда, когда условия позволяют, например, усадить машину в снегу на пузо, а потом героически выбраться.
Кстати, на летней или хреновой зиме это еще веселее. ![]()
sirogaa:ИшьТыМасленица:Кстати может кто знает какую площадку сводобную где можно попробовать что-то.
Я раньше, после первых устойчивых снегопадов, находил площадку-местность где можно вдоволь порезвится, почувствовать, т.сказать как машина ведет себя на снегу, льду, как едет, и т.д. сейчас тож иногда, когда условия позволяют, например, усадить машину в снегу на пузо, а потом героически выбраться.
Добавлено спустя 1 минута 17 секундКстати, на летней или хреновой зиме это еще веселее.
смысл? опыта это не добавит, а сцепление поджечь, это вполне)))))
опыт -- умение не попадать в сложную ситуацию, а не героически ее преодолевать.
sirogaa:Зато прекрасно мышцы вспоминают как машина управляется, вернее не управляется, на снегу-льду.
лучше мышцы занять более полезными процессами)))))))
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
Тут для начала надо просто уверенность какую-то наработать, чтобы психологически было не так страшно.
Пока интересно даже не лед/снег, а вот такая погода как сейчас. Или где-то на грани нуля, чтобы понять как же ведет себя машина и чего на самом деле надо ожидать.
ИшьТыМасленица:Или где-то на грани нуля, чтобы понять как же ведет себя машина и чего на самом деле надо ожидать.
а не проще перейти на зимний стиль вождения ?
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:ИшьТыМасленица:Или где-то на грани нуля, чтобы понять как же ведет себя машина и чего на самом деле надо ожидать.
а не проще перейти на зимний стиль вождения ?
Указанный тумблер отсутствует. Проще ожидать и разминать. Зы. Не самый худший вариает - некоторые вон в повороты не попадают.