Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 10 ноября 2022 08:58

3204715,
    Самсунги я бы смотрел s20 fe на снапдрагон или s21 fe.
    Если приоритет камера хонор вам не подайдет.
    Любой Сяоми тоже, они мало того что глючный хлам собранный и палок так ещё и фоткать умеют только на презентациях).
    Пиксель вроде как отлично по камере, но лично я их даже в руках не держал и не рассматривал из за дизайна, поэтому ничего сказать про них не могу)

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

457
    # 10 ноября 2022 09:00
    -strannik-:

Из этих по камере лучше Redmi Note 10 Pro.

Большое спасибо
    Может подскажите, как они по экрану (кроме герцовки, мне более важно качество картинки и менее заметное мерцание подсветки) различаются Redmi Note 10 Pro и POCO M5s (Xiaomi Redmi Note 10S)? По камере почитал про Redmi Note 10 Pro, пишут, что в сумерках фотографирует откровенно слабо, и фото, что 12, что 108 мегапикселей, разницы практически нет. А на ярком свету по обзорам и POCO M5s снимает неплохо. Если не сложно, подскажите, в чем камера выделяется на фоне Xiaomi Redmi Note 10S, просто я нормального сравнения этих моделей не нашел.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17210

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17210
    # 10 ноября 2022 09:18 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

на мой взгляд это огромный плюс

Да сколько можно-то? Мне кажется, кое-кто не до конца понял ситуацию с симками на топовых самсунгах серии с22: для америки 1 наносим + есим, для китая/гонконга 2 наносим (есим нет вообще), для кореи (то есть родной регион для самсунга) 1 наносим + есим (но есим залочена под корейские операторы), для версии Е - 2 наносим + есим, для версии B (единственное обозначение на эксиносе) - аналогично ешке, то есть 2 наносим + есим.
    Вот как можно сказать "это огромный плюс", не разобравшись нормально в ситуации? 2 наносим без есим - это плюс разве что относительно фактических односимочников, но никак не относительно поддержки и двух наносимок, и возможности добавлять, хранить и переключать есимки.

Крашеный_блондин:

прошивка вылизана

И это тоже смешно - читаем сколько всего разных версий почти одинаковых (но в то же время несовместимых между собой) аппаратов, прикидываем, что самсунговским спецам надо их всех поддерживать, следить за обновками и т.п. Прошивка вылизана В ЦЕЛОМ, поскольку серия на рынке уже немалое время, через пару месяцев с23 выпускают. И то я бы не сказал, что всё прям супер-пупер.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 10 ноября 2022 09:35 Редактировалось nasty_z_xt, 5 раз(а).
    bezblefa:

3204715,
    Самсунги я бы смотрел s20 fe на снапдрагон или s21 fe.
    Если приоритет камера хонор вам не подайдет.
    Любой Сяоми тоже, они мало того что глючный хлам собранный и палок так ещё и фоткать умеют только на презентациях).
    Пиксель вроде как отлично по камере, но лично я их даже в руках не держал и не рассматривал из за дизайна, поэтому ничего сказать про них не могу)

имхи ради.
    3204715,
    на современных хонорах можно получить нормальный фотосырец с высокой детализацией и он будет легко прочищаться от шума на высоких ISO. это факт, я уже писал. камера будет сложнее, чем в других аналогичных мобилах. рекомендовать опять же не буду, ибо надо понимать на что подписываетесь.
    рилми - нет, очень специфичная камера для фотографа, имхо. шумодав на уровне до Cam2API, не знаю как, но сырцы уже непригодные для обработки. кроме того auto-HDR включает автоматом со стартом камеры, а в нем умеет-могет фантомить, я показывал уже. для обычных юзеров вполне пойдет.
    ипхон снимает хорошо сразу из коробки, причем любой, даже самый дешацкий SE. что плюс. цена минус. дизайн на дешаке опять минус.
    пихель 6, сам не пользовался, по чужим фоткам - нормально, но без откровений о которых рассказывает Ghost, что в его цену ну такое, с учетом непонятных экранов, прочих троттлингов и железа которое в сериях всегда ниже конкурентов.
    нравятся чужие картинки с ссяоми Т-шек. не все. себе брать не риcкну ни при каком раскладе.
    по S20FE - на низких светах опять же без откровений с учетом наличия оптостаба. ну хз, мож у меня руки не оттудова.

вообще мои знакомые проф фотографы с ипхонями. вплоть до того, что отдельный ипхон в качестве фотомыльницы в кармане.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 10 ноября 2022 09:37
    Moischa:

А на ярком свету по обзорам и POCO M5s снимает неплохо.

Сейчас любой бюджетник снимает неплохо при хорошем освещении. Вам же важен и размер, поэтому лопату Redmi Note 10 Pro не надо рассматривать, а сосредоточиться на выборе с диагональю экрана 6,4" POCO M5s, POCO M4 Pro 4G, Realme 8, Redmi Note 11S.

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

457
    # 10 ноября 2022 10:28
    -strannik-:

Moischa:

А на ярком свету по обзорам и POCO M5s снимает неплохо.

Сейчас любой бюджетник снимает неплохо при хорошем освещении. Вам же важен и размер, поэтому лопату Redmi Note 10 Pro не надо рассматривать, а сосредоточиться на выборе с диагональю экрана 6,4" POCO M5s, POCO M4 Pro 4G, Realme 8, Redmi Note 11S.

Телефон смотрю жене, ей размер не особо важен, поэтому я изначально рассматривал и Redmi Note 10 Pro.
    Мне важно вложится в 700 рублей, и купить что то хорошее. По экранам посмотрел в обзорах на Redmi Note 10 Pro и POCO M5s в принципе пишут одинаково, разница небольшая, у обоих есть функция DC Dimming, так, что по экранам можно не переживать.
    Мне очень помогли бы советы что в каком телефону лучше, чем у конкурентов со схожей ценой.
    Вы написали, что "Из этих по камере лучше Redmi Note 10 Pro.", но у меня не получилось найти в чем она лучше, днем снимает на уровне других, ночью может даже хуже, чем POCO M5s (Xiaomi Redmi Note 10S).
    Я что то пропустил в плюсах камеры?

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2783

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2783
    # 10 ноября 2022 11:00

3204715, pixel 6a посмотрите, и размер достаточно компактный и можно за 1000 на куфаре найти (торгануть 30-50руб), ну либо если не пугает заказ из-за бугра то брать pixel 7 за $499 по скидке на black Friday

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 10 ноября 2022 11:17 Редактировалось ROAD_TRAIN, 4 раз(а).
    MacTep:

3204715, pixel 6a посмотрите, и размер достаточно компактный и можно за 1000 на куфаре найти (торгануть 30-50руб), ну либо если не пугает заказ из-за бугра то брать pixel 7 за $499 по скидке на black Friday

Нет смысла покупать Pixel 6a абсолютно никакого. Лучше и дешевле найти Pixel 4a 5g или, на край, 5a 5g. Снимают они так же, но и экраны побольше (а у 4a 5G даже подбородка почти нет), и ШИМ не такой убогий. 4a 5g до сих пор лушчий пиксель, ни 6ой, ни 7ой, даже рядом с ним не валялись. Троттлящий цыганский 7ой с ШИМ в 140% - это вообще какое-то лютое позорище

Moischa:

Мне важно вложится в 700 рублей, и купить что то хорошее.

Что-то хорошее за 700р не купишь. Жену жалко.

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 10 ноября 2022 12:02
    Moischa:

Вы написали, что "Из этих по камере лучше Redmi Note 10 Pro.", но у меня не получилось найти в чем она лучше, днем снимает на уровне других, ночью может даже хуже, чем POCO M5s (Xiaomi Redmi Note 10S).
    Я что то пропустил в плюсах камеры?

Полно сравнений камер Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10S, и везде у Redmi Note 10S получаются более серые депрессивные фотки, жене не понравится. Тут даже думать нечего при бюджете 700BYN, если в приоритете камера - Redmi Note 10 Pro рулит.

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

457
    # 10 ноября 2022 12:18
    -strannik-:

Полно сравнений камер Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10S, и везде у Redmi Note 10S получаются более серые депрессивные фотки, жене не понравится. Тут даже думать нечего при бюджете 700BYN, если в приоритете камера - Redmi Note 10 Pro рулит.

Спасибо за совет, у меня не вышло найти обзоров или сравнений дух этих телефоном, сорян.
    Камера не то, что бы в приоритете, основное это экран (качество картинки, достаточная яркость насвету, отсутствие мерцания на низкой яркости и т.п.), длительность работы от АКБ, запас в производительности для неигрового использования на года хотя бы три (надеюсь этот проживет столько).
    И камера уже после всего этого, т.е. она важна, конечно, но не первостепенная.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 10 ноября 2022 12:27
    Moischa:

отсутствие мерцания на низкой яркости

Выбирать с IPS-экраном.

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

457
    # 10 ноября 2022 12:29
    -strannik-:

Выбирать с IPS-экраном.

спасибо за совет, будем думать)

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2783

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2783
    # 10 ноября 2022 12:37

ROAD_TRAIN, местный тролль?? Или ШИМ глаза режет?? Мне не надо только про пиксели рассказывать, от 3 до 7pro все модели на руках были. А человек сам выберет что ему подходит, мое дело предложить на чисто свой строго субъективный взгляд

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 10 ноября 2022 13:00 Редактировалось ROAD_TRAIN, 2 раз(а).
    MacTep:

Или ШИМ глаза режет?

Мне режет. А если вам не режет, это ещё не значит, что негативно не влияет. Вы радиацию на глаз тоже не увидите, аналогия ясна?

MacTep:

т 3 до 7pro все модели на руках были

Пруф где? Своих, а не на продажу как барыган, по году использования каждого

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 10 ноября 2022 13:34 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

возле офиса дама только что говорила по ссяоми. бац, фонарик зажегся. ржу нимагу. помоему так в сумку и положила :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2022 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nasty_z_xt:

по S20FE - на низких светах опять же без откровений с учетом наличия оптостаба. ну хз, мож у меня руки не оттудова.

вообще мои знакомые проф фотографы с ипхонями. вплоть до того, что отдельный ипхон в качестве фотомыльницы в кармане.

Я такой вывод уже давно сделал. Как бы не хотел обновить смартфон в примерный бюджет 600$ упираюсь в то что старенький айфон Хr не уступает моделям 22года на Андроиде в моем бюджете ни по камерам. Ведь мало кто обращая внимание на камеры сравнивает возможности и баланс как основных модулей так и фронтальных. И не только в фото ,но и в видео режиме. О поддержке и производительности даже не заикаюсь.
    Ну нету сейчас на рынке хорошо сбалансированных аппаратов на Андроиде в бюджете близком к 500-600$. Будут нюансы или с дисплеем или камераМИ или ещё чем-то.
    Я кто на данный момент ищет аппарат и не устраивает полностью существующий рекомендовал бы всё же поднакапливать начать пару месяцев на какой 13 айфон. Да он стоит на 50% и даже немного более бюджета, но до условного 2026 года вы не задавались бы вопросом выбора. Не знаю, но когда у меня спрашивают мнения по этому поводу, именно такой логике ни разу не встречал аргументов против. :)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 10 ноября 2022 15:40

То, что айфон самый сабалансированный смартфон - ни у кого и не возникает сомнений. Но не всем нужен баланс, и не у всех есть мнохаденег.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 10 ноября 2022 16:01 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    bobiz:

Я кто на данный момент ищет аппарат и не устраивает полностью существующий рекомендовал бы всё же поднакапливать начать пару месяцев на какой 13 айфон. Да он стоит на 50% и даже немного более бюджета,

я ток напомню, что у стартера бюджет от 700(?) до 1500.
    если б в СЕ за штуку с небольшим был экран адекватный, я бы сам присмотрелся. но 4.7 с полями как 5 лет назад...это... :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2022 18:22
    ROAD_TRAIN:

То, что айфон самый сабалансированный смартфон - ни у кого и не возникает сомнений. Но не всем нужен баланс, и не у всех есть мнохаденег.

Да понятно. Но когда хочу и камеру и производительность и экран и не глючил выбора нет по сути. :-?
    Думаю все согласятся, что камеры сейчас делятся на 3 условных типа:
    1.Стандартные с неважно сколькими Мп разница между которыми будет разве что при мильонкратном кропе и у них обычно это бюджет до 800 рублей
    2.Нормальные в 9 из 10 случаев с оп.стабом, но зачастую с урезанными настройкам как то ограничение по стабилизации при съёмке видео в зависимости от разрешения и частотой кадров либо самих параметров качества. И неважно называют их субфлагманах или почти флагманами.
    3.Хорошие. В основном это флагманские модели смартфонов за редкими исключениями пусть и двухлетней давности (айфоны немного особняком).

Ну и понятно, что к камерам привязана производительность процессоров сейчас очень сильно. В моем понимании всё что до 778 или 695дракона и G95 относится к первой категории. Во вторую входят или вышеупомянутые процессоры или флагманы прошлых лет уровня 870 дракона. Ну и топы это понятно.
    С дисплеями не все так однозначно: одним заходят амоледы с высоким шимом другим с низким, водопады, размеры рамок и соотношение сторон и прочее.
    Поэтому слыша просьбу о хорошей камере и не важно, что не нужна производительность для игр и т.п на последнее я не обращаю внимания. Это по умолчанию либо вторая либо третья группы. А смотря на смартфоны этих категорий понимаю что бюджет 1500 рублей это в принципе у нас старт. А это уже не так далеко от айфона от серовозов.
    Когда выбирают игровой немного проще. Смотришь на каком чипе идет игра в которую собираешься играть на максималках и от этого отталкиваться. :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

nasty_z_xt:

если б в СЕ за штуку с небольшим был экран адекватный, я бы сам присмотрелся. но 4.7 с полями как 5 лет назад...это... :-?

Согласен. Форм фактор сейчас устарел. Но как повседневная звонилка с "рабочей" камерой вариант неплохой. Если экран не сильно важен, то первую группу он возглавит. Правда будет самым дорогим в ней :D

• 2991954 Member
    офлайн
    2991954 Member

258

6 лет на сайте
    пользователь #2991954

Написать сообщение

258
    # 10 ноября 2022 20:07

Здравствуйте. Хочу взять в МТС восстановленный Айфон 11. Стоит связываться с таким или нет? В чем будет отличие от полностью нового? Будет ли это видно потом при продаже на б.у. рынке, может пробивается как-то по серийному номеру.