Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 16 сентября 2016 15:14

подключать папку с прописыванием логина и пароля пробовали?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

....подключить сетевой диск с другими данными.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 16 сентября 2016 15:27
    X_6:

После обновления 10-ки перестало пускать на сетевую папку (на Windows Server 2003). Пишет "Нет доступа к \\Server\***** и т.д."
    До обновы всё было гуд. Все остальные компьютеры в сети видят эту папку, кроме двух компов с обновлённой десяткой.
    Да, в общие папки на других компах (все ОС, кроме Server 2003), спокойно пускает. Что за хрень...

точно такая же проблема, помогли игры с изменением типа сети и включение выключением брандмауэра

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 16 сентября 2016 15:45
    Lindem@nn:

точно такая же проблема, помогли игры с изменением типа сети и включение выключением брандмауэра

Спасибо, добрый человек! :super:
    Помогло включение этого ползунка

Зачем такие кривые обновы выпускать... :-?

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 16 сентября 2016 21:19
    X_6:

Помогло включение этого ползунка
    картинка
    Зачем такие кривые обновы выпускать...

Ну, как бы, защиту улучшили :D

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 16 сентября 2016 22:32
    TONIK_SER:

Ну, как бы, защиту улучшили :D

Да уж, улучшатели... У меня уже лет 7 не было проблем с доступом к этим папкам, за это время были win 7, 8, 8.1, 10, и только после крайнего обновления они там "улучшили" защиту, тем самым поломав годами работавшую схему... :evil:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 17 сентября 2016 08:03

Как расширить панель для часов

4.7 (3.5.17)
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 сентября 2016 08:53

на кой вообще такая широкая панель - маленькая гораздо удобнее.
    ...хм, хотя смотря какой монитор - мне на 27" FHD маленькая нравится больше

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 17 сентября 2016 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так поссоны. Эта винда меня доконала. Если кто помнит, то я рассказывал о проблеме, что ноутбук при выключении/сне/работе в зависимости от редкости мог подвиснуть и перезагрузится. Так вот, с юбилейным обновлением, казалось бы, эта проблема ушла.

Но возникла, очень-очень редкая другая. В простое просыпалась дискретная видеокарта. Ну вот, решил я обновид драйвер с сайта производителя ноутбука. В момент установки драйвера ноутбук, как в "старые-добрые" перезагрузился и началась вакханалия. При любой попытке установить драйвер на ВК - перезагрузка. Выключение/сон/гибернация - перезагрузка, ну и в таком духе.

Решил я сделать "восстановление до заводских настроек". Вроде подготовка прошла нормально. А затем появилась надпись на черном фоне . Кружочек с процентажем, а снизу "установка драйверов 3%" и он так-же перезагрузился, но уже не смог заново начать установку.

Спасла кнопка OneKey Recovery где был образ с предустановленной виндой. И вроде бы все восстановилось по работе (с 20ой попытке). Но вот незадача. Выключение - ок. Перезагрузка - ок. Гибернация - ок. Сон - просто зависает. Вообще намертво. Экран гаснет, кнопочки горят, но все висит, даже Num Lock. Если вырубить его кнопкой выключения при этом застое. И затем включить, то ноут не заведется. Включится, но даже POST проходить не начнет.

Вопрос. Какого хрена. Микродом, говорите, официальный сервис? По-моему мне бракованый попался или все ляновы такие кривые? И почему-то мне кажется, что с Windows 7 подобных проблем бы не было.

PS. Да, еще видеокарты сейчас работают на максимальной частоте. Встроенная и Дискретная корректно переключаются вроде, но всегда на максимальных частотах

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 17 сентября 2016 21:22

Господа нужна помощь- перестала работать кнопка Пуск и вся нижняя панель. Диспетчер задач запускается но виснет.
    Пробовал делать через PowerShell как описано в сети однако почему то выдает ошибку выполнения сценария.
    Помогите плиз

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 17 сентября 2016 23:38
    Volxv:

с Windows 7 подобных проблем бы не было.

Volxv, на вашу ленову можно семёрку поставить :-?

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36779

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36779
    # 18 сентября 2016 00:22
    Volxv:

Да, еще видеокарты сейчас работают на максимальной частоте. Встроенная и Дискретная корректно переключаются вроде, но всегда на максимальных частотах

а чем проверяли, Как они переключаются?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 18 сентября 2016 01:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kode:

Volxv, на вашу ленову можно семёрку поставить

Во-первых, Гарантия. Во-вторых, лицензия. А пиратское говно ставьте себе сами.

Zloy Zhuk:

Афтербарнером и Аидой, ну и ФПС в играх, офк. Как и загрузку GPU/CPU. 0% но частоты не сбрасываются в 2D . Причем как сразу после восстановления в первоночальном состоянии. Так и после всех обновлений, включая юбилейное и драйверов. Возможно это что-то с контроллером питания? Я, честно говоря, устал перебирать причины стольких косяков, потому просто сдам по гарантии.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 18 сентября 2016 07:18
    ilya100:

Господа нужна помощь- перестала работать кнопка Пуск и вся нижняя панель

мне помогла только переустановка :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Zloy Zhuk:

с бустом на 10 ке беда какая то, у меня через несколько сворачиваний игры он пропадает и вк работает только на дефолтной частоте - помогает лишь перезапуск игры.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 18 сентября 2016 09:17
    X_6:

только после крайнего обновления они там "улучшили" защиту, тем самым поломав годами работавшую схему...

Если не хватает опыта - нечего суваться, куда не просят. Всё правильно делают, а то понаприходят со своими буками, тыцнут в сеть проводок и вуаля, доступ к серверу. Можно инфу хренануть, набедакурить и посмотреть то, чего не следует. Ах да, можно нахреначить кучу настроек для защиты, а потом когда ложится это всё дело или админ-ваятель исчезает и что, вешаешься следующему, пытаясь разобраться?
    Ну а если ставить серверную ОСь для понтов и гонять контру по сетке - конечно мелкософтовцы 3.14..сы заднеприводные криворукие недочеловеки. Просто интересно, какие ограничения прописаны, прокся для бана ..нухи/соцсетей с проверкой трафика антивиром в режиме реального времени и прочая лабудень или "у нас сервер потому, что там стоит серверная ОСь"?
    Чем проще настроено - тем проще работать.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 18 сентября 2016 09:22 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    3aslonoff:

Всё правильно делают, а то понаприходят со своими буками, тыцнут в сеть проводок и вуаля, доступ к серверу

глупости, если сервер правильно настроен, то куй туда попадёшь

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

3aslonoff:

кучу настроек для защиты

какая куча? нынче по умолчанию гость отключен - без нужной учётки на него не попасть :-?

Добавлено спустя 35 секунд

3aslonoff:

админ-ваятель исчезает и что, вешаешься следующему, пытаясь разобраться?

если следующий админ не может разобраться в правах доступа и учётках, то это не админ, а жалкое подобие.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

3aslonoff:

Ну а если ставить серверную ОСь для понтов и гонять контру

читайте внимательнее, у него 2003 сервер, причём явно на работе.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

что может быть проще - поднял домен, там гораздо удобнее расшаривать нужные папки нужным пользователям, хотя можно и без домена, но нужно создавать локальных юзеров с разными правами доступа

Добавлено спустя 49 секунд

3aslonoff:

сервер потому, что там стоит серверная ОСь"?

что сложного в 2003 сервере, 2008? Стабильно, удобно, просто

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 18 сентября 2016 09:29 Редактировалось kode, 1 раз.
    Volxv:

А пиратское говно ставьте себе сами.

Volxv, если бы вы были нормальным человеком, я бы подсказал способы установки лицензионной вин 7 без покупки лицензии, а сейчас не буду.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 18 сентября 2016 09:29
    kode:

если бы вы были нормальным человеком, я бы подсказал способы установки лицензионной вин 7 без покупки лицензии, а сейчас с не буду.

:100500:

Добавлено спустя 60 секунд

недавно ставил себе лицуху корпоративную с помощью нужных ключиков на 3 новых ноута - идиоты закупили с 8.1 х64, когда для прог нужно 7 х86 :molotok:

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 18 сентября 2016 09:33
    Alhlm:

глупости, если сервер правильно настроен, то куй туда попадёшь

Так и я про то же, что серверная ОСь как раз и нужна для распределения доступа к папкам и запрета левым подсосникам там шариться!

Alhlm:

какая куча? нынче по умолчанию гость отключен - без нужной учётки на него не попасть

Разгребаю сейчас г..но после специалистов-хабзистов. От там куча бесполезного ..овна, а что надо - не настроено. Ну есть упоротые руководители, которые экономят. После 4 "спецов" таки дошло...

Alhlm:

если следующий админ не может разобраться в правах доступа и учётках, то это не админ, а жалкое подобие.

Есть админы, которые уходят, хлопая дверью. В моём случае 4 самсебережисёра.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 18 сентября 2016 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kode:

Volxv, если бы вы были нормальным человеком, я бы подсказал способы установки лицензионной вин 7 без покупки лицензии, а сейчас не буду.

О, снова переход на личности. А такого способа нет. Т.к. по условиям лицензионного соглашения ОС остается пиратской.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 18 сентября 2016 09:47
    3aslonoff:

Разгребаю сейчас г..но после специалистов-хабзистов. От там куча бесполезного ..овна, а что надо - не настроено. Ну есть упоротые руководители, которые экономят. После 4 "спецов" таки дошло...

иногда проще и быстрее настроить с нуля, чем разгребать мусор :-?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

пиратская винда когда она крякнута, когда подсунут официальный ключ - они лиценизионная, при большом желании ключ можно найти. Я нашёл за полчаса.