matar,
У Вас будет перенос коммуникаций в другое место, или просто замена фаянса на другой?
Если нужно переносить коммуникации, то лучше наверное узаконить в ЖЭСЕ, чтобы не было вопросов в случае какой-либо аварии или проверки.
Я у себя делал перенос коммуникаций, и выполнил это все ооочень толковый сантехник (он же обслуживает наш дом), единственное, что я с ним лично договоривался а не черес ЖЭС (штробили стены для скрытых коммуникаций + перенос в другое место; дополнительная разводка под стиралку, вся разводка в полипропилене.
Могу скинуть контакт - может он готов будет выполнить Вам данные работы .
Все работы по разводке нужно естественно выполнять до плиточных работ (для этого Вам нужно четкое понимание, что и куда встанет, + знать уже габариты всей сантехники для правильного расположения разводки). После этого, Вам останется только на стенах указать нужные расстояния, тип оборудования, высоту установки, и способ монтажа (в коробе или штробление стен)
Для унитазов такого типа (подвесной на стену со скрытым бачком) в комплекте должна идти металлическая рама, которая крепится к полу и к основной стене, а сверху уже отделывается гипсокартоновой конструкцией.
Да, и еще совет: Если магистральные тубы подачи воды (особенно холодная) будут прятаться у Вас в короб - не поленитесь выполнить ее изоляцию Вилатермом или другим аналогичнм материалом (если она не обернута теплоизоляцией) - жалательно ее предварительно окрасить грунтовкой - так вы продлите срок до ее замены, и как следствие короб с отделкой плиткой дольше останется в живых .
Поскольку, при большом разборе холодной воды соседями на не изолированной трубе неизбежно появится конденсат -> потом ржавчина...... далее понятно что будет
Изолировать нужно даже не металлическую трубу - чтобы не мокла плита и пол.