VDub2:
Питонец:
VDub2:
стояло бы точно то же самое например из керамзитобетона. Ну вот зачем гемор с каркасником?
А вам не надоело это писать через каждые 2 страницы?
Вроде не с Вами общались, а раз новые люди не читают дальше 5 последних страниц, то мне не сложно писать 2-3 раза в год то, в чем нет ни капли сомнения: каркасник- полный отстой.
Ясен пень, что 2-3 раза в год взбреднуть проблем не составляет. А вот аргументы привести, это по-сложнее будет.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды
Питонец:
Скажите, цена газа в отопительный период правда 582 рубля (сейчас, у нас, при счётчике, до 3000 кубов, жилой дом)?
Или есть причины по которым могут считать по 2131 руб.?
Когда начинается отопительный период?
Если всё так, то как считают день перехода?
http://mingas.by/123/
День перехода на отопительный период определяется постановлением. Если честно, то я этим никогда не интересовался. Мы вполне укладываемся в 5500 (даже в 4000), поэтому пока не парюсь. Станет 300 баксов круглогодично - значит станет. Может с утеплением и обшивкой второго этажа быстрее закончу, а то не везде до конца доведено.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд
Aleks1_185:
Посмотрел недавно на просторах интернета видио о том как каркасники строят, на ленточном фундаменте.
Два работника в состоянии, на уже готовый ленточный фундамент, домик собрать за 2 недели...
Вот я и думаю, руки из положенного места растут.
А не собрать ли мне на свою дурную голову домик 6Х8 в два этажа?
Опыт будет, да и экономия...
Фирмы просят за это дело от 40.000(типа как за ленточник,черновой пол,стены+крыша) ну минус 30% работа итого 28.000
Соблазнительно...
Да и как говорят, останется сына вырастить... Если не помру на стройке)))))
1. На самом деле, самым эффективным будет строительство каркасно-панельного дома из готовых панелей заводского изготовления. На готовый фундамент монтируется очень быстро.
2. Не стоит думать, что каркасник - простой набор досок. Как и в любом строительстве есть нюансы. И, если их не знать, то потом появляются рассказы о том, что каркасник - гумно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
Andrew_Sh:
advans:
Бенефициара не озвучишь?
Судя по вашему профильку - я вас постарше лет на пять. Так что - без фамильярностей.
Примите мои глубочайшие поздравления!