Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2016 14:25
    ausland:

Новости из детской боровлянской поликлиники:
    Детского ЛОРа уволили.
    Посылают всех желающих в Заславль.
    Или в платную, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

v2v:

http://news.[censored]/press/516664.html

Борцы со злом , ветряными мельницами , панельным домостроением , фонтанами и тд , читая список лауреатов на "Предпринимателя года-2016" на 16-ом пункте читаем внимательно .

Новость ни о чём , хочется проверить их реакцию ))))) для составления поведенческой модели ))))
    Огромная просьба к вышеперечисленным поделиться симптомами и ощущениями после прочтения новости . Головокружение , тошнота, учащенное сердцебиение , слабость , половое бессилие, диарея ? .... апатия и безразличие к окружающему миру и этой новости ?
    Как вы там?

Сочувствую Вашей бесконечной наивности. Ernst & Young Global Limited - глобальная консалтинговая компания, которая проводит подобные конкурсы во всём мире, совсем не бескорыстно. Это бизнес, участие в конкурсе платное. Ещё объяснять или сами догадаетесь?

Я извиняюсь, каким боком до нас Боровлянская детская поликлиника? Дети из НБ без проблем становятся на обслуживание в 11-ю детскую поликлинику г. Минска

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2016 14:55

Niko_Jr, есть подозрение, что с введением "подарочка" от а100 (амбулатории), можно будет забыть про обслуживание в Минских поликлиниках.

Они с радостью вздохнут и избавятся от надоевших им копищан.

А в амбулатории будет только педиатр. К остальным - добро пожаловать в Боровляны.

Василий там уже во всю активно окучивает наше ТС)).

• асфальт Junior Member
    офлайн
    асфальт Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1658507

Написать сообщение

44
    # 21 октября 2016 15:08

Вы как-будто не знали, что переезжаете в Минский район со всеми вытекающими...не понимаю вашего негодования по поводу школ, садов, поликлиник, больниц. Если непродумали всё заранее, зачем переезжали?

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2016 15:14 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    асфальт:

Вы как-будто не знали, что переезжаете в Минский район со всеми вытекающими...не понимаю вашего негодования по поводу школ, садов, поликлиник, больниц. Если непродумали всё заранее, зачем переезжали?

Да, да, я в курсе, какой у нас замечательный район :D

Вот только а100 должно это все (инфраструктуру) построить.

Позволив им сделать амбулаторию в столбиках, Вы можете забыть лет на 10 о поликлинике. Причём, если сейчас ещё можно было договориться с городскими поликлиниками об обслуживании, а детей вообще закрепляли за 11-ой на Никифорова, то в скором времени - ЗАБУДЬТЕ. Копищане? ГОУ в сад (амбулатория), а более широкий спектр медуслуг - гоу в Боровляны. Вот такой ответ Вы будете слышать в минских поликлиниках

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

И будете Вы счастливые ездить в Боровляны.
    Ах да, у нас же тут все богатые и обслуживаются в платных медцентрах.

В пору на первом этаже 10-и этажки открывать какой платный медцентр, ну, Нордин что ли. Это ж клондайк!!! В Новой Боровой деньги можно косить легко - выгодная аренда будет)).

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2016 15:21
    gendalf_1981:

Niko_Jr, есть подозрение, что с введением "подарочка" от а100 (амбулатории), можно будет забыть про обслуживание в Минских поликлиниках.

Они с радостью вздохнут и избавятся от надоевших им копищан.

А в амбулатории будет только педиатр. К остальным - добро пожаловать в Боровляны.

Василий там уже во всю активно окучивает наше ТС)).

Геннадий, если помните, я еще в середине лета, после первых упоминаний про амбулаторию для НБ, говорил, что планы по поликлинике для нашего микрорайона отодвинутся года этак до 25. Не говоря уже про кучу сопутствующих проблем для жителей 19-этажки. Я что-то не видел в этих домах отдельного входа, через который можно реализовать проход в амбулаторию. То есть подъезд в этом доме будет проходным двором для всего Копища, а то и не только для него. Еще такой маленький вопрос, за чей счет будет производиться уборка помещений амбулатории? :-)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

gendalf_1981:

В пору на первом этаже 10-и этажки открывать какой платный медцентр, ну, Нордин что ли. Это ж клондайк!!! В Новой Боровой деньги можно косить легко - выгодная аренда будет)).

Вы выдали секретный план А-100 ;-)

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 21 октября 2016 16:41
    gendalf_1981:

асфальт:

Позволив им сделать амбулаторию в столбиках, Вы можете забыть лет на 10 о поликлинике. Причём, если сейчас ещё можно было договориться с городскими поликлиниками об обслуживании, а детей вообще закрепляли за 11-ой на Никифорова, то в скором времени - ЗАБУДЬТЕ. Копищане? ГОУ в сад (амбулатория), а более широкий спектр медуслуг - гоу в Боровляны. Вот такой ответ Вы будете слышать в минских поликлиниках

В новых районах кто успевает первым того и тапки) Лет на 10 точно, пока не пойдет дальше развитие и не появятся конкуренты. Но по цене, открыть мед. центр на мой взгляд куда дороже чем торговый центр ( если купить оборудование не советское) . Думаю немного подождут пока А-100 застроит больше домов, а потом думаю появится там свой Нордин .Как люди заедут конечно :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 21 октября 2016 16:44
    Niko_Jr:

Я что-то не видел в этих домах отдельного входа, через который можно реализовать проход в амбулаторию. То есть подъезд в этом доме будет проходным двором для всего Копища, а то и не только для него.

Ну что я могу вам посоветовать-то? Ну сходите еще раз, может наконец-то заметите отдельный вход в амбулаторию.

Кстати. По нормативам 1 поликлиника на 30000 жителей. :znaika:

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2016 17:16
    Xenos:

Niko_Jr:

Я что-то не видел в этих домах отдельного входа, через который можно реализовать проход в амбулаторию. То есть подъезд в этом доме будет проходным двором для всего Копища, а то и не только для него.

Ну что я могу вам посоветовать-то? Ну сходите еще раз, может наконец-то заметите отдельный вход в амбулаторию.

Кстати. По нормативам 1 поликлиника на 30000 жителей. :znaika:

А сколько во всей д. Копище уже жителей?

И сколько будет к моменту постройки поликлиники?

И самое главное, все эти жители, до постройки поликлиники будут тусить именно в столбиках)

Я вот, к сожалению, как-то не постиг таких радостей нигде, радостей обслуживания многотысячным районом (назовём разросшуюся д.Копище пока именно так) в некой амбулатории.

Ожидается знатная забава, ну например, получи справку ребёнку в школу или выписку для водительских прав.

• murchik87 Junior Member
    офлайн
    murchik87 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #280355

Написать сообщение

85
    # 21 октября 2016 19:29

Просто оставлю это тут.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2016 19:46 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

murchik87, и что?))

А давайте совсем тогда не строить поликлиник, все равно врачей нормальных нет. И садики тоже не надо. Кто ж будет работать за 400 рублей в них?

Новая Боровая это уникальный район)), тут жителям ничего не надо.

P.s. предложите жильцам КГ амбулаторию вместо этой поликлиники. А к узким специалистам пусть поездят, ну, например, в Раков. Там не далеко, км 30 где-то

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Напоминаю, что при вводе в строй планируемой амбулатории (слово то какое), всех копищан (ВСЕХ, а не только НБ) вежливо попросят из минских поликлиник, под вполне законным предлогом того, что Вам же сделали амбулаторию.

Боюсь, что Корпорация Зла подложит свинью не только НБ, но и совершенно не причастным к этому жителям ул. Лопатина и Подгорная)) - всех снимут с учёта из 28 поликлиники.

Ну, а если ещё и педиатра в амбулаторию.....
    Вот уж будет бунт мамочек тогда. Сейчас то все недалеко ездят, в 11 на Никифорова. Посмотрю я на их восторг потом.

• skymind Member
    офлайн
    skymind Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #273308

Написать сообщение

175
    # 21 октября 2016 20:35
    автозапчасти:

Хотел бы высказать свое фе для будующих покупателей.
    Всегда очень лояльно относился к нашему району и застройщику. Не хочу разбираться кто там прав и виноват, но суть такова:
    1) Текла крыша - заделали с 4 раза через пол года примерно.

2) Течет рама на балконе витраж - 1 раз приходили какие-то клоуны, все хотели быстрее свалить, но я их заставил засиликонить не одну раму, а все 4, пришлось каждую поливать водой и показывать, что они тоже протекают. Но это ничего не дало, все течет ручьем к соседу на 9 этаже.

3) Самое страшное: течет окно на кухне тоже, причем я уже приходил и жаловался 3 раза, откосы сделаны уже давно, это проблема, которая должна решаться аварийно. Но меня записали в какую-то долгую очередь и все на этом. Только председатель Лариса, которую тут все лажают, пошла навстречу, позвонила кому-то и попросила прийти и посмотреть мою проблему - но увы никто так и не пришел...

Между прочим с моей первой заявки, о том что течет витраж прошло больше чем пол года, но никто так и не пришел, каждый раз когда прихожу меня записывают в какую-то новую очередь...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Кстати, проводка 1.5 по всей квартире. Это страшно жить в таком доме, учитывая что пол дома ничего не переделывала. Один чайник включенный в одну розетку с пылесосом могут довести до пожара, при условии плохого автомата.
    Ну зато застройщик позаботился, всем по 10 пожарных извещателей дал на квартиру.

Та же ситуация, жду уже полгода, пока доделают балкон. Пока убрали только течь сверху.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 21 октября 2016 23:05 Редактировалось LIPA_ZG, 1 раз.
    Cyber_mhn:

А что у вас за нагрузка расчетная в зале на 6 кВт?

Кондиционер, фото-свет (в 2013 году, когда планировали, у нас свет ещё был 4 кВт галогенки, а сечас уже светодиоды), электропривод фото-фонов (домашняя студия) и на этот же кабель повешена лоджия 8 кв метров на которой конвектор 2 кВт и домашняя студия по обучению визажному искусству (возможно в исключительных случаях до 4 фенов по 1.6 кВт) это всё в будущем, пока мы в нерезиновой проживаем и трудимся. С запасом, чтоб не сгореть и автоматы не выбивало :beer:

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • v2v Member
    офлайн
    v2v Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #156305

Написать сообщение

125
    # 22 октября 2016 00:16

Кондиционер, фото-свет (в 2013 году, когда планировали, у нас свет ещё был 4 кВт галогенки, а сечас уже светодиоды), электропривод фото-фонов (домашняя студия) и на этот же кабель повешена лоджия 8 кв метров на которой конвектор 2 кВт и домашняя студия по обучению визажному искусству (возможно в исключительных случаях до 4 фенов по 1.6 кВт) это всё в будущем, пока мы в нерезиновой проживаем и трудимся. С запасом, чтоб не сгореть и автоматы не выбивало :beer:

так это уже не квартира - это уже другое назначение площадей...... со всеми вытекающими , ну и другие нагрузки .....

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 22 октября 2016 09:25
    v2v:

так это уже не квартира - это уже другое назначение площадей.

:shuffle: :roll:

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • ausland Junior Member
    офлайн
    ausland Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1250085

Написать сообщение

76
    # 22 октября 2016 09:38

Тёплый пол (электро) в ванной комнате, туалете, коридорной части перед входной дверью и на кухне потребовал и у нас отдельной проводки более крупного сечения и отдельных, более сильных дифавтоматов. Сам не специалист, поэтому только констатирую факт.
    Сам очень теплолюбив, страшно не люблю то время, когда уже холодно, но отопление не включают (или отключили слишком рано).

• асфальт Junior Member
    офлайн
    асфальт Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1658507

Написать сообщение

44
    # 22 октября 2016 15:23
    gendalf_1981:

асфальт:

1) Асто никому ничего не должны, кроме того, что вы подписали в догвооре с ними
    2) Вы можете приписаться к любой поликлинике, никто вам не скажет идите туда-то
    3) Пользуйтесь платными центрами
    4) Продайте квартиру в НБ, купите в минске возле поликлиники
    Как видите, есть 4 очевидных варианта решения вашей проблемы. Не думаю что плачь на форуме заставит Асто построить для вас поликлинику.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 22 октября 2016 16:08 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Дружище асфальт, а100 должно не лично мне, оно должно государству (что и почему, сбрасывал раньше, повторять специально для Вас не вижу смысла).

И а100 это прекрасно знает, поэтому и пытается выйти из этой ситуации вот так вот, весьма изящно, не испортив своего реноме. Да только слава неотступно идёт за ними следом.

Ну а по остальным пунктам Вашим ...
    Получите ключи, заедьте в НБ, потом я почитаю Ваши бравады о том, как Вы все решили ;)

P.s. я, кстати, все проблемы свои решил. Но решил именно потому, что у первых двух домов было неоспоримое преимущество (прозвучало хорошее сравнение, кто первый, того и тапки). Да и сам я из Уручья, поэтому у кого, а у меня здесь все схвачено ;)

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 22 октября 2016 16:40
    gendalf_1981:

Дружище асфальт, а100 должно не лично мне, оно должно государству (что и почему, сбрасывал раньше, повторять специально для Вас не вижу смысла).

И а100 это прекрасно знает, поэтому и пытается выйти из этой ситуации вот так вот, весьма изящно, не испортив своего реноме. Да только слава неотступно идёт за ними следом.

Ну а по остальным пунктам Вашим ...
    Получите ключи, заедьте в НБ, потом я почитаю Ваши бравады о том, как Вы все решили ;)

P.s. я, кстати, все проблемы свои решил. Но решил именно потому, что у первых двух домов было неоспоримое преимущество (прозвучало хорошее сравнение, кто первый, того и тапки). Да и сам я из Уручья, поэтому у кого, а у меня здесь все схвачено ;)

Все проблемы можно решить) Даже самостоятельно, заменить, заклеить, заделать, договориться, нанять мастеров на проводку, лоджию и т.п - да на что угодно) Даже прописку можно просто купить. Но заплатить 1300$ за квадрат и делать это все самому?!) Мне это не понять, был бы метр 900$ - тогда это было бы нормальное предложение. А на разницу ( по 400$ с квадрата) купить прописку, авто, нанять мастеров для устранения всех косяков и т.п) Еще по 300$ на мед страховку в год ( лет на 10 хватит с трешки). На выходе имеем идеальный вариант, никого не мучаем, все сами. :D Желание застройщика в рамках закона откреститься от того, что им не принесет прибыли ( в данный момент) - это нормальный хитрый бизнес по Беларуски))

• skymind Member
    офлайн
    skymind Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #273308

Написать сообщение

175
    # 22 октября 2016 17:59

Кто знает, почему сегодня с 8 утра весь дом ходит ходуном: тресутся стены, окна, от вибрации звенит посуда? Что там у них на стройке, подземные ядерные испытания? Поспать не дали в субботу, козлы. Звонил в ОП, сказали "Мы ваше обращение приняли к сведению" и дальше фигачат.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 22 октября 2016 19:51

skymind, да там ж немного, всего 262 сваи нужно садику вбить, потом чуть подальше 11-этажке ещё... зато крепко будет, как Wlada заказывала. :)