Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 17 октября 2014 13:07

VladimG, не идут. Т.к. у всех потолки разные и производитель не знает какие кому нужны. Крепите люк между балок перекрытия и отделываете снаружи на свой вкус.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2007

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2007
    # 17 октября 2014 13:09
    VladimG:

Как ставить без них? х..з. Так идут они в комплекте или нет?

у меня не было. я прикрутил шурупами и запенил

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 17 октября 2014 13:13

Я в прошлом году дом сдал - ничего не платил, было электрчиество правда только. Сейчас и воду подтянули, и телефон.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 17 октября 2014 13:24
    санче:

у меня не было. я прикрутил шурупами и запенил

аналогично.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 17 октября 2014 13:24

Я имел ввиду не сам КРЕПЕЖ, а такие уголки со шпильками, которые предназначены для выравнивания в проеме и так сказать "предмонтажа"

• pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 17 октября 2014 16:25
    VladimG:

Я имел ввиду не сам КРЕПЕЖ, а такие уголки со шпильками, которые предназначены для выравнивания в проеме и так сказать "предмонтажа"

Аналогично - пришлось докупить уголки и шпильки. Потолки разные у всех.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 17 октября 2014 20:47

Подскажите актуальные цены на работы по кровле. Материал МЧ.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 17 октября 2014 23:05
    .BeaviS.:

Подскажите актуальные цены на работы по кровле. Материал МЧ.

Двухскатную можно и по15 найти, а дальше сугубо по договорённости ,в зависимости от сложности кровли.

лучше не буди!!!
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 18 октября 2014 00:04

питомец. ты про лес спрашивал. http://lesok.by/ вот эти ребята открылись не так давно в Масюковщине. у них вроди пилорама в марьиной горке. Не реклама, я просто к ним заезжал доску искал на опалубку. просто может ближе кому.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 18 октября 2014 09:38

Может кто черепицей забудовой крышу накрывал? какие отзывы?

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 09:50

Сколько стоит сделать проект по готовому построенному дому на три комнаты?
    Возможно ли его самому схематически начертить, чтобы его утвердили?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 октября 2014 10:22 Редактировалось wilson, 1 раз.
    napeHb2010:

питомец. ты про лес спрашивал. http://lesok.by/ вот эти ребята открылись не так давно в Масюковщине. у них вроди пилорама в марьиной горке. Не реклама, я просто к ним заезжал доску искал на опалубку. просто может ближе кому.

Строганная доска не гуманный ценник... как у большинства. Чуть выше чем у перекупов, не думаю, что у ребят своя лесопилка, либо варешка у них широка :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 октября 2014 11:40

Видео у кого хорошее по канализационным трубам внутри есть?
    А то сантехник долго едет...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Lazy_Cat Junior Member
    офлайн
    Lazy_Cat Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #766287

Написать сообщение

47
    # 18 октября 2014 12:07 Редактировалось Lazy_Cat, 1 раз.

Скажите, кто-нибудь себе на лестницу делал кованые перила? А то пугают, что ждать придётся месяца три...

И вопрос курящим: на втором этаже есть спальня с окном, к ней примыкает санузел - без окна, только вытяжка. Очень не хочется выползать подымить на первый этаж - это ж, как минимум, надо на себя хотя бы халат накинуть. "В окно" - не вариант. Вдруг я какое-то очевидное решение упускаю? Ну, кроме электронной папироски?

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 18 октября 2014 14:28
    Питонец:

Сомневаюсь я, что там внутри что-то хорошее на видео засняли. Хотя,.......

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 октября 2014 19:27 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).
    zaxi:

Может кто черепицей забудовой крышу накрывал? какие отзывы?

Всё есть в интернете, надо только погуглить слегка.

Zolter:

Сколько стоит сделать проект по готовому построенному дому на три комнаты?
    Возможно ли его самому схематически начертить, чтобы его утвердили?

Эт смотря где дом. В Минском районе - однозначно нет. Где-то подальше - вполне возможно. Хотя я не понял - вам нужно для себя срисовать проект с уже существующего чужого дома? Или у вас проблема - узаконить построенный собственный дом? Тогда проект не нужен. Идёте с поднятыми руками в сельсовет или БТИ, они вам выписывают штраф за самострой (его не избежать), потом приезжают из БТИ, всё обмеряют и рисуют техпаспорт. Проект не нужен! Ну, или если вдруг окажется, что нужен (маловероятно), то они же вам его и нарисуют. Или госконторку недорогую присоветуют.

Питонец:

У вас сантехник с камерой застрял в канализационной трубе, а вам срочно нужно оттуда

каков вопрос - таков ответ. Учитеси правильно формулировать свои запросы. При строительстве это ой как необходимо!

?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 20:00
    topic_by:

Эт смотря где дом. В Минском районе - однозначно нет. Где-то подальше - вполне возможно. Хотя я не понял - вам нужно для себя срисовать проект с уже существующего чужого дома? Или у вас проблема - узаконить построенный собственный дом? Тогда проект не нужен. Идёте с поднятыми руками в сельсовет или БТИ, они вам выписывают штраф за самострой (его не избежать), потом приезжают из БТИ, всё обмеряют и рисуют техпаспорт. Проект не нужен! Ну, или если вдруг окажется, что нужен (маловероятно), то они же вам его и нарисуют. Или госконторку недорогую присоветуют.

Ситуация такая.
    В деревне(100 км от Минска) был в гостях у знакомых.
    В конце деревни стоит добротный дом, к которому нужно приложить немного руки.
    Про этот дом по деревне сказали, что лет 10 никто не живёт.
    Поехал в сельсовет, поговорил с председателем, он сказал, что на этот дом как пустующий много лет они не нашли документов, и он уже готов по документам на снос. Написал я в с\с заявление на выделением мне данного участка для строительства и обслуживания жилого дома.
    Приезжали из белгипрозема, измерители участок. В общем, готовый дом стоит в центре моего участка. В доме удобств нету. Колодец - на улице, в данный момент свет отрезан.
    Оформлял документы я где-то в феврале-марте 2014.
    Звонили из зем.службы, спрашивали, в каком состоянии постройка дома, есть ли проект. Я им сказал, что там уже дом стоит, ну они начали вопросы задавать "а как вам участок с домом продали, если я должен его с нуля строить?" Если по срокам не вложусь, могут конфисковать участок. А я на участке уже навёл порядок, деревья вырезал, забор ставлю...

Так вот вопрос.
    Есть документы на участок для постройки дома.
    И есть дом уже на этом участке. Нужно узаконить дом, чтобы участок не забрали.

фото дома, до покупки участка, т.е. осень 2013.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 октября 2014 20:35
    Zolter:

Звонили из зем.службы ... могут конфисковать участок.

Из вашего поста немного неясно - участок выделили или продали вам? Но это как бы и не важно скорее всего.
    Вы поговорите с председателем сельсовета, который выделял участок. Как я понимаю, мужик толковый и сговорчивый, пущай посоветует как сейчас быть. А потом берите коньячку, конфеток, и туда - за 100 км от Минска, в сельсовет знакомиться со своей специалисткой/специалистом из землеустроительной службы. Они 1 раз в неделю по полдня принимают в сельсоветах. В БТИ сразу не суйтесь, там все сотрудники друг на друга волками смотрят, о "договориться" не может быть речи. Ну и договаривайтесь в сельсовете, с глазу на глаз.
    Два варианта вижу:
    - получили участок пустой под строительство, приезжаем - а тут дом стоит! Думали сносить, а потом передумали. И не снесём! Что делать? Нарисуйте техпаспорт и узаконьте!
    - получили пустой участок и перевезли туда сруб. Без разрешения, уже поставили, сносить не будем, дайте штраф, нарисуйте техпаспорт и узаконьте!
    А вообще, я примерно такой же дом "под бульдозер" пустил. Не для постоянного комфортного проживания оно. Если вам дача нужна на лето в 100 км от дома, ну, тогда может быть да, если там природа очаровательна, озёра и леса кругом например. Но зимой обязательно залезут и спионерят всё, вообще всё, были случаи, провода электрические от стен отрывали даже. Берегите своё имущество!

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 18 октября 2014 20:57 Редактировалось Zolter, 1 раз.
    topic_by:

участок выделили или продали

Дом не для постоянного проживания. Он как дача, на выходных приехать отдохнуть.
    Метров 500 - лес, 100 метров река.
    Да, сразу нужно поговорить с председателем, что посоветует в это решении.
    Но вариант со срубом или самостроем, получением штрафа - норм.вариант, если такое возможно.

ещё раньше советовали делать так
    1)Получаю разрешение на строительство.
    2)Зову на участок архитектора-ип, он по готовому строению рисует проект, учитывая ещё возможные изменения-пристройки.
    3) привожу дом в нормальное состояние - "строю".
    4) иду в БТИ за паспортом (?), собираю подписи о приёмке дома.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 октября 2014 21:07 Редактировалось Tester, 1 раз.
    topic_by:

- получили пустой участок и перевезли туда сруб. Без разрешения, уже поставили, сносить не будем, дайте штраф, нарисуйте техпаспорт и узаконьте!

А почему бы не пойти в сельсовет, получить разрешение на строительство, нарисовать по существующему дому проект(пару лет назад стоило 100-200$), потом согласовать его(по привычке называют "паспорт застройщика") и радоваться? При желании можно еще и сдать в эксплуатацию. И без всяких штрафов.
    А штраф не панацея - можно и штраф получить, и предписание на снос.

P.S. пока писал уже автор вопроса сам все расписал.