Aldan61:
sergej-123:
Перепад не более 2 мм в двух местах на двух метрах.
А Как эти два миллиметра будут смотреться на потолке?
И вообще мнение-совет спецов нужен. Новая квартира в монолитно каркасном доме. Потолки выглядят утрированно так
Т.е. там где у опалубки были стыки есть небольшие выступы. Если приложить правило по первому варианту, т.е. на самой плите то неровности маленькие. В углах строители подштукатурили и углы теперь выступают. Если приложить к ним, как делают строители то неровность можно намерить до 1см. А еще можно правило положить по третьему варианту, так тоже прикладывают строители и тогда неровность можно и больше одного см намерить.
Я, как инженер, понимаю это так- нужно зашлифовать выступы штукатурки, может немного гребни шлифануть. После этого шпатлевкой сгладить впадины величиной 2-3 мм и потолок готов под покраску.
знаю что шпаклёвка тянется перепадом до 3 см, но конечна желательно поставить маяки и протянуть штукатуркой, только одно но если у вас бетонный потолок и новый дом, то вам просто необходима паутинка, которая будет удерживать маленькие камушки которые будут откалываться(( на самом деле паутинку(стекловолокно) клеить необходимо.а лучше повесить натяжной)) если без шва возможно
Строители мыслят иначе , прикладывают правило по второму или третьему варианту и начинают рассказывать, что тут сначала нужно штукатурить, потом шпаклевать - в общем за 15 уев за м2 сделают конфетку.
Другие начинают песню про то, что при такой неровности нужна паутинка и тогда все будет гладко На вопрос будет ли ровно резонно отвечают, что ровно не будет, у меня же перепады в сантиметр Эти скромнее хотят всего лишь 10 уев за метр.
А я считаю, что двух слоев шпаклевки вполне достаточно, ну может трех. С соответствующей ценой.
Что скажите спецы?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд
Дусечка:
Rusik1, ой, это уже не важно...важно счас это всё исправить как-то...что делать?
Да она работает с 2009 года.....ааааааааааа...мои глаза...где все эти люди кому она делала??? Слепые? Глухие?
попросить нанять других мастеров