ВиталийXXL:
11 кВт .... это если машинка трёхфазная (AC) .... а так - большинство - одна фаза до 7 кВт ...
За ночь нормально пополняется запас энергии ... даже на 16А токах . ...
год заряжаюсь на 16А - вводной 1 фаза 25 А. нда, если электричку, потом стиралку, посудомойку, и микроволновку, тогда да рубит. а если что нить одно - полет нормальный.
Добавлено спустя 3 минуты
Andry_S:
Баня, с печным отоплением. Не надо выдавать желаемое за действительное )
Да и дом ваш - туреччина ныне.
Да, о мощнейших розетках, двух. Тут тоже должны серьезно звезды сойтись:
Электросети должны быть не перегруженные, чтоб напруга не проседала, скачки не сыпались;
Выделенную мощность на дом надо иметь приличную, чтоб хватало и на зарядку, и на бытовуху. А то чайник, сковородка и пирог в духовке ам-ам 7 кВт наверх зарядки и щелк вводной автомат.
При прекрасных входных условиях надо чтоб и машина умела принимать переменной сети большую мощность. Варианты 3.5, 7 квт так себе. 22квт - вот это круто, но не слышал чтоб кто то тут хвастался подобной достигнутой мощностью заряда на своем подворье.
Тут хватает отзывов, как вечером включил зарядку, а утром - пусто, "сбой зарядки, замените сеть". Или заряд идет, но 1,5-2квт., за ночь - кот наплакал.
Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет
Зы: завидую конечно же я тем владельцам персональных розеток, которые в реале получают стабильный заряд от 11 квт изо дня в день, без сюрпризов с утренним вызовом такси )
Добавлено спустя 58 секунд
Esdec, у вас что по реальному заряду в свете озвученных нюансов?
в теории тебе только спорить у кого длиннее, а по факту есть авто 1 фаза 7 кв, есть 3 фазы по 3.5 кв, есть 3 фазы по 7 кв. Да можно ставить 3х фазку 7 кв , но зачем? что бы машина за 3-4 часа зарядилась? или за час?
Добавлено спустя 10 минут 1 секунда
Andry_S:
Я к вам вообще не обращался, сами лезете со своими "желаемое за действительное". Абсолютно очевидно, что вся инфа от вас про электрички такое же враньё жирное приукрашивание как и про дом и т.д.
хочешь сфотаю реальный щиток ввода в дом и зарядку?
у всех соседей вокруг стоят автоматы 32А и 3 фазы, а у меня дом сдавался в 2007 г и хозяину побоку было 380в. вот и провел себе 1 фазу тлько.
и ничего даже на 1 фазе год прожил нормально. реально считаете что эксплуатация электрички - это ежедневная зарядка от 0 процентов до 100, а попробуй за день 400-500 км выкатай. не нужно так быстро заряжать и постоянно так много, по этому если не забываешь, то к выходным, да можешь приблизится к 5 %, но и на выходных отдых может быть и будет стоять не 10 часов, а 15-17, и все ок будет
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
я сча вторую себе зарядку взял
регулировка по вайфай, шаг по 1 амперу.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
и думаю еще DC взять