Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 февраля 2018 11:17
    Maysn:

самое главное забыл, про редкое авто..его потом фиг продашь за нормальные деньги. Хоть и будет состояние нормальное и комплектация огонь

Так и покупаться будет дешевле, или нет?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41026

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41026
    # 25 февраля 2018 12:23
    2149232:

сам езжу на древнем корыте корчваген б3 бензинка.Купил только из за отличного кузова и низкой цены,в остальном убитое напрочь корыто в которое уже вложил 800 уе.Вот как то так.

Ну какое же оно убитое корыто , если кузов отличный
    Кузов - самое главное.Остальное лечится )

тыцтыцтыц
  • 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 25 февраля 2018 16:20
    АлексВл:

2149232:

сам езжу на древнем корыте корчваген б3 бензинка.Купил только из за отличного кузова и низкой цены,в остальном убитое напрочь корыто в которое уже вложил 800 уе.Вот как то так.

АлексВл:

2149232:

Я знаю что лечится,но слишком много проблем:с мотором,с подвеской,с электрикой.Я уже больше вкладывать не буду в неё денег.Поезжу годик,максимум два и в люди.Куплю себе очередное корыто с надеждой,а вдруг повезёт и не такое убитое будет.Кстати,для того кто будет покупать свой первый корч к сведению и для информации сколько стоит привести его к жизни для начала:

И это я ещё не вкладывался в подвеску и тормоза.Которые требуют активного внимания.Может кому то покажутся мои некоторые расходы и лишними,но как есть.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 25 февраля 2018 16:47 Редактировалось rim89, 1 раз.

Поезжу годик,максимум два и в люди.Куплю себе очередное корыто с надеждой,а вдруг повезёт и не такое убитое будет.

Учитывая то, что для перекупства сейчас самый ликвидный и ходовой товар - авто до 5к .. у простого человека шансы купить что то стоящие за адекватные деньги в этом бюджете - почти нулевые

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1302

12 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1302
    # 25 февраля 2018 20:31

2149232, если разберетесь с Вашими проблемами по троению (или что у Вас там), то менять пассатика с хорошим кузовом на шило нет смысла.... Совсем..

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 25 февраля 2018 20:49
    Костяныч:

2149232, если разберетесь с Вашими проблемами по троению (или что у Вас там), то менять пассатика с хорошим кузовом на шило нет смысла.... Совсем..

Костяныч:

Как вы видели выше сколько раз ездил ко всяким спецам на диагностики,толку ноль.Все кричат:Братан,проще пассата машины нет,но никто так толком и не помог,но типа за умный совет,то 10,то15 рублей выложь.Все советуют одно и то же по кругу.Заколебало менять хорошие детали на хорошие.Пустая трата денег.Короче привык уже к дёрганью,приловчился ездить,хотя и бесит.Сейчас ещё проблемы вылезли с электрикой,замыкания бьют предохранители и пока не нашёл где.Весной придётся разбирать и искать.Сейчас тупо отключили тот участок авто в котором замыкает,так и езжу.Не хочу по холоду возиться с машиной.Все равно денег на другую нет и не предвидется в ближайшие пару лет,так что придётся держать на плаву это авто.

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1302

12 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1302
    # 25 февраля 2018 21:25
    2149232:

,но типа за умный совет,то 10,то15 рублей выложь

честно говоря, лично я как то не привык платить за то, что не оказано... и это оговариваю изначально :-?

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 26 февраля 2018 12:24

я помню свой Б3, такая же муйня. Если не по электрике так стекло упадет ночью.. :lol: Помню в 12 ночи во дворе дверь разбирал что бы стекло подпереть палкой и утром делать.
    Я скажу что старый пассат это ведро приключений, ничего надежного в нем НЕТ, не сочтите за фаната, но аналогичный сааб того же года требует внимания в разы меньше при наличии фарша и сложных систем. Я когда год на Саабе отьездил поверить не мог что я могу просто ездить и не чинить ничего. Так что о пассате остались только хреновые воспоминания.

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1302

12 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1302
    # 26 февраля 2018 12:32

mcshoon, не знаю, не знаю... Семь лет отъездил, плохого ничего сказать не могу... Из внеплановых ремонтов могу вспомнить только прокладку гбц и порванный пыльник ручника в суппорте... Хотя... Машинка досталась в очень хорошем состоянии...

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 26 февраля 2018 12:41
    Костяныч:

mcshoon, не знаю, не знаю... Семь лет отъездил, плохого ничего сказать не могу... Из внеплановых ремонтов могу вспомнить только прокладку гбц и порванный пыльник ручника в суппорте... Хотя... Машинка досталась в очень хорошем состоянии...

у меня с мотором вообще проблем не было, после капиталки. А вот вся периферия по кругу ....

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1302

12 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1302
    # 26 февраля 2018 12:52

Ну хз... Чел, который прокладку ставил, говорил что хон как новенький. А если по кругу вспоминать, то до кучи замена лобовика, ручки двери, мортеров багажника, коммутатора, масел, фильтров, бендикса, колодок с дисками... Таких ситуаций, чтобы не знал что делать, не припоминаю.

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 26 февраля 2018 13:19
    Костяныч:

Вам повезло что авто досталось в нормальном состоянии.Ну а мне как всегда убитое.Как на ветке про пассаты один парень написал фразу покорившую меня:Основная причина поломок-износ древней машины.Отлично сказано.Меня вот умиляют споры о покупке нового или б.у авто.Новое оно и есть новое и свои 100-200 тысяч определённо отходят не доставляя никаких проблем,а то и больше.Ну если только круто не повезёт и достанется авто с завода с браком.А что взять со старья: все узлы и детали на последнем издыхании и никогда не знаешь когда они откажут.Я вот пассат взял,ничего не текло и не сопливило,думал ухватил бога за яйца,думал вот подфартило со старым корытом.И что ,начал активно эксплуатировать и началось потекли почти все сальники в авто что есть,прокладки ту да же.Сцепление навернулось и пяти тысяч не проехал,да я слышал при покупке что шуршит подшипник,но думал,это ведь немецкое качество его ничего не убьёт и на тебе.В моём прежнем французком авто тоже шуршал выжимной,но проехал 22 тысячи и продал авто.В старом французком корыте была только одна серьёзная проблема,оно сгнило напрочь.В остальном ничего серьёзного.Тут ситуация обратная кузов целый,но всё остальное здорово устало.Я это всё пишу для тех кто выбирает своё первое авто.Может кому будет и интересно, что то перенимут из моего личного опыта владением старого авто.И не надо мне доказывать что старые авто надёжней.Всё,они выходили свой ресурс,как бы ни надёжно делали раньше.Особенно меня прикалывают владельцы старых премиумов,удачи вам и хороших заработков в содержании.Знаю лично двух таких.Один ещё борется с ним так как зарабатывает нормально и просто любит своё авто,а вот второй ездит на восьмёрке стоимостью100 долларов,по миру пустил чувака премиум.Зато сколько пафоса было в голосе когда передо мной нищебродом хвалился своим статусным бумером,я чуть не расхохотался ему в лицо от его напыщенности.Не хотел дело доводить до банального мордобоя из за куска старого преиумного железа.Авто должно быть по карману.Кто пишет что много букв,не читайте,не надо.

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 27 февраля 2018 08:50
    mcshoon:

я помню свой Б3, такая же муйня. Если не по электрике так стекло упадет ночью.. :lol: Помню в 12 ночи во дворе дверь разбирал что бы стекло подпереть палкой и утром делать.
    Я скажу что старый пассат это ведро приключений, ничего надежного в нем НЕТ, не сочтите за фаната, но аналогичный сааб того же года требует внимания в разы меньше при наличии фарша и сложных систем. Я когда год на Саабе отьездил поверить не мог что я могу просто ездить и не чинить ничего. Так что о пассате остались только хреновые воспоминания.

+100. Только на Б4 стекло падало. Матерь божья, сколько палочек было под него заточено! И специальный ножик в бардачке. :D

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 февраля 2018 08:54
    2149232:

АлексВл:

2149232:

АлексВл:

2149232:

Я знаю что лечится,но слишком много проблем:с мотором,с подвеской,с электрикой.Я уже больше вкладывать не буду в неё денег.Поезжу годик,максимум два и в люди.Куплю себе очередное корыто с надеждой,а вдруг повезёт и не такое убитое будет.Кстати,для того кто будет покупать свой первый корч к сведению и для информации сколько стоит привести его к жизни для начала:

И это я ещё не вкладывался в подвеску и тормоза.Которые требуют активного внимания.Может кому то покажутся мои некоторые расходы и лишними,но как есть.

Аминь :weep:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Mr.Wolfe Member
    офлайн
    Mr.Wolfe Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #879103

Написать сообщение

117
    # 28 февраля 2018 18:08

Стоит брать Короллу 110-ю как первую машину? Или подсобирать на поновее 120-ю?
    Как у них кузова, двигатели? Хочу хотя бы пару лет не менять машину (если повезет конечно)

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 1 марта 2018 11:58
    Mr.Wolfe:

Стоит брать Короллу 110-ю как первую машину? Или подсобирать на поновее 120-ю?
    Как у них кузова, двигатели? Хочу хотя бы пару лет не менять машину (если повезет конечно)

если повезет с кузовом, то королла 110-я - отличная надежная тачка (с простоватым салоном). 120 тоже отличная тачка с двигателем похуже, но у нас на них цены почему-то очень завышены

• Orm_Liffler Neophyte Poster
    офлайн
    Orm_Liffler Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1425847

Написать сообщение

5
    # 2 марта 2018 12:23 Редактировалось Orm_Liffler, 2 раз(а).

Пежо 406 1999г 1.8 бензин с пробегом в 314к имеет смысл брать за 2700? Нужно переварить один порог. Смущает большой пробег, хотя думаю такие года с меньшим пробегом это наверняка будет скрученый. Ищу первую машину и не очень в них шарю. По остальному вроде всё хорошо смотрел с шарящим другом, но боюсь такого большого пробега. 2700 это пожалуй потолок, может есть лучше варианты?

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 2 марта 2018 13:05

Orm_Liffler, в принципе хорошая машина, пробег похож на родной. Остальное как повезёт.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 2 марта 2018 13:08
    Orm_Liffler:

Пежо 406 1999г 1.8 бензин с пробегом в 314к имеет смысл брать за 2700? Нужно переварить один порог. Смущает большой пробег, хотя думаю такие года с меньшим пробегом это наверняка будет скрученый. Ищу первую машину и не очень в них шарю. По остальному вроде всё хорошо смотрел с шарящим другом, но боюсь такого большого пробега. 2700 это пожалуй потолок, может есть лучше варианты?

Эти движки легко ходят по 500. Можно не бояться пробега.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • borik_1977 Member
    офлайн
    borik_1977 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #856187

Написать сообщение

134
    # 2 марта 2018 13:15

Подскажите стоит брать в качестве первой машины Toyota Carina Е, механика, 2.0 л., бензин, хэтчбек 5 дв., 1996 года??? Или собирать на что другое.