Если "только попробовать," если не знаешь зачем оно, если надо, чтобы подключался к большинству прог, с али CooSpo h6.
20$ стоит.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
Если "только попробовать," если не знаешь зачем оно, если надо, чтобы подключался к большинству прог, с али CooSpo h6.
20$ стоит.
Я так понимаю классификация вилок Сантур от лучшей к худшей такая: XCR, XCM, XCT ?
p/s понимаю, что Сантур зло.
Градация правильная но не полная.
Не весь Сантур зло, есть и добротные рабочие вилки, и эти три вполне добротные макеты.
Есть вилки и по злее сантура.
Optik, вилок сантур много больше, эти самые распространенные
как пользователь в том числе и сантура скажу - если есть выбор - то лучше купить что-то другое, тот же рокшокс
Fylth:Градация правильная но не полная.
Не весь Сантур зло, есть и добротные рабочие вилки, и эти три вполне добротные макеты.
Есть вилки и по злее сантура.
Возможно подскажите, где почитать точные отличия сие чудесных устройств ?) На официальном не нахожу.
Сергей13:если есть выбор
Выбор есть всегда. Денег нет
Optik:Выбор есть всегда. Денег нет
у меня есть пружинная XCR 32 с гидравлический блокировкой и ребаундом с 2015 года, пока еще не развалилась и не залюфтила
на ней сразу написано что прогулочная вилка, как прогулочная - она наверно норм
но те рокшоки и фоксы на которых я ездил - работают лучше, подолговечнее, с ними меньше сюрпризов и части проще найти
Optik:Возможно подскажите, где почитать точные отличия сие чудесных устройств ?) На официальном не нахожу.
ХСТ - диаметр ноги 28мм, нет негативной пружины, локаут может быть механическим или гидравлическим или совсем отсутствовать.
XCM - диаметр ноги 30мм, есть негативка, локаут гидравлика.
XCR - диаметр ноги 32мм, пружина стальная или воздушная, гидравлический локаут, с 2016года верхний башинг металл с тефлоновым покрытием, нижний пластик, у предыдущих - пластиковые (у XCT и XCM башинги пластиковые).
Пульсометр купил за 18$ Magene. Конкурент CooSpo на алике, причем он даже много популярнее.
Поддерживает и ант+ и блютуз. Проблем к чему законнектить нет, т.к. брал целенаправленно для велокомпа. Подтянул без проблем, за полтора часа ни разу не видел, чтоб отваливался.
Может это и баловство, но хоть примерно представлять, что происходит)) Потому и взял пока дешевый.
M6980X:xcr +- вменяемая вилка
XCR может и вменяемая, но для меня она была просто афигеть какая дубовая. При моем весе в 72 кг она прожималась от силы на половину и это при довольно агрессивной езде. Там пружина наверное кило на 100 рассчитана. Ну и страгивание у нее тоже никакое. Сила трения такая, что дергается по сантиметру.
Ни про одну из трех XCR которые мне попадали в руки не могу сказать что они работали адекватно, картриджи локаута (демпфера?) сами работают как пружина, с периодическими залипаниями. Да и стальные пружины во всех вилках ХСх жесткостью под райдера около 90кг весом.
Bar5:Ну и страгивание у нее тоже никакое. Сила трения такая, что дергается по сантиметру.
моя не дергается по сантиметру, но страгивание у нее точно хуже чем у моего рокшока
Fylth:под райдера около 90кг весом.
вполне может быть, я чуть меньше чем 90
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Вадимко, заколхозить можно. Но вероятность слетания покрышки с борта высокая. Нужно ездить на высоком давлении. Я пока забил на эту тему.
Еду что то по холодку ,проверил комп на нем -2 ) и и где вчера ещё была дорога ,сегодня снята плитка и огорожена забором ,так можно и в яму упасть )
https://auto.onliner.by/2019/04/12/pdd-56
Ну наконец-то официально закрепят в ПДД, что на регулируемых ПП можно будет не спешиваться
И так понятно, что практически никто не спешивался, но сейчас спокойнее станет.
Надо в профильную ветку зайти подкинуть на вентилятор водителям
Это реально победа!
mihasby, ай, формулировка про снизить скорость до безопасной все равно все портит))