Ответить
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 октября 2014 16:37

Скажите, цена газа в отопительный период правда 582 рубля (сейчас, у нас, при счётчике, до 3000 кубов, жилой дом)?
    Или есть причины по которым могут считать по 2131 руб.?
    Когда начинается отопительный период?
    Если всё так, то как считают день перехода?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 16 октября 2014 16:46

Питонец, вот и у меня вопрос. Я пока не плачу - жду пока подешевеет ))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 16:48

двухконтурный наверное :) Все марки котлов работают с радиаторами, и ТП - т.е. котлу пофиг, как вы используете нагретый им теплоноситель :)

Касательно контуров - лучше ставить 1 контурный и бойлер косвенного нагрева - на 160-200литров. Если есть джакузи на 400л, то и бойлер лучше взять побольше.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 16 октября 2014 16:51
    wilson:

Касательно контуров - лучше ставить 1 контурный и бойлер косвенного нагрева - на 160-200литров.

+1
    Добавлю еще, что Vaillant буду брать себе. Конденсатник.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 17:07

У меня в проекты был viessmann, купил vaillant

Конденсатник инетерсен, когда много ТП, бассейн и приточка с обогревателем.

Добавлено спустя 51 секунда

Питонец По полной если в год больше чем 5500 кубов либо елси дом не сдан в эксплуатацию.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 16 октября 2014 17:12

Настройщик конденсатника объяснил так:

Он должен греть воду в полсилы, чтобы работать эффективно. Для этого должно быть на %30 больше ребер в батареях, половина площади - ТП.
    При более высоких температурах теплоносителя - работает как простой котел.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 октября 2014 17:12

Спасибо, wilson, но как всё-таки считают? Или - "никак", ну т.е. как ser1525, наверное, надеется - принёс в летний период - посчитают по старому, в зимний - по зимнему, так?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Я себе атмосферник заказал (одноконтурный + бойлер косвенного), марку называть не буду ;)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 16 октября 2014 17:16

НАЗОВИТЕ МАРКУ!!!!

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 16 октября 2014 17:20

я взял Иммергаз комплектное решение.
    Контора продающая конечно полный бардак, но подключают нормально. Надеюсь с обслуживанием проблем не будет.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 16 октября 2014 17:27
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 18:39

Питонец Платишь в летний сезон - по летнему тарифу, в отопительный - по зимнему.

Я в конце зимы плачу на 500 кубов больше - на лето хватает с лихвой до следующей зимы.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 октября 2014 19:25
    doforen:

НАЗОВИТЕ МАРКУ!!!!

котёл Вайлант :shuffle: А БКН взял Kospel, т.к. немецкие аналоги дорогущие.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 21:04

Ну это как на мерседес купить белшину... ;)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 16 октября 2014 21:22
    wilson:

Ну это как на мерседес купить белшину...

Так вроде хорошую резину стали делать :). В принципе БКН - это просто бочка для воды - не обязательно быть Вайлантом, чтоб ее сделать. У меня, правда, не Kospel-ы стоят на обоих котлах (Vaillant), но особой разницы не вижу.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 октября 2014 21:55

wilson, БКН на качество подогрева не влияет, в отличие от резины на авто. Если хотите, считайте, что я взял прицеп Зубрёнок :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 22:07

А чего котел альфаколор не взяли? У меня у соседа стоит вторую зиму - проблем нет, по цене раза в 2 дешевле вайланда будет.

Это в принципе к теме "сколько стоит построить дом" - т.е. инженерные системы по стоимости могут отличатся в разы.

• Dmitry_nn1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitry_nn1983 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #902144

Написать сообщение

13
    # 17 октября 2014 01:17

Добрый вечер,

Подскажите, из тех кто приобретал участок под ИЖС на ауционах в частную собственность вводил готовые дома в эксплуатацию в ближайщее время? Как обстоит дело с возмещением расходов на строительство распределительной и транспортной инфраструктуры??? насчитывают ли местные власти какие-либо цифири в свете постановления совмина от 1 апреля 2014 № 298.
    Давеча побывал на приеме в минэнерго, где руководитель сего ведомства с довольно ехидной улыбкой сообщил, что минархитектуры разработала методику подстчета затрат на инфраструктурные объекты, и их будут взымать при вводе дома в эксплуатацию. Прикинул, у нас дорога 2,6 млрд на 24 участка, если раскинуть то по 10 тыр получается. Грустная картина, и это если не брать в расчет затраты на сети электроснабжения.

Заранее признателен за инфу

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 17 октября 2014 07:13
    VDub2:

Питонец:

VDub2:

стояло бы точно то же самое например из керамзитобетона. Ну вот зачем гемор с каркасником?

А вам не надоело это писать через каждые 2 страницы?

Вроде не с Вами общались, а раз новые люди не читают дальше 5 последних страниц, то мне не сложно писать 2-3 раза в год то, в чем нет ни капли сомнения: каркасник- полный отстой.

Ясен пень, что 2-3 раза в год взбреднуть проблем не составляет. А вот аргументы привести, это по-сложнее будет.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

Питонец:

Скажите, цена газа в отопительный период правда 582 рубля (сейчас, у нас, при счётчике, до 3000 кубов, жилой дом)?
    Или есть причины по которым могут считать по 2131 руб.?
    Когда начинается отопительный период?
    Если всё так, то как считают день перехода?

http://mingas.by/123/
    День перехода на отопительный период определяется постановлением. Если честно, то я этим никогда не интересовался. Мы вполне укладываемся в 5500 (даже в 4000), поэтому пока не парюсь. Станет 300 баксов круглогодично - значит станет. Может с утеплением и обшивкой второго этажа быстрее закончу, а то не везде до конца доведено.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Aleks1_185:

Посмотрел недавно на просторах интернета видио о том как каркасники строят, на ленточном фундаменте.
    Два работника в состоянии, на уже готовый ленточный фундамент, домик собрать за 2 недели...
    Вот я и думаю, руки из положенного места растут.
    А не собрать ли мне на свою дурную голову домик 6Х8 в два этажа?
    Опыт будет, да и экономия...
    Фирмы просят за это дело от 40.000(типа как за ленточник,черновой пол,стены+крыша) ну минус 30% работа итого 28.000
    Соблазнительно...
    Да и как говорят, останется сына вырастить... Если не помру на стройке)))))

1. На самом деле, самым эффективным будет строительство каркасно-панельного дома из готовых панелей заводского изготовления. На готовый фундамент монтируется очень быстро.
    2. Не стоит думать, что каркасник - простой набор досок. Как и в любом строительстве есть нюансы. И, если их не знать, то потом появляются рассказы о том, что каркасник - гумно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Andrew_Sh:

advans:

Бенефициара не озвучишь?

Судя по вашему профильку - я вас постарше лет на пять. Так что - без фамильярностей.

Примите мои глубочайшие поздравления! :rotate:

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 17 октября 2014 09:00 Редактировалось Tester, 2 раз(а).
    Dmitry_nn1983:

Подскажите, из тех кто приобретал участок под ИЖС на ауционах в частную собственность вводил готовые дома в эксплуатацию в ближайщее время? Как обстоит дело с возмещением расходов на строительство распределительной и транспортной инфраструктуры??? насчитывают ли местные власти какие-либо цифири в свете постановления совмина от 1 апреля 2014 № 298.
    Давеча побывал на приеме в минэнерго, где руководитель сего ведомства с довольно ехидной улыбкой сообщил, что минархитектуры разработала методику подстчета затрат на инфраструктурные объекты, и их будут взымать при вводе дома в эксплуатацию. Прикинул, у нас дорога 2,6 млрд на 24 участка, если раскинуть то по 10 тыр получается. Грустная картина, и это если не брать в расчет затраты на сети электроснабжения.

Интересное постановление. Интересно то, что оно не совсем соответствует Указу на который оно ссылается. А в Указе сказано:

Затраты (за исключением затрат, приходящихся на долю граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки, подлежат возмещению в порядке и случаях, установленных Советом Министров Республики Беларусь, лицами, которым предоставлены эти участки, в размерах, определяемых соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.

Т.е. "нуждающиеся" не должны их возмещать.
    А далее начинается самое интересное: как стать "нуждающимся"? Очень просто! Читаем Жилищный Кодекс:

Статья 35. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий

1. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:

1.1. граждане:

1.1.1. не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы)), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет). При этом под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых гражданами:

• по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда;
    • проживающими в качестве членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, и имеющими право владения и пользования жилым помещением наравне с собственником, нанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков;
    • по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством;

Т.е. надо всего лишь выписаться из своего жилья, поехать в населенный пункт где строитесь, "снять" у соседа по деревне комнату по договору найма/поднайма, зарегистрироваться и встать на учет "нуждающихся". Ну а далее идем сдавать дом и на предложения оплаты строительства инфраструктуры тычем в нос Указ Президента - он главнее всех остальных писулек.

P.S. А раньше можно было еще и льготный кредит взять, т.к. не учитывалось жилье по республике... некоторые особо хитрые теперь "ходят с высоко поднятой головой" и рассказывают как они воспользовались "возможностями, которые предоставило государство".

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 17 октября 2014 12:27

Доброго дня всем любителям собственных домов ;) . Люди добрые, может кто ставил себе чердачные лестницы FAKRO?. Вопрос вот в чем: купил лестницу, а к ней только штырь для открывания. На видео при установке везде присутствуют монтажные уголки. Как ставить без них? х..з. Так идут они в комплекте или нет?