можно ведь и что-то документальное читать .
avtonomia2028:За мистера Кроули, не скажу, а Тимоти Лири вполне читабелен.
ну вы и сравнили, что называется, <...> с пальцем!
можно было бы еще для полного щастья сюда Олдоса Хаксли приплести (с известной вещью).
lenntik:можно ведь и что-то документальное читать .
а какая разница-то?
восторгаться или ужасаться каким-то прочитанным фактам - это совсем не то же самое, что испытывать реальные эмоции.
я полагаю, что так.
это как в театре - актер, когда играет роль, конечно, испытывает определенные чувства согласно своему персонажу, но это совсем не те чувства, которые он бы испытывал, будь это не представление, а в реале....
то есть искусство дает имитацию эмоций.
в лучшем случае получается сопереживание, т.е. катарсис... но все равно со-переживание это не совсем то же самое, что непосредственное переживание.
gene_d:я полагаю, что так.
это как в театре - актер, когда играет роль, конечно, испытывает определенные чувства согласно своему персонажу, но это совсем не те чувства, которые он бы испытывал, будь это не представление, а в реале....
то есть искусство дает имитацию эмоций.
в лучшем случае получается сопереживание, т.е. катарсис... но все равно со-переживание это не совсем то же самое, что непосредственное переживание.
А если про вас самого книгу в магазине увидите, или там счёт ваш , вдруг семизначный станет . ?
gene_d:а какое отношение настоящий семизначный счет в банке имеет к ЛИТЕРАТУРЕ???
это пример такой.
Или прочитаете что-то, касающееся вас лично .
Наверно есть у вас эмоци от прочитанного. Тут наверно лингвистическое недоразумение .
lenntik:то есть реальных эмоций не может быть от прочитанного ?
Даже от написанного
Иначе бы сухой лед не сыпали в бассейн.
Migr:lenntik:то есть реальных эмоций не может быть от прочитанного ?
Даже от написанного
Иначе бы сухой лед не сыпали в бассейн.
Скуку и депрессию никто не отменял .
lenntik:Наверно есть у вас эмоци от прочитанного. Тут наверно лингвистическое недоразумение .
бывает со-переживание... бывает легкий налет... подобие настоящих эмоций - даже порой может показаться, что это похоже на жизнь.
но это всегда самообман... лучше в него не впадать.
но если написанное адресовано лично мне... тем более от человека, которого я хорошо знаю - это уже для меня НЕ литература.
lenntik:Скуку и депрессию никто не отменял .
никогда в жизни не скучал и не испытывал депрессию.
для меня всегда в этой жизни было и есть слишком много интересного, чтобы скучать...
но если написанное адресовано лично мне... тем более от человека, которого я хорошо знаю - это уже для меня НЕ литература.
Вот !
lenntik, вы вообще понимаете разницу между литературой и частной перепиской, касающейся не искусства и не абстрактных вещей, а жизни... жизненных ситуаций?
gene_d:lenntik, вы вообще понимаете разницу между литературой и частной перепиской, касающейся не искусства и не абстрактных вещей, а жизни... жизненных ситуаций?
Наверно понимаю ))
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, с Лири не знаком, но на всякий случай надо с умничать, вот Олдос Хаксли тут точно палец, причём мизинчик.
Хаксли может быть представлен цитатой в священном тексте.
Лучший показатель - это речь человека. Если человек не слушает с готовностью воспринять сказанное, то нельзя сказать, что он на очень высоком уровне и вряд ли никогда не испытывал скуку.
Это мне напоминает момент из Бронзовой птицы, когда Миша укоряет Славку, который боится чихнуть стоя за пыльной портьерой, что возьмёт на дело Генку, который вообще никогда не чихает.
avtonomia2028:gene_d, с Лири не знаком, но на всякий случай надо с умничать, вот Олдос Хаксли тут точно палец, причём мизинчик.
Хаксли может быть представлен цитатой в священном тексте.
avtonomia2028, так вы оказывается не знакомы с книгами Хаксли "Двери восприятия", "Наркотики, которые формируют умы людей"?
а я думал, раз вы о Тимоти Лири заговорили, что вы немного в теме..... ![]()
никогда в жизни не скучал и не испытывал депрессию.
для меня всегда в этой жизни было и есть слишком много интересного, чтобы скучать...
Обалдеть можно !
lenntik:Обалдеть можно !
от чего??
человеку любопытному скучать попросту представляется глупым делом...
gene_d:lenntik:Обалдеть можно !
от чего??
человеку любопытному скучать попросту представляется глупым делом...
Любопытные люди тоже скучают и часто.
Просто есть наверно непоседы и так далее .