Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 1 марта 2016 21:56 Редактировалось dendare, 1 раз.
    ArhiGraf:

просто замечательно!
    поэтому и пытанне - а почему только последнее время последние 10 стр постоянное имхо в пользу мишлена?? я только указал что по качеству езды и ценнику среди этих трех брендов ИМЕННО для МИКРОВЕНОВ (типа сценика и зафиры) именно КОНТИНЕНТАЛь (конти премиум контакт 2 или 5) для летней резины показал наилучшие результаты и только.

Имхо, но для сцеников и зафир, мне кажется, вообще любая резина подойдет. Без обид, но это просто мое мнение.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 1 марта 2016 21:59
    dendare:

ArhiGraf:

просто замечательно!
    поэтому и пытанне - а почему только последнее время последние 10 стр постоянное имхо в пользу мишлена?? я только указал что по качеству езды и ценнику среди этих трех брендов ИМЕННО для МИКРОВЕНОВ (типа сценика и зафиры) именно КОНТИНЕНТАЛь (конти премиум контакт 2 или 5) для летней резины показал наилучшие результаты и только.

Имхо, но для сцеников и зафир, мне кажется, вообще любая резина подойдет. Без обид, но это просто мое мнение.

А для спорткаров бмв 3 е46 какая нужна резина ?

• Warlock. Senior Member
    офлайн
    Warlock. Senior Member

590

8 лет на сайте
    пользователь #1835069

Написать сообщение

590
    # 1 марта 2016 22:05

Vind, Мишлен пилот, конечно. или супер-спорт

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 1 марта 2016 22:26
    Warlock.:

Vind, Мишлен пилот, конечно. или супер-спорт

А континенталь спорт 5р не подходит ? Или потенза s001 ?

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 2 марта 2016 08:51

Я в шоке, вчера 1 марта... Снег...
    А некоторый народ уже, мать их, переобулся...
    Чем только люди думают... :molotok:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 2 марта 2016 08:58
    kirsasha:

Я в шоке, вчера 1 марта... Снег...
    А некоторый народ уже, мать их, переобулся...
    Чем только люди думают... :molotok:

так с первого марта можно уже по закону.
    Вот и руководствуются этим такие люди :D

• d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1000
    # 2 марта 2016 09:23

помогите с выбором
    Goodyear Efficientgrip Performance 205/55R16 94W
    Pirelli Cinturato P7 205/55R16 91V
    которые будут комфортнее по мягкости и шуму на ford c-max
    пробеги не большие в основном по трассе

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 2 марта 2016 09:46

купил на скидках Cordiant Sport 3 205/55R16 91V для сеат леон(гольф6). Поживем увидим как оно))

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 2 марта 2016 12:46

Может кто катал уже одни из этих летних шин - Michelin Primacy 3 215/55R16 или Goodyear Efficientgrip Performance 205/55R16 или Michelin CrossClimate 205/55R16 ?

По тестам 1-ая и 2-ая - в топе рейтингов Adac, а вот 3-яя (Michelin CrossClimate 205/55R16) - что-то маловато инфы по ней...
    Был бы признателен за помощь в выборе...

Сам очень люблю Michelin (сейчас катаю зиму Alpin 5)...а вот по летним стоит дилема выбора.

• zimen Member
    офлайн
    zimen Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #48891

Написать сообщение

382
    # 2 марта 2016 12:51

посоветуйте чего хорошего на лето R15C на транзит

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 2 марта 2016 13:14 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).
    dendare:

конечно без обид)
    конечно не скатал по 5 комплектов всех производителей)
    НО!!!
    микровены по жизни , режим эксплуатации город/деревня / зима /лето - был одинаковый для всех резин , скорости также одинаковы для всех от 0 -до 140км/час/трасса
    - скатал 3 комплекта летних (по 1 из трех вышеуказанных) -
    именно конти премиум контакт 2 из трех комплектов показал -
    1 - самый тихий и мягкий (просто супер тихий!)
    2 - торможение как вкопаный! без разницы мокрый / сухой - супер!
    3 - езда без разницы мокрый / сухой асфальт - поведение предсказуемое и приятное, - супер!
    4 - никаких отслоений, балансировок/перебалансировок и прочего настроения. супер!

есть один недостаток который мне заметен - колейность заметная. и тогда шумит. Как правило это некоторые улицы минска (особенно участок проспекта около Московского кладбища))))). По мне - разовая неприятность - ибо я не житель минска.

и что? мое имхо по соображениям некоторых продавцов уже не мнение???
    я высказал имхо и 4ый комплект беру/ уже взял Конти Премиум Контакт 5. и точка. Достаточно пожил чтобы от добра добра не искать.

пысы. продаванам Можно не отвечать. Интересующимся эксплуатацией конти на микровенах отвечу с удовольствием.

все было когда-то... и это пройдёт
  • aleksandr808080 Neophyte Poster
    офлайн
    aleksandr808080 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1184134

Написать сообщение

10
    # 2 марта 2016 15:39 Редактировалось aleksandr808080, 1 раз.

2 сезона на конти премиум контакт 5. 195/65/r15 передний привод пассат б5. Пробег на данной резине около 50тыс. км. Преимущественно трасса со скоростями 120-200 км/час. Больше 200 пассат не едет))). Перед покупкой было прочитано огромное количество форумов и тестов. Резина бралась исключетельно для трассы. По глинам/колхозам/полям не ездил на ней, поэтому как ведет себя там не скажу, но могу почти наверняка предположить, что это не её стихия). Из минусов - не очень любит колею, в особенности с водой)... да еще колею с водой со скоростями более 140км/час. За 50тыс. пробега - 2 покрышки, стоящие спереди, стерлись практически в 0. Если эти минусы не критичны, далее читайте плюсы): Тихая(ну, может кроме колеи), сухой асфальт/дождь - по барабану(но про колею не забываем)! Всегда предсказуемая. Тормозить умеет быстро! В том числе и на очень мокрой трассе. Пару раз залетал в хорошие ямы - резина в строю, и никаких дополнительных балансировок не требовала, хоть за время эксплуатации и появилось несколько едва заметных боковых булок! Вкратце как-то так).

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 2 марта 2016 15:49
    aleksandr808080:

2 сезона на конти премиум контакт 5. 195/65/r15 передний привод пассат б5. Пробег на данной резине около 50тыс. км. Преимущественно трасса со скоростями 120-200 км/час. Больше 200 пассат не едет))). Перед покупкой было прочитано огромное количество форумов и тестов. Резина бралась исключетельно для трассы. По глинам/колхозам/полям не ездил на ней, поэтому как ведет себя там не скажу, но могу почти наверняка предположить, что это не её стихия). Из минусов - не очень любит колею, в особенности с водой)... да еще колею с водой со скоростями более 140км/час. За 50тыс. пробега - 2 покрышки, стоящие спереди, стерлись практически в 0. Если эти минусы не критичны, далее читайте плюсы): Тихая(ну, может кроме колеи), сухой асфальт/дождь - по барабану(но про колею не забываем)! Всегда предсказуемая. Тормозить умеет быстро! В том числе и на очень мокрой трассе. Пару раз залетал в хорошие ямы - резина в строю, и никаких дополнительных балансировок не требовала, хоть за время эксплуатации и появилось несколько едва заметных боковых булок! Вкратце как-то так).

мне кажется это один и тот же человек надрывается по поводу этой резины) да мы поняли, что норм, летать можно

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1184134

Написать сообщение

10
    # 2 марта 2016 16:02
    Karsash:

aleksandr808080:

мне кажется это один и тот же человек надрывается по поводу этой резины) да мы поняли, что норм, летать можно

Люди разные)! А вот мнения как ни странно совпадают)). Информация так сказать подана, а далее решать каждый волен сам. Для сельской местности я бы данную резину ни в коем случаем не брал, т.к. скорее всего, за трактором придется бегать часто))

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 2 марта 2016 16:15 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).
    aleksandr808080:

Люди разные)! А вот мнения как ни странно совпадают)).

+1 что вы описали.

да ребята, я и сам удивлен безмерно, но это не я, честно. и я не продаю.
    весьма приятно что кто то зарегился специально для поста, у меня пассата не было никогда, в данный момент зафира. и резина 205/55/16 конти п к 2

1 - То что по глине скользко - это правда. было всего 2-3 раза за 3 года. клиренс позволял лезть к самому берегу на рыбалке. но рыбак я разовый а не профи. некритично
    2 - По грунтовке - шелест приемлемый со звуками стрельбы камешками - а для сравнения - на мишлене начинало грохотать наравне с камешками из за большей жесткости резины - заметил по дачному подьезду.
    3 - на мокрой колее на 140 никогда не ездил, сам бы стремался - максимум по мокрой трассе 110 - а больше 140 зафира не позволит
    4 - езда в основном город / трасса / дача = 70 /15 / 15 %
    5 - стерлась до контролек достаточно равномерно по 4 колесам за 3 года / 50-55 тыс от зимы до зимы. осталось по 1-2 мм. до контролек.
    6 - поэтому из-за безопасности малых деток решил взять новый комплект. Для моего образа жизни самое то.

если тут есть спецы - можете проверить адреса, но точно мы разные люди.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 2 марта 2016 16:19
    ArhiGraf:

По грунтовке - шелест приемлемый со звуками стрельбы камешками - а для сравнения - на мишлене начинало грохотать наравне с камешками из за большей жесткости резины - заметил по дачному подьезду.

Жэсть)) Что, реально чувствуете отличия на грунтовке ?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 2 марта 2016 16:25

Никто не спорит, что Конти премиум контакт отличная резина премиум класса. И не нужно даже доказывать это ))))
    Почему я ее не возьму на данный момент. При прочих равных и схожих характеристиках с Goodyear Efficientgrip Performance уровень шума у Гудка 68, а у этого Конти 71. Поэтому я за Гудок.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ArhiGraf:

3 - на мокрой колее на 140 никогда не ездил, сам бы стремался - максимум по мокрой трассе 110 - а больше 140 зафира не позволит

Вот поэтому я и писал, что на Зафиру можно и дешевле резину ставить. Разницу врятли заметите.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 2 марта 2016 16:34 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).
    dendare:

Goodyear Efficientgrip Performance

дешевле на 200 рублей. норм.возьму на заметку, спс.
    поинтересуюсь в гаражах у своих, может кто и отзовется.
    а более дешевая резина...... давайте не будем про нее)

буквально 28 февраля вернулся с командировки в питер, 1600 км туда назад по сухой дороге, Туран на зимней данлоп 15* - просто жесть. марку модели уточню у коллеги. Вот таким образом и формируется собственный опыт, чем тут и делимся.

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1184134

Написать сообщение

10
    # 2 марта 2016 16:38

Могу еще про contiwintercontact ts 850 рассказать, если кому интересно). Ночью тест отличный получился, пока до Москвы доехал)))...

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 2 марта 2016 16:45 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).
    speedline:

Что, реально чувствуете отличия на грунтовке

склонен думать что проблема может быть в разном профиле /прорезке
    у конти канавки ассиметричные и продольные достаточно широкие и пологие - может они не так цепляли мелкий гравий на подьем в арку колеса и дальнейший отстрел??? точно не знаю. догадки. Но подьезд к даче идет с горки высокой/асфальт с пологим переходом на гравий укатанный неплохо и езжу я туда уже лет 15 - так что скорость и манера езды уже на автомате (примерно одинаково). жена заметила это как факт+ когда перешел на конти последние 3 года.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

aleksandr808080:

Могу еще про contiwintercontact ts 850 рассказать, если кому интересно). Ночью тест отличный получился, пока до Москвы доехал)))...

конечно давай - на след зиму придется опять думать)