Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• lenka2010 Senior Member
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 23 апреля 2016 17:12 Редактировалось lenka2010, 1 раз.
    diko84:

Здравствуйте, форумчане! Нужен совет ... Собираемся приобрести квартиру в доме Тополиная, 2 квартиру на 1 этаже. Вообще именно расположение на первом этаже квартиры и смущает немного... Может кто-то откликнется из проживающих на первом этаже нашего или соседнего домов... Может есть какие-то особенности проживания :) ? И еще волнует такой вопрос: если прописываешься в Сенице, то пользоваться минской поликлиникой уже нельзя? Просто сами сейчас проживаем в Минске, соответственно сами и дети наблюдаемся в поликлиниках по месту прописки, хотелось бы, чтобы дети и дальше оставались при своей поликлинике. Получается, что даже если детям оставлять минскую прописку, то в любом случае уже врача на дом ребенку не будет возможности вызвать... Может кто-то столкнулся с такой проблемой, как ее решали? Заранее всем спасибо!

Мы живём на первом этаже. Кстати, тоже квартиру продаем. Никаких особенностей, для меня только плюсы. Под нашей именно квартирой теплоузел, ташкент такой, зимой на 1единице батареи. В окошко всех видно, всегда знаешь что где и по чем. И погреб. Вещь для меня закаточника не заменимая. Ничего не мерзнет, не сыреет. Я в погребе даже всю обувь храню.

Насчёт поликлиники. Вы можете и не сообщать в Минск о перепрописке, но... Вызвать врача и получить мед помощь вы сможете, но больничный открывается только по месту прописки! Пишите, если что интересует, а хотите, наберите, могу номер в личке оставить, расскажу все нюансы...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

К слову, вообще. Мы расширяется и сьезжаем в квартиру тоже на 1 этаже. Я на другой его не променяю. Люблю так, готовишь и сына на площадке каждую секунду видишь. Но это дело каждого, кто-то 9 на другой никогда не сменит. Хотя у нас в доме 2, 1,2,3 - подъезды очень высокие первые этажи. Удачи вам и с новосельем

• Шницель Junior Member
    офлайн
    Шницель Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #801457

Написать сообщение

49
    # 24 апреля 2016 15:04

а еще и в доме 2 и в доме 2\1 частенько затапливались подвалы отходами жизнедеятельности жителей, соответственно запах и плесень. вот недпвно председатель вызывал говнокачку в дом 2. а в доме 2\1 в первом подъезде плесень так дошла и была на первом этаже. там вода стояла очень долго в подвале. в этом случае я бы точно не советовал вам брать квартиру на первом этаже

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 24 апреля 2016 17:08
    Шницель:

а еще и в доме 2 и в доме 2\1 частенько затапливались подвалы отходами жизнедеятельности жителей, соответственно запах и плесень. вот недпвно председатель вызывал говнокачку в дом 2. а в доме 2\1 в первом подъезде плесень так дошла и была на первом этаже. там вода стояла очень долго в подвале. в этом случае я бы точно не советовал вам брать квартиру на первом этаже

Может кому-то просто не повезло с квартиркой. А я со своей могу здоровьем детей поклясться, в этот святой тем более день, ничего и близко к тому о чем вы говорите не случалось. А если какашки будут плавать в подвале, то поверьте, вонь будет стоять не только на 1 этаже. Да и как вы можете утверждать про вонь, если вы на 1 и не живете. Во вторых, эти 2 дома построены на разных по виду фундаментах. Могу лично вас завести к себе в погреб, глянете какая у меня там "плесень", что одежда, обувь и даже игрушки детские хранятся.

За то расскажу про 8 и 9 до которых частенько из подвала не доходит сильно горячая вода и напор, потому что все в подвалах, такая же история и с отоплением.

Кто-то всю жизнь на 1 горя не знает, а кто-то 2-9 мучается!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Ради интереса, хотелось, чтобы ответили жильцы именно 1 этажей? Страдают ли они?

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 24 апреля 2016 17:39
    lenka2010:

Ради интереса, хотелось, чтобы ответили жильцы именно 1 этажей? Страдают ли они?

Ну я если честно окна открываю только для проветривания и поэтому никаких посторонних запахов в квартире нет и небыло. В погребе на балконе так же никаких проблем не наблюдается. С напором воды все в порядке:)

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 24 апреля 2016 19:28
    BoomBoxxx97:

Ну я если честно окна открываю только для проветривания и поэтому никаких посторонних запахов в квартире нет и небыло. В погребе на балконе так же никаких проблем не наблюдается. С напором воды все в порядке:)

:D складывается впечатление, когда вонь в подвале, то она мешает всем кроме 1 этажей.... :trollface:

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 24 апреля 2016 21:11

У жизни на 1 этаже есть один неоспоримый недостаток, который впринципе почувствовать трудно - наиболее загрязненный воздух. И концентрация родона самая максимальная, так же как и тяжелых металлов в воздухе (впринципе это логично). Это одна из причин того, что эти квартиры самые дешевые из всех, что есть в доме. А в остальном, при условии нормального района (без алкашни под окном), первый этаж - это вполне удобно (тем более что в наших домах на балконе погребы).

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 24 апреля 2016 22:25
    Vadimus0826:

У жизни на 1 этаже есть один неоспоримый недостаток, который впринципе почувствовать трудно - наиболее загрязненный воздух. И концентрация родона самая максимальная, так же как и тяжелых металлов в воздухе (впринципе это логично). Это одна из причин того, что эти квартиры самые дешевые из всех, что есть в доме. А в остальном, при условии нормального района (без алкашни под окном), первый этаж - это вполне удобно (тем более что в наших домах на балконе погребы).

Соглашусь. Когда например 5,9 и т.д. сравнивают, то конечно разница есть, но когда люди приходят и говорят фу-фу-фу, первый этаж и следом покупают второй, то мне кажется разницы почти никакой!!!
    Да и дешевле во многом из-за того, что все привыкли иметь красивый вид из окна!!!

• Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 25 апреля 2016 10:01
    diko84:

Здравствуйте, форумчане! Нужен совет ... Собираемся приобрести квартиру в доме Тополиная, 2 квартиру на 1 этаже. Вообще именно расположение на первом этаже квартиры и смущает немного... Может кто-то откликнется из проживающих на первом этаже нашего или соседнего домов... Может есть какие-то особенности проживания :) ? И еще волнует такой вопрос: если прописываешься в Сенице, то пользоваться минской поликлиникой уже нельзя? Просто сами сейчас проживаем в Минске, соответственно сами и дети наблюдаемся в поликлиниках по месту прописки, хотелось бы, чтобы дети и дальше оставались при своей поликлинике. Получается, что даже если детям оставлять минскую прописку, то в любом случае уже врача на дом ребенку не будет возможности вызвать... Может кто-то столкнулся с такой проблемой, как ее решали? Заранее всем спасибо!

Мы живем на первом этаже. Если все по уму сделано в квартире, то полы никогда холодными не будут. Мы свой дополнительно утеплили. По поводу воды: ни разу не пропадала вода, т.к. первым этажам достаточно и самотека. Подвал - это ДА, это класс. Два балкона по цене одного. По поводу поликлиники обслуживаемся в Минской как мы, так и ребенок. Есть свои нюансы врача не вызовешь, приходиться возить всегда самим ребенка на прием, и самим ездить в поликлинику. Больничный никаким образом не привязан к месту прописки. Так что если не напрягает ездить в старую поликлинику, то тогда не парьтесь

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 10:54
    Tatarin84:

По поводу поликлиники обслуживаемся в Минской как мы, так и ребенок. Есть свои нюансы врача не вызовешь, приходиться возить всегда самим ребенка на прием, и самим ездить в поликлинику. Больничный никаким образом не привязан к месту прописки. Так что если не напрягает ездить в старую поликлинику, то тогда не парьтесь

Да, я в предыдущем посте немного не правильно объяснилась. да, прописка значения не имеет для больничного, выдают там, где закреплен (обслуживаешься), но по поводу вызвать врача не соглашусь. Сама, будучи закрепленной в минской пол-ке вызывала врача для сына, мне не отказали, врач приходил, а вот больничный не смогли открыть, так как мы относились к пол-ке в городе (я по этому поводу даже в минздрав звонила, четко ответили - отказать не имеют права). И, кстати, чтобы закрепиться в этой пол-ке, то обязательна регистрация, в отличие от города, где можно принести паспорт любого знакомого и сказать - жику, мол, у него.

А вообще согласна по поводу возить. Многие из нашего дома и соседнего и дальше в пол-ках Минска обслуживаются. Хотя я уже и здесь привыкла!!! Все от глав врача зависит, может быть дурдом и в Минской пол-ке...

• diko84 Junior Member
    офлайн
    diko84 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #525552

Написать сообщение

62
    # 25 апреля 2016 11:29
    lenka2010:

Tatarin84:

По поводу поликлиники обслуживаемся в Минской как мы, так и ребенок. Есть свои нюансы врача не вызовешь, приходиться возить всегда самим ребенка на прием, и самим ездить в поликлинику. Больничный никаким образом не привязан к месту прописки. Так что если не напрягает ездить в старую поликлинику, то тогда не парьтесь

Да, я в предыдущем посте немного не правильно объяснилась. да, прописка значения не имеет для больничного, выдают там, где закреплен (обслуживаешься), но по поводу вызвать врача не соглашусь. Сама, будучи закрепленной в минской пол-ке вызывала врача для сына, мне не отказали, врач приходил, а вот больничный не смогли открыть, так как мы относились к пол-ке в городе (я по этому поводу даже в минздрав звонила, четко ответили - отказать не имеют права). И, кстати, чтобы закрепиться в этой пол-ке, то обязательна регистрация, в отличие от города, где можно принести паспорт любого знакомого и сказать - жику, мол, у него.

А вообще согласна по поводу возить. Многие из нашего дома и соседнего и дальше в пол-ках Минска обслуживаются. Хотя я уже и здесь привыкла!!! Все от глав врача зависит, может быть дурдом и в Минской пол-ке...

То есть, если я правильно поняла, с больничный проблем быть не должно, так как он выдается по мечту обслуживания и никак не зависит от места прописки?

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 14:02 Редактировалось lenka2010, 1 раз.
    diko84:

lenka2010:

Tatarin84:

То есть, если я правильно поняла, с больничный проблем быть не должно, так как он выдается по мечту обслуживания и никак не зависит от места прописки?

Да. Ведь когда вы берете больничный, особенно на ребёнка, то у вас паспорт же никто не требует (у меня так). Да и мало ли куда вы перепросались, а вдруг жить остались там же... Так что ничего не смущайтесь...

Я сьезжаю в другую квартиру без погреба (так получилось уж, каркасно-блочный) так прямо паника, куда я весь свой огород и хлам дену...

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 25 апреля 2016 14:09
    lenka2010:

так прямо паника, куда я весь свой огород и хлам дену...

Огород оставьте в подъезде, он долго не простоит :jump:

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 25 апреля 2016 15:10
    BoomBoxxx97:

lenka2010:

так прямо паника, куда я весь свой огород и хлам дену...

Огород оставьте в подъезде, он долго не простоит :jump:

:100500: :lol: . вот только с прошлого года мало осталось, а вот следующий??? Беда, беда..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Не будет влезать в новую квартиру, вам привезу на хранение с возможностью поедания!!! :D

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 26 апреля 2016 00:51
    lenka2010:

Не будет влезать в новую квартиру, вам привезу на хранение с возможностью поедания!!!

если вы серьезно то я 2мя руками за!!! :ura:

• Pashtet81 Senior Member
    офлайн
    Pashtet81 Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #49511

Написать сообщение

1099
    # 26 апреля 2016 19:04

На дверях подъезда объявление о велопарковке. Может кто проект выложить? а то не совсем понятно за что подписываться...

• berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

17 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 26 апреля 2016 19:50

Всем привет! Подскажите, не дозвонился паспортисту, кто делал ребенку паспорт, какие документы нужны? Либо может есть у кого номер паспортиста мобильный?

Veni, Vidi, Vici!
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 26 апреля 2016 20:16
    BoomBoxxx97:

lenka2010:

Не будет влезать в новую квартиру, вам привезу на хранение с возможностью поедания!!!

если вы серьезно то я 2мя руками за!!! :ura:

Главное, чтобы урожай был не прошлогодний (совсем никакой), а так угощу и так за спасибо!!!!

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 26 апреля 2016 22:07
    lenka2010:

а так угощу и так за спасибо!!!!

Я вас за язык не тянул, а память у меня хорошая ;) :lol:

• marisabel_2012 Neophyte Poster
    офлайн
    marisabel_2012 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #327123

Написать сообщение

9
    # 27 апреля 2016 09:54

Доброе утро уважаемые соседи!вот до чего дошел народ, уже в тамбуре из детской коляски воруют! ( сегодня ночью украли детский матрасик и плед из коляски в тамбуре на восьмом этаже), стояли коляски на первом этаже, и за три года никто ничего не украл . я не думаю что это соседи по тамбуру, т. к. люди воспитанные и образованные, тамбур у нас большой и я не думаю что кому то мешала коляска возле моей двери. так вот, конечно заявление в милицию я напишу, но все таки может кто что видел ( заходил кто подозрительный в подъезд и т.д.), пожалуйста не останьтесь в стороне! P.S. на коляске висела очень дорогая игрушка, так чего же вы ее не забрали???? она дороже пледа!

офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 27 апреля 2016 12:18
    marisabel_2012:

Доброе утро уважаемые соседи!вот до чего дошел народ, уже в тамбуре из детской коляски воруют! ( сегодня ночью украли детский матрасик и плед из коляски в тамбуре на восьмом этаже), стояли коляски на первом этаже, и за три года никто ничего не украл . я не думаю что это соседи по тамбуру, т. к. люди воспитанные и образованные, тамбур у нас большой и я не думаю что кому то мешала коляска возле моей двери. так вот, конечно заявление в милицию я напишу, но все таки может кто что видел ( заходил кто подозрительный в подъезд и т.д.), пожалуйста не останьтесь в стороне! P.S. на коляске висела очень дорогая игрушка, так чего же вы ее не забрали???? она дороже пледа!

А вы с какого подъезда?