Double_Time:
Vitek11, wifi от модема бтк не пробивает на всю квартиру, если только это не компактная однушка. Под залу линию всёравно тянуть по квартире (если зала нужна). Если будет несколько "зал", то придётся дупло в стене делать, чтобы их завести, или за свой счёт покупать четырёхжильный кабель, чтобы тоньше был.
Соседи разные бывают. Одни спереть могут а другие будут мчс и милицию вызывать, потому что тамбур общий и без спроса делать ничего нельзя. Это только то с чем я сталкивался, а неадекватов много, мало ли что еще придумать могут.
Вам точно не повезло с соседями. ) Неужели еще такие остались, вроде как 21 уже? Ну я видимо наивный. А вообще по поводу соседей согласен, еще про магнитные поля от железок забыли упомянуть, которые, по мнению некоторых "особо осведомленных" в сетевых вопросах, облучают их умные головы до выпадения волос и нарушают общую карму в доме, порождая головную боль и прочие напасти.
Что касается проводов, могу подсказать - на один 8-ми жильный кабель можно подключить два устройства. Но это если гигобитная сеть не нужна в квартире.