Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30200

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30200
    # 15 октября 2014 18:55

Titanium,
    в новом доме толщина была ба 40кмб + 15см пенопласта. Именно так запроектирован банно-развлекательный центр на моем участке.
    С учетом того, что зима прошлая была никакая в плане морозов, у меня за период 14.10.13-13.10.14 сожгло 2100кубов на 270 метров. Но это не показатель, если зима будет такая, как обычно, может и до 2700 дойти, мне так кажется. Но у меня нет ПВУ, а следовательно с ним будет расход значительно выше (думаю на 20% точно если не подогревать приточку, а если подогревать электричеством - будет больший расход электричества).
    Окупается ли утепление сейчас? Ответ нет. Не окупится в разумные сроки. Но если только так рассуждать, то многое не имеет смысла...

wilson,
    4000 в год немало, думается проблема в окнах, уж слишком их много + в первый месяц пока дом греется палится дохрена газа. Не менее 1000 кубов.

Malyivel,
    без понятия как это посчитать. 30кмб+5пенопласт. Первый этаж 130 метров и 2.8 метра чистовой высоты, второй 120 метров 2.5 метра высоты, чердак в 20 метров отапливается только одной батареей большой, там зимой в холода около +15-17 не выше... Утеплен чердак 20см пароком ватой, чердак оставшийся холодный, пол утеплен пеной промышленной около 2-3см толщиной, приехали, напылили из пушки и уехали. Как-то так. Окон 27 штук, средних размеров, больших окон мало. считать их площадь влом, но явно раза в полтора меньше, чем у wilson.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 15 октября 2014 19:27 Редактировалось Zolter, 1 раз.

del

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 октября 2014 19:46 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Zolter, вы второй раз пишете не туда. Здесь это никому не интересно. Есть специальная тема: Перепрофилирование или изменение функционального назначения?. Попробуйте там задать вопрос.

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 15 октября 2014 19:55
    Andrew_Sh:

Zolter, вы второй раз пишете не туда. Здесь это никому не интересно. Есть специальная тема: Перепрофилирование или изменение функционального назначения?. Попробуйте там задать вопрос.

спасибо

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 15 октября 2014 19:56

Не смог устоять не написав :)
    Когда то китнаморэ писал "У меня отапливается под 300 метров, ушло за 5 лет 24500 кубов, или 4900 в год (это на радиаторы, подогрев воды и подогрев полов, где плитка (около 46 метров), полотенцесушители), отопительный сезон начинается в сентябре, заканчивается к концу маю"
    Все меняется.
    Теперь 2000 кубов в год, НО может и 2700 дойти! :-?

офлайн

30200

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30200
    # 15 октября 2014 20:01

Слава__,
    Так писал и так и было. В чем противоречие? Аль Слава со своей обраткой для двухконтурного котла на контур подогрева воды вернулся?
    Читай внимательно - ранее не было термостата, теперь есть. Вот и разница. Хотя и там ошибся - 23500 ушло тогда. Ошибся. Сейчас 23713. Как-то так.
    Но ничего. Ты можешь выложить свой счетчик и рассказать как у тебя расходуется газ.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 15 октября 2014 20:05 Редактировалось Слава__, 1 раз.

Мингаза на тебя нету. За год показания на 1000 уменьшились. Z wave прикрутил? Умный счетчик получился.
    Про обратку в котле не дурите людям голову. 3 страницы всем миром объясняли вам, что это такое и для чего нужно, а теперь , когда вразумили, ни слова благодарности, одно хамство.

офлайн

30200

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30200
    # 15 октября 2014 20:16 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Слава__,
    не уменьшились, а ошибся на 1000 тогда. По памяти писал. Фото счетчика моего есть в теме про каркасник. Мингаз у меня был в 2014ом, проблем не нашел, равно как и утечек.
    Обратки на двухконтурном котле на контуре подогрева воды быть не может. Уже кажется тебе, олуху, это объяснили много раз. Обратка может быть только из контура отопления через бойлер косвенного нагрева. И никак иначе.
    Отличие двухконтурного котла от одноконтурного могу объяснить тебе за деньги.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 октября 2014 22:09)
    Основание: 3.5.17

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 15 октября 2014 21:09

Так ты еще и хам к тому же.
    Олухами будешь своих детей называть.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 октября 2014 00:33 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    VDub2:

стояло бы точно то же самое например из керамзитобетона. Ну вот зачем гемор с каркасником?

А вам не надоело это писать через каждые 2 страницы?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Titanium:

Готовый каркасник, построенный кем-то у нас, вообще никогда бы не купил, только если не по цене участка + пару копеек сверху. Кто и как его построил - хз. И проверить толком нереально.

Забавно...
    Каркасник, значит, сложно проверить, сняв панельку-другую
    А блочный дом, возможно непонятно сколько простоявший влажным, залезть вовнутрь легко... :-?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 16 октября 2014 08:28
    Питонец:

VDub2:

стояло бы точно то же самое например из керамзитобетона. Ну вот зачем гемор с каркасником?

А вам не надоело это писать через каждые 2 страницы?

Вроде не с Вами общались, а раз новые люди не читают дальше 5 последних страниц, то мне не сложно писать 2-3 раза в год то, в чем нет ни капли сомнения: каркасник- полный отстой.

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 16 октября 2014 12:01

Расскажите кто имел дело с клинкерными термопанелями.. на вид очень радуют, а вот цена конечно - космос. Есть ли смысл экономить на блоках, чтобы потом утеплиться по-красивому?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 12:15

Утеплить можно и без клинкерных панелей. Ценник по 50уе за м.кв... там вообще сложно все. Если клеять на основную стену - то получаем обычный моркый фасад с ограничением - отделка только кирпичиком... Если как некоторые производители пишут, что монтируется как вентфасад - то это вообще маразм, между стеной и утеплителем вентзазор? Это оговаривалось как преимущество - монтаж в любую пору года :) Я уже писал такому производителю на вашдоме, он отмолчался.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 16 октября 2014 13:11

Что бы утеплить - надо прижать к стене( иначе это не утепление) - значит должна быть идеально ровная поверхность у кладки. Такое возможно в каркасных домах.
    Потом , очень не красиво смотрится вокруг окон. Скорее всего не получится красиво обойти их "целыми" кирпичиками. А так на больших поверхностях, издалека красиво выглядит, ка к настоящий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 16 октября 2014 15:03
    VDub2:

каркасник- полный отстой.

:100500: Ну для лета сойдет.только не в эту ветку надо.а в "дачи".

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 16 октября 2014 15:25

только что приехал из мингаза. сказали ставить котел до 24 квт. и еще сказали, что после подключения я за газ буду платить 100%. инд жилой дом - типа, все расходы ваши. а как было раньше?

и еще вопрос: подскажите, какой котел лучше поставить на 190 кв м два этажа (подогрев воды и отопление)? линия газа - низкое давление

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 15:30

doforen будете платить по "100%" пока дом в эксплуатацию не сдадите.

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 16 октября 2014 15:34

так я вообще могу подвести газ, но не подключать. а подключу, когда сдам дом. смысл тогда этих 100%?
    а какой газовый котел посоветуете?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 октября 2014 15:55

Ну если и подключите, а пользоваться не будете, то и платить не будете.

Любую марку по карману - это как советовать марку авто.

Ну технически бывают с открытой камерой сгорания, с закрытой, и конденсационные. Первые - в котельной окно, приток воздуха. Вторые - коаксиальный дымоход (обеспечивается через дымоход подачу воздуха), ставить можно на кухне или в помещнии без окна. Третьи - если хз как с камерой, но принцип в 2 словах - КПД выше, но должен работать в малотемпературных режимах (ТП либо увеличенные радиаторы отопления). Последние на 15%-20% больше стоят, первые и вторые - из-за камер различия в цене почти нету.

на 190м.кв. вам хватит 24кВт.

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 16 октября 2014 16:33

двухфазный и контурный.....а марку какую? с учетом того, что там будут подключены и теплые полы