Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 ноября 2012 13:28
    Pian' Kenny:

Доброго дня.
    Сооружаю потолок на даче из гипсокартона. Расстояния между брусами перекрытия +\- метр, ширина листа гипсокартона 1,2 м,
    между брусьями через каждые 50-60 см поперечины. Возник вопрос резать гипсокартон в длинну так чтобы край попадал на брус,
    либо оставлять с каждой стороны висеть в воздухе сантиметра по 4 закреплееные по длинне на расстоянии 50-60 см на поперечинах.
    Если резать то теряется драгоценная фаска под серпянку. Размер листа 1.2 на 2.6 м

а разве можно гипсокартон вешать на дерево? я всегда думал нужно металическую обрешетку делать, потому как дерево проседает и усаживается а потолок потом трескается.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 21 ноября 2012 18:19

Делаем сейчас 3-й этаж котеджа и ложим гипсокартон наверх на балки(так пожелали заказчики).Сами делаем такое впервые-ложим на балкитак что бы стыков было не видно,сами балки зашлифованы и будут делаться под старину...посмотрим что из этого выйдет

• Veranitsa Member
    офлайн
    Veranitsa Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #705165

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2012 19:09
    Василий_Викторович:

Rusik1:

Rusik1:

Для натяжных потолков насколько крепкие должны быть закладные в коробах? Просто вчера слышал от одного спецыялиста.. Что он вообще без закладных делает... Прямо к гипсокартону! Не по вырывает ли?

Повторюсь:)

мы обычно закладываем профиль СД по всему периметру. сам по себе потолок легкий, но в натянутом состоянии способен вырвать монтажный профиль натяжного потолка если последний закручен в пустоту. (слова натяжника с которым мы работаем)

И даже не обсуждается,был печальный опыт у знакомой. Это же не долго и не трудно, в крайний случай-отмечайте карандашом на гипсокартоне несущий профиль и если он совподает с районом крепления :super:

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 ноября 2012 20:16 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

serge.sp,
    Если смотреть на Американцев, то они только на дерево и вешают... ну и пусть так дальше делают :)

Лучше однозначно на металлопрофиль

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Pian' Kenny,
    Профилирование края листа вовсе не значит, что Вы его не можете срезать - тогда не судьба была бы висеть всем многоуровневым и радиальным потолкам.

Выполните просто расшивку швов по тому месту, где вы обрезали лист. Канцелярским ножем под углом 50-45 град сформируйте фаски и после вся обработка аналогично целым листам.

Однозначно нужно по месту стыка листов ставить каркас - иначе трещины неизбежны

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Privus,
    Интересно, как по гисокартону можно создать эффект под старину? Можете дать фото примера если есть?

Не проще было бы купить псевдобалки под старину из пенополиуретана, те, что сейчас в обилии есть на всех рынках?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 21 ноября 2012 20:36
    FreeLancer_:

Интересно, как по гисокартону можно создать эффект под старину?

Я имел ввиду сами балки,что они имели ввиду(будут делать сами) я пока не знаю,может обожгут и покрыют чем\.может еще что...результат сфоткаю

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 ноября 2012 20:45

Privus

Я видел вариант устройства потолка кафе - хотя он очень пожароопасен - из пенопласта и монтажной пены (с последующим нанесением окраски и нескольких слоев лака). Морской стиль оформления - очень потрясающе выглядит - жаль только фото у меня нет - было еще в эпоху мыльниц, но эффект.... я до сих пор под впечатлением :)

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 22 ноября 2012 10:24

Потолочный короб после оклейки паутинкой ( перед паутинкой шпаклевал) нужно шпаклевать ещё! Или можно красить на паутинку? Какую краску хорошую посоветуете?! Короб на кухне! Размер короба 4квадрата

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 22 ноября 2012 10:57 Редактировалось sergic5, 1 раз.
    Rusik1:

Потолочный короб после оклейки паутинкой ( перед паутинкой шпаклевал) нужно шпаклевать ещё! Или можно красить на паутинку? Какую краску хорошую посоветуете?! Короб на кухне! Размер короба 4квадрата

Можно так и так. Нужен потолок гладкий - то необходимо шпатлевать. Если нравится шагрень - краска без шпатлевки, только одним слоем, думаю, не отделаетесь.
    Можно поэкспериментировать. Попробуйте покрасить паутину. Если не понравиться шанрень, нанесите наверх еще слоя 3 краски (дешевой акриловой, густой), прошлифуйте до гладкого состояния и красьте финишем.
    На форуме читал,что один отделочник только так и делает - паутина - 4-5 слоев краски - шлифовка - финишная покраска. Говорит, что данная технология лучше спасает от мелких трещин на потолке, чем шпатлевание.
    Я, кстати, так у себя и делаю.

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 22 ноября 2012 10:58

Может у кого есть остатки гипсокартона 12мм - забрал бы за денюшку!:)

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 22 ноября 2012 11:06 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 22 ноября 2012 11:12
    sergic5:

Rusik1:

Можно так и так. Нужен потолок гладкий - то необходимо шпатлевать. Если нравится шагрень - краска без шпатлевки, только одним слоем, думаю, не отделаетесь.
    Можно поэкспериментировать. Попробуйте покрасить паутину. Если не понравиться шанрень, нанесите наверх еще слоя 3 краски (дешевой акриловой, густой), прошлифуйте до гладкого состояния и красьте финишем.
    На форуме читал,что один отделочник только так и делает - паутина - 4-5 слоев краски - шлифовка - финишная покраска. Говорит, что данная технология лучше спасает от мелких трещин на потолке, чем шпатлевание.
    Я, кстати, так у себя и делаю.

СПС! А каким валиком и какой краской? В смысле - спец потолочной или не обязательно?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 22 ноября 2012 12:09
    Rusik1:

СПС! А каким валиком и какой краской? В смысле - спец потолочной или не обязательно?

Для пропитки паутины нужна любая дешевая акриловая краска, это не финишная покраска. Я использовал краску Альпина Ренова - недорогая и густая, хорошо укрывает. По валикам - пробовал красить двумя - HARDY Hardex и HARDY Gepard. Больше понравилось первым, т.к. ворс длиннее и ложит толще слой, что важно при последующей шлифовке. Если тонкий слой, можно снять краску до самой паутины, что не совсем гуд.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 22 ноября 2012 18:51 Редактировалось Balisto, 1 раз.

какой самонивелир выбрать ?
    ilmax хороший?

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 22 ноября 2012 22:50
    sergic5:

Rusik1:

Для пропитки паутины нужна любая дешевая акриловая краска, это не финишная покраска. Я использовал краску Альпина Ренова - недорогая и густая, хорошо укрывает. По валикам - пробовал красить двумя - HARDY Hardex и HARDY Gepard. Больше понравилось первым, т.к. ворс длиннее и ложит толще слой, что важно при последующей шлифовке. Если тонкий слой, можно снять краску до самой паутины, что не совсем гуд.

Мг! Спасибо)))
    Ну и напоследок - финишную краску какую взять? И шлифовать краску чем! На вскидку... Думаю это геморой конкретный!:) очень хочется ровную поверхность с минимальной шагренью/засохшими типо ворсинок краски

• alesya2005 Junior Member
    офлайн
    alesya2005 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #692897

Написать сообщение

46
    # 22 ноября 2012 22:58
    Rusik1:

sergic5:

Rusik1:

Мг! Спасибо)))
    Ну и напоследок - финишную краску какую взять? И шлифовать краску чем! На вскидку... Думаю это геморой конкретный!:) очень хочется ровную поверхность с минимальной шагренью/засохшими типо ворсинок краски

Чтобы поверхность была гладкая без шагрени лучше паутинку зашпаклевать(по технологии).Краску замучаетесь зачищать(из опыта) Акрил-путс финиш шпаклюйте

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 23 ноября 2012 03:30
    Balisto:

ilmax хороший?

Мне илмакса 6705 понравился намного больше хвалёного 69-го церезита, но он гипсовый - высыхает очень быстро.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 23 ноября 2012 03:31
    Balisto:

ilmax хороший?

Мне илмакса 6705 понравился намного больше хвалёного 69-го церезита, но он гипсовый - высыхает очень быстро.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 23 ноября 2012 09:17
    alesya2005:

Чтобы поверхность была гладкая без шагрени лучше паутинку зашпаклевать(по технологии).Краску замучаетесь зачищать(из опыта) Акрил-путс финиш шпаклюйте

Согласен, краску зачищать сложнее, чем шпатлевку.
    Если уверены, что трещинки по швам г/картона не пойдут можно по паутине и путсем-финишем пройтись. Но по отзывам - краска сдерживает лучше мелкое растрескивание.
    Я пробовал и то, и то. Больше понравился способ с краской. Справится даже школьник.

Rusik1:

финишную краску какую взять?

По краске не скажу. Только подготовил потолки под покраску.

Rusik1:

шлифовать краску чем!

Шлифовал наждачкой - сначала 80-ка (снял крупную шагрень), затем 150-ка (до гладкого состояния).

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 23 ноября 2012 12:32

может кто обрезал газовые трубы в доме которому не было 2 лет? газовщики отказываются- грят, что дом на гарантии и нельзя. Как решить вопрос?

• Дусечка Junior Member
    офлайн
    Дусечка Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #443147

Написать сообщение

93
    # 23 ноября 2012 12:59 Редактировалось Дусечка, 1 раз.

Бля, ребята, мне сделали отделку.....Это полный фэйспалм.... :molotok:

МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ КОМУ МАСТЕРА???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пипец