Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 30 июня 2013 09:57

Чукча не читатель - чукча заказыватель

Awaiting for five hundreds that never come.
  • schuher Member
    офлайн
    schuher Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #386297

Написать сообщение

298
    # 30 июня 2013 11:30 Редактировалось schuher, 1 раз.

добрый день всем. недавно купил товар на алиэкспресс. через два дня смотрю-этого магазина уже нет.вроде и по отзывам неплохой был.вопрос такой: кому я смогу предьявить претензиии, в случае, если товар не придёт , или придёт плохого качества????

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 июня 2013 11:46
    schuher:

кому я смогу предьявить претензиии, в случае, если товар не придёт , или придёт плохого качества????

Самому али.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 30 июня 2013 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nrm:

tgb:

Хотел, но потом прочитал здесь, как она по 40 дней идет. :roof: Смысл платить 40 баксов за то, что и так бесплатно будет плестись? :-?

В таком случае есть курьерская и хватит тут уже сопли размазывать. Если у вас такие косяки - может это не ваше и лучше

LagerBeer:

На ждановичи тогда

Как говорят в таких случаях, профессиональных барыг просят не беспокоиться! :molotok:

А кому не нравится люминь, будут грузить чугуний...
  • 579835 Member
    офлайн
    579835 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #579835

Написать сообщение

169
    # 30 июня 2013 14:00 Редактировалось 579835, 2 раз(а).

tgb :) +1
    Начитавшись интернетов про ненормальные китайские карты памяти, зашел в [censored] и посмотрел цену, попросил продавца показать упаковку.
    Что ты думаете? "Сделано в Китае".

Заказал себе SD карту 32Гб на Али, перед этим спросив у китайца про действительный объем и класс.
    Чудный китаец даже НАОРАЛ :) , что у них REALLY производство, показал фотки с кучей китайцев, производящих мою карточку и почему я заказываю только одну? - на что ему было сообщено, что если мне понравится - буду заказывать у него постоянно и в больших количествах :znaika:
    Кстати, магазин до сих пор живет, и даже есть 307 позитивных отзывов ;) 99.5% positive feedback
    Отправил действительно на 3-й день..
    Что ж, будем посмотреть...

офлайн

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 30 июня 2013 14:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Moderh:

Я думал ,что диспут и на сайте можно открыть , где делал покупки. На али можно.Вот из-за таких нюансов и непонятки.

Можно и на сайте. На БиКе адекватные китайцы. Я им вчера написал туда на сайт - чисто для инфы, что у них проблемы с их доставщиком. Они ответили вот что:

First please accept our sincere apology for this issue.
    For this issue, we'd like to take responsibility and help you but we found that you had opened a case on paypal. So now i have no right to handle the issue, would you please close the case? Once you close that, please contact with our colleagues, they will give you a solution, thank you for your kind cooperation and all of your endeavor will be highly appreciated.

БиК - один из самых надежных магазинов (был по крайней мере). Я диспут на всякий случай открыл. Я уже писал, что без всякого желания. Они такие же жертвы нашей говенной почты. Надеюсь, что не придется с них деньги стрясать, что придут эти посылки. Просто наша говнопочта эту партию в какой-то отстойник засунула обрабатывает более свежие.

3012:

Заказал себе SD карту 32Гб на Али

На Али нужно заказывать только у проверенных продаванов. Есть форумы на эту тему. Или в нормальных магазинах типа БиК или Пандавил (в последнем, правда, тормоза с отсылкой, но для флэшки это несущественно). Я даже хотел ветку здесь завести (чтобы делиться ссылками на проверенных), но местные барыги (типа пивной затычки) вонь развели на эту тему они же с этого профит имеют. Я даже одного такого на почте видел - мерзкий тип.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12178

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12178
    # 30 июня 2013 18:52
    nrm:

На али в предлагаемых вариантах оплаты есть пэйпал? А все непонятки у вас это только из-за вашего нежелания хоть немного заняться самообразованием по данным вопросам.

serge.sp:

Типа я все знаю ,но фиг скажу ? :moderator:

nrm:

На али в предлагаемых вариантах оплаты есть пэйпал?

А причем тут Пай пал ? Если я бы платил на прямую с карты,то и диспута фиг откроешь ? Блин , ну незнаешь ,так помолчи ,нафига подъе....ать , знатоки блин ?

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд

Открыл диспут на Пай пал .Мне дали до 20 июля время !

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

tgb:

БиК - один из самых надежных магазинов (был по крайней мере). Я диспут на всякий случай открыл. Я уже писал, что без всякого желания. Они такие же жертвы нашей говенной почты. Надеюсь, что не придется с них деньги стрясать, что придут эти посылки. Просто наша говнопочта эту партию в какой-то отстойник засунула обрабатывает более свежие.

http://shoptips.ru/bb/topic/3938-список-надежды-или-тем-кому-за-4 ... ntry133888 Может здесь нам помогут ?

Сколько людей,столько и мнений !
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 июня 2013 20:24
    serge.sp:

:100500:
    Чукча сначала заказывает, однако, а потом только про проблемы думает :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #153523

Написать сообщение

560
    # 30 июня 2013 21:01

Всезнающий покупатель товара из Китая, скажите кто знает стоит ли оформлять ускоренную доставку типа EMS или DHL если пэй пал зареген на Литву?. ( все мои посылки шли через Литву). Страну доставки не хотят менять в службе поддержки магаза .

PSN ID: ARTCAM
  • westguy Member
    офлайн
    westguy Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #265166

Написать сообщение

217
    # 30 июня 2013 21:37

Ребята подскажите а если из китая НТС какой заказать дешевле будет. а то я на али смотрю и что то не понимаю.one s цена колеблеться и написано что оригинал. так ли это и как это выяснить?

офлайн

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 30 июня 2013 22:33
    Moderh:

Может здесь нам помогут ?

Против бессмысленной и беспощадной белорусской почты любая помощь бессильна. :D Придут наши посылки. Вопрос когда. С Али в этом смысле проще - там 60 дней, да и продлить можно ожидание. На БиКе 45+20. Тоже, в принципе, должно хватить. Раньше до 40 дней все приходило. Надо их обязательно диспутом дергать. Мы не одни такие - пускай свои транспортные каналы дергают. Раньше считалось, что они у них надежнее тех, что на Али. Как-никак, БиК дерет за доставку не в себя - трэк дают только на покупки свыше 30 баксов, да и то повадились их сплитить на бестрэковые. А на Али все посылки с трэком.

• Andrey4010 Senior Member
    офлайн
    Andrey4010 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #285637

Написать сообщение

851
    # 30 июня 2013 22:43
    tgb:

А на Али все посылки с трэком.

Не все. На пару двухдолларовых не дали, мало купил говорят. Но проблем не было.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 30 июня 2013 23:00 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Andrey4010:

tgb:

А на Али все посылки с трэком.

Не все. На пару двухдолларовых не дали, мало купил говорят. Но проблем не было.

Странно, у меня обычно все! Вроде как продавцов обязывают давать трек, т.к. с случае диспута о недоставке, можно отследить и т.д.

У меня например этот за 2.85$ был с треком http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Universal-Mini-Dual- ... 62661.html

С другой стороны мелочевка на Ali дороже чем на DX, TD и т.п., за счет трека. Обычно мелочи кетайцы шлют в к-ве 2-5 штук.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 30 июня 2013 23:03

у али всегда есть треки - это политика сайта и по другому там не получится чисто технически. Другой вопрос что многие китайцы пишут левые треки.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12178

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12178
    # 30 июня 2013 23:12
    serge.sp:

у али всегда есть треки - это политика сайта и по другому там не получится чисто технически. Другой вопрос что многие китайцы пишут левые треки.

Не врите ! Пару треков так и висят уже несколько недель без движений !

Сколько людей,столько и мнений !
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 июня 2013 23:26
    Moderh:

serge.sp:

Не врите ! Пару треков так и висят уже несколько недель без движений !

Может, чукча будет читать до конца и внимательно?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 июля 2013 06:54

Moderh, ты что на солнце перегрелся?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором OOK (1 июля 2013 09:58)
    Основание: 3.5.17

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 1 июля 2013 07:42
    paparazzo:

С другой стороны мелочевка на Ali дороже чем на DX, TD и т.п., за счет трека. Обычно мелочи кетайцы шлют в к-ве 2-5 штук.

Не вся мелочевка на тини дешевле - почти всегда дешевле на али либо цены сравнимы, по крайней мере по тем позициям, что были мне интересны.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

20 лет на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 1 июля 2013 08:32
    3012:

tgb :) +1
    Начитавшись интернетов про ненормальные китайские карты памяти, зашел в [censored] и посмотрел цену, попросил продавца показать упаковку.
    Что ты думаете? "Сделано в Китае".

Заказал себе SD карту 32Гб на Али, перед этим спросив у китайца про действительный объем и класс.
    Чудный китаец даже НАОРАЛ :) , что у них REALLY производство, показал фотки с кучей китайцев, производящих мою карточку и почему я заказываю только одну? - на что ему было сообщено, что если мне понравится - буду заказывать у него постоянно и в больших количествах :znaika:
    Кстати, магазин до сих пор живет, и даже есть 307 позитивных отзывов ;) 99.5% positive feedback
    Отправил действительно на 3-й день..
    Что ж, будем посмотреть...

А вы что на упаковке ожидали увидеть? Что карточка сделана руками арийских девственниц? Писано-переписано для таких олухов как вы, что карточки лучше покупать здесь. Но вам же не терпится на собственных граблях отоварится? Не дай болг карта глюканет, хрен кто в китае у вас ее возьмет, а здесь отнес обратно в магаз и лады. Да и ценник одинаковый, не надо 2 месяца ждать. Дело даже не в китайском на@балове, просто не выгодно там заказывать. Ну или может вам пару центов "Иканомии" перепадет. Удачи.

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 1 июля 2013 09:09 Редактировалось Karoshi, 2 раз(а).

ребята, кто пробовал одежду покупать на али и прочих? как качество? интересует мужская одежда приличного качества (рубашки, джемпера и т.д.), желательно из натуральных материалов. пока все что видел дешево, но и качества соответствующего. думаю, что в Китае должен быть сегмент и качественной одежды. только вот как найти. если есть опыт позитивный, сбросьте, пожалуйста, линки на конкретные магазины.

или нужно в сторону западных магазинов начинать смотреть. каких? если есть соответствующая тема на форуме - подскажите. спасибо.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon