Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

387
    # 14 декабря 2019 19:09 Редактировалось peps_negritos, 2 раз(а).
    Geroin:

Отдайте мастеру

Показывал одному - сказал много работы без гарантии результата. Скорее всего будет в коллекции как дедовское наследие.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

2470851, Почему бы я сейчас взял Yaqi - по отзывам, она агрессивнее 89-й. На начальном этапе 89 лучше, особенно после кассетников. Почти год тренировки и даже Яки уже кажется излишне мягкой. Но пока всем удовлетворяет. Так я наверное и до r41-й дойду, постигну дзен истинного тэшечника!

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 14 декабря 2019 19:23
    2470851:

возмжно она дешевле, но у Эдвина много разных моделей можно что-то более конкретное чтобы определиться с выбором?)

Я сейчас жду DE89KN14bl. Скорее как запаска или дорожная, чем основная бритва

• П.Владимир Junior Member
    офлайн
    П.Владимир Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2470851

Написать сообщение

44
    # 14 декабря 2019 19:34
    Mort1:

Я сейчас жду DE89KN14bl. Скорее как запаска или дорожная, чем основная бритва

ну вот я тоже на нее смотрел мне понравилось. осталось определится с выбором. вообще внешне мне очень ROCKWELL 6C gunmetal нравится, но там где я ее у нас нашел она стоит почти как 6S в другом магазине

Babaken
  • GSV27 Junior Member
    офлайн
    GSV27 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2814084

Написать сообщение

32
    # 14 декабря 2019 20:18

Мне после фьюжина у лупо не хватает агрессивности, но пока выбираю лезвия. начал с зеленой астры а потом от худших к лучшим ну и попутно на али заказал баили зеленый и синий. пока зашли астра и зеленый баили. биг единственное лезвие которое убрал после 2 бритья. хочется попробовать опаску

• Серый75 Junior Member
    офлайн
    Серый75 Junior Member

96

7 лет на сайте
    пользователь #2589552

Написать сообщение

96
    # 14 декабря 2019 20:39 Редактировалось Серый75, 1 раз.

peps_negritos, Geroin, спасибо за советы и опыт! Уже пару раз клал в корзину шаветку Bluebeards revenge за 6.66 фунтов с их кремом. Ну теперь воздержусь. Точки - это фигня, я два раза сделал хорошие порезы, шрамики заживали по пару недель. Даже думал, не зайдёт. Но упорствую! По выходным. Сегодня - раз восьмой-девятый всего лишь опаской брился.
    Шаветку думал купить, так как переживал, что может у меня тупится бритва, она не хорошо берет щетину на самой бороде, там у меня густо и жёстко. Волос (тест) вроде режет, но не всегда и не под любым углом). А тут всегда острое лезвие. Плюс если заходит - можно в самолёт её брать.
    Может дело в том, что у меня немец - не лучший вариант для начала, говорят, Шеффилд лучше и мягче существенно.
    Или я пока рукожоп. Х. З.

• Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 14 декабря 2019 21:09

Серый75, скорее пока последнее ;) но это было у всех кто начинал опаской бриться. Поиграйте с углом в этих местах и не старайтесь на первое время выбриться до BBS. Со временем как приобретается навык станет проще.
    По мне тест на рез волоса вообще не показатель, мой любимый батчер 5/8 его проходит только если он с под камня, в остальное время вообще ни как. Зато бреет на голову выше многих других бритв.

А в самолёт все же лучше уже тэшку брать ;)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 14 декабря 2019 21:29

Испробовал я свою Экстру) ощущение пока не однозначное: одновременно кажется что не хватает остроты (с ремнем работать тоже не умею толком), но при это не ловкое движение и тончайшие порезы. Честно говоря крови от первого бритья Т-шкой было больше).Тест на рез проходит только если волос "рубануть", так иногда не режет волос даже если его натянуть и позволить клинку своим весом давить на него.
    Несмотря на огромное количество просмотренных роликов на ютубах понимаю что классический хват клинка не позволяет удобно подобраться ко всем частям лица, поэтому буду экспериментировать, при этом Т-шка однозначно остаётся для удовольствия, удобства и более чистого бритья

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

387
    # 14 декабря 2019 22:13

Серый75, Вы не одиноки. У меня борода, особенно закругление, тоже слабое место пока. Там щетина жесткая и густая.
    Прошлый раз вроде выбрился, но так себе, даже не DFS. Но, как посоветовал Geroin, пока и так сойдет. Буду потихоньку совершенствовать.

Geroin:

По мне тест на рез волоса вообще не показатель,

О как. Так надо попробовать мою АртБритву. А вдруг побреюсь!

офлайн
    П.Владимир Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2470851

Написать сообщение

44
    # 15 декабря 2019 03:23

всем доброй ночи) это снова я) у меня вновь вопрос к присутствующей аудитории, пробовал ли кто-либо заказывать с сайтов, указанных в шапке с учетом превышения таможенного ограничения и как-либо обходил эту весьма неприятную вещь?

Babaken
  • Круглянин Neophyte Poster
    офлайн
    Круглянин Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2459389

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2019 11:15 Редактировалось Круглянин, 10 раз(а).
    2470851:

всем доброй ночи) это снова я) у меня вновь вопрос к присутствующей аудитории, пробовал ли кто-либо заказывать с сайтов, указанных в шапке с учетом превышения таможенного ограничения и как-либо обходил эту весьма неприятную вещь?

Привет.
    Особо никогда не пишу на Форумах.
    Если из Минска,напиши мне в личку.
    У меня как раз есть ненужный EJ89.
    Мой основной инструмент R41.
    Ребята правильно говорят,для Новичка 89-ая Голова, это отличный старт.
    Повторюсь, мой основной инструмент 41-ая Голова, я попробовал эту 89-ую всего 2 раза.
    Она мне очень Понравилась, другое Дело,что Ребята подтвердят, они немного Разные. Конкретно в моём случае, 41-ая, это Выбор в пользу моей Лени. Я бреюсь 1 раз в неделю, и 41-ая длинную щетину режет как кусты. Если бы я брился каждый день, я бы работал 89-ой.
    Как наш Александр. Кстати слова из видео Подтверждаю.Главное Руки.

Эдвин (кажется) в Минске новый не купить, надо из-за границы.
    UPD. Видел на Ягодах. Цена, ну такое.
    Я не барыга, при интересе отдам по европейской цене, а не за национальные "300 процентов".
    Пусть Бритва будет в Деле. Сам когда-то был Новичком.
    Будет подарок под ёлку.
    Фотка ниже.
  • NiКоля Knife Club
    офлайн
    NiКоля Knife Club

163

15 лет на сайте
    пользователь #326542

Написать сообщение

163
    # 15 декабря 2019 11:30

И мне что-ли похвастаться)

• Lehich1986 Member
    офлайн
    Lehich1986 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #153569

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2019 14:33

Подскажите где на экспобеле находится этот самый присловутый ларек со станками?)

• krouli3 Member
    офлайн
    krouli3 Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #139644

Написать сообщение

126
    # 15 декабря 2019 14:35

Всем привет! Есть новый RazoRock Wunderbar Slant. Кому интересно в лс.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 15 декабря 2019 14:59
    Lehich1986:

Подскажите где на экспобеле находится этот самый присловутый ларек со станками?)

Там лезвия а не станки

• Lehich1986 Member
    офлайн
    Lehich1986 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #153569

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2019 15:16

Mort1, спасибо.

• accura01 Member
    офлайн
    accura01 Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #112698

Написать сообщение

310
    # 15 декабря 2019 16:57
    Круглянин:

Эдвин (кажется) в Минске новый не купить, надо из-за границы.

Отсутствие в шапке перечня белорусских магазинов вовсе не означает, что здесь не купить.
    EJ в Минске предлагает madbeard. Цены там не всегда безумные, некоторые товары вполне по средней цене. Прародителя EJ89 в лице близнеца Muehle R89 предлагают как в виде готовой бритвы, так и отдельно только головой всё те же samura, lezvie и брейся точка бел. Преимущество наличия местных продавцов - это возможность пощупать до покупки. Наценки у всех соответствуют экономической модели нашей торговли, только у madbeard явно завышены.
    В остальном, полностью согласен, пробовать начинать желательно с мягкой 89-й. Сам свою брал на барахолке.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 15 декабря 2019 18:39
    2470851:

Если в сша брать то шопфанс, доставят с российским лимитом в рб. Если в европе и англии то есть блц и голубая белка в смоленске, которые привезут в рб с российским лимитом.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    П.Владимир Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2470851

Написать сообщение

44
    # 15 декабря 2019 20:59
    serge.sp:

2470851:

Если в сша брать то шопфанс, доставят с российским лимитом в рб. Если в европе и англии то есть блц и голубая белка в смоленске, которые привезут в рб с российским лимитом.

благодарю за информацию, что-то совсем не подумал прогуглить подобные сервисы

Babaken
  • Guram666 Member
    офлайн
    Guram666 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #341842

Написать сообщение

328
    # 16 декабря 2019 12:02
    krouli3:

Всем привет! Есть новый RazoRock Wunderbar Slant. Кому интересно в лс.

Хорошая голова.
    Ручка правда не для Вундербара .

• Серый75 Junior Member
    офлайн
    Серый75 Junior Member

96

7 лет на сайте
    пользователь #2589552

Написать сообщение

96
    # 16 декабря 2019 15:36

Едвин 89 проходной в 22 евро с 10% скидкой можно взять у Хосе на юшейв без танцев с бубном и РФ.