Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 16 ноября 2022 16:06 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

_fimka_, почти любой сяоми может иметь автозапись звонков в штатной звонилке, достаточно перепрошить на индонезийскую или тайваньскую стоковые прошивки (обычно предпочитают первое). Возможно, даже анлочить загрузчик не придётся если методом подмены сработает. Так что можете смело выбирать из актуального зоопарка сяоми :)
    Ну и я вам в январе ведь отвечал на этот же вопрос в этой теме.
    P.S. Если не хотите сами заниматься перепрошивкой, то два варианта: 1) купить сяоми, предназначенный для продажи в индонезии, 2) купить любой и за денежку на какой-нибудь конторе его перешить.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 16 ноября 2022 16:48
    KorDimon:

vittoff:

сколько щя ват возвращают при покупке в Польше? Товарищ собирается в Польшу на пару дней, есть варик купить 11 айфон и если еще вернуть ваты (я считал 23%), то станет в +/-300$

За ноут возвращал недавно. Стоил он 3299зл, вернули 112 евро чистыми.

16% вообщем, тоже хорошо)

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

836
    # 16 ноября 2022 16:54
    _fimka_:

Доброго дня! По работе требуется иметь телефон с автозаписью звонков штатной звонилкой. Готов к тому, что это будет аппарат достаточно древний, но вопрос как выбрать? По какому принципу? Может, есть определенные модели, которые гарантированно имеют данную возможность? подскажите пожалуйста

P.S. Предпочтение - Сяоми

Смотрите телефоны для рынка азии, там эти функции практически в любом должны работать. Huawei/honor, realme (на q5 pro точно есть, на младших моделях думаю тоже), на oppo vivo и xiaomi не знаю.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 16 ноября 2022 17:01 Редактировалось -strannik-, 1 раз.

AirPost, Смотрю знатно подгорает у фанатика хонора. Год назад Redmi Note 10 Pro имел высокую цену и его обходил Realme 8 Pro, потому и советовали на тот момент лучшие за свою цену Realme 8 Pro/ Realme GT Master Edition.
    А сейчас Redmi Note 10 Pro заметно подешевел и в этой ценовой категории один из лучших. Тот же Realme GT Master Edition дороже сейчас.
    А хоноры на жалком снапе 680 неконкурентоспособны за свою сегодняшнюю стоимость, это факт.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 ноября 2022 18:35
    3522511:

есть активные (с цап) и пассивные (без цап-а) переходники

по-моему уже никто над этим не парится, и все производители самых примитивных переходников с тайп-си на джек вставляют микруху кодек. Кодек хорошо, когда используешь проводные наушники с гарнитурой - там ЦАП и АЦП на одной микрухе. Но про качество звука на кодеке говорить не приходится, для этого покупают то, что мы привыкли называть "ЦАП", где звуковой сигнал идёт в одном направлении и микрофон не работает. Хотя есть и исключения, как правило это геймерские устройства.

я реально не видел нигде описания, что для какого-то смартфона требуется активный или пассивный переходник. хотя тема, безусловно интересная. вот возьмём Vivo X80 Pro с выделенным ЦАП CS43131 - там нет джека, только тайп-си. наверное в нём уже аналоговый сигнал подается по нужной линии type-c порта с помощью USB Audio Accessory Mode. но это глупо, на мой взгляд, и выглядит сугубо "грамотным маркетинговым ходом", хотя китайцы-с могут - на бумаге всё красиво.

кароч, мой вывод в том, что аппарат, который будет передавать звук через пассивный переходник - надо ёще постараться найти)

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

3 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 16 ноября 2022 19:02 Редактировалось 3522511, 1 раз.
    iktomy:

я реально не видел нигде описания, что для какого-то смартфона требуется активный или пассивный переходник.

На 4пда в темах телефонов периодически попадаются сообщения, когда в новый телефон пробуют пристроить старый переходник (без цапа) -а он не фурычит

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 ноября 2022 19:15

3522511, о да, на 4пда хватает "экономистов". А в отдельных ветках распространён подвид "экономист-фантазёр" - которые за 20 баксов наушники купили, к ним кабель за 60, и звук получился как в этих ваших кемпфаерах :trollface:

Кстати, спасибо вам за поднятую тему. Я тут начал гуглить, и много для себя открыл :beer:

Вообще, по-моему, мир любителей послушать музыку на смартфоне разделился на две большие и две маленькие группы. Большие это TWS и DAC-doungle, а маленькие - адепты 3.5 jack и аналогово сигнала прямо через type-c.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2022 19:29

Случилось самое ужасное в этом году. Я потерял 1500 долларов.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

iktomy:

Вообще, по-моему, мир любителей послушать музыку на смартфоне разделился на две большие и две маленькие группы. Большие это TWS и DAC-doungle, а маленькие - адепты 3.5 jack и аналогово сигнала прямо через type-c.

У меня как раз обычный смартфон, слушаю через iBasso DC05 + Sony XBA-A1A и не страдаю от отсуствия 3.5мм на любом устройстве. Это, кстати, не только смартфоны, уже полно и ноутбуков таких.

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 16 ноября 2022 19:51

ROAD_TRAIN, а чего именно "потерял"?)))

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2022 20:12
    SvolotcH:

Благоверная выклянчила на замену своего 12 мини

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

3 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 16 ноября 2022 20:13
    ROAD_TRAIN:

С мини на промакс?)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13253

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13253
    # 16 ноября 2022 20:15
    SvolotcH:

Ну варианта два.
    1)iPhone для жены
    2) куплен у циган на парковке у которых бенза закончилась "мля буду оригинал, с выстаки везу, вот ещё перстак золотой" :trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7898

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7898
    # 16 ноября 2022 20:16 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.

-strannik-, шо ви гаварити? Это запасы какие имеют драконы 732 в лучшем случае? Запасы картохи на ядрах? :trollface: Анекдот дня - редме нот 10 про имеет запас, лол
    В случае с бюджеткой редми, которая скоро совсем потеряет и без того хилую поддержку, что он еще там имеет?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13253

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13253
    # 16 ноября 2022 20:16
    ROAD_TRAIN:

SvolotcH:

Как в воду глядел :D

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2022 20:19
    3522511:

С мини на промакс?)

Еще будучи ребенком
    Я узнал один секрет
    Как-то утром поделился
    Мудростью со мною дед:
    С е******х спросу нет!
    :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 16 ноября 2022 20:23

ROAD_TRAIN, у меня жена, сестра и мама ни в какую не хотят на лопаты переходить :) Правда, мама хочет свою восьмёрку на прошку сменить, юбилей скоро (таки увеличение размера) ;)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2022 20:24
    SvolotcH:

у меня жена, сестра и мама ни в какую не хотят на лопаты переходить

У меня мама с iPhone 6S перешла на iPhone SE'20, думаю на НГ подарить ей 11 новый

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 16 ноября 2022 20:29

ROAD_TRAIN, имхо, лучше докинуть до 13 :)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2022 20:32

Для мамы? Не думаю, что ей принципиальна циферка) А Экран примерно одинаковый (по величине) у базового и 11. А IPS меньше влияет на глаза, а это все-таки пожилой человек. Думаю, ве-таки, лучше 11ый

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13253

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13253
    # 16 ноября 2022 20:32 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ExOrienteLux:

-strannik-, шо ви гаварити? Это запасы какие имеют драконы 732 в лучшем случае? Запасы картохи на ядрах? :trollface: Анекдот дня - редме нот 10 про имеет запас, лол
    В случае с бюджеткой редми, которая скоро совсем потеряет и без того хилую поддержку, что он еще там имеет?

У меня получается на honor 20 ещё ой какой запас есть, и по мощности и по остальному.
    Кстати людям вроде на 20ку начинает андройд 12 прилетать (Magic UI 5.2)