Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 11 марта 2024 20:59
    VDub2:

это уже не дом?

Не дом все что не имеет постояннодействующего нормального отопления. Электрообогрев шнурком в части площади никак не тянет на нормальное отопление. Рассказывать про наступившее будущее с электричками и вот это вот всё - :-?
    Диагноз из своего эпикриза прочитали? ;)

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2047

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2047
    # 11 марта 2024 21:16

Новая волна таксистов, кому электричества за ночь не хватает. Приехал с работы, после ночи запас минимум нальётся на 150км при дешманской мизерной зарядке, если с пустой батареей.
    Сети слабые? Зачем там жилье покупать? Это как хрущевки обсуждать и хотеть ламбо.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 11 марта 2024 21:32
    djbass:

Новая волна таксистов, кому электричества за ночь не хватает. Приехал с работы, после ночи запас минимум нальётся на 150км при дешманской мизерной зарядке, если с пустой батареей.
    Сети слабые? Зачем там жилье покупать? Это как хрущевки обсуждать и хотеть ламбо.

Это как говорить что электричка дешево, а вот оказывается что всплывают детали, и она дорого. А так, для всей РБ 10-13 квт это устоявшаяся практика на дом, при газификации поселка.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27014

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27014
    # 11 марта 2024 21:40
    Andry_S:

Не дом все что не имеет постояннодействующего нормального отопления

а если теплопотери дома такие, что одного электричества хватает, зачем мне тот газ нужен? Речь не про минус 25 пару дней в десятилетие, а про обычные средние -3...+2 .
    Средняя температура воздуха зимнего сезона (декабрь+январь+февраль) в РБ

Газ около дома идет- подключайся не хочу за всего 2к$. Но... не нужен он, окупаемость газа в МОИХ условиях лет 15. Про "не дом" расскажите миллионам белорусов, живущих на печном отоплении до сих пор. Дом автономный, уехать на месяц и не заморозить воду в санузле и кухне- нет проблем, испытано уже на протяжении 10 зим, когда наездами там был. Лечиться вам батенька надо... слишком много вимания к моей личной персоне

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 12 марта 2024 07:33
    VDub2:

слишком много вимания к моей личной персоне

Я к вам вообще не обращался, сами лезете со своими "желаемое за действительное". Абсолютно очевидно, что вся инфа от вас про электрички такое же враньё жирное приукрашивание как и про дом и т.д.

VDub2:

миллионам белорусов, живущих на печном отоплении до сих пор

:lol: А в Африке дети надоедают!

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

djbass:

Сети слабые? Зачем там жилье покупать?

По классике: были хорошие, как все построились и заселились так стали слабые. Это широкое явление и в дорогих поселках. А еще эти таксисты на электричках усадили окончательно, ну не рассчитывали на них :lol:

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2047

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2047
    # 12 марта 2024 09:29

Andry_S, все эти аргументы высосаны из пальца. Электричка в простонародье называется "утюгом" и это не просто так. Любая электричка вполне может заряжаться токами, которые требуются для утюга или чайника. Ночью на сети нагрузка минимальная, как раз в период льготной тарификации. Также есть регулируемые зарядные устройства, чтобы снизить нагрузку, если сети слабые, упоминалось неоднократно ранее. Какие здесь проблемы, не понимаю.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 12 марта 2024 10:15
    djbass:

все эти аргументы высосаны из пальца.

Вам из пальца, а тут отписывался человек на тесле. Съездил в Брест с приключениями, приехал домой поставил на ночь на зарядку в розетку, а утром нету достаточного заряда на день, бо заряжалась между 1 и 2 киловаттами, не брала машина больше.
    Это в быту 200-210 вольт многие и не замечают просадки. А тесла скажет досвидос.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 марта 2024 10:38
    Andry_S:

Баня, с печным отоплением. Не надо выдавать желаемое за действительное )
    Да и дом ваш - туреччина ныне.
    Да, о мощнейших розетках, двух. Тут тоже должны серьезно звезды сойтись:
    Электросети должны быть не перегруженные, чтоб напруга не проседала, скачки не сыпались;
    Выделенную мощность на дом надо иметь приличную, чтоб хватало и на зарядку, и на бытовуху. А то чайник, сковородка и пирог в духовке ам-ам 7 кВт наверх зарядки и щелк вводной автомат.
    При прекрасных входных условиях надо чтоб и машина умела принимать переменной сети большую мощность. Варианты 3.5, 7 квт так себе. 22квт - вот это круто, но не слышал чтоб кто то тут хвастался подобной достигнутой мощностью заряда на своем подворье.

Тут хватает отзывов, как вечером включил зарядку, а утром - пусто, "сбой зарядки, замените сеть". Или заряд идет, но 1,5-2квт., за ночь - кот наплакал.
    Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет :-?

Зы: завидую конечно же я тем владельцам персональных розеток, которые в реале получают стабильный заряд от 11 квт изо дня в день, без сюрпризов с утренним вызовом такси )

Добавлено спустя 58 секунд

Esdec, у вас что по реальному заряду в свете озвученных нюансов?

Я пришел к тому, что мне более чем достаточна мощность зарядки 3.5кВт, хотя нет проблем с мощностью

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Storky Member
    офлайн
    Storky Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #473231

Написать сообщение

100
    # 12 марта 2024 10:49

А это правда, что батареи в электромобиле
    - быстро теряют "первую свежесть"
    - через несколько лет проседают по емкости, ну скажем 20%+ за 4 года+
    - и эти батареи стоят дорого, даже дороже чем ДВС относительно автомобиля

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3221

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3221
    # 12 марта 2024 11:30 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).
    Andry_S:

Электричек, принимающих 3 фазы нынче тоже не густо, насколько я понимаю.

для этого существует оборудование, которое принимает 3 фазы, а на выходе получаете одну усиленную, главное что бы была эта розетка.
    На этом оборудовании будут какие-то потери конечно, поэтому нужно иметь конкретные цифры, вашей сети и батареи, что бы понять целесообразность использования.

По поводу зарядки по таймеру, то вам уважаемый ВиталийXXL все расписал. У меня к примеру даже стоковое зарядное поддерживает таймер.

Esdec:

Я пришел к тому, что мне более чем достаточна мощность зарядки 3.5кВт, хотя нет проблем с мощностью

за 7 часов (с 23 до 6.00) по ночному тарифу в сутки будет брать примерно 22квт заряда (откинув потери на инверторе). в принципе и неплохо.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2047

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2047
    # 12 марта 2024 11:30 Редактировалось djbass, 1 раз.
    Andry_S:

отписывался человек на тесле

Это частный случай, нет смысла проецировать на всех электроводов.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 12 марта 2024 11:47
    shurabel:

оборудование, которое принимает 3 фазы, а на выходе получаете одну усиленную

Так фишка ж именно в приличной мощности заряда при трех фазах. На одной фазе вроде нет машин принимающих 22квт?

djbass:

Это частный случай, нет смысла проецировать на всех электроводов.

Но никто не хотел бы стать жертвой подобных частных случаев. И этот частный случай случился бы с любой теслой, потому как она умно питается. А умно питаться следовало бы всем, потому что можно легко стать жертвой другого частного случая:

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3221

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3221
    # 12 марта 2024 11:51
    Andry_S:

Так фишка ж именно в приличной мощности заряда при трех фазах. На одной фазе вроде нет машин принимающих 22квт?

на 1й фазе 32А машина может принимать 7квт - что очень неплохо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15972

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15972
    # 12 марта 2024 11:57 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    shurabel:

на 1й фазе 32А машина может принимать 7квт - что очень неплохо

Но машины с трёхфазным тип-2 всё равно принимают около 10-10,5квт, больше не встречал.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3221

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3221
    # 12 марта 2024 12:00
    SvolotcH:

Но машины с трёхфазным тип-2 всё равно принимают около 10-10,5квт, больше не встречал.

да нет, 22квт могут брать с 3х фаз - но таких немного. 2й инвертер просто доставляют - обычно это доступно в качестве опции.
    Мало кто заказывает наверное.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15972

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15972
    # 12 марта 2024 12:09

shurabel, ну, у тех же тесл в конфигураторе нет подобной опции, у зикра и икспенга на максимальных комплектациях был просто трёхфазный порт (видимо, без вариантов со вторым инвертором) - и на всех максимум был около 10,5 с медленной маланкой.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3221

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3221
    # 12 марта 2024 13:16 Редактировалось shurabel, 1 раз.

SvolotcH, у немцев есть такая опция. Ставится дополнительный инвертор получаем 11 +11квт =22квт. Но она особо не востребована имхо,в ней мало смысла.

Optional 22KW charger
    You can order an additional charging unit to the car (AX5). This gives the car 22KW charging capability on 400Volt 32A 3 phases connection.

You need to order the additional port JS1 and the Audi Charging System Connect NW2

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 марта 2024 15:20
    Storky:

А это правда, что батареи в электромобиле
    - быстро теряют "первую свежесть"
    - через несколько лет проседают по емкости, ну скажем 20%+ за 4 года+
    - и эти батареи стоят дорого, даже дороже чем ДВС относительно автомобиля

За свою могу сказать, что за 5 лет просадка по емкости <15% , а последние полгода вообще падение если и есть, то меньше 1% судя по данным carscanner , т.е. SOH полгода назад и сейчас те же 86%.
    Ну и необязательно менять батарею целиком, можно менять отдельные модули, которые устали (хотя я думаю , что такой момент наступит для батареи лет через 15) . На разборках таких модулей от популярных моделей, фактически новых, огромное количество.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8012

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8012
    # 12 марта 2024 16:15
    ВиталийXXL:

11 кВт .... это если машинка трёхфазная (AC) .... а так - большинство - одна фаза до 7 кВт ...

За ночь нормально пополняется запас энергии ... даже на 16А токах . ...

год заряжаюсь на 16А - вводной 1 фаза 25 А. нда, если электричку, потом стиралку, посудомойку, и микроволновку, тогда да рубит. а если что нить одно - полет нормальный.

Добавлено спустя 3 минуты

Andry_S:

Баня, с печным отоплением. Не надо выдавать желаемое за действительное )
    Да и дом ваш - туреччина ныне.
    Да, о мощнейших розетках, двух. Тут тоже должны серьезно звезды сойтись:
    Электросети должны быть не перегруженные, чтоб напруга не проседала, скачки не сыпались;
    Выделенную мощность на дом надо иметь приличную, чтоб хватало и на зарядку, и на бытовуху. А то чайник, сковородка и пирог в духовке ам-ам 7 кВт наверх зарядки и щелк вводной автомат.
    При прекрасных входных условиях надо чтоб и машина умела принимать переменной сети большую мощность. Варианты 3.5, 7 квт так себе. 22квт - вот это круто, но не слышал чтоб кто то тут хвастался подобной достигнутой мощностью заряда на своем подворье.

Тут хватает отзывов, как вечером включил зарядку, а утром - пусто, "сбой зарядки, замените сеть". Или заряд идет, но 1,5-2квт., за ночь - кот наплакал.
    Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет :-?

Зы: завидую конечно же я тем владельцам персональных розеток, которые в реале получают стабильный заряд от 11 квт изо дня в день, без сюрпризов с утренним вызовом такси )
    Добавлено спустя 58 секунд

Esdec, у вас что по реальному заряду в свете озвученных нюансов?

в теории тебе только спорить у кого длиннее, а по факту есть авто 1 фаза 7 кв, есть 3 фазы по 3.5 кв, есть 3 фазы по 7 кв. Да можно ставить 3х фазку 7 кв , но зачем? что бы машина за 3-4 часа зарядилась? или за час?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Andry_S:

Я к вам вообще не обращался, сами лезете со своими "желаемое за действительное". Абсолютно очевидно, что вся инфа от вас про электрички такое же враньё жирное приукрашивание как и про дом и т.д.

хочешь сфотаю реальный щиток ввода в дом и зарядку?
    у всех соседей вокруг стоят автоматы 32А и 3 фазы, а у меня дом сдавался в 2007 г и хозяину побоку было 380в. вот и провел себе 1 фазу тлько.
    и ничего даже на 1 фазе год прожил нормально. реально считаете что эксплуатация электрички - это ежедневная зарядка от 0 процентов до 100, а попробуй за день 400-500 км выкатай. не нужно так быстро заряжать и постоянно так много, по этому если не забываешь, то к выходным, да можешь приблизится к 5 %, но и на выходных отдых может быть и будет стоять не 10 часов, а 15-17, и все ок будет

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

я сча вторую себе зарядку взял

регулировка по вайфай, шаг по 1 амперу.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

и думаю еще DC взять

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 12 марта 2024 16:47
    Vitas:

год заряжаюсь на 16А - вводной 1 фаза 25 А. нда, если электричку, потом стиралку, посудомойку, и микроволновку, тогда да рубит. а если что нить одно - полет нормальный.

Для бобыля может и норм. Для семьи такая схема - НЕТ.