сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
nivi44ok:Законодатель также уточнил, что он имеет ввиду под зимней резиной. Например мой летний мишлен под это определение подпадает. Так мне теперь на нем зимой ездить?
в отличие болванчиков-кивал из палатки нормальный человек для выбора зимней резины на надпись M+S смотрит в последнюю очередь ![]()
ноунэйм:sirogaa, покажите же скорее изображение вашей резины после 40-50
не получится, уже под 70.
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:ноунэйм:sirogaa, покажите же скорее изображение вашей резины после 40-50
не получится, уже под 70.
.
Тогда ей давно пора на покой (читай переработку).
ноунэйм:Тогда ей давно пора на покой (читай переработку).
тож так думаю, вот ноябрь откатаю и в утиль.
Daimler:nivi44ok:Законодатель также уточнил, что он имеет ввиду под зимней резиной. Например мой летний мишлен под это определение подпадает. Так мне теперь на нем зимой ездить?
в отличие болванчиков-кивал из палатки нормальный человек для выбора зимней резины на надпись M+S смотрит в последнюю очередь
Угу, значит резину выбираем с умом, а переобуваемся строго до 1 декабря? Парадокс
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Ноунэйм - это случайно не май лэнд?
Тоже из Бабруйска и такую же ересь несёт с умным видом...
Во Во, Пытаешься разобраться, даже вроде как понять позицию пробуешь, вникаешь в доводы, анализируешь логику... где-то даже защищаешь, а тебе грубят.
Не ветка а какой-то сплошной стеб, но утром хоть улыбало немного.
Сейчас, вечером опять ощущение что кто-то снова затеял игру "шахматы с голубями" (ну или он так думает).
Хочется процитировать выводы одной из статей с главной
Самым эффективным оружием против злого тролля (точнее, двух) оказалось их разоблачение. Заметьте, не помогли ни анонимайзеры, ни симки, зарегистрированные на других людей, ни прочие меры предосторожности. Сейчас Сергей и Виктор, несмотря на возраст, напоминают двух мальчуганов, нашкодивших и пытающихся оправдаться перед взрослыми. Вот только моральный ущерб нанесен серьезный, а хейтинг зашел слишком далеко и простым замечанием в дневник не отделаешься. Теперь мотоциклисты намерены обратиться с коллективным заявлением в правоохранительные органы...
Надо чтобы кто-нибудь сьездил в этот Бобруйск и притянул этого гроссмейстера в новостную студию портала. Глядишь можно будет спокойно поговорить и обсудить спокойно переобувку.
А то заходишь почитать чего толкового про колеса, а тут снова "шахматисты изображают партию против голубей".
Коллеги, а вот вопрос. На других форумах я встречал функцию когда определенных пользователей, их сообщения можно просто спрятать и не видеть.
На онлайнере есть что-нибудь похожее? Было бы здорово на самом деле. По тому, как просто даже жалко времени отвлекаться и вчитываться во все это. Я пытался, но действительно, там просто троллинг и ничего за ним, пустота.
Я собственно вопрос хотел задать. Я вот рискнул не стал менять лето. Вроде страшно было по утру, но специально пару раз пробовал на пустом участке потормозить и поразгонятся резко - все отлично. Действительно как летом практически, ну или скажу так - как летом в дождь, вот.
Сам вопрос: а как правильно ездить в таких условиях когда днем как сегодня вот +10, но все же утром может быть снег или лед, а резина летняя? Я просто никогда на самом деле не пробовал на летней резине ездить по гололеду. Если я просто включу зимний режим вождения и увеличу дистанцию? И как без риска разбиться проверить состояние дороги? Я читал как-то в новостях, что водитель вылетел "проверяя асфальт притормаживая", его резко развернуло. Как правильно? Или просто ехать расчитывая на худшее?
Да совет поехать поменять колеса понятен, не надо. Оставим эти выкрики из толпы "гроссмейстеру из Бобруйска". Я решил попробовать в этом году лично. Хочу сделать так, как тут пишут более опытне товарищи - до конца ноября поздить на лете. Все же личный опыт самая верная теория, и никакие ролики это не заменят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Голос свыше мне подсказал, что ИшьТыМасленица и Андрей Владимирович одно и то же лицо.
Поможем же ему, подсказав, как правильно ездить в таких условиях, как сегодня.
Daimler:nivi44ok:Законодатель также уточнил, что он имеет ввиду под зимней резиной. Например мой летний мишлен под это определение подпадает. Так мне теперь на нем зимой ездить?
в отличие болванчиков-кивал из палатки нормальный человек для выбора зимней резины на надпись M+S смотрит в последнюю очередь
смотря, что человеку нужно
шина маркированная M+S это уже не та летняя шина, которая фигурирует в сравнительных тестах, когда приводится в сравнение именно летняя шина
для того же Минска, когда жижа или сухой асфальт более возможны при небольших морозах на протяжении всей белорусской зимы она не только вполне справиться, но и будет предпочтительней
да на конкретном льду проиграет, но если учитывать преобладающие за беларускую зиму условия эксплуатации в городе вполне приемлема
но с оговоркой, если не чисто город и ранний выезд, безусловно нужна чисто зимняя
тех, кто купился, на тупой тотально действующий маркетинг и считает, что зимняя шина панацея, я конечно не сумею переубедить, но это есть мое мнение
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
ноунэйм:Голос свыше мне подсказал, что ИшьТыМасленица и Андрей Владимирович одно и то же лицо.
Поможем же ему, подсказав, как правильно ездить в таких условиях, как сегодня.
Вы уже второй или трейтий, спасибо конечно. Мне действительно нравятся его ролики, интересно снимает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ИшьТыМасленица:Вы уже второй или трейтий, спасибо конечно
Значит я истину изрек
ИшьТыМасленица:интересно снимает
Тогда спросите совета у этого достойнейшего из достойных по вашему мнению. У самого себя.
ИшьТыМасленица:Как правильно?
На зимней резине правильно. Голос свыше так советует.
ноунэйм:surta:Для не верующих, у новых rs3 5 мм Hankook Ventus R-S3 Z222
Что эти цифры, коли резина потрепана и выглядит аки половая тряпка из сортира.
На нашем треке в аэропорту очень абразивный асвальт, резина стирается очень быстро, и рвется кусками, у меня и у всех кто там ездит такие покоцанные шины.
Нормальной площадки рядом с Минском нету, приходится ездить где есть возможность и жертвовать быстрым износом шин.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
surta:Для не верующих, у новых rs3 5 мм Hankook Ventus R-S3 Z222
к зр попадают шины, у которых не 5 мм?)

ноунэйм:АлексВл, ересью среди автолюбителей считается не балансировать резину ни разу после первого шиномонтажа.
Своим видео АВ вызвал у май нэйма тяжёлый случай недержания и он снова с нами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
surta:ноунэйм:surta:Для не верующих, у новых rs3 5 мм Hankook Ventus R-S3 Z222
Что эти цифры, коли резина потрепана и выглядит аки половая тряпка из сортира.
На нашем треке в аэропорту очень абразивный асвальт, резина стирается очень быстро, и рвется кусками, у меня и у всех кто там ездит такие покоцанные шины.
Нормальной площадки рядом с Минском нету, приходится ездить где есть возможность и жертвовать быстрым износом шин.
Сия резина должна быть одета на авто на треке и снята там же после получения всех удовольствий. А использование таковой на дороге гражданской недопустимо. Не ум, не смелость показывается, когда данный индивид выкладывает фото, а глупость исключительно. И после того как люди увидели, насколько глуп и опасен данный индивид и его советы, и как он подвергает опасности жизни других людей на дороге, пусть задумаются, стоит ли слушать его советы или надо думать своей головой.
Многие из присутствующих уже поменяли резину или поменяют в ближайшие несколько дней, вот где разум торжествует.
StepCool:Oran_Gutang:StepCool:балансировку в гараже сам делаешь?
ещё один...
Каждую смену сезона, перед установкой колес, которые лежали полгода в подвале гаража одетые на диски, я вожу их на балансировку другу-шиномонтажнику. И каждый раз прошу его покрутить колесо не снимая грузы. Так вот если на летнем литье за 3 года нарекания были на 2 колеса, то на зимних штамповках ни одно колесо за 4 смены не вышло в ноль.
А я не так делаю, я обуваю, проезжаю где-то тысячу и на перебалансировку. И обычно все хорошо )
nivi44ok:Угу, значит резину выбираем с умом, а переобуваемся строго до 1 декабря? Парадокс
а я разве где-то вещал, что до первого декабря нельзя нацепить зиму?! я только подчеркнул, что до 1.12 каждый волен ездить на чем он хочет. и каждый делает свой выбор сам. однозначных критериев "пора" кроме 1.12 нет и быть не может.
справедливо только одно-в межсезонье надо, особенно в плотном трафике, держать ушки на макушке. бо микс из разных видов резины на авто вокруг вас прогнозу не поддается
surta:На нашем треке в аэропорту очень абразивный асвальт, резина стирается очень быстро, и рвется кусками, у меня и у всех кто там ездит такие покоцанные шины.
не совсем, а аэропорту жрет переднюю правую
на фото - левое колесо
это бэнкинг смоленска + торможение с главной прямой
toliksp:я конечно не сумею переубедить, но это есть мое мнение
я бы может с вами и согласился, правда частично и с очень большими оговорками. Но...
прежде чем убеждать кого-то (особенно практиков, накатавших не один десяток зим на разной резине) , разберитесь плиз, что такое маркировка M+S, что она означает и кто и как получает эту омологацию. полистайте ветку-здесь уже сто раз этот вопрос перетирали, погуглите сами.
может тогда ваша уверенность не будет такой твердой ![]()
Daimler:а я разве где-то вещал, что до первого декабря нельзя нацепить зиму?!
Daimler:итак переходной период,октябрьско-ноябрьское и март-апрельское межсезонье. с 1 декабря все понятно, кто на летней или всесезонке-тот кондом, а кто на зиме-тот д'артаньян
- вы обозвали людей которые после 1 ездят на лете или всесезонке, хотя на лете можно ЗАКОННО ездить после 1 декабря. И кто тут кондом и вешатель ярлыков?
Андрей Владимирович:не совсем, а аэропорту жрет переднюю правую
на фото - левое колесо
это бэнкинг смоленска + торможение с главной прямой
- оффтоп, но по-моему на фото покрышка с перегрым краем и оттого подраным кусками. При нормальной настройке машины даже на треке износ должен быть равномерным (и куски выдраны по всей площади протектора, а не только края выгрызены). Имхо.
nivi44ok,
не все так просто